ризотто с курицей в сливочном соусе рецепт с фото пошаговый
Ризотто с курицей — лучшие классические рецепты
Главный секрет кушанья – рис. Он непременно должен быть с большим содержанием крахмалистых веществ. В Италии используют сугубо свои, специальные сорта: Арборио, Виалоне, Нано, Карнаоли, Марателли, Бальдо. Нынче и мы имеем возможность присоединиться к высокой итальянской кухне, приготовив вкусное ризотто в домашних условиях. Обо всех тонкостях классического исполнения вы узнаете из моей статьи.
Ризотто с курицей — классический рецепт (пошагово с фото)
Не советую игнорировать советы, которые даются в пошаговом рассказе о приготовлении блюда. Иначе рискуете не узнать вкус настоящего итальянского ризотто.
Если взяли курицу целиком, разделайте её на кусочки. Крылышки, окорочка отложите до лучших времен, они пойдут на приготовление других блюд. Остов птицы отправьте в кастрюлю на варку насыщенного бульона для ризотто. Непосредственно для ризотто нам понадобится грудная часть птицы.
С филе грудки снимите кожицу, обрежьте лишнее, выложите на сковороду, в предварительно разогретое масло.
Пожарьте с одной стороны буквально пару минут, затем переверните. Готовьте еще пару минут, переверните. Спустя пару минут обжаривания сделайте надрез ножом. Если розового сока почти нет, мясо можно доставать. Не смущайтесь того, что курочка сыровата, впереди её ожидает термическая обработка с рисом.
Нарежьте филе небольшими кусочками.
Потрите Пармезан крупной стружкой.
Налейте на сковородку оливковое масло. Прогрейте его хорошенько. Выложите луковую нарезку, припустите в течение нескольких минут. Сильно зажаривать не нужно, лук станет чуть прозрачным.
Засыпьте рис. Здесь важно соблюсти очень важное условие – не торопиться. Рис должен пропитаться и раскрыть свой настоящий вкус. Не отходите от плиты, непрерывно помешивайте содержимое сковороды. Когда учуете ореховый аромат, пора переходить к следующему шагу.
Влейте вино, убавьте газ до минимума. Ждите, когда алкоголь выпарится.
Когда вина в рисе почти не останется, начините подливать горячий бульон. Здесь опять сне уместна спешка. Подливайте по половнику, перемешивайте, дожидаясь, когда жидкость впитается в рис. И только затем вливайте следующую порцию бульона.
После добавления первого половника поперчите ризотто, посыпьте паприкой, придающей блюду красивый цвет.
Когда увидите, что бульон в стакане почти закончился, практически впитался в рис, выложите мясную составляющую – курицу. Залейте еще чуть-чуть и продолжайте готовить. На весь процесс заливания бульона у вас уйдет примерно 15 минут.
Попробуйте рис. Он должен быть немного твердым, как говорят итальянцы, состояния аль денте (немного недоваренным). Это то, что нужно. Влейте последний половник бульона. Добавьте масло, посыпьте блюдо сыром.
Перемешайте, потомите, не увеличивая огня, еще несколько минут. Настоящее ризотто не будет ни жидким, ни густым.
Сливочное ризотто с курицей – простой рецепт
Потрясающе вкусное блюдо выйдет, если залить рис сливками. У риса, благодаря сливочному соусу, настолько нежный вкус, что кушаешь и остановиться невозможно.
Как приготовить ризотто с курицей и овощами (без вина)
Технология приготовления в данном случае несколько нарушена, но блюдо получится отменного вкуса. Овощи отлично дополняют ризотто, делая его более сытным и вкусным. Традиционные овощи, которые кладутся в итальянский деликатес, вы увидите в списке ингредиентов. Иной раз я кладу цветную капусту, стручковую фасоль. Очень нравится с кабачками и кукурузой.
Ризотто в сливочном соусе с курицей в мультиварке
Ризотто с курицей — рецепт с грибами
Берите шампиньоны, они имеются круглый год и никогда не подводили – готовятся быстро, вкус блюда отличный.
Простое ризотто с кабачками и курицей – видео-рецепт
Одно из тех кушаний, которое каждый должен попробовать хотя бы раз в жизни. Помимо кабачков, уместны и другие овощи, не стесняйтесь добавлять, получится вкусно и полезно. Приятного аппетита!
Сливочно-сырное ризотто с курицей и грибами
Автор: MAGGI® Дата: 15.09.2021 2021-09-15T00:00:00+00:00
292 ККал на 1 порцию
Разогреть растительное масло. Обжарить курицу с луком и грибами в течение 3-5 минут, периодически помешивая.
Добавить рис, тщательно перемешать и готовить еще 2 минуты. Рис предварительно промывать и отваривать не нужно.
Добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для ризотто в сливочно-сырном соусе, сливки и воду. Тщательно перемешать.
Довести до кипения. Тушить на умеренном огне 20 минут, время от времени помешивая.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Куриное филе в сочетании с репчатым луком, шампиньонами, рисом, сливками и сливочно-сырной заправкой — это гармоничное блюдо, которое приятно удивит вас и ваших близких. Приготовьте ризотто с курицей и грибами в сливках, этот рецепт наверняка станет одним из любимейших в вашей семье.
Для приготовления ризотто используйте рис сортов «арборио», «карнароли», «марателли». Чтобы блюдо было еще более вкусным, посыпьте ризотто перед подачей тертым сыром и украсьте зеленью.
MAGGI® на Второе для ризотто в сливочно-сырном соусе.
Ризотто в сливочном соусе – итальянский ресторан на вашей кухне
Ризотто – вкусное и ароматное блюдо из риса, ставшее столь же популярным и любимым, как узбекский плов или рисовая каша на молоке. Домохозяйкам он приглянулся благодаря сытности, легкости приготовления, а так же потому, что с этим блюдом можно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, используя всевозможные продукты, соусы, всыпая различные пряности и приправы. И получается, что название, техника приготовления остаются практически неизменны, зато вкус ризотто может быть абсолютно разным. Особенно интересным и насыщенным получается ризотто в сливочном соусе, будь он приготовлен с морепродуктами, курицей, бобовыми или овощами.
Классический рецепт ризотто с шампиньонами и сливками
Вкусное, нежное блюдо для романтического вечера, на приготовление которого у вас уйдет не более часа. Обратите внимание, чтобы ризотто действительно получилось, следует брать специальные сорта риса.
Куриное филе следует заранее подготовить, есть несколько вариантов: отварить, запечь с любимыми специями или просто поджарить
Подавайте к столу со свежими овощами и бокалом белого сухого вина. Также помните, что ризотто лучше повторно не разогревать, поэтому готовьте на один прием пищи.
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Это блюдо по достоинству оценят гурманы и любители морепродуктов. Готовить его можно не только с креветками, а также кальмарами, осьминогами, мидиями, морскими гребешками и т.д. Также можно приготовить сливочный соус по вашему любимому рецепту, добавив любимые пряности или специи.
Не забывайте, любые морепродукты следует готовят заранее, добавляют их в уже практически готовую крупу.
Пошаговый рецепт ризотто:
Вкуснейшее, нежное ризотто в сливочном соусе – отменное блюдо на обед, ужин, любой праздник. Соус придает особую нежность, пикантность и приятный сливочный аромат. Подавать его лучше с белым сухим вином.
Теперь вы знаете, как приготовить ризотто не хуже, чем в итальянском ресторане. Если вы никогда не пробовали это блюдо, самое время поэкспериментировать и удивить своих домочадцев аппетитным, красивым рисом, окруженным нежных сливочным «облаком». Приятного аппетита!
Ризотто со сливочным соусом и белыми грибами
Ризотто с курицей: классические рецепты итальянского блюда, советы по его приготовлению
Желая приготовить сытное блюдо на второе из риса, многие из нас выбирают плов. Однако в Италии не слишком часто едят говядину, баранину или свинину – здесь предпочитают мясо птицы. Поэтому свое любимое ризотто итальянцы готовят с курицей. Предлагаем вниманию читателей подборку рецептов этого популярного блюда, рассказываем об особенностях его приготовления. Думаем, что это кушанье способно составить конкуренцию плову, и вы его полюбите.
Кулинарные секреты
Ризотто имеет особую технологию приготовления, благодаря чему разительно отличается от других блюд из риса, имеющих похожий состав.
Ризотто с курицей – это полноценное блюдо, его подают на второе. При подаче кушанье можно посыпать сыром и зеленью, полить топленым или оливковым маслом, украсить маслинами, грибами, листьями базилика или петрушки. Но и без дополнительного декора это кушанье выглядит аппетитно, и члены вашей семьи вряд ли от него откажутся.
Классический рецепт ризотто с курицей
Добавьте в кушанье нарезанное ломтиками сливочное масло и мелко натертый сыр, быстро перемешайте ризотто, разложите его по тарелкам и подайте к столу.
Простой рецепт ризотто с курицей и сливками в мультиварке
Несмотря на то, что по данному рецепту ризотто готовится не совсем так, как предусматривает традиционная технология, получается оно почти таким же нежным и вкусным, как и классическое.
Ризотто с курицей и грибами
Ризотто с курицей и кабачками
Подержите ризотто 5-10 минут под крышкой, после чего можете приглашать домочадцев к столу.
Ризотто с курицей и замороженными овощами
Перемешайте продукты. Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте мелко натертым сыром или измельченной зеленью, и блюдо будет готово к подаче.
Ризотто с курицей – классика итальянской кухни. Это блюдо обладает уникальными органолептическими качествами, и его стоит попробовать. Сделать его можно по любому из приведенных выше рецептов. Пошаговые инструкции и общие рекомендации помогут избежать ошибок.
Ризотто с курицей в сливочном соусе. Рецепт в мультиварке, на сковороде без вина
Публикация в группе : Вторые блюда
Ризотто – блюдо итальянской кухни, которое является визитной карточкой страны, наравне с пастой и пиццей. В переводе с итальянского слово означает «маленький рис». Аромат и приятный мягкий вкус ризотто придает сливочный соус, куриный бульон и специи.
Классический рецепт
Ризотто в классическом варианте не включается в себя курицу или любое другое мясо. Его главным украшением становится сливочный соус и пармезан.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления ризотто понадобится следующий список ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить ризотто:
Правила подачи, украшение
Ризотто подают на стол, сформировав из него аккуратную небольшую башенку. Для этого необходимо сложить рис в глубокую миску, небольшого диаметра, а затем перевернуть ее на плоскую тарелку. Сверху ризотто можно украсить веточкой петрушки. На стол ризотто нужно подавать с бокалом белого вина.
Ризотто с орегано
Ризотто с курицей в сливочном соусе с орегано отличается по вкусу от классического варианта блюда.
Ризотто с курицей в сливочном соусе, рецепт с орегано.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда понадобится следующий список ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить ризотто с курицей:
Правила подачи, украшение
Ризотто с курицей в сливочном соусе нужно подавать на стол с бокалом охлажденного сухого вина, украсив рис веточкой зелени.
Ризотто в сливочном соусе с курицей и грибами в мультиварке
Здесь представлен упрощенный вариант приготовления блюда в мультиварке.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления ризотто понадобится следующий список ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить ризотто в мультиварке:
Ризотто с курицей в чесночно-сливочном соусе
Ризотто с курицей в сливочном соусе за счет сливок приобретает мягкий вкус. Лучшую текстуру блюду придаст специальный рис для ризотто. Количество порций из данного количества ингредиентов – 3.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда понадобится следующий список ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить ризотто в сливочно-чесночном соусе:
На стол ризотто нужно подавать, украсив небольшой веточкой зелени.
Простой рецепт ризотто с вешенками
На приготовление данного рецепта ризотто уходит не более 60 мин. Ризотто с грибами станет хорошим вариантом сытного ужина.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления ризотто с грибами понадобится следующий список ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить блюдо пошагово:
Ризотто с шампанским
Ризотто с курицей в сливочном соусе готовят не только с белым вином. Необычный вариант приготовления подразумевает использование шампанского.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда понадобится следующий список ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить ризотто по этому рецепту:
Необычный рецепт с красным вином
Красное сухое вино имеет более ярко выраженный вкус, поэтому чаще всего не используется для приготовления классического ризотто. Но в качестве эксперимента можно попробовать приготовить блюдо и с красным вином.
Он придаст рису необычный красноватый оттенок.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления ризотто с кранным вином понадобится следующий список продуктов:
Ингредиенты | Количество |
Рис для ризотто | 400 г |
Красное сухое вино | 125 мл |
Куриный бульон | 0, 5 л |
Лук | 2 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Итальянские травы | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Сыр Пармезан | 100 г |
Зелень для украшения |
Пошаговый процесс приготовления
Как готовить ризотто:
Блюдо в конце следует приправить итальянскими травами, посыпать сыром. По желанию можно добавить щепотку соли.
Полезные советы
Здесь описаны небольшие рекомендации по выбору продуктов для ризотто и способу их приготовления:
Ризотто с курицей приобретает мягкий вкус благодаря сливочному маслу в соусе. Поэтому оно должно быть достаточно жирным. Нужно использовать масло 82,5 % жирности.
Видео о приготовлении ризотто с курицей в сливочном соусе
Рецепт приготовления ризотто с курицей и грибами: