ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото

Классическое ризотто с морепродуктами

Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты и как готовить

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. klassicheskoe rizotto s. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-klassicheskoe rizotto s. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка klassicheskoe rizotto s. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. qr 41213. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-qr 41213. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка qr 41213. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков:5 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У:14 / 33 / 53
Н 5 / С 89 / В 6

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. rizotto s moreproduktami 1575378881 10 min. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-rizotto s moreproduktami 1575378881 10 min. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка rizotto s moreproduktami 1575378881 10 min. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Как сделать классическое ризотто с морепродуктами? Подготовьте продукты. Морепродукты предварительно разморозьте. У меня это креветки и морской коктейль. Важно это сделать очень деликатно, без резких перепадов температур. Для этого переложите их из морозилки в холодильник на нижнюю полку. Рис выбирайте с большим содержанием крахмала, ни в коем случае не пропаренный. Если не найдете специальный рис для ризотто, возьмите обычный краснодарский.

Шаг 2:

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. rizotto s moreproduktami 1575368438 1 min. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-rizotto s moreproduktami 1575368438 1 min. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка rizotto s moreproduktami 1575368438 1 min. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Размороженные креветки очистите от панциря и внутренней кишки.

Шаг 3:

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. rizotto s moreproduktami 1575368438 2 min. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-rizotto s moreproduktami 1575368438 2 min. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка rizotto s moreproduktami 1575368438 2 min. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок раздавите лезвием ножа. Я использовала фиолетовый лук, но лучше возьмите обычный репчатый или лук-шалот.

Шаг 4:

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. rizotto s moreproduktami 1575368438 3 min. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-rizotto s moreproduktami 1575368438 3 min. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка rizotto s moreproduktami 1575368438 3 min. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Вместо оливкового можете взять любое растительное масло для жарки. Выложите на нее морепродукты. Обжарьте их в течение 3-4 минут на сильном огне, дольше не нужно, они станут резиновыми. В самом конце морепродукты посолите.

Шаг 5:

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. rizotto s moreproduktami 1575368438 4 min. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-rizotto s moreproduktami 1575368438 4 min. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка rizotto s moreproduktami 1575368438 4 min. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

На другой сковороде начните жарить лук и чеснок на оливковом масле. Огонь сделайте небольшой. Лук не должен подгореть или зазолотиться.

Шаг 6:

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. rizotto s moreproduktami 1575368438 5 min. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-rizotto s moreproduktami 1575368438 5 min. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка rizotto s moreproduktami 1575368438 5 min. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Когда лук станет прозрачным, всыпьте на сковороду рис. Обжарьте рис до прозрачности, огонь небольшой. Как только рис достигнет нужной консистенции, влейте вино. Размешайте рис, дожидаясь испарения алкоголя. Останется только аромат. Как только жидкость испарится, влейте треть от всей воды, 80 мл. Далее ризотто варите при постоянном легком помешивании. Это поможет равномерно распределить выделяющийся крахмал, что сделает риззото кремовым.

Шаг 7:

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. rizotto s moreproduktami 1575368438 6 min. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-rizotto s moreproduktami 1575368438 6 min. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка rizotto s moreproduktami 1575368438 6 min. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Как только вся первая порция воды выпарится, налейте следующую. И снова размешайте легкими движениями, дожидаясь полного испарения. На это уйдет около 4 минут. Снова долейте воду, это уже будет третий раз, последний. Перед этим посолите и приправьте рис. Попробуйте рис на вкус, если вдруг он покажется вам сырым, повторите действие с водой еще один раз.

Шаг 8:

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. rizotto s moreproduktami 1575368438 7 min. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-rizotto s moreproduktami 1575368438 7 min. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка rizotto s moreproduktami 1575368438 7 min. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Когда рис будет почти готов — это называется состояние аль-денте, то есть он останется немного твердым — и вся вода выпарится, выложите в него морепродукты. Затем влейте сливки жирностью 20%, они лучше всего подходят для соусов. Варите ризотто дальше около 3 минут, все также слегка помешивая.

Шаг 9:

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. rizotto s moreproduktami 1575368438 8 min. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-rizotto s moreproduktami 1575368438 8 min. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка rizotto s moreproduktami 1575368438 8 min. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

В самом конце добавьте в ризотто сливочное масло и перемешайте. Масло выбирайте качественное, без заменителей молочного жира.

Шаг 10:

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. rizotto s moreproduktami 1575368438 9 min. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-rizotto s moreproduktami 1575368438 9 min. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка rizotto s moreproduktami 1575368438 9 min. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте ему «отдохнуть» 2 минуты. За это время рис дойдет до полной готовности. При подаче посыпьте блюдо петрушкой. Приятного аппетита!

Ризотто получилось очень кремовым, с ярким вкусом морепродуктов. Красный лук лучше не используйте при приготовлении, он окрасил рис в синий цвет.
Для более насыщенного вкуса можно использовать рыбный бульон.

Обратите внимание, что рис для приготовления ризотто не промывают, чтобы весь крахмал, необходимый для нужной консистенции, остался в нем.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Источник

ТОП-7 лучших рецептов ризотто с морепродуктами

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 1572531377 rizotto s moreproduktami. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-1572531377 rizotto s moreproduktami. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 1572531377 rizotto s moreproduktami. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Ризотто с морепродуктами — это итальянское блюдо, которое готовят из риса, даров моря и некоторых других дополнительных ингредиентов. Появилось несколько сотен лет назад благодаря одному рассеянному кулинару: он варил суп с рисом, но отвлёкся и позабыл о нем, тем временем весь бульон испарился, на удивление, в итоге получился не испорченный суп, а нежнейшее рисовое «рагу», которое сегодня считается одним из коронных блюд итальянской кухни. Особенно любят его в северных регионах Италии, однако и на юге страны, да и вообще по всему миру ризотто готовят и едят с большим удовольствием.

Особенности приготовления ризотто с морепродуктами

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 1572531783 prigotovlenie rizotto. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-1572531783 prigotovlenie rizotto. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 1572531783 prigotovlenie rizotto. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Рецепт итальянского ризотто с морепродуктами в домашних условиях повторить совсем несложно. Технология очень похожа на приготовление привычного нам плова: сначала в масле обжаривается «начинка», затем к ней примешивается рис и, наконец, добавляется вода или бульон. Однако есть одна важная тонкость: если при приготовлении плова вся жидкость заливается сразу и затем выпаривается на очень маленьком огне без помешивания, то в ризотто она добавляется постепенно, небольшими порциями, и блюдо постоянно перемешивается.

Если говорить о «начинке», то тут нет никаких строгих правил, можно выбирать любые любимые ингредиенты и смело добавлять их в блюдо, не опасаясь при этом как-то поспорить с оригинальным рецептом. Однако вид риса играет большую роль: классическое ризотто с морепродуктами должно готовиться из особых сортов с повышенным содержанием крахмала, только так блюдо обретет должную кремовую текстуру. Один из самых популярных таких сортов — арборио. Правда, чаще в супермаркетах на пачке пишут не сорт риса, а просто фразу «Рис для ризотто» — его можно смело брать.

Еще одна важная особенность приготовления ризотто с морепродуктами — использование хорошего масла, традиционно для него берут сливочное, оливковое или их комбинацию. При этом считается, что правильнее использовать сливочное, поскольку ризотто — коронное блюдо северных регионов Италии, а в них оливковое масло не так распространено.

Стоит также отметить, что, если вам хочется получить по-настоящему насыщенный вкус, для вашего рецепта ризотто с морепродуктами используйте в качестве заливки не воду, а бульон. Кроме того, перед бульоном можно добавить вино — оно также подчеркнет и раскроет вкус блюда.

Еще одно важное правило, как готовить ризотто с морепродуктами, чтобы оно получалось нежным и насыщенным — использование пармезана (или другого качественного твердого сыра), а также сливок или сливочного масла на финальном этапе приготовления блюда.

ТОП-7 рецептов приготовления ризотто с морепродуктами

Существует огромное количество вариаций приготовления ризотто с морепродуктами. В первую очередь разнообразие кроется в «начинках»: блюдо дополняют овощами, грибами или даже птицей, мясом. Также вместо более привычного кушанья со сливочным соусом можно сделать с томатным. Если говорить о ризотто с морепродуктами и с вином, последнее, опять же, может выбираться как белое, так и красное. В общем, фантазию повара в приготовлении ризотто мало что ограничивает.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 1572531753 rizotto s moreproduktami v slivochnom souse. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-1572531753 rizotto s moreproduktami v slivochnom souse. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 1572531753 rizotto s moreproduktami v slivochnom souse. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Настоящая классика блюда — ризотто с морепродуктами и сливками. Оно готовится очень быстро и просто, а вкус его практически беспроигрышен.

Смотрите также, как приготовить ризотто с тыквой.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами в сливочном соусе:

Подавайте сливочное ризотто горячим, посыпав натертым пармезаном. Также хорошо гармонировать с этим блюдом будет свежая зелень.

Ризотто с морепродуктами и грибами

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 1572531707 rizotto s moreproduktami i gribami. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-1572531707 rizotto s moreproduktami i gribami. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 1572531707 rizotto s moreproduktami i gribami. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Еще одна классика итальянского блюда — ризотто с креветками и грибами. Оно готовится обычно с белым вином, а в качестве бульона одинаково хорошо подходит и грибной, и рыбный, и куриный.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами и грибами:

Подавайте блюдо со свежей рубленой зеленью и бокалом белого вина.

Ризотто с морепродуктами и овощами

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 1572531728 rizotto s moreproduktami i ovoschami. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-1572531728 rizotto s moreproduktami i ovoschami. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 1572531728 rizotto s moreproduktami i ovoschami. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Овощи в «морское» ризотто стоит добавлять осторожно, дабы не перечеркнуть мягкий вкус морепродуктов. Их, как правило, кладут в блюдо в небольшом количестве и подбирают в зависимости от других добавленных компонентов. Далее рецепт с луком шалот и спаржей.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами и овощами:

Немного морепродуктов и спаржи вы можете выкладывать в блюдо не сразу, а оставить немного для красивой подачи.

Ризотто с морепродуктами и курицей

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 1572531740 rizotto s moreproduktami i kuricey. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-1572531740 rizotto s moreproduktami i kuricey. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 1572531740 rizotto s moreproduktami i kuricey. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Если вы хотите сделать ризотто с морепродуктами более сытным, добавьте к блюду немного птицы или мяса. Попробуйте, например, этот рецепт с куриными бедрами и креветками.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами и курицей:

Подавайте ризотто с курицей и морепродуктами горячим, хорошо приготовить к нему небольшую порцию свежего салата.

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 1572531739 rizotto s moreproduktami v tomatnom souse. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-1572531739 rizotto s moreproduktami v tomatnom souse. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 1572531739 rizotto s moreproduktami v tomatnom souse. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Чаще всего нам приходится видеть ризотто в сливочном соусе, однако томатное ризотто с морепродуктами также имеет право на существование.

Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами в томатном соусе:

Подается блюдо следующим образом: на порционные тарелки в центр выкладывается горячий рис в томатном соусе, по краям раскладываются креветки. Можно также дополнить подачу помидорами черри и рубленой петрушкой.

Ризотто с шампанским и тигровыми креветками

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 1572533648 rizotto s shampanskim i tigrovymi krevetkami. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-1572533648 rizotto s shampanskim i tigrovymi krevetkami. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 1572533648 rizotto s shampanskim i tigrovymi krevetkami. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Если уж мы начали говорить о том, что сливочный соус в ризотто можно заменить на томатный, логично будет продолжить разговор о блюдах с вином. В ризотто совершенно не обязательно добавлять классическое белое или красное вино, вы вполне можете приготовить его и с игристым.

Пошаговое приготовление ризотто с шампанским и тигровыми креветками:

Подавайте ризотто горячим с обжаренными креветками.

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 1572531702 rizotto s chernilami karakaticy i moreproduktami. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-1572531702 rizotto s chernilami karakaticy i moreproduktami. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 1572531702 rizotto s chernilami karakaticy i moreproduktami. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

На конец нашего ТОПа мы припасли, пожалуй, один из самых оригинальных и эффектных вариантов приготовления ризотто — черное ризотто с морепродуктами. Если хотите удивить и себя, и гостей, попробуйте его приготовить.

Пошаговое приготовление ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами:

Чернила каракатицы — это натуральный пищевой краситель, который и придает блюду характерный черный цвет. В обычном магазине его, конечно, не купишь, но зато без проблем закажешь в интернет-магазине.

Видео-рецепты ризотто с морепродуктами

Источник

Ризотто с морепродуктами — 7 пошаговых рецептов

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 7 104. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-7 104. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 7 104. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Ризотто — это классика итальянской кухни, основными ингредиентами является рис особого сорта, морепродукты либо птица и бульон. Блюдо имеет сливочный нежный вкус и все компоненты таят во рту за счет достаточно длительного томления сначала в белом сухом вине, а затем в наваристом бульоне.

Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе

Невероятно нежное сливочное ризотто с креветками и моцареллой, приправленное прованскими травами – это маленькое окошко в Италию прямо у вас на кухне. Блюдо готовится очень просто, а результат – выше всяких похвал!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 7 104. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-7 104. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 7 104. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 1 302. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-1 302. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 1 302. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 2 303. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-2 303. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 2 303. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 3 304. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-3 304. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 3 304. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 4 306. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-4 306. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 4 306. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 5 304. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-5 304. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 5 304. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 6 169. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-6 169. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 6 169. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 7 104. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-7 104. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 7 104. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Итальянское ризотто с креветками в домашних условиях

Классический рецепт итальянской кухни – рис сорта «Арборио», сочные креветки и травы Прованса – это то, что может приготовить абсолютно каждый в домашних условиях. Удивите себя и своих близких нежным блюдом с морепродуктами!

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды, солим и в течение 2-3 минут отвариваем креветки (если они разморожены, если заморожены, то на 2-3 минуты дольше) – нам нужен бульон.

2. Креветки вынимаем, остужаем и очищаем. Мелко рубим несколько зубчиков чеснока и отправляем его к морепродуктам, добавляем несколько ложек оливкового масла, перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 2 304. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-2 304. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 2 304. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

3. Лук освобождаем от шелухи, мелко нарезаем, обжариваем до прозрачности на оливковом масле. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 3 305. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-3 305. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 3 305. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

4. К луку добавляем промытый рис и продолжаем обжаривать еще 3-4 минуты. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 4 307. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-4 307. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 4 307. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

5. Сюда же вливаем 50 миллилитров белого вина и полностью выпариваем – аромат останется. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 5 305. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-5 305. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 5 305. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

6. Затем поэтапно начинаем вводить бульон из-под креветок: сразу вливаем 100 миллилитров, как только выпарилась вся влага – подливаем еще. Продолжаем подливать бульон на протяжении 18-20 минут. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 6 170. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-6 170. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 6 170. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

7. Когда основа нашего ризотто почти готова – добавляем мелко нарубленную зелень и замаринованные креветки, не забываем посолить по вкусу и готовим еще около 3-5 минут. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 7 105. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-7 105. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 7 105. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

8. Снимаем сковородку с огня, добавляем натертый пармезан и перемешиваем до однородности. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 8 63. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-8 63. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 8 63. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

9. Перекладываем в тарелки, украшаем листиками базилика и подаем к столу. Приятного аппетита! ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 9 40. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-9 40. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 9 40. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Как приготовить вкусное ризотто с кальмарами?

Отличная альтернатива классическому рецепту ризотто – ПП вариант, который можно кушать без угрызений совести и не переживать и лишних килограммах. Сытное блюдо из овощей и морепродуктов – вкусно и полезно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: все выкладываем на стол, так как овощи лучше сохраняют свои полезные свойства, если подвергаются тепловой обработке не сразу после холодильной камеры. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 1 304. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-1 304. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 1 304. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

2. Очищенные кальмары нарезаем кольцами и варим в подсоленной воде буквально 2 минуты. Важно не переварить, ибо моллюск станет, как резина. После варки бульон не выливаем, он нам еще пригодится. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 2 305. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-2 305. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 2 305. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

3. Болгарский перец и брокколи мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты на сильном огне. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 3 306. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-3 306. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 3 306. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

4. Добавляем рис к овощам и жарим еще несколько минут. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 4 308. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-4 308. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 4 308. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

5. Вливаем бульон от кальмара в рис и тушим до готовности, не забываем посолить по вкусу. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 5 306. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-5 306. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 5 306. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

6. Рис готов примерно через 25-30 минут – добавляем карри и кальмары, которые по желанию можно нарезать более мелкими кусочками. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 6 171. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-6 171. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 6 171. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

7. Продолжаем готовить наше ризотто еще около 10 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита! ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 7 106. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-7 106. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 7 106. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Пошаговый рецепт приготовления ризотто с мидиями

Классический вариант приготовления итальянского ризотто с добавление такого морепродукта, как мидии. Вкус получается нежным, с нотками прованских специй и послевкусием твердого выдержанного пармезана.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Несколько зубчиков чеснока также очищаем и придавливаем «ребром» ножа. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 1 305. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-1 305. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 1 305. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

2. В сотейнике раскаляем несколько ложек растительного масла и в течение 30-40 секунд обжариваем зубчики чеснока. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 2 306. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-2 306. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 2 306. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

3. Чеснок вынимаем и в этом же масле обжариваем 2-4 минуты мелконарезанный лук до прозрачности. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 3 307. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-3 307. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 3 307. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

4. К пассерованному луку добавляем заранее промытый рис и обжариваем, постоянно помешивая около 5-6 минут. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 4 309. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-4 309. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 4 309. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

5. В сотейник вливаем 150 миллилитров белого вина и на сильном огне выпариваем алкоголь на протяжении 3 минут. Затем вливаем 1 половник бульона и пропариваем в нем рис. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 5 307. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-5 307. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 5 307. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

6. Посыпаем основу ризотто прованскими травами и по мере выпаривания, подливаем куриный бульон до готовности риса. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 6 172. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-6 172. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 6 172. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

7. Пармезан натираем на мелкой терке и большую часть засыпаем в сотейник (небольшую горсть оставляем для подачи). В этот же момент добавляем соль и перец по своему вкусу. Через несколько минут сыр расплавится – добавляем мидии и варим их около 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 7 107. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-7 107. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 7 107. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

8. Снимаем с огня, выкладываем в блюдо и украшаем пармезаном с веточками свежей зелени. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 9 41. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-9 41. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 9 41. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Ризотто с морепродуктами и вином в домашних условиях

Отличный вариант горячего блюда для праздничного стола либо просто семейных посиделок. Рис «Арборио» прекрасно сочетается с такими морепродуктами, как креветки, мидии, кальмары и осьминоги, но вы можете использовать любых моллюсков, которые у вас есть. Блюдо отлично сочетается с белым сухим вином и игристым полусладким.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок и лук «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем (кусочки должны быть меньше, чем крупицы риса). ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 1 306. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-1 306. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 1 306. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

2. В сотейнике либо глубокой жаровне раскаляем сливочное масло и несколько минут пассеруем лук вместе с чесноком на маленьком огне, постоянно перемешивая. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 2 307. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-2 307. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 2 307. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

3. Далее всыпаем рис и обжариваем до полупрозрачности зерен, как правило, занимает это не больше 2 минут. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 3 308. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-3 308. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 3 308. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

4. Затем вливаем 1/3 подсоленного рыбного бульона и томим около 4-6 минут на минимальном пламени. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 4 310. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-4 310. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 4 310. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

5. Красный перец чили нарезаем тонкими кольцами и добавляем в сотейник. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 5 308. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-5 308. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 5 308. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

6. По мере выпаривания влаги – подливаем бульон и засыпаем морепродукты, перемешиваем и готовим около 15-20 минут. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 6 173. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-6 173. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 6 173. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

7. По готовности риса добавляем вино «Марсала», тушим 2-3 минуты, добавляем измельченную петрушку и снимаем с огня. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 7 108. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-7 108. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 7 108. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

8. Подаем к столу в общем глубоком блюде, украшаем свежей зеленью и присыпаем черным молотым перцем по вкусу. Приятного аппетита! ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 8 65. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-8 65. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 8 65. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Ризотто с морепродуктами в томатном соусе

Паста, пицца и, конечно же, ризотто – все это классика итальянской кухни, которая уже стала неотъемлемой частью питания и наших людей. Сегодня предлагаю вариант приготовления не совсем обычного ризотто, а именно с добавлением томатного соуса.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Томаты в собственном соку переливаем в ёмкость подходящего размера, добавляем специи: фенхель, базилик и перец черный молотый – перебиваем до однородности с помощью погружного блендера. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 1 307. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-1 307. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 1 307. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

2. Лук нарезаем маленькими кусочками, а чеснок просто придавливаем «ребром» ножа, для того, чтобы он лучше отдавал свой приятный аромат. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 2 308. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-2 308. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 2 308. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

3. В сотейник вливаем оливковое масло и около минуты обжариваем чеснок и сразу вынимаем. На том же масле подрумяниваем лук и засыпаем рис, прогреваем около 3-4 минут, затем вливаем белое вино и выпариваем алкоголь 8-10 минут, постоянно помешивая. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 3 309. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-3 309. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 3 309. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

4. Поджаренные ингредиенты заливаем ½ частью томатного соуса и одним половником рыбного бульона, томим 10 минут и подливаем соус, по мере выпаривания жидкости. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 4 311. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-4 311. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 4 311. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

5. Когда «Арборио» будет мягким снаружи и твердым в середине – добавляем заранее промытые мидии и готовим еще 10 минут. Далее выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться еще около 10-15 минут. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 5 309. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-5 309. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 5 309. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

6. Готовое блюдо сервируем и украшаем натертым пармезаном и веточками свежей зелени (отлично подходит базилик и розмарин). Приятного аппетита! ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 6 174. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-6 174. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 6 174. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Простой и вкусный рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке

Очень простой вариант приготовления ризотто в мультиварке с добавлением морских моллюсков – именно они придают блюду очень интересный вкус, а неповторимый аромат формируется из ноток белого сухого вина и смеси трав, собранных на полях и в лесах провинций Италии.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Одну луковицу среднего размера очищаем и мелко нарезаем, параллельно разогреваем масло в чаше мультиварки и обжариваем подготовленный ингредиент. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 1 308. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-1 308. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 1 308. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

2. Чеснок измельчаем в ручную (использовать давилку не рекомендуется) и добавляем к луку, готовим около 2 минут. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 2 309. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-2 309. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 2 309. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

3. Промытый рис добавляем в чашу, перемешиваем и обжариваем на протяжении 5-7 минут. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 3 310. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-3 310. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 3 310. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

4. Добавляем 100 миллилитров белого вина (желательно сухого) и при постоянном перемешивании выпариваем всю жидкость. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 4 312. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-4 312. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 4 312. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

5. Морской коктейль заливаем кипятком и настаиваем 10-15 минут, в результате получаем рыбный бульон, который пригодится в приготовлении итальянского ризотто. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 5 310. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-5 310. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 5 310. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

6. Когда все вино испарится – вливаем ½ бульона и продолжаем томить. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 6 175. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-6 175. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 6 175. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

7. После, вливаем вторую половину бульона, добавляем морепродукты, солим, перчим и включаем режим «Плов», а на таймере устанавливаем 30 минут. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 7 109. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-7 109. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 7 109. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

8. Спустя полчаса ароматное блюдо готово. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. Приятного аппетита! ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. 8 66. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото фото. ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото-8 66. картинка ризотто с морепродуктами рецепт классический итальянский рецепт пошаговый с фото. картинка 8 66. Оригинальное, необычное, праздник каждый день! Классическое ризотто с морепродуктами — известное блюдо итальянской кухни. Это не плов и не каша, ризотто имеет особую, сливочно-кремовую консистенцию, которая достигается специальной технологией приготовления. Приготовить его совсем не сложно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *