ризотто с мясом и овощами в мультиварке
Рецепты Ризотто в мультиварке
Ризотто с овощами в мультиварке
Включаем мультиварку в режим «Жарка» 15 минут. Вливаем немного растительного масла и кладем специи.
Добавляем тертую морковь и замороженные овощи.
Закрываем крышку и готовим 10 минут. Можно 1-2 раза перемешать. Добавляем промытый рис и порезанный средними кусочками помидор.
Весеннее ризотто в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Кабачок и морковку очистить и нарезать мелкими кубиками. Брокколи вымыть и разобрать на очень маленькие соцветия. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть половину сливочного масла, обжарить кабачок и морковку, 5 мин. Добавить брокколи и готовить еще 5 мин. Переложить в миску.
Ризотто с курицей в мультиварке
Вливаем масло в чашу мультиварки, выставляем режим «Жарка овощей» и выкладываем измельченный чеснок. Готовим до золотистого цвета.
Добавляем измельченный лук.
Добавляем также тертую морковь, готовим вместе 10 минут.
К обжаренным овощам добавьте порезанное средними кусочками куриное филе. Готовим в режиме «Жарка мяса» до полной готовности филе, 12-15 минут.
Ризотто с креветками в мультиварке
Кипятим воду, добавляем в него все морепродукты, а также дольки лимона, душистый перец и укроп (если есть). Варим 1-2 минуты.
Измельчаем лук и чеснок, добавляем немного розмарина и тимьяна.
Растопите в чаше мультиварки сливочное масло.
Ризотто в мультиварке
1. Луковицу чистим, моем, нарезаем мелкими кубиками. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 20 минут. Обжариваем лук до золотистой корочки.
2. Чеснок раздавливаем ножом, чтобы блюдо было более ароматным. Добавляем к луку. Обжариваем еще 1 минуту.
Ризотто с рисом «Арборио» в мультиварке
Лук чистим и мелко нарезаем.
Куриное филе промываем и режем кубиками.
Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 15 минут. Вливаем масло и добавляем лук, готовим его 5-7 минут до прозрачности, помешивая.
Засыпаем в мультиварку рис и перемешиваем.
Вливаем белое вино, продолжаем готовить до полного его испарения.
Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Включаем режим «жарка» и выкладываем в чашу мультиварки нарезанный кубиками репчатый лук.
Морковь чистим, нарезаем кубиками или трем на крупной терке и выкладываем к луку.
Жарим несколько минут, пока овощи не станут мягкими.
Теперь выкладываем в чашу рис и обжариваем его в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Ризотто с грибами в мультиварке
В мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и время 20 минут, выкладываем в чашу сливочное масло и обжариваем на нем промытые и очищенные лисички, перекладываем их в миску.
Ризотто с овощами и мясом в мультиварке
Со временем, при приготовлении овощного ризотто с мясом, выделила для себя некоторые моменты, соблюдение которых делает блюдо более вкусным. Рис с длинными зернами является более подходящим для этого кушанья. Он содержит минимум крахмала, поэтому не разваривается. Когда блюдо готово, лучше сразу выключить мультиварку, и вынуть из неё чашу с ризотто, иначе оно может просто превратиться в липкую кашу.
Ингредиенты второго блюда:
Как по рецепту приготовить мясо-овощное ризотто, с фото
В чашу мультиварки наливаем пару-тройку ложек масла и добавляем порезанное порционными кусочками мясо. В режиме «Жарка» готовим 15 минут.
Очищаем морковь и нарезаем её полукольцами или четвертинками. Луковицы, сняв с них шелуху, также рубим. Отправляем овощи к мясу. Включаем «Выпечка». В моей мультиварке Филипс эта функция работает 45 минут.
Сделав с помощью блендера из помидор пюре, добавляем его к мясу. Поджариваем в течение пяти минут.
Тщательным образом промываем рис для ризотто, сливая несколько раз воду. Положив его в чашу мультиварки, даём покипеть в томате 10 минут.
Мелкий вилок капусты, измельчив при помощи ножа в тонкую соломку, нарезаем квадратиками. Добавляем к мясу с овощами.
Баклажаны с болгарским перцем моем и, порубив, отправляем туда же, в мультиварку.
Добавив в чашу граммов 150-200 воды и соль, готовим ризотто до мягкости риса.
Быстрее к столу, так как все домочадцы уже имеют виды на торт из печенья с яблоками, приготовленного без выпечки.
Ризотто в мультиварке – блюдо из Италии. Рецептуры ризотто в мультиварке с грибами, курицей, овощами, беконом
Ризотто – блюдо из риса, которое отличается особенной консистенцией.
Оно не такое рассыпчатое, как плов, но и не такое вязкое, как каша. Чтобы приготовить настоящее итальянское блюдо необязательно быть шеф-поваром ресторана.
Достаточно иметь на кухне мультиварку и найти парочку хороших рецептов.
Ризотто в мультиварке – общие принципы приготовления
В идеале для ризотто используется рис арборио. Этот сорт имеет круглую форму и богат крахмалом, который делает готовое блюдо текучим, кремовым. Но все чаще ризотто готовят с другими видами риса, которые есть на кухне.
Что можно добавлять в блюдо:
• свежие и замороженные овощи;
Особенный вкус блюду дает добавление вина. В основном используют белый напиток. Вино добавляют непосредственно в рис и дают впитаться. Затем вливают бульон или воду.
В процессе приготовления ризотто обычно используют два режима. Сначала обжаривают ингредиенты на программах выпечки или жарки. Затем доводят до готовности на режимах плова, гречки или риса. Подают ризотто с пармезаном, часто дополняют базиликом, свежими помидорами.
Рецепт 1: Ризотто в мультиварке с белыми грибами
Ингредиенты
• 0,5 стакан вина белого;
• 100 грамм пармезана;
Приготовление
1. Выставляем режим «Выпечка» и наливаем в мультиварку рецептурное масло.
2. Добавляем репчатый лук, порезанный кубиками. Обжариваем до золотистой корочки около пятнадцати минут.
4. Рис высыпаем в миску, промываем, отправляем к грибам в мультиварку. Тоже слегка обжариваем.
5. Добавляем вино, ждем полного выпаривания.
6. Смешиваем бульонный кубик и 3,5 стакана воды, растворяем и выливаем в ризотто.
7. Сразу вливаем рецептурные сливки, солим, втыкаем зубчики чеснока.
8. Закрываем и тушим 15 минут на соответствующей программе.
9. Трем пармезан, половину выкладываем в блюдо и быстро размешиваем.
10. Даем ризотто настояться полчаса, раскладываем в тарелки и посыпаем оставшимся пармезаном.
Рецепт 2: Ризотто в мультиварке с креветками
Морепродукты часто фигурируют в ризотто и здесь только лишь один из вариантов приготовления такого блюда. Используются обычные креветки.
Ингредиенты
• 800 мл любого бульона;
• 400 грамм креветок;
• щепотка тимьяна, соль.
Приготовление
1. Кипятим в кастрюльке воду, добавляем кусочки лимона, забрасываем креветки и отвариваем пару минут.
2. Разогреваем в мультиварке масло на программе жарки или выпечке.
3. Добавляем порезанный лук и давленый чеснок, кидаем щепотку тимьяна и обжариваем пять минут.
4. Добавляем промытый рис, вливаем половину бульона и белое вино. Выставляем программу «Плов» и готовим 10 минут.
5. Открываем, добавляем очищенные креветки, солим, кидаем натертый сыр и вливаем оставшийся бульон. Размешиваем.
6. Закрываем и готовим на этой же программе еще 20 минут.
7. После сигнала сразу мультиварку не открываем. Даем ризотто постоять минут пятнадцать перед подачей на стол.
Рецепт 3: Ризотто в мультиварке с замороженными овощами
Овощной вариант итальянского блюда, для которого используется смесь замороженных овощей. В ней могут присутствовать: горошек, фасоль спаржевая, морковь, цукини, перец сладкий. Выбираем набор на свой вкус.
Ингредиенты
• куркума, горчица, кумин, перец по вкусу.
Приготовление
1. Разогреваем на режиме жарки масло, добавляем в него ароматные специи, прогреваем для выделения аромата и бросаем натертую морковку. Обжариваем.
2. Закидываем замороженные овощи, готовим вместе до выпаривания всей лишней жидкости.
3. Следом добавляем помидор, порезанный произвольно. Шкурку удалять не нужно.
4. Промываем рис, запускаем в ризотто и прожариваем блюдо еще десять минут.
5. Остается только посолить и добавить рецептурную воду.
6. Готовим ризотто на программе «Плов» около получаса. Подаем с зеленью, натертым сыром.
Рецепт 4: Ризотто в мультиварке с курицей
Для этого блюда используется куриное филе с грудки. Но можно взять и обрезанное мясо с бедра, приблизительно в таком же количестве. Бульон желательно использовать куриный, но можно взять и грибной, вкус получится интересным.
Ингредиенты
• 0,5 стакана тертого пармезана;
Приготовление
1. Ставим программу «Жарка», вливаем масло и кидаем порезанный пластинками чеснок. Обжариваем до румяного цвета, кусочки вынимаем.
2. В чесночное масло добавляем лук, порезанный произвольными кусочками.
3. Чуть позже кидаем натертую морковку, жарим дальше.
4. Режем филе небольшими кусочками, можно соломкой. Закидываем к овощам и обжариваем до осветления кусочков со всех сторон.
5. Промываем рис, перекладываем в мультиварку.
6. Добавляем разные специи, ориентируясь на свой вкус. Не забываем про соль.
7. Вливаем сливки и следом горячий бульон. Перемешиваем.
8. Закрываем, включаем режим «Рис» и готовим полчаса. Готовое блюдо раскладываем в тарелки, посыпаем пармезаном.
Рецепт 5: Ризотто в мультиварке с овощами и грибами
Для приготовления этого ризотто в мультиварке понадобится немного свежих шампиньонов. Либо добавляем в блюдо другие грибочки.
Ингредиенты
• 100 грамм масла слив;
• 100 мл белого вина:
• 300 грамм шампиньонов;
• морковка среднего размера;
• 50 грамм пармезана;
• 2 ст. л. оливкового масла;
Приготовление
1. Нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем в мультиварке, добавив оливковое масло. Примерно 15 минут на режиме «Выпечка».
2. Как только влага испарится, и грибочки начнут поджариваться, добавляем шинкованную соломкой морковку и так же порезанный лук, жарим вместе около десяти минут.
3. Кидаем чеснок, прогреваем минутку и добавляем порезанный сладкий перец.
4. Промываем рис один раз, закидываем к овощам с грибами, размешиваем и выливаем вино. Прогреваем для испарения алкоголя.
5. На этом этапе добавляем сливочное масло, размешиваем.
6. Вливаем горячий бульон, размешиваем и закрываем. Готовим двадцать минут на программе «Плов» или «Гречка».
7. Открываем, насыпаем пармезан и размешиваем.
8. Снова закрываем и готовим еще 15 минут.
Рецепт 6: Ризотто в мультиварке с курицей и маринованными грибами
Для этого блюда кроме грибов, также понадобится курица. Можно использовать филе или обрезки мяса с бедра, но без шкурки. Из маринованных грибов берем опят или шампиньоны, вес указан без жидкости.
Ингредиенты
• 2 ложки масла слив;
• 3 ложки масла растит.;
• 100 мл вина белого;
• 900 мл бульона куриного или грибного;
• 60 грамм пармезана.
Приготовление
1. Включаем мультиварку. Выставляем режим выпечки, вливаем масло растительное и даем прогреться.
2. Добавляем порезанный кубиками лук репчатый, обжариваем.
3. Кладем курицу, порезанную небольшими кусочками, и тоже жарим.
5. Рис хорошо прополаскиваем.
6. Выкладываем крупу к грибам с курицей, жарим минут 10 и вливаем вино, даем влаге выпариться.
7. Добавляем масло сливочное и горячий бульон, заправляем ризотто солью, перчим.
8. Закрываем и готовим 30 минут. Ставим программу «Рис» или «Плов».
9. Раскладываем блюдо в тарелки и, пока оно горячее, посыпаем пармезаном.
Рецепт 7: Ризотто в мультиварке с беконом и помидорами
Вместо бекона для этого блюда можно использовать копченое мясо или панчетту. В оригинальном рецепте кладут рис арборио, но можно взять любой другой сорт.
Ингредиенты
• 50 грамм пармезана;
• 1 веточка базилика;
Приготовление
1. Первым делом обжариваем в масле порезанный лук. Лучше использовать оливковое масло.
2. Добавляем порезанный бекон, тоже обжариваем, на это уйдет около четырех минут.
3. Добавляем слегка промытый и подсушенный рис, готовим еще минут пять.
4. Вливаем вино и через две минутки добавляем порезанные ломтиками помидоры.
5. Кидаем специи, размешиваем.
6. Добавляем три стакана бульона, закрываем мультиварку и готовим ризотто на программе плова 25 минут.
7. Веточку базилика рубим очень мелко и смешиваем с натертым пармезаном.
8. Раскладываем ризотто в тарелки и посыпаем ароматной смесью.
Ризотто в мультиварке – полезные советы и хитрости
• При выборе риса для ризотто нужно обращать внимание не только на сорт, но и целостность зерна. Если оно повреждено и имеет сколы, то крупа быстро разварится, и добиться правильной консистенции не получится.
• Считается, что рис для блюда не нужно промывать, чтобы не потерять крахмал. Но использовать грязную крупу не совсем гигиенично. Рис нужно прополоскать, но не стоит долго держать в воде.
• Ризотто лучше готовить на двух видах масла. Растительное, чаще оливковое, масло используют для первичного обжаривания продуктов. Далее в блюдо кладут сливочное масло, положительно влияющее на вкус.
Ризотто с морепродуктами в мультиварке
Ризотто с шампиньонами
Ризотто – очень простое и универсальное блюдо, приготовить которое не составит труда даже тому человеку, который на кухне преобладает зачастую в качестве гостя. Этим драгоценным рецептом я и собираюсь сегодня с вами поделиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Шаг первый: Перед использованием риса, промываем его, после чего, выкладываем в кастрюлю мультиварки и заливаем необходимым количеством заранее подсоленной воды. Устанавливаем режим «Разогрев» (20 минут).
2. Шаг второй:Нарезаем морковь любым способом, я же подошла к этому процессу более творчески и создала из нее цветочки. Через 5 минут после начала отваривания риса, добавляем к нему морковь. Все ингредиенты перемешиваем.
4. Шаг пятый:Готовое блюдо выкладываем в тарелку. По желанию, украшаем зеленью или сыром.
Время приготовления: 1,5 часа
Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.
Мощность: 700 Вт
Приготовление ризотто в мультиварке
Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Далее чистыми руками удаляем шелуху и промываем зубчики под проточной водой.Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем сыр Пармезан.
Воспользовавшись мелкой теркой, натираем сыр Пармезан прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку
Внимание: 50 грамм сыра добавляем сразу в блюдо, а оставшуюся часть оставляем для присыпки перед подачей.
Шаг 5: готовим ризотто в мультиварке.
Шаг 6: подаем ризотто в мультиварке.
Готовое ризотто с помощью кухонной лопатки перекладываем из мультиварки на специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с мясным гарниром, салатами из свежих овощей, а также бокалом красного сухого вина. Внимание: не забываем перед тем, как угощать друзей, посыпать блюдо оставшимся тертым сыром Пармезан.Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления ризотто в мультиварке, помимо грибов, можно добавлять и другие ингредиенты. Например, это могут быть овощи, куриное филе или другое мясо на ваш вкус;
– перед подачей блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью петрушки, листочками базилика или веточкой укропа;
– помимо риса «Арборио» можно также использовать «Виалоне нано» или «Карнароли».
Рецепт с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами в мультиварке — это море и солнце сказочной Италии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ризотто с морепродуктами в мультиварке готово! Рецепт с креветками получился у нас очень ароматным и вкусным.
Рецепт с грибами
Ризотто с грибами в мультиварке придется по душе заядлым грибникам. Вкус получается удивительным и необыкновенным, непривычным для русской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ризотто с грибами в мультиварке готово! Приготовить его достаточно просто, особенно, если на кухне есть любимая «помощница» Редмонд или Поларис, а возможно и с другим именем.
С цуккини
Приготовленное ризотто по данному рецепту будет вкуснее, если присыпать его тёртым сыром, украсить зеленью и подать на стол в порционных тарелках.
Состав ингредиентов
Ризотто с цуккини состоит из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
Овощное ризотто по пошаговому рецепту с фото готовят из риса Карнаролли, Арборио или Ваилоне. В случае отсутствия нужного сорта, можно использовать качественный круглозерный рис. Перед приготовлением рис не рекомендуется промывать, чтобы не вымыть из него крахмал, который придает блюду нужную консистенцию.
Рецепт с овощами
Ингредиенты:
Приготовление:
Ризотто с овощами в мультиварке готово!
С вялеными томатами
Готовое блюдо можно разложить ризотто по порциям и посыпать каждую из них тертым на мелкой терке пармезаном.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить ризотто с вялеными томатами, нужно взять следующие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Ризотто с овощами, рецепт с фото пошаговый которого дополнен вялеными томатами, готовится следующим образом:
Рецепт с тыквой
Ингредиенты:
Приготовление:
Ризотто с тыквой, приготовленное в мультиварке, готово!
Рецепт с курицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Ризотто в мультиварке с курицей, готово. Приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт:
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
Метки
Вкусное ризотто в мультиварке с мясом и овощами
Не зря мы столько времени потратили летом и осенью, делая заготовки из овощей. Зато теперь, среди зимы, мы можем приготовить совершенно летний ризотто с замороженными и сушеными овощами! Ризотто в мультиварке получается красивым, полезным и очень вкусным.
Помимо овощей нам понадобится рис (басмати или обычный длиннозерный) и мясо. Подойдет свинина или курица. Очень хорошо блюда из риса и овощей получаются со стейками индейки. Стейки заранее отвариваем в малом количестве воды, откидываем на дуршлаг, отбираем мясо.
Если мясо и бульон приготовлены заранее, то на приготовление собственно ризотто потребуется минут 40-45.
Приготовим овощи. Лук, морковка и корневой сельдерей – свежие. Болгарский перец и баклажаны – сушеные. Спаржевая фасоль, капуста брокколи и помидоры черри – мороженые.
Лук, морковь и сельдерей режем соломкой, перец и баклажаны замачиваем в теплой кипяченой воде, можно вместе в одной посудине.
В чашу мультиварки (или в казан) вливаем несколько столовых ложек растительного масла, когда нагреется, выкладываем туда лук, морковку и сельдерей. Закрываем крышку, жарим минут 10.
Выкладываем мясо и продолжаем жарить под крышкой. Если мы готовим с сырым мясом, то сначала обжариваем порционные кусочки до румяной корочки, потом отгребаем в сторонку, выкладываем и жарим лук и коренья.
Еще через 10 минут, не размораживая, выкладываем фасоль, брокколи и помидоры, вываливаем перец и баклажаны вместе с водой, в которой они отмокали. Закрываем крышку и выжидаем еще минут 5.
В ризотто, в отличие от плова, мяса, овощей и риса должно быть, примерно, поровну. Так что нам хватит одного стакана сухого длиннозерного риса. Солить будем морской солью с прованскими травами, еще добавим для аромата сухую ароматную смесь с базиликом и кориандром.
Вливаем бульон, солим, добавляем пряности. Даем закипеть, а потом переключаем казан на минимальный огонь, а мультиварку – на режим Плов или Крупа и готовить так 15-25 минут. Быстрее всего готовится тонкий рис басмати, обычный длиннозерный требует чуть больше времени.
В финале добавляем смесь соли и пряностей для мяса и пару зубчиков чеснока.
Все витамины лета, вкусы и ароматы Прованса в сытном ризотто, на приготовление которого нам потребовалось менее часа.
Накладываем блюдо в порционные тарелки и зовем всех к столу. Хотя, они, наверное, и сами уже сбежались. 🙂
Такой ризотто в мультиварке легкий, богатый витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами за счет большого количества овощей, малокалорийный и вполне подходит для диетического питания.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.