ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Ингредиенты для приготовления ризотто с тыквой

Приготовление ризотто с тыквой:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 готовим ризотто с тыквой.

3 подаем ризотто с тыквой.

Советы к рецепту

– всегда надо помнить о том, что данное блюдо готовят путем впитывания горячей влаги в рис. Поэтому бульон либо воду стоит держать рядом в отдельной кастрюльке на сильном огне, чтобы жидкость не успевала остыть;

– для перемешивания ризотто используйте только деревянные кухонные приборы, чтобы не повредить целостность рисовых зерен;

– альтернатива рису «Арборио» – «Виалоне», «Падано» либо «Карнароли», а репчатому луку – красный сладкий или порей;

– некоторые итальянские повара вместо вина используют белое пиво;
после добавления риса в сковороду ризотто готовиться не больше 20 минут, так чтобы зерна были «аль денте», переваривать не стоит, может получиться каша, а не знаменитое итальянское блюдо. В рецепте указанно общее время 1 час с учетом подготовки ингредиентов и пассеровки лука с тыквой.

Источник

Ризотто с тыквой – 9 рецептов

Прежде чем начать готовить ризотто с тыквой, стоит уяснить, что это блюдо не имеет ничего общего ни с кашей, ни с пловом. Это блюдо готовится по-другому и, соответственно, имеет другой вкус. Особенностью технологии является предварительная обжарка зерен риса в масле. Ризотто готовят с разными добавками. Вариант с тыквой можно сделать, как исключительно овощным, так и с добавления морепродуктов или мясных ингредиентов.

Советы приготовления

Для приготовления ризотто важно выбрать рис, который содержит много крахмала. Используется круглозернистый рис, самыми подходящими сортами являются арборио, падано, карнароли. Рис нужно предварительно перебрать. Выбирать нужно не только посторонние примеси, но и поврежденные расколотые зерна, так как они быстро разварятся, превратив блюдо в кашу. Промывать рис не рекомендуется, при промывке удаляется часть крахмала.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 001 128. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-001 128. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 001 128. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Сначала на масле обжаривается лук. В идеале нужно использовать шалот, но можно взять и обычный репчатый лук, который нужно мелко нарезать. Вместе с луком обжаривают чеснок. Через несколько минут, когда масло приобретет аромат, в него выкладывают рис и обжаривают его до прозрачности. Затем добавляют остальные ингредиенты, белое вино и бульон. Жидкость добавляют постепенно, следующую порцию вливают, когда предыдущая впиталась в рис.

Тыкву для ризотто стоит выбирать с ярко-оранжевой мякотью. В таких плодах больше витаминов и сахаров. Тыкву следует очистить от кожуры и семян и нарезать некрупными кубиками.

Для придания блюду кремовой консистенции в него можно добавить предварительно взбитое сливочное масло, а также, мелко натертый пармезан.

Ризотто с тыквой и грибами

Ароматное и сытное ризотто с тыквой и грибами – отличное блюдо для ужина в пост. Но, разумеется, его можно готовить и в обычные дни.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 010 21. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-010 21. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 010 21. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 008 36. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-008 36. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 008 36. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 002 132. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-002 132. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 002 132. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Очищаем тыкву, нарезаем мякоть мелкими кубиками. Обжариваем тыкву на растительном масле до появления румяной корочки. Затем аккуратно вынимаем шумовкой, перекладывая на тарелку. Лук и чеснок нарезаем некрупно. Перец чили нарезаем тонкими колечками.

Обжариваем овощи до мягкости лука на той же сковороде. Затем добавляем нарезанные ломтиками шампиньоны, продолжаем жарить все вместе до испарения жидкости.

Засыпаем рис на сковороду, жарим, помешивая. Нужно, чтобы все рисинки покрылись маслом. Вливаем половину подготовленного грибного бульона (можно из кубика), солим и готовим на слабом огне, пока рис не впитает всю жидкость. Понемногу подливаем оставшийся бульон.

Когда рис дойдет до состояния «аль денте», то есть, будет готовым, но немного твердым в центре, добавляем обжаренную тыкву и перемешиваем. Блюдо готово к подаче на стол. По желанию, можно посыпать его тертым сыром.

Ризотто с тыквой и курицей

Вкусным получается ризотто с тыквой и курицей. Для приготовления блюда можно использовать филе грудки, а можно взять мясо с бедра, кому как больше нравится.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 008 25. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-008 25. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 008 25. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 015 4. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-015 4. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 015 4. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 013 10. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-013 10. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 013 10. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками. Чистим лук и чеснок, нарезаем лук маленькими кубиками, а чеснок шинкуем еще мельче. Тыкву чистим, режем кубиками такого же размера, что и кусочки курицы.

Наливаем растительное масло на сковороду, кладем масло топленое. Выкладываем в разогретое масло куриное филе, обжариваем на сильном огне до легкой корочки. Вынимаем мясо на тарелку. На ту же сковороду кладем лук и чеснок, обжариваем, сильно уменьшив огонь.

Когда лук станет полупрозрачным, выкладываем кубики тыквы, чуть обжариваем и засыпаем рис, хорошо перемешиваем, чтобы зернышки покрылись маслом.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 003 130. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-003 130. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 003 130. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Вливаем примерно половину подготовленного количества бульона и готовим, пока вся жидкость не впитается в рис. Затем вливаем еще часть бульона, солим, добавляем тимьян и шафран, перемешиваем. Кладем кусочки курицы. Томим ризотто на слабом огне под крышкой до испарения жидкости. Рис не должен развариться, зернышки должны быть чуть-чуть жесткими внутри. Перед подачей можно посыпать блюдо тертым сыром.

С добавлением креветок

В ризотто часто добавляют морепродукты. Приготовим блюдо из риса с тыквой и креветками.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 006 23. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-006 23. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 006 23. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 010 15. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-010 15. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 010 15. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 012 12. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-012 12. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 012 12. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Очищаем овощи. Тыкву нарезаем небольшими кубиками, лук шинкуем мелко, чеснок нарезаем очень маленькими кубиками.

Очищаем тигровые креветки от панциря. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сливочное. Опускаем в масло лук, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем рис, хорошо смешиваем с рисом и маслом. Обжариваем рис, пока он не начнет пощелкивать.

Добавляем в рис кусочки тыквы и обжариваем пару минут, не забывая помешивать. Подливаем понемногу бульон и белое вино. Вливаем небольшими порциями, следующую порцию бульона подливаем, когда предыдущая уже впиталась. Бульон должен быть хорошо посолен. Готовим ризотто, пока рис не дойдет до готовности, оставаясь внутри немного жестковатым. Затем добавляем сырые креветки и готовим блюдо еще 2 минуты, пока они не поменяют цвет.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 004 126. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-004 126. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 004 126. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Раскладываем блюдо по тарелкам. В центр кладем кусочек сливочного сыра и посыпаем сверху твердым тертым сыром.

Ризотто со сливками

Еще один вариант блюда – ризотто с тыквой, тимьяном и сливками.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 009 36 e1527778637802. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-009 36 e1527778637802. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 009 36 e1527778637802. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 003. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-003. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 003. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 006 115. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-006 115. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 006 115. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Очистим и нарежем овощи. Тыкву – небольшими кубиками, лук – тонкими ломтиками. На сковороде разогреем смесь сливочного и растительного масла, обжарим на нем лук в течение пары минут. Затем добавим тыкву и будем готовить на слабом огне до мягкости. Затем прямо на сковороде разомнем тыкву деревянной лопаткой. Добавим рис, перемешаем и прогреем на огне несколько минут.

Доливаем в сковороду немного бульона. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, нужно будет подливать еще бульона. Готовим, пока рис не дойдет до состояния «аль денте». Сыр натираем на терке.

Когда рис будет практически готов, добавляем в сковороду тимьян и сливки, оставляем томиться на очень слабом огне еще минут пять. Блюдо приобретёт нежную кремовую консистенцию. При подаче ризотто посыпаем тертым сыром прямо в тарелках.

Готовим в мультиварке

Разберемся, как приготовить ризотто в мультиварке.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 005 127. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-005 127. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 005 127. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Нагреваем в чаше масло, используя программу «жарка». Как только масло начнет темнеть, кладем лук, чеснок и тыкву, добавляем соль. Готовим, периодически мешая 5 минут.

Добавляем рис, хорошо перемешиваем, чтобы каждое зернышко оказалось покрыто маслом. Вливаем часть бульона и продолжаем готовить, периодически помешивая. Как только бульон впитается, подливаем еще немного жидкости. Доводим рис до состояния готовности. Затем всыпаем натертый сыр и перемешиваем. Сразу же подаем к столу.

Ризотто с тыквой и горгонзолой

Итальянцы нередко готовят ризотто с тыквой и горгонзолой.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 011 27. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-011 27. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 011 27. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 009 17. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-009 17. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 009 17. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 007 98. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-007 98. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 007 98. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Как можно мельче нарезаем лук, тыкву режем небольшими кубиками. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, кладем сливочное. Обжарим на смеси масел тыкву, посолим её, добавим перец и положим веточку розмарина. Как только тыква слегка поджариться, примерно половину извлечем из сковороды шумовкой, её будем использовать для украшения. Убираем и веточку розмарина, она уже отдала аромат маслу.

К оставшейся тыкве добавляем лук, обжариваем в течение минуты. Затем всыпаем рис и хорошо перемешиваем. Прогреваем рис, помешивая около 1 минуты. Затем вливаем вино и даем ему полностью выпариться.

Подливаем бульон, наливаем бульон небольшими порциями. Как только бульон впитается в рис, подливаем еще немного. Поступаем так, пока рис не дойдет до состояния «аль денте».

Выключаем плиту, в горячее блюдо добавляем сливочное масло и кусочки горгонзолы. Дадим постоять пару минут под крышкой. Затем хорошо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Украшаем сверху кусочками обжаренной тыквы.

Ризотто с беконом и тыквой

Очень вкусный вариант блюда – ризотто с беконом и тыквой.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 011 16. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-011 16. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 011 16. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 003 21. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-003 21. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 003 21. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 013 5. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-013 5. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 013 5. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Тыкву почистим, убрав корки и семена. Нарезаем кусочками средней величины. Противень застилаем фольгой или пергаментом. Выкладываем тыкву, слегка сбрызнем тыкву маслом и густо присыплем орегано. Запекаем около 40 минут при 220 градусах. Тыква должна стать мягкой. Готовую тыкву немного остужаем и перетираем в пюре.

Мелко шинкуем красный лук, нарезаем сельдерей и обжариваем овощи в глубокой сковороде на растительном масле. Нарезаем тонкими полосками бекон, добавляем к овощам, туда же отправляем мелкие кубики чеснока.

Добавляем в овощи палочку корицы. Затем добавляем рис и хорошо перемешиваем. Прогреваем рис, чтобы он покрылся маслом и пропитался ароматом овощей и бекона.

Вливаем в сковороду белое вино. Дожидаемся, пока оно выпарится. Затем порциями вливаем бульон. Готовим, помешивая.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 008 78. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-008 78. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 008 78. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Как только, бульон впитается, доливаем еще немного бульона. Поступаем так, пока рис не дойдет до готовности, но останется внутри чуть твердоватым. Добавим к рису приготовленное тыквенное пюре. Пробуем блюдо, добавляем по вкусу соль и перец. Посыпаем готовое блюдо тертым сыром.

Рецепт с кальмарами

Тыквенное ризотто можно приготовить с кальмарами.

Для соуса:

Для украшения:

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 011 14. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-011 14. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 011 14. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 010 42. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-010 42. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 010 42. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 009 66. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-009 66. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 009 66. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Тыкву запекаем до готовности. Обжарим лук, добавим к луку тыкву и сливочное масло, солим по вкусу. Перемешиваем, растирая тыкву в пюре. Доливаем немного бульона до получения желаемой консистенции.

На сковороде разогреем масло, выложим рис, жарим, помешивая несколько минут. Добавим белое вино и выпарим жидкость. Затем начнем подливать бульон, доведя рис до состояния «аль денте».

Очищенные кальмары опускаем в кипящую подсоленную воду на 2 минуту, затем обливаем их холодной водой, охлаждаем и нарезаем соломкой. Добавляем к подготовленному рису кальмары и тыквенный соус, перемешиваем и прогреваем. Подаем, украсив тыквенными чипсами и зеленью.

Ризотто из перловки с тыквой

Настоящее ризотто готовят из риса определенных сортов. Но можно и поэкспериментировать и сделать вариант блюда из перловки с тыквой.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 010 44. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-010 44. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 010 44. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Нарезаем тыкву кубиками с длиной стороны 1 см. Белую часть лука порея нарезаем кольцами, красный лук – полукольцами. Зубки чеснока нарезаем крупно – на 4-5 частей. В сковороде разогреем растительное масло, обжарим в нем семена фенхеля в течение 1 минуты, непрерывно мешая. Затем добавляем лавровый лист, чеснок, порей и красный лук. Обжарим, пока лук не начнет приобретать золотистый оттенок. Добавляем тыкву и готовим 2 минуты, постоянно помешивая. Всыпаем промытую перловку и прогреваем в течение минуты. Затем добавляем соль и перемешиваем.

Вливаем 1 литр бульона и доводим до кипения, помешивая. Убавляем огонь и готовим под крышкой 10 минут. Затем начинаем подливать бульон по 0,5 стакана каждые 5 минут, пока перловка не дойдет до готовности. Добавляем по вкусу специями и посыпаем тертым сыром.

Источник

Ризотто с тыквой

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. . ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка . Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. 8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка 8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Предлагаю рецепт ризотто с тыквой и Маскарпоне

Предлагаю сегодня приготовить очередное блюдо из тыквы — ризотто. Быстро и просто, а самое главное — вкусно то как. Конечно, свои рецепты можно до утра хвалить. А я не буду рассказывать много, просто покажу. И вы приготовите и расскажите нам всем, что действительно правда. вкусно или невкусно. Ну, а теперь приступим. Всем весёлого настроения!

Как приготовить «Ризотто с тыквой» пошагово с фото в домашних условиях

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. orig 12194 1. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-orig 12194 1. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка orig 12194 1. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Подготовим ингредиенты: тыкву, рис для ризотто, белое вино полусухое или сухое, Маскарпоне, Моцареллу, сливочное масло для обжаривания, лук-порей, концентрированный овощной бульон.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. orig 12194 2. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-orig 12194 2. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка orig 12194 2. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Лук-порей нарежем на кусочки и измельчим блендером в кашицу.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. orig 12194 3. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-orig 12194 3. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка orig 12194 3. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Тыкву нарезаем на небольшие кубики.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. orig 12194 4. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-orig 12194 4. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка orig 12194 4. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Растопим ложку масла на большом огне, но не очень, чтобы масло не подгорело.

Источник

Ризотто с тыквой

10 рецептов ризотто с тыквой

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. recipe 764b8da4 50ee 4301 8af6 4f4b43f8c09f w450. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-recipe 764b8da4 50ee 4301 8af6 4f4b43f8c09f w450. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка recipe 764b8da4 50ee 4301 8af6 4f4b43f8c09f w450. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

12810 35 мин. 4 9 15

27 января 2013, 13:51

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. recipe 52f00ed9 a282 4a06 9a3b 3c2ea61d774c w450. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-recipe 52f00ed9 a282 4a06 9a3b 3c2ea61d774c w450. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка recipe 52f00ed9 a282 4a06 9a3b 3c2ea61d774c w450. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

8554 50 мин. 6 35 30

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. recipe 77a0fb01 c419 45ec b0cf 30c16881adec w450. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-recipe 77a0fb01 c419 45ec b0cf 30c16881adec w450. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка recipe 77a0fb01 c419 45ec b0cf 30c16881adec w450. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

6164 40 мин. 2 20 36

14 декабря 2011, 00:45

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. recipe 9e5e8956 4581 4653 8b7b 528c1e6e725a w450. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-recipe 9e5e8956 4581 4653 8b7b 528c1e6e725a w450. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка recipe 9e5e8956 4581 4653 8b7b 528c1e6e725a w450. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

14194 45 мин. 2 40 50

16 ноября 2011, 22:58

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. recipe 415d1ebe 771f 48d3 a1a6 021e0bb09149 w450. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-recipe 415d1ebe 771f 48d3 a1a6 021e0bb09149 w450. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка recipe 415d1ebe 771f 48d3 a1a6 021e0bb09149 w450. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

02 октября 2011, 21:36

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. recipe 65aa75ce f3c4 4737 b765 fcde9fe70097 w450. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-recipe 65aa75ce f3c4 4737 b765 fcde9fe70097 w450. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка recipe 65aa75ce f3c4 4737 b765 fcde9fe70097 w450. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

7352 40 мин. 3 25 41

12 сентября 2011, 19:42

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. recipe 28be1cc0 1b3a 444a 9b61 7fd3025e2baa w450. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-recipe 28be1cc0 1b3a 444a 9b61 7fd3025e2baa w450. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка recipe 28be1cc0 1b3a 444a 9b61 7fd3025e2baa w450. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

6645 60 мин. 4 30 39

22 ноября 2010, 04:35

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. recipe 04ba9424 455d 493b aa74 fb2d781bcd21 w450. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-recipe 04ba9424 455d 493b aa74 fb2d781bcd21 w450. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка recipe 04ba9424 455d 493b aa74 fb2d781bcd21 w450. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

06 марта 2009, 15:50

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. recipe cc7e797a d528 4915 86e6 e0f9a94bc25f w450. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-recipe cc7e797a d528 4915 86e6 e0f9a94bc25f w450. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка recipe cc7e797a d528 4915 86e6 e0f9a94bc25f w450. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

5698 40 мин. 4 25 34

14 октября 2008, 02:44

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. recipe 073a1cc8 ba52 4db0 b57a c9e4c286468f w450. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-recipe 073a1cc8 ba52 4db0 b57a c9e4c286468f w450. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка recipe 073a1cc8 ba52 4db0 b57a c9e4c286468f w450. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

11334 60 мин. 23 33

12 октября 2008, 02:31

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. recipe caf27ba9 967c 41c4 9276 d35c96da6f1b w450. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-recipe caf27ba9 967c 41c4 9276 d35c96da6f1b w450. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка recipe caf27ba9 967c 41c4 9276 d35c96da6f1b w450. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. recipe 6975e9aa 3d8e 4a04 b148 3c96486ff090 w450. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-recipe 6975e9aa 3d8e 4a04 b148 3c96486ff090 w450. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка recipe 6975e9aa 3d8e 4a04 b148 3c96486ff090 w450. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. recipe ebb36f2f f1d9 4b70 b58a 1f9e26c49681 w450. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-recipe ebb36f2f f1d9 4b70 b58a 1f9e26c49681 w450. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка recipe ebb36f2f f1d9 4b70 b58a 1f9e26c49681 w450. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Рецепты Ризотто с тыквой

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. povarenok.ru 68298. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-povarenok.ru 68298. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка povarenok.ru 68298. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Ризотто с тыквой

Вот наши составляющие ризотто.

Тыкву моем, очищаем от кожуры, семечек. Режем кубиками.

Тем временем рис с 1,5 ст. воды ставим на огонь, воду солим.

К кипящему рису добавить нашу тыкву, накрыть крышкой.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. www.koolinar.ru 121635. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-www.koolinar.ru 121635. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка www.koolinar.ru 121635. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Ризотто с тыквой

Сыр Пармезан – 200 гр

Сливочное масло – 100 гр

Ризотто очень нежное и тающее во рту итальянское блюдо из риса.

Чтобы добиться кремовой текстуры необходимо использовать круглый рис Карнаролли или Виалоне нано. Только эти сорта способны обеспечить блюду его нежный вкус.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. eda.ru 56908. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-eda.ru 56908. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка eda.ru 56908. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Ризотто с мускатной тыквой

Обжарьте лук с 1 ст. л. до мягкости (не допускайте потемнения). Добавьте тимьян, тыкву и рис, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты покрылись маслом.

Добавьте пару поварешек бульона и доведите до кипения. Тушите, помешивая, до выпаривания почти всей жидкости.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. eda.ru 56144. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-eda.ru 56144. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка eda.ru 56144. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Ризотто с тыквой в медленноварке

В небольшом сотейнике разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте лук и шалфей около 2 минут. Затем вмешайте рис. Обжаривайте, помешивая, еще 2 минуты.

После залейте рис куриным бульоном, вином, добавьте соль с перцем и доведите до кипения.

Как только рис закипит, переложите все содержимое кастрюли в слоукукер и добавьте тыкву.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. povar.ru 66737. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-povar.ru 66737. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка povar.ru 66737. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Ризотто с тыквой и шпинатом

Тыкву очистите и порежьте средним кубиком.

Отварите тыкву в воде до мягкости.

Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.

Всыпьте рис. Обжарьте его, хорошо размешивая, 2 минуты. Рис должен напитаться ароматным маслом.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. povarenok.ru 96283. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-povarenok.ru 96283. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка povarenok.ru 96283. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Ризотто с тыквой

Сварить, любой овощной бульон.

Тыкву порезать кубиками, лук-порей измельчить в блендере

В кастрюлю положить сливочное масло, добавить растительное масло Идеал. Обжарить лук-порей 1 минуту, добавить к нему тыкву и еще немного обжарить.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. eda.ru 18974. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-eda.ru 18974. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка eda.ru 18974. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Ризотто с тыквой и колбасой

Растопить сливочное масло на сковороде, смешав с оливковым маслом.

Добавить в масло мелко нарезанный чеснок и лук, слегка обжарить.

Добавить в сковороду рис и готовить, часто помешивая, примерно 1 минуту.

Смешать с нарезанной кубиками тыквой и грибами.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. povarenok.ru 88426. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-povarenok.ru 88426. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка povarenok.ru 88426. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Ризотто из тыквы

В глубокую сковороду (вок) наливаем масло и кладем мелко нарезанный лук, соль и перец и готовим 4 минуты.

Добавляем шалфей и готовим еще 1 минуту.

Затем добавляем порезанную соломкой тывку и мелко нарезанный чеснок и готовим около 3 минут.

Добавляем рис ТМ Мистраль «Ориент» длиннозерный и готовим помешивая 2-3 минуты.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. www.koolinar.ru 99290. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-www.koolinar.ru 99290. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка www.koolinar.ru 99290. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Ризотто с тыквой и морскими гребешками

Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками, мелко порезать лук шалот.

В сотейнике разогреть оливковое масло (80мл), обжарить до прозрачности лук, добавить рис и немного обжарить вместе с луком.

Влить вино, добавить тыкву, готовить до полного выпаривания.

Затем влить пару половников бульона, готовить, помешивая, периодически подливать бульон по мере его впитыв.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. povarenok.ru 132475. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-povarenok.ru 132475. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка povarenok.ru 132475. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Ризотто с тыквой и мясным фаршем

Тыкву приготовить на пару.

Пробить блендером в пюре.

Приготовить бульон: овощи залить холодной водой 1 л, довести до кипения, готовить полчаса. Бульон поддерживать горячим на слабом огне.

Репчатый лук мелко порезать.

В сковороде разогреть оливковое масло, потушить лук до прозрачного состояния, добавить фарш, размять лопаткой, готовить 5 минут.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. www.gastronom.ru 18338. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-www.gastronom.ru 18338. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка www.gastronom.ru 18338. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Ризотто с тыквой и морскими гребешками

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. www.gastronom.ru 12361. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-www.gastronom.ru 12361. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка www.gastronom.ru 12361. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Ризотто с тыквой и с сосусом из Горгонзолы

сыр Сладкая Горгонзола – 250 г

лук-шалотт – 1 ложка

бульон мясной – 0,8 л

масло сливочное – 80 г

перец болгарский – по вкусу

сыра Пармиджано Реджано – 100 г

рис карнароли – 400 г

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. www.koolinar.ru 100166. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-www.koolinar.ru 100166. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка www.koolinar.ru 100166. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Ризотто с тыквой,ароматизированное корицей.

Чистим тыкву и нарезаем кубиками,приблизительно размером 1 на 1 см.

Отвариваем в подсоленной воде 20 минут.отставляем в сторону.

В другой кастрюле( желательно с толстым дном и толстыми стенками)разогреваем масло,добавляем мелконарезанный лук.

Пассеруем до золотистого цвета.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. povarenok.ru 102318. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-povarenok.ru 102318. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка povarenok.ru 102318. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Ризотто из тыквы

Продукты, которые нам понадобяться.

Чеснок и одну луковицу мелко нарубите.

Вторую луковицу очистите и нарежьте крупными дольками.

Разогрейте 2 стол. ложки оливкого масла, положите измельченные лук и чеснок, жарьте 3 мин.

Добавьте рис, перемешайте и жарьте еще 5 мин. Влейте сухое белое вино, куриный бульон, немного посолите, поперчите и тушите на маленьком огне д.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. eda.ru 41043. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-eda.ru 41043. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка eda.ru 41043. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Перловое ризотто с тыквой

Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочком 1х1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук-порей мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения.

Разогрейте в глубокой сковороде 1/3 сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. povarenok.ru 74094. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-povarenok.ru 74094. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка povarenok.ru 74094. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Ризотто с тыквой и тимьяном

Сливки и пармезан сделают наше блюдо нежным.

Готовить будем на смеси сливочного и оливкового масла.

В тяжелой сковороде разогреем оливковое и сливочное масло.

Добавим мелко порезанный лук и обжарим пару минут помешивая.

Тыкву почистим от семян и кожуры, поржем кубиками.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. povarenok.ru 33499. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-povarenok.ru 33499. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка povarenok.ru 33499. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Ризотто с тыквой

Пока тыква печется, нарезаем мелко лук и пассеруем в небольшом количестве вина (или бульона). Для этого лучше взять глубокий сотейник, так как готовить ризотто будем и.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. povarenok.ru 91119. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-povarenok.ru 91119. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка povarenok.ru 91119. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Ризотто с тыквой и клюквой

Идеально для приготовления ризотто подходит рис фирмы Мистраль «Арборио». Этот рис очень мягкий, чудесно впитывает ароматы и имеет нежную структуру.

В приготовлении ризотто помимо правильного риса важно терпение! Пусть на полчаса, но все же терпение!

Итак. Лук мелко рубим и обжариваем на горячей сковороде в 1 ст. л оливкового масла до прозрачности. Добавляем р.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. www.koolinar.ru 86408. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-www.koolinar.ru 86408. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка www.koolinar.ru 86408. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Ризотто с тыквой

2 ст л растительного масла,

1 л овощного бульона,

3 ст л сыра твёрдого,

1 ст. риса для ризотто (арборио)

1 ст л оливкового масла,

чёрный перец молотый,

4 ст л свежей петрушки,

Разогреть духовку до 200 гр,очистить тыкву,убрать семечки, порезать мякоть на кусочки.

Нагреть растительное масло в форме для запекания, добавить кусочки тыквы, перемешать, приправить и запекать 20 мин до мягкости.

Овощной бульон довести до кипения, снизить огонь. Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла, обжарить нарезанную мелко луковицу в течение 5 мин.

ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. eda.ru 16200. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый фото. ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый-eda.ru 16200. картинка ризотто с тыквой рецепт с фото пошаговый. картинка eda.ru 16200. Ризотто с тыквой – вкусное самостоятельное блюдо неизвестного автора, хотя его корни уходят в не такой уж далекий 19 век, в котором начали встречаться первые письменные упоминания об этом нежном чуде. Итальянцы считают родиной данного кушанья Милан, хотя историки доказывают, что оно имеет арабские корни. В любом случае, откуда бы оно ни появилось, наслаждаться такой простой едой очень приятно!

Ризотто с тыквой

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарубленный лук-шалот. Добавить измельченный чеснок и жарить еще минуту.

Как только шалот слегка размякнет, надо положить в сковороду нарезанную кубиками тыкву, перемешать ее с луком и жарить минут десять на быстром огне, ­постоянно помешивая.

Через десять минут надо влить в сковороду бренд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *