ризотто с пармезаном рецепт
Сырное ризотто с перцем от Массимо Боттуры
Международный пир удался на славу. Шеф-повара и хозяйки от Нью-Йорка до Токио влюбились в рецепт. Весь пармезан был продан, никто не потерял работу. А Боттура стал национальным героем.
Я, конечно же, не удержалась и приготовила risotto cacio e pepe. А потом ещё раз и ещё. Всего три за прошедшую неделю. Надеюсь, мою лепту в пармезанную индустрию на эту неделю можно считать засчитанной. Просто невозможно же вот так взять и остановиться. Потому что это настоящее умами. Это мы вам с Массимо говорим как истинные ценители.
Сырное ризотто с пармезаном от Массимо Боттуры
Ингредиенты:
Для сырного «бульона»:
1 кг сыра Parmigiana Reggiano 30-месячной выдержки (мой пармезан был далёк от этого благородного, и всё равно получилось великолепно!)
2 л минеральной воды
Для дистилляции перца (с перцами я тоже выступила в вольной трактовке):
5 г белого перца
2,5 г сычуаньского перца
2,5 г ямайского перца
2,5 г перца саравак
2,5 г дикого перца
0,5 л минеральной воды
Для ризотто:
300 г сыра сорта Vialone Nano
Немного оливкового масла extra-virgin Villa Manodori
50 г масла из чёрного перца Manodori Essenziale
Как приготовить:
Дистилляция перца
1. Раздавите семена перца в ступке и залейте их водой.
2. Оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
3. Поместите жидкость в роторный испаритель и дистиллируйте при 24 ° C (эту фазу я пропустила за неимением ни роторного, ни какого другого испарителя, и всё равно получилось прекрасно!).
4. Налейте жидкость в пульверизатор и поставьте в прохладное место.
Ризотто
1. Налейте пармезанный бульон в кастрюлю и нагрейте до тёплого состояния.
2. В отдельной кастрюле смешайте рис с небольшим количеством масла и поджарьте без воды на огне.
3. Добавьте первый половник бульона, выпарьте, помешивая, добавьте следующий, и так один за другим, как в любом классическом ризотто.
4. Когда блюдо готово на три четверти, начните добавлять по одной столовой ложке сырного крема и оставшееся масло.
5. Готовое ризотто оставьте на сковороде еще на одну минуту и снимите с огня.
6. При подаче аккуратно выложите в глубокую тарелку и распылите перечную жидкость, чтобы усилить аромат.
Рецепты Ризотто с грибами и пармезаном
Ризотто с грибами и пармезаном
Ризотто с лисичками и пармезаном
Ризотто с белыми грибами и пармезаном.
Добавляем рис, немного обжариваем.
Затем добавляем белое вино и немного его выпариваем.
Добавляем бульон и варим ризотто до состояния аль-денте, постепенно добавляя бульон.
Ризотто с грибами, шафраном и пармезаном
Добавить рис, он должен впитать все масло. Вливаем белое вино, а затем соевый соус «Киккоман»
Добавляем специи. Готовим рис, добавляя бульон:как только бульон впитался, добавляем ещё. Рис должен дойти до состояния «Аль денте», важно, чтобы он не разварился.
Ризотто с белыми грибами и пармезаном
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок.
Добавить рис, постоянно помешивая. Залить небольшим количеством горячего бульона, накрыть крышкой и убавить огонь.
Постоянно помешивая, подливать в сковороду бульон небольшими порциями до полуготовности риса.
Ризотто с грибами и беконом
На оливковом масле обжарить нарезанный бекон, вынуть шумовкой.
Положить в сковороду рис, прибавить огонь, перемешивая обжарить, пока рис не станет прозрачным.
Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном
зеленый салат для гарнира
250 г тонко нарезанных шампиньонов
1 раздавленный зубчик чеснока
300 г риса для ризотто
100 г натертого пармезана
масло сливочное размягченное
масло оливковое – 1 ст.л.
1 л горячего овощного бульона
1 лук-порей, промытый, порезанный тонкими ломтиками
Шафрановое ризотто с белыми грибами
Нарежьте лук-шалот и чеснок мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле 2–3 минуты до прозрачного состояния лука.
Добавьте рис и жарьте еще 1 минуту, залейте белое сухое вино и выпаривайте до исчезновения запаха алкоголя.
Залейте рис на 3/4 водой, тушите, непрерывно помешивая и добавляя горячую воду, в течение 15 минут.
Розовое ризотто с грибами и пармезаном
Добавить рис, перемешать, обжарить вместе с овощами чтобы он впитал масло.
Ризотто с луком пореем и грибами
2.половина лука порея
6.специи по вкусу(прованские травы,соль, черный перец)
4.масло сливочное- 50 гр.
7. сыр пармезан- 100 гр.
5.масло оливковое-1 ст.ложка
* В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут.
Ризотто с лесными грибами
масло сливочное – 60 г
риса арборио – 300 г
лисички и опята – 100 г
масло оливковое – 2 ст.л.
бульон мясной – 1,5 л
сыр пармезан тертый – 50 г
вино белое сухое – 100 мл
Грибы подготовить, ножки белых грибов мелко порубить, шляпки и крупные лисички нарезать ломтиками, мелкие лисички и опята оставить целиком.
В глубокой сковороде растопить 40 г сливочного масла. Подрумянить измельченный лук, положить мелко порубленные ножки белых грибов и готовить на слабом огне еще
Затем добавить рис и продолжать готовить, помешивая,
Грибное ризотто с пармезаном
Тем временем, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные св.
Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном
Стейки промыть, обсушить, смазать смесью из оливкового масла, меда, горчицы и листьев розмарина. Посолить по вкусу оставить мариноваться.
Ризотто с пармезаном
| 500 г |
| 3 зуб. | ||||
| 0,5 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 20 г |
| 500 г | ||||
| 1700 мл |
| 1,5 ст. | ||||
| по вкусу |
| 20 г |
Описание рецепта — Ризотто с пармезаном:
Сливочное ризотто с тертым пармезаном, приготовленное на курином бульоне.
Ризотто с пармезаном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Натереть сыр на терке.
Очистить зубчики чеснока.
Мелко нарезать половинку луковицы.
Нагреть большую сковороду на средне-медленном огне.
Налить на нее 1 ст. оливкового масла.
Добавить сливочное масло.
Добавить лук и чеснок.
Обжаривать пару минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавить рис, тщательно перемешать.
Добавить куриный бульон по 1 стакану, постоянно помешивая, чтобы впитался, прежде чем добавлять очередную порцию.
Процесс этот займет минимум 20 минут, пока рис не сварится.
Когда почти весь бульон впитается, добавить 1-1.5 стакана сливок.
Рецепты Ризотто с сыром
Ризотто с сыром и грибами
Грибы порезать и обжарить с луком.
Обжарьте в масле зерна риса до полупрозрачности.
Долейте бульон и немного проварите рис, чтоб зерна впитали бульон.
Ризотто с двумя видами сыра и шафраном
Лук измельчить и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел. Добавить рис и готовить 1 минуту. Затем влить вино и тушить, пока оно не выпарится.
Добавить овощной бульон, шафран и тушить около 20 минут, понемногу добавляя бульон. Перемешать с сыром и сливочным маслом.
Ризотто из куриных потрохов с сыром
Желудки и сердечки отварить по отдельности, добавив 1/2 моркови, корень петрушки и сельдерея, посолить. Затем слегка остудить потроха и нарезать соломкой.
Отварить до полуготовности рис.
Натереть на терке морковь. Перемешать с рисом, добавить потроха, залить куриным бульоном и тушить до готовности.
Ризотто «Четыре сыра»
Средних размеров луковицу порезать и пассеровать на половине указанного количества несоленого сливочного масла в течение 10 минут так, чтобы лук стал мягким, но не успел поджариться. Высыпать к луку рис и, постоянно помешивая, обжарить до прозрачности, но так. чтобы он не подгорел.
Ризотто с сыром маскарпоне и горьким шоколадом
1 щепотка пудры чили
70 г сыра маскарпоне
1 л куриного бульона
цедра 0,5 лимона и 0,5 лайма
100 г горького шоколада
50 мл белого сухого вина
масло сливочное – 50 г
Ризотто с курицей и двумя сырами
В разогретом в большой кастрюле масле обжариваем мелко порезанный лук.
Высыпаем рис, перемешиваем, добавляем смесь замороженных овощей, куриный бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 15 минут, помешав один раз.
Гречневое ризотто с сыром
Поставьте на огонь кастрюлю с кипятком. Добавьте гречневую крупу и перец-горошек. Посолите. Влейте белое вино. Добавьте оливковое масло. Варите примерно 15 минут, пока крупа не будет готова.
Вымойте баклажан. Очистите от кожуры. Нарежьте кубиками. Посолите и дайте стечь и уйти горечи.
Нарежьте лук. Виноград порежьте на половинки и удалите косточки.
Ризотто с сыром горгонзола, грушей и грецкими орехами.
Ризотто с кабачком и плавленным сыром
Сорта риса, подходящие для приготовления ризотто: арборио, карнароли и виалоне нано.
На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить рис, пока он не станет прозрачным и не впитает все масло.
Влить сухое белое вино и готовить рис на среднем огне, пока вино полностью не впитается. Теперь нужно добавлять небольшими порциями очень горячий бульон, пос.
Ризотто с сыром
1. В дословном переводе с итальянского языка «ризотто» — это маленький рис. Это блюдо я всегда готовлю с разными продуктами, а сегодня хочу предложить постный вариант — ризотто с сыром и овощами. Из овощей нам понадобятся: сладкий перец, чеснок и лук.
Ризотто с сыром «Пармезан»
Маленькими кубиками нарезаем перец и сельдерей. Кабачок режем средними ломтиками. Помидоры опускаем в кипяток, затем охлаждаем и снимаем с них кожицу, режем кубиками.
Ризотто с грушей и сыром горгонзола
Лук-шалот нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить рис и жарить вместе с луком в течение 2 минут, пока рис не прогреется.
Влить белое сухое вино и упаривать,постоянно помешивая.Готовить рис в течение 15 минут, добавляя небольшими порциями бульон и помешивая. Грушу разрезать на две части. Одну половину очистить от кожур.
Свекольное ризотто с козьим сыром
Свекла молодая – 400 г
Итальянские травы – 1 чл
Масло оливковое – 2 ст л
Соль и перец по вкусу
Вино белое сухое – 250 мл
Лук репчатый – 1 шт
Свежий тимьян для украшения
Бульон куриный – 1 литр
Итальянскому ризотто свекла придает яркость, и не только в смысле цвета. Прекрасный гарнир к рыбе.
1. Лук, чеснок и свеклу, нарезать очень мелко.
2. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле обжарить до прозрачности.
3. Добавить рис и готовить, помешивая 3-5 минут.
4. Добавить свеклу и вино, помешивая готовить до полного выпаривания вина.
Ризотто с грушей и сыром пекорино
Очистите грушу, удалите сердцевину. Отложите несколько крупных кусочков для украшения и сбрызните их лимонным соком, оставшуюся часть груши измельчите и обжарьте в 1 столовой ложке сливочного масла до мягкости.
Доведите овощной бульон до кипения и держите его теплым на плите. В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и обжарьте рис до прозрач.
Ризотто с шампиньонами и сыром дор-блю
Рис промываем и обсушиваем. Сыр натираем на терке.
Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками, лук крошим мелко. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем шампиньоны, как только они дали сок, помешивая, тушим минуты 2–3, затем добавляем рис и тщательно перемешиваем.
Ризотто с пореем, козьим сыром и хрустящим беконом
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный порей и готовьте до мягкости. Переложите на тарелку. В сковороду добавьте мелко нарезанный сельдерей, измельченный чеснок и половину мелко нарезанного бекона. Жарьте 5 минут.
Ризотто со шпинатом и козьим сыром
1. Чеснок, лук и сельдерей мелко нарезать. Миндаль и пармезан натереть на терке. Нагреть сковородку на среднем огне. Добавить оливкового масла, 1 ст.л. сливочного масла, чеснок, миндаль и перемешать.
2. Когда растопится масло, добавить шпинат и готовить 5 минут, время от времени помешивая. Посолить, поперчить. Снять с огня.
3. В кастрюле среднего размера разог.
Ризотто с курицей, грибами и голубым сыром
Сварить куриный бульон.
Влить вино. Дождаться, пока оно выпарится.
Добавить рис, немного подержать его, пока он не начнет становить.
Ризотто томатное с морепродуктами и сыром в мультиварке
Отварить морской коктейль в соленой воде. Я отваривала 1 минту после закипания. Воду от морского котейля слить.
Обдать кипятком помидоры, снять сних кожу, порезать на небольшие кубики, хорошо присолить.
Включить мультиварку в режим «Жарка», растопить сливочное масло, выложить репчатый лук порезанный маленькими кубиками и чеснок порезаный кружочками, посыпать с.
Ризотто с куриными сердечками и домашним сыром
Соль, перец, итальянские травы — по вкусу
Белое сухое вино — 250 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Домашний сыр — 400 гр
Отварные сердечки птицы (у меня куриных и индюшачьих) — 500 гр
Куриный бульон — 1 л
Рис «Арборио» от «Мистраль» — 250 гр
1. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до прозрачности. Добавить в сковородку рис пока рисинки не станут прозрачными.
3. Влить вино, продолжать готовить на среднем огне до полного выпаривания вина. Влить два половника горячего бульона, перемешать и готовить пока весь бульон не впитается в рис.
Ризотто с грибами — 8 пошаговых рецептов приготовления
Традиционное итальянское блюда из риса – одно из любимейших в мире. Для него важно правильно подобрать сорт риса. Кроме того, необходимо добиться того, чтобы крупа приобрела кремовую текстуру, но не переварилась. В сочетании с грибами получается блюдо, достойное оказаться на столе в торжественный момент.
Классический рецепт ризотто с белыми грибами
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить домашнее ризотто с курицей и грибами?
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук нарезаем очень маленькими кубиками, смешиваем с раздавленным чесноком и обжариваем все вместе в размягченном масле.
3. Филе курицы, заранее отваренное, измельчаем соразмерно грибам и добавляем к ним, держим на огне еще несколько минут.
4. В отдельную жаропрочную посуду вливаем небольшую порцию оливкового масла, всыпаем туда рис и прогреваем его пару минут, чтобы он пропитался разогретым растительным жиром, после, небольшими порциями, будем вливать в крупу бульон и постоянно мешать. Как только бульон впитается, нужно вливать следующую часть.
5. Спустя 20 минут добавляем в ризотто лимонный сок, затем нужно приправить его солью и перцем, всыпать поджарку из лука с грибами и курочкой, перемешать крупу и подержать на огне еще около 5 минут.
6. Блюдо можно подавать, когда рис станет нежным, но сохранит слегка твердую сердцевинку в зернышках. Перед подачей нужно добавить в него натертый сыр и измельченную петрушку, а затем полить растопленным сливочным маслом, накрыть крышкой и подождать пару минут, прежде чем угощаться. Наслаждайтесь!
Очень вкусное ризотто с грибами в сливочном соусе
Сливочный соус с сыром отлично дополняет вкус ризотто. Итальянцы обычно используют для него натертый пармезан: он обладает очень выраженным вкусом, но в некоторых случаях сливочный соус смешивают с сырами с плесенью, что добавляет ризотто пикантности.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сотейнике или глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем мелко нарубленные чеснок с луком, чтобы они приобрели приятный золотистый оттенок.
2. Нарезанные кубиками или ломтиками шампиньоны добавьте к зажарке и готовьте еще несколько минут.
3. Всыпьте к грибам с луком рис и обжаривайте примерно одну-две минуты, не забывая постоянно помешивать для более равномерной пропитки зернышек маслом. Продолжая мешать, вливайте небольшими порциями куриный бульон, добавляя его каждый раз только тогда, когда предыдущая партия полностью выпарится. В процессе приготовления доведите блюдо до вкуса, добавив соль и приправы.
4. В отдельной жаропрочной емкости смешайте тертый сыр, сливки и муку, хорошо взбейте и доведите соус до кипения.
5. Соедините ризотто с соусом, снимите с огня, дайте постоять пару минут. Подавайте, украсив зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления постного ризотто с грибами
Этот рецепт подходит для тех, кто соблюдает пост или не ест мяса: в него входят только растительные ингредиенты и овощной бульон. Для тех, кто не придерживается строго поста, блюдо можно дополнить тертым сыром.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Лук измельчите, и обжарьте с добавлением масла в глубокой сковороде или сотейнике.
4. В другой глубокой сковороде соедините разогретое масло с рисом и слегка его обжарьте, чтобы он стал прозрачным, а после, небольшими порциями, вливайте овощной бульон, помешивайте, пока жидкость не выпарится, и добавляйте новую порцию.
Ризотто с грибами и овощами в домашних условиях
Это блюдо готовится на мягком овощном бульоне. Ризотто получается постным, не содержит ингредиентов животного происхождения и подходит как для тех, кто не употребляет мясо, так и соблюдающих пост.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сначала приготовьте овощной бульон: в 1,5 л воды сварите крупнонарезанную луковицу, сельдерей и морковь. Кипятите на медленном огне около 20 минут, а затем процедите.
2. Оставшуюся часть моркови с луком требуется нарезать достаточно мелким кубиком, а после этого обжарьте овощи в глубокой сковороде или сотейнике.
3. Томаты и перец измельчите, добавьте к морковно-луковой зажарке.
5. В другой жаропрочной посуде прогрейте рис в небольшом количестве масла, дайте ему пропитаться растительным жиром и не забывайте все время помешивать.
6. Рис нужно аккуратно переложить к овощам и порционно добавлять бульон из овощей, перемешивая, пока жидкость не впитается, а затем подливать новую часть бульона.
7. За пару минут до того, как крупа будет готова (а рис должен быть нежным по консистенции, но аль-денте в самой середине зернышек), добавить в ризотто перец, соль и нарезанную петрушку. Перемешать и подавать горячим.
Простой и вкусный рецепт ризотто с сыром и грибами
Настоящее ризотто должно представлять собой кремообразную рисовую массу с различными добавками. В данном случае – с шампиньонами и пармезаном. Смесь пряных трав придаст блюду нотку настоящего итальянского вкуса.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук, чеснок и шампиньоны очистить и нарезать очень мелким кубиком.
3. В сотейнике смешать вино, сливки и натертый пармезан.
4. Рис с грибами разбавлять маленькими порциями бульона, вмешивая его постепенно, чтобы предыдущая порция успевала выпариться. В конце, когда рис станет нежным и тающим, посолить ризотто и добавить смесь пряных трав.
5. Смешать ризотто с сырно-сливочным соусом и дать настояться пару минут, а после подавать. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт итальянского ризотто с шампиньонами
Благодаря шафрану, ризотто по этому рецепту получается золотистым и аппетитным. Сухое вино придает рису приятную кислинку, а масло делает его вкус насыщенно-сливочным. Пальчики оближешь!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук мелко порубить, растопить в сотейнике сливочное масло и готовить до появления характерного приятного запаха жареного лука.
2. Шампиньоны нашинковать кубиками и добавить к луку, держать в масле, пока не выпарится жидкость, которая будет выделяться из свежих грибов.
3. Всыпать к шампиньонам с луком рис, хорошо перемешать, чтобы зернышки пропитались маслом и стали прозрачными. Налить в сотейник вино и выпарить его полностью, периодически помешивая рис с грибами.
4. После этого маленькими порциями вливать бульон, чтобы он полностью впитывался в рис, а затем добавлять новую часть жидкости. Посолить при необходимости.
5. В конце приготовления должен получиться нежный, тающий во рту рис, со слегка плотной серединкой зернышек – аль денте. Подавать порционно, украсив зеленью и тертым сыром.
Как быстро и вкусно приготовить ризотто с грибами в мультиварке?
Ризотто – блюдо, которое требует особой сноровки, потому что нужно постоянно помешивать рис, пока он пропитывается бульоном, вином или водой. Однако для тех, кто хочет попробовать это изысканное блюдо, но не располагает временем или нужными навыками, подходит рецепт приготовления в мультиварке – быстро и просто.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Переложить поджарку в мультиварку.
3. Рис арборио или другой круглозернистый промыть и высыпать к луково-грибной смеси.
4. В чашу положить нужное количество соли, добавить вино с водой, все хорошо перемешать и готовить в режиме «плов» 20-30 минут.
5. Когда устройство подаст сигнал, добавить к рису сливочное масло и продолжать готовить в режиме «Подогрев» около 10 минут.
6. К ризотто добавить тертый сыр, быстро перемешать и тут же подавать, украсив зеленью.