ржано пшеничная чиабатта рецепт

Чиабатта – хлеб без замеса в домашних условиях

ржано пшеничная чиабатта рецепт. 307600 60. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-307600 60. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка 307600 60. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Ленивые пельмени на сковороде

Слоеные лепешки

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Медовик за 30 минут без раскатки и без варки

Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

Мука пшеничная 425 гр
Вода комнатной температуры 325 мл
Соль 8 гр (1 ч.л.)
Дрожжи сухие 3 гр (1 ч.л.)
Оливковое или растительное масло 40 мл

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. В воду всыпаем дрожжи и оставим на 1 минуты, чтобы они разошлись. Перемешаем, добавим соль, оливковое масло.

ржано пшеничная чиабатта рецепт. ee7871a3fa1ce2d0ef7b1c5319189866 m. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-ee7871a3fa1ce2d0ef7b1c5319189866 m. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка ee7871a3fa1ce2d0ef7b1c5319189866 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

2. Частями просеем муку, замешивая жидкое и липкое тесто без комков муки. Емкость смажем оливковым маслом, выложим тесто, плотно накроем пленкой или крышкой. Лучше использовать квадратную форму, если имеется. Даем подойти в течение 30 минут при комнатной температуре (23-24 градусов).

ржано пшеничная чиабатта рецепт. 07e63fbf53bc03e207c5813a829c0d52 m. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-07e63fbf53bc03e207c5813a829c0d52 m. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка 07e63fbf53bc03e207c5813a829c0d52 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

3. Тесто для чиабатты не обминают, его аккуратно складывают. Для этого руки смачиваем водой, поднимаем край теста и кладем его наверх, так делаем со всех сторон, всего 4 раза. Снова накрываем пленкой и оставляем подходить еще на 30 минут. Складываем тесто второй раз. Всего тесто нужно сложить 4 раза каждые 30 минут.

ржано пшеничная чиабатта рецепт. 376c95130ce707eef9efba058477cbeb m. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-376c95130ce707eef9efba058477cbeb m. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка 376c95130ce707eef9efba058477cbeb m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

4. После 4 складывания накрываем емкость пленкой и оставляем подходить на 2 часа.

ржано пшеничная чиабатта рецепт. 06decb4c33812186dc6fcd03cf75c140 m. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-06decb4c33812186dc6fcd03cf75c140 m. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка 06decb4c33812186dc6fcd03cf75c140 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

5. Перекладываем тесто на поверхность, щедро припыленную мукой.

ржано пшеничная чиабатта рецепт. 44e6df405b5600d5509a59177ff8c7dd m. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-44e6df405b5600d5509a59177ff8c7dd m. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка 44e6df405b5600d5509a59177ff8c7dd m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

6. Руки присыпаем мукой, берем одну половину теста и накрываем ее вторую. Тесто разделяем на 2 части вдоль.

ржано пшеничная чиабатта рецепт. 6172509daabb45708e93cb55e79f4736 m. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-6172509daabb45708e93cb55e79f4736 m. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка 6172509daabb45708e93cb55e79f4736 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

7. Тесто разделяем на 2 части вдоль.

ржано пшеничная чиабатта рецепт. 5cba4fc96ebb363dad97faf2156210e7 m. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-5cba4fc96ebb363dad97faf2156210e7 m. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка 5cba4fc96ebb363dad97faf2156210e7 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

8. Перекладываем тесто на полотенце, припыленное щедро мукой, формируя для него «колыбельку». Тесто для чиабатты жидкое, чтобы оно не расплылось, его нужно ограничить по бокам. Для этого можно положить бутылки или контейнеры из-под яиц. Также можно использовать прямоугольную форму для этой цели, в нее положить полотенце и сверху накрыть тоже полотенцем. Оставить тесто подходить на 20 минут.

ржано пшеничная чиабатта рецепт. 9a4ae2eaaf13529dff2ac19b9a904b56 m. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-9a4ae2eaaf13529dff2ac19b9a904b56 m. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка 9a4ae2eaaf13529dff2ac19b9a904b56 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

9. Заранее прогреваем духовку и 2 противня до 220 градусов. Один противень – для запекания чиабатты, второй – для создания пара внутри духовки, желательно чтобы он тоже был большим. Чиабатту аккуратно перекладываем на пергамент, присыпанный мукой той стороной, которая лежала на полотенце. Именно благодаря полотенцу чиабатта и получает свой характерный рисунок.

ржано пшеничная чиабатта рецепт. 1fd96d4f3b44b4ef08abba8b06a9430a m. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-1fd96d4f3b44b4ef08abba8b06a9430a m. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка 1fd96d4f3b44b4ef08abba8b06a9430a m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

10. Во второй раскаленный противень выливаем кипяток (100 мл). На основном противне выпекаем чиабатту в течение 10 минут с паром. Если вода полностью не испарилась за это время, то вынимаем его из духовки. Выпекаем чиабатту еще 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку и степень румяности чиабатты.

ржано пшеничная чиабатта рецепт. 40f2d54908abf87208325af0499d12b0 m. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-40f2d54908abf87208325af0499d12b0 m. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка 40f2d54908abf87208325af0499d12b0 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

11. Готовой чиабатте даем остыть минут 15-20. С моей точки зрения, чиабатта самая вкусная, пока свежая.

ржано пшеничная чиабатта рецепт. f92e2854dc1f4c179aa412c894ed5b43 m. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-f92e2854dc1f4c179aa412c894ed5b43 m. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка f92e2854dc1f4c179aa412c894ed5b43 m. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

ТОП-7 рецептов чиабатты

ржано пшеничная чиабатта рецепт. 1534690458 kak vyglyadit chiabatta italyanskaya. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-1534690458 kak vyglyadit chiabatta italyanskaya. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка 1534690458 kak vyglyadit chiabatta italyanskaya. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Чиабатта — это традиционный итальянский хлеб, который славится своей хрустящей корочкой и воздушно-пористым мякишем. Именно поэтому его также часто называют воздушным хлебом. В переводе с итальянского «чиабатта» значит «ковровые тапочки». Но даже такому довольно странному переводу есть объяснение. Ведь внешне она похожа на плоские тапочки, носик которых слегка приподнят. Главным преимуществом хлеба является то, что он по сравнению с остальными разновидностями содержит минимум калорий: энергетическая ценность чиабатты составляет всего лишь 262 ккал на 100 грамм продукта.

Особенности приготовления чиабатты

ржано пшеничная чиабатта рецепт. 1534688863 prigotovlenie testa dlya chiabatty. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-1534688863 prigotovlenie testa dlya chiabatty. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка 1534688863 prigotovlenie testa dlya chiabatty. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Изначально чиабатту выпекали в специальной каменной печи. В состав данного хлеба входили пшеничная мука, дрожжи и оливковое масло. На сегодняшний день хозяйки знают значительно больше способов, как испечь чиабатту. Для этого можно использовать духовку, мультиварку или хлебопечку.

Ещё одной особенностью приготовления является то, что тесто в данном случае готовится в несколько этапов. Изначально делают закваску для него, а потом уже и само тесто. Оно получается довольно-таки пресным, так как в данном случае не используют соль и сахар.

Также стоит отметить, что изначально тесто для закваски не должно быть тугим, по своей консистенции оно более жидкое. Чем-то напоминает тесто на оладьи.

Для приготовления чиабатты используют свежие дрожжи. Из сухих она получится менее воздушной. Также в тесто нужно добавлять холодную, даже ледяную воду. А после замеса тесто не принято ставить в холодильник. Его, наоборот, оставляют на пару часов в тёплом месте.

ТОП-7 рецептов чиабатты

Существует множество рецептов приготовления чиабатты с разными видами муки и различными начинками. К вашему вниманию ТОП-7 рецептов итальянского хлеба.

Классический рецепт итальянской чиабатты

ржано пшеничная чиабатта рецепт. 1534689621 italyanskaya chiabatta. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-1534689621 italyanskaya chiabatta. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка 1534689621 italyanskaya chiabatta. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Этот рецепт итальянской чиабатты является классическим вариантом приготовления домашнего итальянского хлеба в духовке.

Пошаговое приготовление чиабатты по классическому рецепту:

Чиабатта на пшеничной муке в хлебопечке

ржано пшеничная чиабатта рецепт. 1534696570 chiabatta na pshenichnoy muke. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-1534696570 chiabatta na pshenichnoy muke. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка 1534696570 chiabatta na pshenichnoy muke. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Чиабатта в хлебопечке является одним из самых удобных вариантов приготовления этого блюда. Так как вручную месить тесто не придется, хлебопечка с этим отлично справится. Данный рецепт рассчитан на аппарат фирмы «Мулинекс».

Пошаговое приготовление чиабатты на пшеничной муке в хлебопечке:

Ржаная чиабатта

ржано пшеничная чиабатта рецепт. 1534695968 rzhanaya chiabatta. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-1534695968 rzhanaya chiabatta. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка 1534695968 rzhanaya chiabatta. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Как известно, для приготовления итальянского хлеба необязательно использовать только пшеничную муку. Если добавить немного ржаной, получится невероятно вкусная и ароматная ржаная чиабатта.

Пошаговое приготовление ржаной чиабатты:

Чиабатта с сыром

ржано пшеничная чиабатта рецепт. 1534685357 chiabatta s syrom. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-1534685357 chiabatta s syrom. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка 1534685357 chiabatta s syrom. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Не стоит забывать о том, что при выпекании итальянского хлеба можно использовать различные начинки. Чиабатта с сыром — это беспроигрышный вариант.

Пошаговое приготовление чиабатты с сыром:

Чиабатта на пиве

ржано пшеничная чиабатта рецепт. 1534685581 chiabatta na pive. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-1534685581 chiabatta na pive. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка 1534685581 chiabatta na pive. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Если в тесто добавить пиво, оно получится невероятно ароматным и более мягким. Чиабатта на пиве — яркое тому доказательство.

Пошаговое приготовление чиабатты на пиве:

Итальянская брускетта с прошутто

ржано пшеничная чиабатта рецепт. 1534686397 italyanskaya brusketta s proshutto. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-1534686397 italyanskaya brusketta s proshutto. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка 1534686397 italyanskaya brusketta s proshutto. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

В Италии из чиабатты делают известную во всём мире закуску, которую называют «брускетта». Особой популярностью пользуется следующий рецепт.

Пошаговое приготовление брускетты с прошутто:

Итальянская брускетта с лососем

ржано пшеничная чиабатта рецепт. 1534686926 italyanskaya brusketta s lososem. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-1534686926 italyanskaya brusketta s lososem. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка 1534686926 italyanskaya brusketta s lososem. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Пошаговое приготовление брускетты с лососем:

Как правильно подавать чиабатту?

ржано пшеничная чиабатта рецепт. 1534688409 sendvich iz chiabatty. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-1534688409 sendvich iz chiabatty. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка 1534688409 sendvich iz chiabatty. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Чиабатту, как и любой другой хлеб, принято подавать к первым блюдам. Итальянцы также привыкли подавать ее к различным салатам. Она отлично подходит для приготовления сэндвичей, бутербродов. Из нее иногда даже делают бургеры.

Из чиабатты готовят всеми любимое блюдо — брускетту, которая подается как закуска к основному блюду. Вариаций ее приготовления существует очень много. В этом плане можно смело дать волю фантазии.

Чиабатта отлично сочетается с сыром. Причем неважно какого вида — она отлично гармонирует абсолютно со всеми. Так же хорошо она сочетается с ветчиной, прошутто, рыбой, зеленью и различными соусами.

Что касается алкоголя, то к чиабатте лучше всего подойдет вино.

Видео-рецепты чиабатты

Источник

Чиабатта ржаная

Рецепт вкусного и в то же время полезного хлеба с ароматом оливкового масла, хрустящей корочкой и необычайно вкусной и пористой мякотью. Идеальный хлеб для любого случая. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Шаг 1

Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на пару минут.

Шаг 2

Следующим шагом нам понадобится измельчить 1/2 части манной крупы в блендере максимально мелко, чтобы получилась мука.

Шаг 3

В чаше комбайна смешайте пшеничную, ржаную, манную муку и вторую часть манной крупы. Отправьте туда разведенные дрожжи в молоке, пусть комбайн сделает за вас всю работу, замешивает тесто. Первые 5 минут — на первой скорости, и еще 5 минут — на повышенной.

Шаг 4

К тесту в чашу комбайна отправьте соль и на средней скорости постепенно добавляйте оливковое масло. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 5

Готовому тесту дайте «отдохнуть». Накройте его пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов. В идеале можно оставить на 48 часов. Но спустя 12 часов тесто следует обмять.

Шаг 6

Спустя 48 часов достаньте тесто аккуратно, чтобы сохранить так нужную нам пористость будущей мякоти, и разделите его на 3 части.

Шаг 7

Далее застелите противень пергаментной бумагой, присыпьте мукой и выкладывайте будущие буханки с запасом расстояния друг от друга.

Шаг 8

Необходимо поставить противень в теплую (25 градусов) духовку на 1-2 часа, накрыв хлебушек чистым полотенцем или пленкой.

Шаг 9

Спустя время вы увидите, как поднялось тесто. Тогда поднимите температуру до 210 градусов и выпекайте 25 минут.

Источник

Чиабатта на ржаной закваске в домашних условиях в духовке

Ингредиенты и как готовить

ржано пшеничная чиабатта рецепт. chiabatta na rjanoi. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-chiabatta na rjanoi. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка chiabatta na rjanoi. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

ржано пшеничная чиабатта рецепт. qr 52195. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-qr 52195. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка qr 52195. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
179 ккал
Белков:6 гр
Жиров:1 гр
Углеводов:37 гр
Б/Ж/У:14 / 2 / 84
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

ржано пшеничная чиабатта рецепт. chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 1 min. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 1 min. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 1 min. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Как испечь чиабатту на ржаной закваске? Начните с приготовления опары. Лучше это делать с вечера. Вода должна быть комнатной температуры. Ржаная мука подойдет любого помола.

Шаг 2:

ржано пшеничная чиабатта рецепт. chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 2 min. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 2 min. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 2 min. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

В глубокой емкости перемешайте до однородности закваску, воду и муку. Затем неплотно прикройте и уберите до утра в теплое место. К утру опара должна увеличиться в 2-3 раза.

Шаг 3:

ржано пшеничная чиабатта рецепт. chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 3 min. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 3 min. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 3 min. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Для теста можно использовать пшеничную муку любого сорта. Вода, как и для опары, должна быть комнатной температуры.

Шаг 4:

ржано пшеничная чиабатта рецепт. chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 4 min. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 4 min. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 4 min. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Чтобы было удобно замешивать тесто, возьмите глубокую миску и просейте в нее половину муки, необходимой по рецепту. Затем добавьте опару, воду и соль, хорошо перемешайте, чтобы соль растворилась.

Шаг 5:

ржано пшеничная чиабатта рецепт. chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 5 min. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 5 min. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 5 min. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Оставшуюся пшеничную муку добавляйте небольшими порциями, грубо замешивая тесто.

Шаг 6:

ржано пшеничная чиабатта рецепт. chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 6 min. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 6 min. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 6 min. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Тесто должно остаться достаточно влажным и мягким, но при этом не растекаться. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте на 20 минут для аутолиза. Благодаря этой процедуре тесто станет более пластичным и гладким, а выпечка пышной.

Шаг 7:

ржано пшеничная чиабатта рецепт. chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 7 min. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 7 min. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 7 min. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

После хорошо вымесите тесто. Оно должно стать пластичным, собираться в колобок и не липнуть совсем или немного к рукам.

Шаг 8:

ржано пшеничная чиабатта рецепт. chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 8 min. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 8 min. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 8 min. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и переложите туда тесто. Его необходимо будет растягивать и складывать, чтобы увеличить и сохранить количество воздушных пузырьков. Ни в коем случае не обминайте и не раскатывайте тесто! Растяните тесто в прямоугольный пласт, затем мысленно проведите по нему 2 вертикальные линии, разделив на 3 равные части. Сложите поочередно левую и правую трети на среднюю. Затем также сложите тесто, разделив его по горизонтали.

Шаг 9:

ржано пшеничная чиабатта рецепт. chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 9 min. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 9 min. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 9 min. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Переложите сложенной тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Повторите шаг 8 еще 4 раза каждые 15 минут. Такой способ замеса позволяет хорошо разработать клейковину, что улучшает качество выпечки и хлеб будет более пышным.

Шаг 10:

ржано пшеничная чиабатта рецепт. chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 10 min. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 10 min. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 10 min. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

После сложенное тесто переложите в миску, плотно накройте и оставьте расстаиваться примерно на 2-4 часа.

Шаг 11:

ржано пшеничная чиабатта рецепт. chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 11 min. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 11 min. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 11 min. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Тесто должно увеличиться в объеме и стать мягким, пористым и воздушным. Если постучите по дну миски, услышите пустой объемный звук.

Шаг 12:

ржано пшеничная чиабатта рецепт. chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 12 min. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 12 min. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 12 min. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Как только увидите, что тесто заметно выросло в объеме, выложите его на рабочую поверхность и разделите на 2 одинаковых части.

Шаг 13:

ржано пшеничная чиабатта рецепт. chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 13 min. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 13 min. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 13 min. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Сформируйте 2 продолговатые и плоские заготовки. Не забывайте, что обминать тесто нельзя, только растягивать. Я подравняла края широким ножом, как бы подтыкая их под низ и немного растянула. Не старайтесь сделать слишком ровными заготовки, чиабатта не имеет идеальной формы.

Шаг 14:

ржано пшеничная чиабатта рецепт. chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 14 min. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 14 min. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 14 min. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Перенесите заготовки на присыпанное мукой полотенце из грубой ткани. Сделайте из него бортики. У меня полотенце не очень грубое, я приложила по наружным сторонам разделочные доски. Присыпьте мукой, накройте пленкой, чтобы поверхность теста не сохла. Иначе будет сложно понять, когда оно расстоялось. Оставьте примерно на 1,5 часа. Тесто увеличится в объеме и станет мягким. Чтобы духовка успела нагреться, включите её минут за 10-20 до начала на 240 градусов.

Шаг 15:

ржано пшеничная чиабатта рецепт. chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 15 min. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 15 min. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка chiabatta na rjanoi zakvaske 1609600150 15 min. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Поставьте на нижнюю полку духовки емкость с 200 мл воды. Соберите заготовку как гармошку к середине, перенесите на антипригарный пергамент и растяните в прежнюю форму. Выпекайте на средней полке, выложив на разогретый противень, 15 минут с паром, затем на 5 секунд приоткройте духовку, выпустив пар и выпекайте ещё 10 минут без пара. Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Готовая чиабатта еще поднимется и хорошо зарумянится.

Готовую чиабатту остудите на решетке и наслаждайтесь восхитительным вкусом домашнего хлеба.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Источник

Чиабатта: рецепт приготовления блюда

ржано пшеничная чиабатта рецепт. . ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка . Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Как приготовить чиабатту? Пошаговый рецепт

Чиабатта может подаваться и как дополнение к любому другому блюду, и как полноценное блюдо с начинкой. Существует масса вариаций этого кушанья. Чаще всего итальянский хлеб сочетают с мясом, сырами, овощами и соусами.

Мы предлагаем вам попробовать ароматную булочку-чиабатту, следуя рецептуре с фото пошагово. Рецепт вкусной и простой чиабатты позволит в домашних условиях замесить тесто для приготовления нужной консистенции и выпечь булочку с пряным ароматом и аппетитным видом.

ржано пшеничная чиабатта рецепт. xnJ20mXXrdb5dhEvEnDnDNNGjytzHqHec.jpg.pagespeed.ic.L1N7VsUy 9. ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-xnJ20mXXrdb5dhEvEnDnDNNGjytzHqHec.jpg.pagespeed.ic.L1N7VsUy 9. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка xnJ20mXXrdb5dhEvEnDnDNNGjytzHqHec.jpg.pagespeed.ic.L1N7VsUy 9. Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Пошаговый рецепт приготовления:

Готовое блюдо получается пористым и мягким!

Чиабатта ржаная. Рецепт на закваске

Приготовление чиабатты в домашних условиях не отличается сложностью, но необходимо придерживаться всех правил в точности с рецептурой. Ниже мы изложим подробный рецепт итальянского хлеба на ржаной закваске, который позволит приготовить дома это замечательное кушанье.

Чтобы выпечь ржаной хлеб нужно использовать не только пшеничную, но и ржаную муку. В остальном рецепт выпечки похож на классическую вариацию. В ржаную чиабатту добавляют одинаковое количество пшеничной и ржаной муки, соль, сахар, дрожжи, теплую воду, растительное масло, любимые семена для вкуса, и следуют классическому рецепту, соблюдая пропорции.

Чтобы придать булочке пряный и насыщенный, вкус для добавления в тесто используют ароматные специи и другие ингредиенты. Чиабатта может быть приготовлена с оливками, с маслинами, с зеленью, с луком или с чесноком, с перцем или с помидорами, а также с лососем и даже с курицей.

Существует также масса рецептов приготовления итальянского хлеба без дрожжей — бездрожжевая чиабатта. Или же можно смело взяться за готовку чиабатты на свежих дрожжах или на прессованных живых дрожжах. Основным нюансом приготовления является готовность импровизировать с начинкой, но полное соответствие заданному рецепту.

ржано пшеничная чиабатта рецепт. . ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка . Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Темная чиабатта из ржаной муки может быть приготовлена не только в духовке или хлебопечке, но и на камне. Рецепт с фото или видео можно найти в интернете и, следуя пошаговым инструкциям, приготовить вкусных хлеб такой же, как делают истинные итальянцы.

Итальянский хлеб с сыром. Рецепт с фото

Пошаговый рецепт итальянской чиабатты с сыром в домашних условиях позволит испечь самый настоящий оригинал блюда. Рецепт с фото и видео от Юлии Высоцкой поможет правильно замесить тесто, чтобы испечь дома столь популярный хлеб. Готовится такая вариация чиабатты с сыром быстро и просто! Рецепт итальянского хлеба напоминает стандарт.

ржано пшеничная чиабатта рецепт. . ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка . Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Пошаговый рецепт приготовления:

Если вы желаете изменить ингредиенты, можно смело добавлять в тесто не только сыр, но и пряности, оливки, семена. Разнообразив привычные рецепты, вы сможете удивить гостей новыми вариациями этого незамысловатого блюда!

Рецепт чиабатты в домашних условиях

Приготовление дома традиционного хлеба из Италии не отличается высокой сложностью. Продукты для чиабатты можно легко найти в супермаркете, а в большинства они имеются дома. С помощью пошаговых инструкций с фото, можно приготовить домашний хлеб чиабатта. Рецепт блюда простой и с быстрым способом приготовления.

Мы расскажем вам, как испечь чиабатту в хлебопечке. Рецепт хлеба в хлебопечке очень простой и позволит даже начинающим кулинарам порадовать гостей свежим и теплым хлебом, который подойдет для сытного завтрака!

ржано пшеничная чиабатта рецепт. . ржано пшеничная чиабатта рецепт фото. ржано пшеничная чиабатта рецепт-. картинка ржано пшеничная чиабатта рецепт. картинка . Чиабатта – очень вкусный, ароматный итальянский хлеб. Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов. В результате получается очень вкусная чиабатта с мягким мякишем, характерными крупными порами и хрустящей корочкой снаружи.

Для приготовления мучного изделия пользуйтесь инструкцией чиабатты в хлебопечке с фото или пошагово. Для выпечки понадобится стандартный набор ингредиентов из классических рецептур, а также чеснок и специи для начинки.

Пошаговый рецепт чиабатты для хлебопечки Panasonic:

Для того, чтобы итальянские булочки удались, можно использовать хлебопечку любой фирмы. Например, выпечку можно испечь в хлебопечке Panasonic 2501 («Панасоник»), «Редмонд», «Мулинекс» или «Кенвуд». Рецепты чиабатты в мультиварке с фото от итальянских шеф поваров помогут воссоздать вкус настоящей итальянской трапезы из ржаной муки.

Итальянский рецепт чиабатты от Джейми Оливера, Юлии Высоцкой, Ришара Бертине и других поваров даст возможность заменить привычную пиццу, булочку или бутерброды с сыром чем-то совершенно новым! Рецепт чиабатты для сэндвичей позволит использовать итальянский хлеб для повседневных завтраков и ужинов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *