ризотто с лисичками рецепт джейми оливера
Ризотто с лисичками рецепт джейми оливера
Рис «Арборио» 250 г ( сейчас появился в продаже российский крупный рис от «Мистраль», я использовала его)
Оливковое масло 3 ст.л. (заменила на топлёное масло)
Сухое белое вино 150 мл
Куриный бульон 500 мл
Сыр пармезан 100 г
Соль, перец по вкусу
ГОТОВИМ:
Сварить из куриных косточек бульон.
Взять пластинки сушеных белых грибов и залить их горячим бульоном на несколько минут.
За это время мелко порезать лук и чеснок (чеснок обязательно порезать, а не выдавить через пресс) и половину порции поставить в большую кастрюлю с толстыми стенками обжаривать на оливковом масле до прозрачного цвета лука.
Обжаривать всё вместе в течение 2 минут.
Промыть рис и обсушив его, добавить в кастрюлю к обжаренным луку, чесноку и грибам.
Вот здесь наступает важный момент: с этой минуты вы должны поставить таймер на 18 минут или отсчитать самостоятельно время окончания приготовления риса.
Помешивая постоянно, добавляя вино и затем куриный бульон, процесс приготовления будет продолжаться 18 минут.
Как только всыпали рис, активно его перемешать и добавить белое вино 150 мл.
Постоянное помешивание позволяет обильно выделиться крахмалу, что придаст ризотто тягучесть.
Каждые 30 секунд помешивать рис до полного испарения жидкости.
Как только испарится вино, начать добавлять по одному половнику куриный бульон.
Постоянно перемешивать!
Как только испарится одна порция бульона, добавить еще один половник. И так до готовности.
Параллельно с процессом приготовления ризотто на оливковом масле обжарить оставшуюся половину мелко нарезанного лука и чеснока. Добавить в сковороду порезанные лисички, посолить, поперчить и жарить до готовности (минут 15-18).
Натереть сыр и по окончании указанного времени приготовления рис (18 мин.), добавить его в блюдо и перемешать.
Выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 2 минуты.
Выложить готовое ризотто на блюдо, сверху лисички и мелко порезанную зелень.
Ризотто с грибами
Ингредиенты
Фантастический рецепт ризотто с грибами
На 6 порций | 1 ч | Супер легкий |
Посмотреть видео рецепт этого блюда можно здесь.
2 Займемся ризотто. В большой сковороде нагрейте немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей. Поджарьте на медленном огне по крайней мере 10 минут, так чтобы овощи не окрасились, затем увеличьте температуру и добавьте рис. Хорошо перемешайте.
3 Добавьте вермут или белое вино, запах будет просто фантастический! Продолжайте размешивать, пока жидкость не впитается в рис.
6 Уберите ризотто с огня и проверьте на соль, если необходимо добавьте еще на свой вкус. Вмешайте сливочное масло и натертый на терке сыр Пармезан. Нам необходимо добиться, чтобы наш ризотто был полужидким, поэтому добавьте сюда еще немного бульона. Накройте крышкой и оставьте отстояться в течении приблизительно 3 минут.
7 Разложите ризотто по тарелкам, сюда же добавьте по паре ложек обжаренных грибов, сверху натрите сыра и положите зелени. Для более сочного вкуса добавьте небольшой кусочек сливочного масла и несколько капель оливкового масла.
Сегодняшний рецепт не особо высококалорийный, так что вам вряд ли понадобится одежда больших размеров. В любом случае берегите свое здоровье и ешьте только полезную и здоровую пищу.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Цитатник
Знакомимся с МК подробнее:
Gella источник: DCPG.ru Доброго времени суток, дорогие рукодельни.
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.
Японский массаж лица
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
Ризотто с лисичками от Джейми Оливера
Сейчас благодатная пора грибов. Хочется побаловать себя этим деликатесным продуктом. Сегодня приготовим вкусное, питательное средиземноморское блюдо от мэтра поварского искусства Джейми Оливера.
Ингредиенты:
Рис «Арборио» 250 г ( сейчас появился в продаже российский крупный рис от «Мистраль», я использовала его)
Оливковое масло 3 ст.л. (заменила на топлёное масло)
Сухое белое вино 150 мл
Куриный бульон 500 мл
Сыр пармезан 100 г
Соль, перец по вкусу
ГОТОВИМ:
Сварить из куриных косточек бульон.
Взять пластинки сушеных белых грибов и залить их горячим бульоном на несколько минут.
За это время мелко порезать лук и чеснок (чеснок обязательно порезать, а не выдавить через пресс) и половину порции поставить в большую кастрюлю с толстыми стенками обжаривать на оливковом масле до прозрачного цвета лука.
Обжаривать всё вместе в течение 2 минут.
Промыть рис и обсушив его, добавить в кастрюлю к обжаренным луку, чесноку и грибам.
Вот здесь наступает важный момент: с этой минуты вы должны поставить таймер на 18 минут или отсчитать самостоятельно время окончания приготовления риса.
Помешивая постоянно, добавляя вино и затем куриный бульон, процесс приготовления будет продолжаться 18 минут.
Как только всыпали рис, активно его перемешать и добавить белое вино 150 мл.
Постоянное помешивание позволяет обильно выделиться крахмалу, что придаст ризотто тягучесть.
Каждые 30 секунд помешивать рис до полного испарения жидкости.
Как только испарится вино, начать добавлять по одному половнику куриный бульон.
Постоянно перемешивать!
Как только испарится одна порция бульона, добавить еще один половник. И так до готовности.
Параллельно с процессом приготовления ризотто на оливковом масле обжарить оставшуюся половину мелко нарезанного лука и чеснока. Добавить в сковороду порезанные лисички, посолить, поперчить и жарить до готовности (минут 15-18).
Натереть сыр и по окончании указанного времени приготовления рис (18 мин.), добавить его в блюдо и перемешать.
Выключить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 2 минуты.
Выложить готовое ризотто на блюдо, сверху лисички и мелко порезанную зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/рецепты от мэтров КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЯГИ/крупы |
Метки: кулинария
Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям