ризотто с трюфелем рецепт с фото

Ризотто с трюфельным маслом

ризотто с трюфелем рецепт с фото. recipe 9dcdf7ed 3462 4e05 950e b7b43be7a754 w450. ризотто с трюфелем рецепт с фото фото. ризотто с трюфелем рецепт с фото-recipe 9dcdf7ed 3462 4e05 950e b7b43be7a754 w450. картинка ризотто с трюфелем рецепт с фото. картинка recipe 9dcdf7ed 3462 4e05 950e b7b43be7a754 w450. 15 февраля 2016, 15:16

15 февраля 2016, 15:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую конверт для запекания с поддоном фирмы Lekue,протестировала запекание,приготовление на пару,сейчас тестирую конверт без использования поддона

1. Выкладываю в конверт сливочное масло,насыпаю ровным слоем рис и заливаю практически кипящим бульоном

2. Накрываю крышку и ставлю в микроволновую печь при мощности 900 ВТ на 6 минут

4. Вливаем вино,накрываем крышкой и ставим при полной мощности на 10 минут

5. После сигнала не открываем 2 минуты

6. Аккуратно перемешиваем рис с сыром,выкладываем на блюдо

7. Сверху капаем несколько капель трюфельного масла

Пошаговые фото рецепта

ризотто с трюфелем рецепт с фото. rp489962 w450. ризотто с трюфелем рецепт с фото фото. ризотто с трюфелем рецепт с фото-rp489962 w450. картинка ризотто с трюфелем рецепт с фото. картинка rp489962 w450. 15 февраля 2016, 15:16

ризотто с трюфелем рецепт с фото. rp489963 w450. ризотто с трюфелем рецепт с фото фото. ризотто с трюфелем рецепт с фото-rp489963 w450. картинка ризотто с трюфелем рецепт с фото. картинка rp489963 w450. 15 февраля 2016, 15:16

ризотто с трюфелем рецепт с фото. rp489964 w450. ризотто с трюфелем рецепт с фото фото. ризотто с трюфелем рецепт с фото-rp489964 w450. картинка ризотто с трюфелем рецепт с фото. картинка rp489964 w450. 15 февраля 2016, 15:16

ризотто с трюфелем рецепт с фото. rp489965 w450. ризотто с трюфелем рецепт с фото фото. ризотто с трюфелем рецепт с фото-rp489965 w450. картинка ризотто с трюфелем рецепт с фото. картинка rp489965 w450. 15 февраля 2016, 15:16

ризотто с трюфелем рецепт с фото. rp489966 w450. ризотто с трюфелем рецепт с фото фото. ризотто с трюфелем рецепт с фото-rp489966 w450. картинка ризотто с трюфелем рецепт с фото. картинка rp489966 w450. 15 февраля 2016, 15:16

Дополнительная информация

И в этот раз посуда lekue проявила себя наилучшим образом,ризотто получилось просто отменным!

Источник

Ризотто с черным трюфелем

ризотто с трюфелем рецепт с фото. rizotto s chernym tryufelem. ризотто с трюфелем рецепт с фото фото. ризотто с трюфелем рецепт с фото-rizotto s chernym tryufelem. картинка ризотто с трюфелем рецепт с фото. картинка rizotto s chernym tryufelem. 15 февраля 2016, 15:16

Как выразился мой муж «Такое блюдо надо есть не спеша, тщательно пережевывая, чтобы насладиться им сполна. Хотя все равно будет казаться мало.» Но мне кажется в этом есть свой шарм:-). Согласна с утверждением, что хорошего должно быть мало. Мы бы просто перестали ценить то хорошее. Такая уж людская натура.

Обычно, ризотто готовят на бульоне, я же, решила готовить на воде, так как в этом блюде и так много носителей аромата. А вот простое сухое белое вино, которое также традиционно используют в ризотто, решила заменить сухим хересом. Ореховая нотка очень хорошо гармонирует с ароматом трюфеля.

ризотто с трюфелем рецепт с фото. truffle risotto8. ризотто с трюфелем рецепт с фото фото. ризотто с трюфелем рецепт с фото-truffle risotto8. картинка ризотто с трюфелем рецепт с фото. картинка truffle risotto8. 15 февраля 2016, 15:16

ризотто с трюфелем рецепт с фото. truffle risotto1. ризотто с трюфелем рецепт с фото фото. ризотто с трюфелем рецепт с фото-truffle risotto1. картинка ризотто с трюфелем рецепт с фото. картинка truffle risotto1. 15 февраля 2016, 15:16

1) Нагрейте большую сковороду, добавьте трюфельное и сливочное масло, когда сливочное масло перестанет пениться добавьте лук и томите пока он не начнет карамелизоваться (менять цвет). Добавьте свежие шампиньоны и жарьте помешивая 2 мин.

ризотто с трюфелем рецепт с фото. truffle risotto2. ризотто с трюфелем рецепт с фото фото. ризотто с трюфелем рецепт с фото-truffle risotto2. картинка ризотто с трюфелем рецепт с фото. картинка truffle risotto2. 15 февраля 2016, 15:16

2) Добавьте рис и хорошо помешайте так, чтобы каждая рысинка была укутана маслом. Когда рис станет прозрачным, влейте вино и хорошенько энергично перемешайте, подскребывая дно сковороды, лучше всего деревянной лопаткой.

ризотто с трюфелем рецепт с фото. truffle risotto3. ризотто с трюфелем рецепт с фото фото. ризотто с трюфелем рецепт с фото-truffle risotto3. картинка ризотто с трюфелем рецепт с фото. картинка truffle risotto3. 15 февраля 2016, 15:16

3) Когда жидкость испарится, добавьте половник горячей воды и добавьте соль.

ризотто с трюфелем рецепт с фото. truffle risotto4. ризотто с трюфелем рецепт с фото фото. ризотто с трюфелем рецепт с фото-truffle risotto4. картинка ризотто с трюфелем рецепт с фото. картинка truffle risotto4. 15 февраля 2016, 15:16

4) Все время помешивайте, помогая рису впитывать ценную жидкость. Потом добавьте еще один половник воды, и так до конца, пока рис не приготовится до состояния al dente (на зубок), что значит, рис должен быть слегка хрустящим внутри. Ризотто должно немного расплываться.

NB: Если ризотто кажется слишком густым, добавьте совсем немного горячей воды и перемешайте. Введение мантекатуры сделает ризотто еще немного жидким.

5) Половину трюфеля натрите на мелкой терке и добавьте к рису. А половину порежьте тонкими пластинками.

ризотто с трюфелем рецепт с фото. truffle risotto5. ризотто с трюфелем рецепт с фото фото. ризотто с трюфелем рецепт с фото-truffle risotto5. картинка ризотто с трюфелем рецепт с фото. картинка truffle risotto5. 15 февраля 2016, 15:16

6) Ризотто перемешайте и снимите с огня. Введите по очереди ингредиенты для мантекатуры, сначала сливочное масло, помешивая, потом трюфельное, а на конец сыр.

7) Разложите по тарелкам и присыпьте дополнительно тертым Пармезаном, разложите по тарелкам пластинки трюфеля.

Источник

Дни белого трюфеля: опыт третий и последний, ризотто

ризотто с трюфелем рецепт с фото. Trufel Risotto. ризотто с трюфелем рецепт с фото фото. ризотто с трюфелем рецепт с фото-Trufel Risotto. картинка ризотто с трюфелем рецепт с фото. картинка Trufel Risotto. 15 февраля 2016, 15:16

Все хорошее рано или поздно кончается. Последний кусочек белого трюфеля я употребила на то, чтобы приготовить с ним ризотто. К этому шагу подготовилась заранее: положила трюфель в банку с рисом. Прошел день, рис благоухает, и я делаю ризотто с пармезаном и белым трюфелем.

Собственно о том, как я делаю ризотто, мне уже доводилось писать ранее, и никаких отсуплений от этой многократно мной опробованной священной методики я совершать не намерена, даже во имя трюфеля. Вкратце напомню.

В кастрюле с толстым дном на среднем огне в оливковом масле обжарить луковицу4-6 минуты,добавить рис. Перемешать и продолжать обжаривать еще минут 5, пока рис не станет полупрозрачным. Влить вино и дать ему испариться, все время перемешивая деревянной ложкой. Теперь можно влить 1 половник бульона. Дать бульону впитаться и продолжать небольшими порциями вливать горячий куриный бульон (половник за раз), мешая и каждый раз дожидаясь, пока бульон не впитается.

ризотто с трюфелем рецепт с фото. Rice Trufel. ризотто с трюфелем рецепт с фото фото. ризотто с трюфелем рецепт с фото-Rice Trufel. картинка ризотто с трюфелем рецепт с фото. картинка Rice Trufel. 15 февраля 2016, 15:16Весь процесс варки риса занимает не более 15 минут, но отвлекаться не рекомендую. Рисинки должны быть немного твердыми, но при сжатии двумя пальцами расплющиваться. Количество бульона даю приблизительное, поэтому когда останется около чашки неиспользованного бульона, можете начинать пробовать рис. Добавьте соль, но помните что пармезан достаточно соленый сыр.

Нарежьте сливочное масло кусочками и охладите его в морозилке. Холодное масло остановит процесс варки риса, и он не превратится в кашу.
Когда рис почти готов, снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и энергично взбивайте масло вместе с рисом. Теперь можно добавить пармезан.

Сверху посыпьте ризотто мелко наструганным белым трюфелем.

Источник

ризотто с трюфелем рецепт с фото. ajax loader. ризотто с трюфелем рецепт с фото фото. ризотто с трюфелем рецепт с фото-ajax loader. картинка ризотто с трюфелем рецепт с фото. картинка ajax loader. 15 февраля 2016, 15:16

Итальянский ужин не выходя из дома! Вкусное ризотто за 15 минут. Фотографии в процессе и готового блюда.

Я умею и люблю готовить ризотто, но не всегда есть под рукой нужное вино и бульон, так что на помощь приходят полуфабрикаты. Вообще мы с мужем так часто едим рис, что скоро, наверное, поменяется у нас разрез глаз:).

Продукты в коробках, которые «просто развести водой» я не особо люблю. Как правило вкус у них посредственный.

Это ризотто привлекло меня в первую очередь упаковкой и во-вторую, тем, что сделано в Италии. А там, насколько я помню, кусок чего угодно просто купленный в ларьке на улице вкуснее, чем в наших ресторанах.

Ризотто мне понравилось и теперь я покупаю их сразу по несколько штук:). Удобно готовить, когда нет времени или устала или параллельно что-то еще готовится, что требует постоянного внимания.

В составе ничего пугающего нет: пропаренный рис, рисовая мука, соль, натуральный ароматизатор, оливковое масло, шампиньоны, лук, трюфели, чеснок.

Трюфелей совсем мало, конечно. Но запах есть, плюс наконец-то нашлось куда мне добавлять трюфельное масло:).

Я не засекаю время, по опыту приготовления ризотто с нуля, когда рис выглядит уже как на фотографиях снизу, накрываю крышкой и оставляю на 2-3 минуты постоять.

Сверху: содержимое пакетика. Внизу: почти готовое блюдо.

Солить дополнительно не надо, в составе уже есть соль.

На упаковке написано: добавить сливочное масло или пармезан по вкусу.

Вообще и без всяких добавок получается достаточно вкусно, но я всегда делаю небольшой апгрейд:).

Можно добавить, конечно, кусочки грибов в само ризотто или другие сыры. Это прекрасная основа, которая позволяет фантазировать:).

Рекомендую это вкусное быстрое блюдо.

Упаковка 210 грамм, вполне хватает на двоих на ужин. Цену я, конечно, не помню. Что-то около 100 рублей.

Источник

Ризотто с трюфелем – Пошаговые рецепты

Ризотто с грибами – один из самых вкусных и ароматных вариантов этого итальянского блюда, особенно если использовать несколько видов грибов, как в это рецепте: шампиньоны, портобелло и сушёные белые

Для правильного ризотто надо выбрать правильный рис. Из доступных в наших магазинах подойдет рис сорта Арборио.

Зерна его крупнее и выглядят как приоткрытые бочечки.

Для сравнения: арборио (справа) и обычный круглозернистый рис :

Отвлекаться от него не получится. Так что все необходимое надо приготовить заранее.

Также будет нужен горячий, почти кипящий овощной бульон. Для этого достаточно отварить пару морковок и луковицу, процедить отвар в отдельную кастрюльку и поставить ее на самый маленький нагрев.

По плотности трюфель из банки отличается от свежего. Поэтому нарезать его тончайшими как бумага слайсами даже при наличии специального ножа, вряд ли получится.

Просто нарезаю тонко насколько возможно:

Другой # трюфель измельчаю на терке и добавляю к нему сливочное масло :

Накрываю пищевой пленкой и отправляю в микроволновку, установив низкую мощность. Масло должно растопиться, но не закипеть и быть при этом достаточно горячим.

Добавляем рис и продолжаем готовить, пока рисинки не впитают все масло, а после этого еще немного:

В хорошо прокаленный рис добавляем полстакана белого сухого viна. Я для этого случая купила бутылку самого дешевого молдавского Шардоnnе (дешевле только в пакетах), а оно на удивление оказалось очень даже приличным на вкус.

Продолжаем готовить при постоянном перемешивании, пока жидкость не испарится.

Этот процесс – постоянного добавления отвара и интенсивного перемешивания – займет минут 20, после чего # рис будет готов.

Снимаем рис с огня и сразу же добавляем растопленное сливочное # масло с трюфелем :

Тертый # пармезан и соль по вкусу:

Интенсивно перемешиваем. Вот и готово!

Верх ризотто украшаем трюфельными слайсами :

Вот и готово! – фото автора

Бокал белого сухого будет очень кстати.

Понравился рецепт? – поставьте лайк . А чтобы ничего не пропустить – подписывайтесь на канал .

Ингредиенты к рецепту:

Ингредиенты

ОПИСАНИЕ

Ризотто — распространенное блюдо из риса в Северной Италии. Самое изысканное ризотто — это ризотто с белым трюфелем. У нас, конечно, сложно приобрести сам трюфель, но трюфельную пасту вполне можно купить в некоторых магазинах или заказать через интернет. Я в своем рецепте использовала пасту из черного трюфеля, получилось невероятно ароматно и вкусно!

Ингредиенты

Описание приготовления:

Как приготовить ризотто с трюфелями

Ризотто — это горячее блюдо кремовой консистенции, приготовленное из риса с добавлением грибов, овощей, морепродуктов и курицы. Если в его составе появляется трюфель, то оно становится одним из самых дорогих и аристократичных кулинарных шедевров.

Секрет его приготовления заключается:

Кроме основных компонентов, в состав горячего обязательно должно входить белое сухое вино, его допускается заменить хересом или вермутом и сыр пармезан.

Если в ризотто присутствуют твердые овощи (морковь, сельдерей), то их следует добавлять перед вином.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезанный кубиком репчатый лук обжарить на среднем огне с добавлением оливкового масла 3-5 минут. К луку добавить рис.

Когда зерна риса станут прозрачными, добавить белое вино. Выпарить вино и добавить куриный бульон. Довести рис до консистенции альденте, постоянно помешивая.

Далее в бульон добавить рис с луком. Проварить все ингредиенты.

Когда рис почти готов, снять с огня, добавить тертый пармезан и кусочек сливочного масла. Перемешать лопаткой до однородной консистенции.

Рис выложить в тарелку, полить трюфельным маслом, посыпать тертым пармезаном и петрушкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *