ризотто с сухофруктами рецепт
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Мастер-класс по вязанию авторского мотива Анастасии Хмель. Цветок с лепестками завитками. Ма.
Альбина Глумова. «Птица Свиристель»: Альбина Глумова. «Птица Свиристель".
—Рубрики
—Ссылки
—Приложения
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ризотто с сухофруктами или сладкий плов
Принцип ризотто
Ризотто с сухофруктами или сладкий плов
Готовится рис в стиле ризотто быстро и просто, если соблюдать несколько простых правил: использовать только среднезерные сорта риса, только свежие и качественные продукты и постоянно следить за процессом, перемешивая рис, не оставляя его на волю случая.
Мне не хотелось, чтобы вкус был приторным, поэтому добавила лимонный сок и мандариновую цедру для аромата. Рекомендуемое сливочное масло заменила маслом из виноградных косточек. Оно сюда подходит более, чем любое другое.
Ингредиенты:
• 1 стакан риса
• 1/3 стакана изюма
• 1 яблоко
• 1 груша
• 10 сухих фиников
• 20 шт сухого чернослива
• сок одного лимона
• цедра одного мандарина
• 2 ст.л. мёда
• соль
•вода
• 2 ст.л масла растительного
•по щепотке шафрана и корицы
1. Промыть изюм, финики и чернослив порезать кусочками, яблоко и грушу очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Выжать сок одного лимона, цедру с одного мандарина мелко нарубить.
2. В кастрюлю влить 2 ст.л. масла, выложить подготовленные фрукты и сухофрукты, влить 30 мл воды и потушить в режиме «выпечка» 10 минут.
3. Рис промыть, высыпать в кастрюлю, распределить равномерно по всей площади.
4. В воде растворить 2 ст.л. мёда, добавить туда щепотку шафрана, немного соли, вылить лимонный сок, высыпать нарубленную цедру. Всё перемешать и вылить на рис. Жидкости должно быть столько, чтобы она была выше слоя риса на 1 см. Посыпать молотой корицей. Переключить мультиварку в режим «Плов» и оставить до готовности. Вкусно. Есть повод в очередной раз исполнить хвалебную оду мультиварке Минимум усилий, максимум удовольствия.
Более сытный, чем пшеница, рис стал спасением для Северной Италии того времени, измученной войнами и чумой. С XV века его стали культивировать на болотистых землях в окрестностях Феррары, и с тех пор он прочно вошел в рацион северян. Теперь в этом регионе он более популярен, чем паста, характерная для солнечного юга.
В процессе приготовления необходимо сохранить обе составляющие, и поэтому ни в коем случае нельзя промывать рис до термической обработки. Иначе внешний слой крахмала будет уничтожен.
Для ризотто в основном используется три сорта риса: Арборио, Карнароли и Виалоне нано. Самым распространенным является Арборио, и если ты купишь пакет, на котором будет просто указано «Рис для ризотто», в 90% случаев там окажется именно Арборио. Карнароли найти в России труднее, но возможно, а вот Виалоне нано, к сожалению, встречается чрезвычайно редко. «К сожалению» потому, что эти два сорта имеют более изысканный и нежный вкус и даже более презентабельный вид в готовом состоянии.
Ризотто с кусочками грецкого ореха
Уложить в горшок из глины, или серебра, или олова и засыпать сыром, сахаром, корицей, поверх положить свежее сливочное масло и мякоть грудки каплуна, и мясо уток, и нарезанные на куски кровяные колбасы, затем опять засыпать сыром, сахаром, корицей и так образовать три слоя. Последний слой полить поверху жидким расплавленным маслом.
Поставить в печку, нагретую не слишком сильно, держать там около получаса. Побрызгать розовою водой и подавать в горячем виде. Можно приготовить ризотто и иначе: положить в посуду свежий сыр, несоленый, посыпать сахаром, корицей и тертым сухим сыром. Уложить сверху рис, а поверх риса свежие сырые яичные желтки, поверх желтков сахар, корицу. Сделать два слоя, можно сделать и более слоев. Полить коровьим маслом, поставить в печку».
Для приготовления хорошего куриного бульона тебе понадобится большая кастрюля литра на четыре, выпотрошенная курица, две луковицы, две моркови, чайная ложка черного перца горошком и разнообразные травы по вкусу. Травы могут быть разными: это и орегано, и тимьян, и петрушка с сельдереем, и эстрагон. Очень хорошо дополняют бульон корень сельдерея и зеленая часть лука-порея.
После того, как ты разрубила курицу на 8 частей (2 ножки, 2 крыла, корпус вдоль пополам и затем поперек), уложи ее в кастрюлю, залей холодной водой и доведи до кипения. Очищенный лук разрежь на 4 части, морковь нарежь крупными кусками и поджарь все вместе на сухой сковороде до появления подпалин.
Когда вода в кастрюле закипит, убавь огонь до минимума, и как только начнет образовываться пена, собери ее ложкой. Когда же выделение пены прекратится, добавь в кастрюлю овощи и перец и вари 2 часа. За полчаса до окончания варки можно влить в кастрюлю стакан белого сухого вина, добавить ароматные травы и посолить. Затем бульон надо процедить и, когда он остынет, снять с его поверхности весь жир.
Ризотто с мидиями
• Если ты освоила белое ризотто, можно смело начинать экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Их можно добавлять прямо в сковороду с рисом или обжарить отдельно, а затем смешать с готовым ризотто.
• Также миланское ризотто часто готовят на костном мозге, на котором поджаривают лук и чеснок. Данная традиция идет со времен эпохи Возрождения, когда это изысканное блюдо подавали на подушке из бычьего мозга. А если вы хотите более легкого и освежающего рецепта, приготовьте ризотто, добавив в него нарезанный небольшими кусочками цукини или ростки спаржи, в конце вмешав в блюдо сок половины лимона.
• Приготовь пирог из ризотто со свежей зеленью. Нарежь стебель лука-порея полукольцами, обжарь на оливковом масле в течение 3 минут, потом всыпь 300 г риса и обжаривай его 3 минуты. Добавь 200 мл вермута и туши, постоянно помешивая, пока рис не впитает все вино. Влей два половника бульона, готовь, постоянно перемешивая, пока бульон не впитается.
• Не переставая помешивать блюдо, продолжай подливать по половнику бульона в течение 17-20 минут. Сними с огня, добавь цедру лимона и апельсина, свежий тимьян, 80 г моцареллы. Перемешай, выложи в форму для выпечки, накрой фольгой и выпекай в течение получаса.
Ризотто бывает не только полноценным обеденным блюдом, но и десертом. Его делают с вишней, клюквой, малиной, черникой, клубникой, используя как свежие, так и сушеные ягоды, с изюмом, каштанами, тыквой и даже с шоколадом.
Приготовь вишневое ризотто. На растопленном сливочном масле обжарь лук до полупрозрачности, всыпь 300 г риса и обжаривай его 3 минуты. Добавь 300 г нарезанной пополам вишни и 30 г изюма, стакан красного сухого вина и туши, пока вино не выпарится. Влей два половника бульона, перемешай и готовь, пока бульон не впитается.
Не переставая помешивать блюдо, продолжай подливать по половнику бульона в течение 17-20 минут. Влей в ризотто 50 мл сливок, перемешай, провари еще 3 минуты. Перед подачей посыпь обжаренным миндалем.
Ризотто с морепродуктами
В глубокой сковороде смешать и нагреть растительное и сливочное масло. Лук и чеснок порубить, высыпать в сковороду и обжарить до прозрачности лука.
Всыпать рис и обжаривать вместе с луком и чесноком в течение 3-5 минут. Рис должен полностью пропитаться маслом и приобрести легкий золотистый оттенок. Выложить поверх риса морковь и порезанные кольца кальмара.
Влить белое вино и дать ему полностью выпариться. При температурной обработке алкоголь быстро улетучивается, а рис приобретает специфический, очень приятный аромат.
Выложить поверх риса с овощами нарезанное на порционные кусочки филе белой рыбы и влить стакан воды или овощного бульона. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить в течение семи минут.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать и выложить на сковороду. Посолить, добавить специи. Аккуратно перемешать, при необходимости (если рис впитал всю жидкость) добавить еще 50-100 мл. воды и оставить ризотто на малом огне еще на 7-10 минут. В самом конце приготовления посыпать блюдо тертым сыром.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
КУРИЦА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: 5 блюд из одной тушки В пятницу вечером моя свекровь решила нас об.
Праздничный закусочный торт из лаваша В этом закусочном торте прекрасное сочетание ингредиенто.
Голубец-рулет. Готовить проще и быстрее, чем обычные голубцы и очень вкусно В нашей семье.
—Рубрики
—Музыка
—Приложения
—Фотоальбом
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Ризотто с сухофруктами или сладкий плов
Принцип ризотто
Ризотто с сухофруктами или сладкий плов
Готовится рис в стиле ризотто быстро и просто, если соблюдать несколько простых правил: использовать только среднезерные сорта риса, только свежие и качественные продукты и постоянно следить за процессом, перемешивая рис, не оставляя его на волю случая.
Мне не хотелось, чтобы вкус был приторным, поэтому добавила лимонный сок и мандариновую цедру для аромата. Рекомендуемое сливочное масло заменила маслом из виноградных косточек. Оно сюда подходит более, чем любое другое.
Ингредиенты:
• 1 стакан риса
• 1/3 стакана изюма
• 1 яблоко
• 1 груша
• 10 сухих фиников
• 20 шт сухого чернослива
• сок одного лимона
• цедра одного мандарина
• 2 ст.л. мёда
• соль
•вода
• 2 ст.л масла растительного
•по щепотке шафрана и корицы
1. Промыть изюм, финики и чернослив порезать кусочками, яблоко и грушу очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками. Выжать сок одного лимона, цедру с одного мандарина мелко нарубить.
2. В кастрюлю влить 2 ст.л. масла, выложить подготовленные фрукты и сухофрукты, влить 30 мл воды и потушить в режиме «выпечка» 10 минут.
3. Рис промыть, высыпать в кастрюлю, распределить равномерно по всей площади.
4. В воде растворить 2 ст.л. мёда, добавить туда щепотку шафрана, немного соли, вылить лимонный сок, высыпать нарубленную цедру. Всё перемешать и вылить на рис. Жидкости должно быть столько, чтобы она была выше слоя риса на 1 см. Посыпать молотой корицей. Переключить мультиварку в режим «Плов» и оставить до готовности. Вкусно. Есть повод в очередной раз исполнить хвалебную оду мультиварке Минимум усилий, максимум удовольствия.
Более сытный, чем пшеница, рис стал спасением для Северной Италии того времени, измученной войнами и чумой. С XV века его стали культивировать на болотистых землях в окрестностях Феррары, и с тех пор он прочно вошел в рацион северян. Теперь в этом регионе он более популярен, чем паста, характерная для солнечного юга.
В процессе приготовления необходимо сохранить обе составляющие, и поэтому ни в коем случае нельзя промывать рис до термической обработки. Иначе внешний слой крахмала будет уничтожен.
Для ризотто в основном используется три сорта риса: Арборио, Карнароли и Виалоне нано. Самым распространенным является Арборио, и если ты купишь пакет, на котором будет просто указано «Рис для ризотто», в 90% случаев там окажется именно Арборио. Карнароли найти в России труднее, но возможно, а вот Виалоне нано, к сожалению, встречается чрезвычайно редко. «К сожалению» потому, что эти два сорта имеют более изысканный и нежный вкус и даже более презентабельный вид в готовом состоянии.
Ризотто с кусочками грецкого ореха
Уложить в горшок из глины, или серебра, или олова и засыпать сыром, сахаром, корицей, поверх положить свежее сливочное масло и мякоть грудки каплуна, и мясо уток, и нарезанные на куски кровяные колбасы, затем опять засыпать сыром, сахаром, корицей и так образовать три слоя. Последний слой полить поверху жидким расплавленным маслом.
Поставить в печку, нагретую не слишком сильно, держать там около получаса. Побрызгать розовою водой и подавать в горячем виде. Можно приготовить ризотто и иначе: положить в посуду свежий сыр, несоленый, посыпать сахаром, корицей и тертым сухим сыром. Уложить сверху рис, а поверх риса свежие сырые яичные желтки, поверх желтков сахар, корицу. Сделать два слоя, можно сделать и более слоев. Полить коровьим маслом, поставить в печку».
Для приготовления хорошего куриного бульона тебе понадобится большая кастрюля литра на четыре, выпотрошенная курица, две луковицы, две моркови, чайная ложка черного перца горошком и разнообразные травы по вкусу. Травы могут быть разными: это и орегано, и тимьян, и петрушка с сельдереем, и эстрагон. Очень хорошо дополняют бульон корень сельдерея и зеленая часть лука-порея.
После того, как ты разрубила курицу на 8 частей (2 ножки, 2 крыла, корпус вдоль пополам и затем поперек), уложи ее в кастрюлю, залей холодной водой и доведи до кипения. Очищенный лук разрежь на 4 части, морковь нарежь крупными кусками и поджарь все вместе на сухой сковороде до появления подпалин.
Когда вода в кастрюле закипит, убавь огонь до минимума, и как только начнет образовываться пена, собери ее ложкой. Когда же выделение пены прекратится, добавь в кастрюлю овощи и перец и вари 2 часа. За полчаса до окончания варки можно влить в кастрюлю стакан белого сухого вина, добавить ароматные травы и посолить. Затем бульон надо процедить и, когда он остынет, снять с его поверхности весь жир.
Ризотто с мидиями
• Если ты освоила белое ризотто, можно смело начинать экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Их можно добавлять прямо в сковороду с рисом или обжарить отдельно, а затем смешать с готовым ризотто.
• Также миланское ризотто часто готовят на костном мозге, на котором поджаривают лук и чеснок. Данная традиция идет со времен эпохи Возрождения, когда это изысканное блюдо подавали на подушке из бычьего мозга. А если вы хотите более легкого и освежающего рецепта, приготовьте ризотто, добавив в него нарезанный небольшими кусочками цукини или ростки спаржи, в конце вмешав в блюдо сок половины лимона.
• Приготовь пирог из ризотто со свежей зеленью. Нарежь стебель лука-порея полукольцами, обжарь на оливковом масле в течение 3 минут, потом всыпь 300 г риса и обжаривай его 3 минуты. Добавь 200 мл вермута и туши, постоянно помешивая, пока рис не впитает все вино. Влей два половника бульона, готовь, постоянно перемешивая, пока бульон не впитается.
• Не переставая помешивать блюдо, продолжай подливать по половнику бульона в течение 17-20 минут. Сними с огня, добавь цедру лимона и апельсина, свежий тимьян, 80 г моцареллы. Перемешай, выложи в форму для выпечки, накрой фольгой и выпекай в течение получаса.
Ризотто бывает не только полноценным обеденным блюдом, но и десертом. Его делают с вишней, клюквой, малиной, черникой, клубникой, используя как свежие, так и сушеные ягоды, с изюмом, каштанами, тыквой и даже с шоколадом.
Приготовь вишневое ризотто. На растопленном сливочном масле обжарь лук до полупрозрачности, всыпь 300 г риса и обжаривай его 3 минуты. Добавь 300 г нарезанной пополам вишни и 30 г изюма, стакан красного сухого вина и туши, пока вино не выпарится. Влей два половника бульона, перемешай и готовь, пока бульон не впитается.
Не переставая помешивать блюдо, продолжай подливать по половнику бульона в течение 17-20 минут. Влей в ризотто 50 мл сливок, перемешай, провари еще 3 минуты. Перед подачей посыпь обжаренным миндалем.
Ризотто с морепродуктами
В глубокой сковороде смешать и нагреть растительное и сливочное масло. Лук и чеснок порубить, высыпать в сковороду и обжарить до прозрачности лука.
Всыпать рис и обжаривать вместе с луком и чесноком в течение 3-5 минут. Рис должен полностью пропитаться маслом и приобрести легкий золотистый оттенок. Выложить поверх риса морковь и порезанные кольца кальмара.
Влить белое вино и дать ему полностью выпариться. При температурной обработке алкоголь быстро улетучивается, а рис приобретает специфический, очень приятный аромат.
Выложить поверх риса с овощами нарезанное на порционные кусочки филе белой рыбы и влить стакан воды или овощного бульона. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить в течение семи минут.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко порезать и выложить на сковороду. Посолить, добавить специи. Аккуратно перемешать, при необходимости (если рис впитал всю жидкость) добавить еще 50-100 мл. воды и оставить ризотто на малом огне еще на 7-10 минут. В самом конце приготовления посыпать блюдо тертым сыром.
Ризотто — 10 рецептов приготовления в домашних условиях
Популярное блюдо итальянской кухни подают во многих ресторанах мира и готовят дома. Основной ингредиент ризотто – рис. Он должен получиться кремовым, что и считают главной особенностью угощения. Дополнить его можно не только специями, но и другими продуктами – грибами, курицей, овощами, креветками и т.д. Изучите яркую подборку из 10 рецептов и выбирайте наиболее подходящий для себя.
Классический рецепт ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами – традиционное итальянское блюдо. Чтобы оно вышло нежным и вкусным, будьте максимально вовлечены в процесс. Приготовление не займет много времени, однако требует сосредоточенности.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Ризотто с курицей в домашних условиях
Один из самых простых и популярных рецептов ризотто в домашних условиях – с курицей. Блюдо не отнимет много времени, а только порадует своим вкусом. Подавайте его к обеду или ужину.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Филе заранее размораживаем, а пармезан мелко натираем.
2. На сливочном и оливковом масле обжариваем измельченный лук и зубчики чеснока.
3. Сюда же выкладываем рис.
4. Поливаем продукты белым сухим вином. Размешиваем и даем напитку испариться.
5. Вливаем стакан бульона. Добавляем соль. Томим на слабом огне около 15 минут.
6. Отправляем в блюдо заранее обжаренные или отваренные куриные кусочки.
7. Засыпаем заготовку пармезаном и аккуратно вымешиваем.
8. Готовое ризотто с курицей делим на порции и подаем к столу. Можно пробовать!
Пошаговый рецепт приготовления ризотто с овощами
Питательное ризотто можно приготовить с овощами. Яркое блюдо порадует быстрым кулинарным процессом и нежным вкусом. Подавайте к семейному обеду, ужину или перекусу.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Овощи очищаем и промываем.
2. Морковь пропускаем через крупную терку.
3. Сладкий болгарский перец разделываем на небольшие кусочки.
4. Измельчаем репчатый лук.
5. Перекладываем подготовленные овощи в сковороду с оливковым маслом. Сюда же добавляем зеленый горошек.
6. Томим продукты 5-7 минут, после чего посыпаем солью, перцем и заливаем водой.
7. Дополняем овощи рисом. Готовим блюдо на слабом огне 15 минут.
8. Готовое ризотто с овощами делим порционно, выкладываем на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!
Как приготовить вкусное ризотто с креветками?
Популярный вариант домашнего ризотто – с добавлением креветок. Блюдо порадует ярким вкусом и ароматом, а также питательными свойствами. Можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала отвариваем креветки, как это указано на упаковке. Оставшийся бульон можно использовать в дальнейших шагах рецепта.
2. Нагреваем сковороду и обмазываем ее оливковым маслом. Здесь томим в течение 1-2 минут измельченный лук и чеснок.
3. Добавляем к овощам рис арборио. Недолго жарим его и заливаем белым сухим вином. Готовим до испарения напитка.
4. Заливаем продукты рыбным бульоном, солим, посыпаем специями и томим массу под крышкой около 15 минут.
5. Дополняем готовый рис креветками, измельченной зеленью и тертым пармезаном. Аккуратно размешиваем.
6. Делим готовое ризотто с креветками на порции и подаем к столу. Можно пробовать!
Ризотто с курицей и грибами в сливочном соусе
Нежнейшее ризотто с курицей и грибами – отличная идея для вашего семейного стола. Порадуйте близких питательным и вкусным угощением с итальянскими корнями, которое легко сможете освоить в домашних условиях.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим все продукты в нужном количестве.
2. Мелко нарезаем куриное филе, также разделываем лук с сельдереем.
3. Жарим овощи в сковороде, обмазанной сливочным и растительным маслом.
4. Добавляем к овощам и филе с частью грибов. Готовим на умеренном огне 7-10 минут.
5. Дополняем заготовку рисом.
6. Солим и посыпаем блюдо специями, заливаем водой и томим около 15 минут.
7. Отдельно обжариваем оставшуюся часть грибов и соединяем их с измельченной зеленью. Это пригодится для подачи.
8. В готовое блюдо вливаем сливки. Держим сковороду на огне еще 1-2 минуты.
9. Раскладываем ризотто по тарелкам, дополняем отдельно обжаренными грибами с зеленью и подаем к столу. Готово!
Ризотто с сушеными белыми грибами в домашних условиях
Интересный вариант приготовления ризотто – с сушеными белыми грибами. Яркое домашнее блюдо станет особенным на вашем столе. Удивите своих близких или гостей вкусным угощением.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. После вымачивания, ингредиент отвариваем в кипятке дважды по 20 минут.
3. Дальше подготовим остальные ингредиенты. Овощи очищаем от шелухи, твердый сыр натираем на терке.
5. Нарезаем продукт более мелкими кусочками.
6. Подрумяниваем их в сковороде.
7. Мелко нарезаем лук с чесноком.
8. Овощи обжариваем отдельно на растительном масле и на части сливочного масла.
9. Добавляем сюда рис.
10. Вымешиваем содержимое сковороды и даем крупе впитать сливочное масло.
11. Вливаем белое сухое вино.
12. Готовим на слабом огне до выпаривания алкоголя.
13. Заливаем заготовку водой.
14. Томим блюдо около 15-20 минут.
16. Аккуратно размешиваем блюдо. Готово, ризотто можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Простой и вкусный рецепт постного ризотто с шампиньонами
Даже постное ризотто выйдет невероятно ярким и питательным с добавлением шампиньонов. Блюдо с особым вкусом и ароматом станет отличной идеей для небольшого ужина или обеда. Попробуйте!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук измельчаем, а зубчики чеснока надавливаем ножом целиком. Они нужны нам для придания аромата, в конце готовки их будем извлекать.
2. Обмазываем сковороду растительным маслом и жарим в ней подготовленные овощи. Делаем это 2-3 минуты до появления аппетитного запаха.
3. Дальше сюда кладем рис и кусочки шампиньонов. Солим массу и посыпаем специями.
4. Заливаем продукт грибным бульоном и томим на очень тихом огне 15-20 минут.
5. Нежное домашнее ризотто с шампиньонами готово к подаче. Делите на порции и угощайтесь!
Как приготовить домашнее ризотто в мультиварке?
Питательное ризотто в домашних условиях можно приготовить с помощью мультиварки. Угощение станет отличным решением для семейного обеда в итальянском стиле. Попробуйте яркий и проверенный рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимое количество всех ингредиентов.
2. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Отправляем их в чашу мультиварки, предварительно политую оливковым маслом. Жарим 5 минут при температуре 160 градусов.
3. На время убираем курицу. Жарим в чаше, пару минут, измельченный лук и чеснок. Добавляем рис и кусочки зелени.
4. Посыпаем заготовку солью и заливаем бульоном. Готовим под крышкой 20 минут.
5. Возвращаем в блюдо курицу. Добавляем лимонный сок, цедру и черный молотый перец.
6. Оставляем продукт на 20 минут в режиме «Подогрев».
7. Размешиваем готовое ризотто, раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым пармезаном и подаем к столу.
Пошаговый рецепт приготовления ризотто с кальмарами
В ризотто часто добавляют морепродукты. Они отлично сочетаются с рисом и специями. Попробуйте приготовить сытное и интересное угощение с добавлением кальмаров. Используйте простой проверенный рецепт.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отвариваем замороженные кальмары, как это указано на упаковке. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
2. Нарезаем готовый продукт колечками или соломкой.
3. Обжариваем в оливковом и сливочном масле лук с чесноком. После чего соединяем обжарку с кальмарами и размешиваем.
4. Продолжаем готовить блюдо на слабом огне. Добавляем соль и специи.
5. Посыпаем продукты рисом и заливаем вином. Готовим, пока напиток не испарится.
6. Дальше угощение заливаем бульоном. Тушим на тихом огне около 20 минут. Посыпаем тертым пармезаном.
7. Готовое ризотто с кальмарами раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.
Вкусное ризотто с красной рыбой в домашних условиях
Оригинальное и вкусное ризотто получается с добавлением красной рыбы. Угощение порадует яркой подачей и питательностью. Отличная идея для небольшого домашнего ужина на двоих.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала подготовим все продукты. Пармезан натираем на мелкой терке.
2. Лук с чесноком измельчаем ножом.
3. Обжариваем нарезанные овощи на сковороде с оливковым маслом. Томим одну минуту.
4. Сюда же выкладываем рис арборио.
5. Заливаем продукты белым сухим вином и даем ему полностью выпариться.
6. Следом вливаем овощной бульон. Томим на тихом огне 15 минут.
7. Опускаем в ароматный рис кусочек сливочного масла.
8. Отрезаем дольку лимона и выжимаем ее в блюдо.
9. Тонкой соломкой разделываем красную рыбу и обсыпаем ее черным молотым перцем.
10. Измельчаем свежий укроп.
11. Посыпаем заготовку солью, а после, размешиваем с красной рыбой, зеленью и пармезаном. Аппетитное ризотто готово. Убирайте с плиты и ставьте на стол.