ризотто с фаршем и овощами на сковороде рецепты
ТОП-6 рецептов ризотто с овощами
Ризотто с овощами — это итальянское блюдо, в состав которого входят рис специального сорта, различные овощи и другие ингредиенты по желанию. Технология приготовления ризотто очень похожа на технологию приготовления плова, за исключением одной важной тонкости: если плов сразу заливают всем объемом воды и затем готовят, не мешая, пока она выпарится, то в ризотто жидкость подливают постепенно и в процессе приготовления блюдо активно перемешивают. Ризотто — не столь популярное итальянское блюдо, как паста или пицца, однако его также любят по всему миру, а потому рецептов его приготовления существует огромное множество.
Особенности приготовления ризотто с овощами
Классический рецепт ризотто с овощами таков: в сковороде разогревается масло, в него выкладываются овощи и другая подготовленная начинка, когда овощи размягчаются, добавляется рис, и блюдо тщательно перемешивается, рис должен пропитаться маслом и стать прозрачным, после чего добавляется жидкость — бульон или обычная вода.
Как видите, приготовить ризотто с овощами не сложно, однако если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным и по-настоящему итальянским, важно учитывать ряд особенностей:
ТОП-6 рецептов приготовления ризотто с овощами
Блюдо можно воссоздать в сугубо вегетарианской версии, а можно дополнить мясом, птицей, морепродуктами. Вариаций приготовления очень много. Все продукты в ризотто уживаются очень хорошо, а потому, готовя его, нет строгих рамок. Конечно, опираться на основные особенности приготовления нужно, но ограничивать свою фантазию в плане изобретения «начинок» не стоит.
Классический рецепт ризотто с овощами
Очень часто в итальянском ризотто с овощами вы можете встретить болгарский сладкий перец, именно с приготовления блюда с этим овощем мы и начнем.
Пошаговое приготовление ризотто с овощами по классическому рецепту:
Подается блюдо посыпанным мелко нарубленным свежим тимьяном, также это ризотто с овощами хорошо сочетается и с сыром, а потому в еще горячее блюдо вы можете добавить немного натертого на мелкой терке пармезана.
Ризотто с курицей и овощами
Рецепт ризотто с курицей и овощами беспроигрышен и универсален, это сытное и вкусное блюдо станет отличным семейным ужином.
Пошаговое приготовление ризотто с курицей и овощами:
Ризотто с овощами и грибами
Ризотто с овощами и грибами — пожалуй, классика итальянского ризотто, а потому если вы хорошо относитесь к грибам, обязательно рекомендуем приготовить блюдо по приведенному ниже рецепту.
Пошаговое приготовление ризотто с овощами и грибами:
Подавайте ризотто горячим, в идеале — с мелко нарубленной свежей зеленью и бокалом вина.
Ризотто с креветками и овощами
Любителям морской кухни рекомендуем приготовить овощное ризотто с морепродуктами. Особенно хорошо рис будет сочетаться с креветками.
Пошаговое приготовление ризотто с креветками и овощами:
Ризотто с фаршем и овощами
Если ризотто хочется приготовить с мясом и овощами, используется фарш, чтобы блюдо, став сытнее, сохранило свою нежность.
Пошаговое приготовление ризотто с фаршем и овощами:
Вегетарианское ризотто с тыквой
Этот рецепт ризотто с овощами не предусматривает использование сливочного масла, пармезана, сливок и готовится сугубо из продуктов растительного происхождения.
Пошаговое приготовление вегетарианского ризотто с тыквой:
Видео-рецепты ризотто с овощами
Кушайте ризотто теплым, можете озадачиться поиском вегетарианского сыра и сделать блюдо более приближенным к классическому итальянскому рецепту.
Ризотто с фаршем
Ризотто – это великолепное итальянское блюдо из особых сортов риса, которое готовится с различными наполнителями. В этом рецепте я расскажу, как приготовить ризотто с фаршем. Рис и фарш готовятся отдельно и в конце соединяются. Готовый рис имеет приятный сливочный вкус с ароматом пармезана и добавленных трав. Рецепт блюда довольно прост и не отнимет у Вас много сил и времени.
Состав:
Приготовление:
Рис промойте и просушите. В большой сковороде растопите половину сливочного масла.
Выложите рис в сковороду и обжарьте его в течение 3-5 минут. Обязательно перемешайте рис, что бы он равномерно пропитался сливочным маслом.
В чайнике вскипятите воду и добавьте в рис один стакан воды. Сковороду накройте крышкой. Когда вода полностью испариться добавьте еще один стакан воды и так снова и снова до полной готовности риса. Общее время приготовления составляет примерно 30 минут. Готовить рис необходимо на слабом огне. Обязательно следите за консистенцией риса, что бы он не переварился. Вместо воды можно использовать мясной бульон.
Во время приготовления риса, можно положить в него сырную корочку от Пармезана, для большего аромата, а при готовности риса, вынуть ее. В готовый горячий рис добавьте оставшееся сливочное масло и тертый Пармезан. Сдобрите рис солью, перцем и сушеными травами. Рис для ризотто готов.
Параллельно с приготовлением риса, почистите и нарежьте мелкими кубиками лук. В сковороде разогрейте немного подсолнечного масла без запаха и обжарьте лук при помешивании до золотистого цвета в течение 15 минут.
В обжаренный лук выложите фарш. Если Вы используете замороженный фарш, то его необходимо предварительно разморозить. Обжарьте фарш на слабом огне при помешивании в течение 15-20 минут. Сначала необходимо обжарить фарш на большом огне до побеления, а затем огонь убавить и готовить фарш на медленном огне под закрытой крышкой.
За 5 минут до готовности фарша добавьте в сковороду измельченные томаты в собственном соку вместе с соком.
Готовый фарш посолите, поперчите и сдобрите сушеными травами. Рис и фарш солятся отдельно, так они лучше просаливаются.
Соедините рис с приготовленным фаршем.
Аккуратно перемешайте рис с фаршем ложкой, попробуйте на соль и при необходимости досолите.
Ризотто с мясом готово, подавайте его горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив веточкой базилика или петрушки. Отличным дополнением к ризотто с фаршем будет бокал красного сухого вина.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Ризотто с фаршем и овощами
Ингредиенты:
Приготовление
Лук и морковь очищаем, мелко шинкуем и обжариваем в глубокой сковороде с растительным маслом, периодически помешивая.
Добавляем в сковороду фарш и перемешиваем.
Нарезаем мытые помидоры, при желании можно их очистить от кожуры.
К фаршу добавляем перцы и перемешиваем…
…выдавливаем чеснок…
… помидоры, тщательно перемешиваем и жарим 1-2 минуты:
Теперь настала очередь риса ( я использую бурый рис), промываем несколько раз в холодной воде и отправляем в сковороду:
Заливаем 1 стаканом бульона и перемешиваем:
Теперь добавляем 1 ч.л. томатной пасты, 1 неполную ч.л. универсальной приправы ( вы можете заменить на соль и перец), щепотки розмарина, имбиря, кумина и несколько штучек барбариса и тщательно перемешиваем:
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне, периодически перемешивая, пока не впитается бульон. Затем следует добавить еще один стакан бульона, пока и она не впитается. Добавлять бульон следуем пока не приготовиться рис, но постарайтесь его не переварить, иначе он будет слишком мягким.
При подаче можно украсить веточкой укропа, тертым сыром. Я добавила еще 3 размельченных фисташки.
Приятного аппетита!
Ризотто с фаршем
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Готовим ризотто с фаршем
Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас, вариант этого блюда с рисом ни чуть не хуже. Готовится быстро и из самых доступных продуктов, и при этом получается очень вкусно!
Как приготовить «Ризотто с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты: рис, говяжий фарш, шампиньоны, лук-шалот, говяжий бульон, белое вино, соль и перец по вкусу.
Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.
Уменьшить огонь и добавить в сковороду фарш.
Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, около 10 минут. Немного посолить.
Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 минуты добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.
Уменьшить огонь и начать добавлять горячий бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Затем добавляем понемногу горячего бульона, в процессе приготовления, по мере необходимости. Готовить ризотто до готовности, около 15-17 минут.
Готовое ризотто снять с огня и сразу добавить 1 ст. л. масла. Перемешать.
Всыпать тёртый Пармезан, ещё раз перемешать и подавать ризотто с фаршем сразу же! Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (21):
Спасибо, Наташа! ))) Да, ты права. «ризоттистое» такое получилось! 😄 Вкусное очень, хоть и не совсем традиционно! 😋
Чудесное ризотто Ириша! :+1:
Спасибо большое, Лика! Мне очень приятно, что тебе понравилось! 😊
Видимо вкусно очень😊
Спасибо, Людмила! Не сомневайтесь. вкусно получается! Мужчинам и детям особенно нравится. ))))) 😋😄
Спасибо большое, Инна!! )))) Мы ОЧЕНЬ любим ризотто! 😍
Такое ризотто с фаршем. напоминает макароны, простите,😄 РИС по-флотски. ))) Вкусно, однозначно!
Спасибо Вам! )) Совершенно верно, я для себя тоже его называю «Ризотто по-флотски». 😄 По аналогии!
Только я рис, пожалуй, промою перед употреблением 😳
Оля, и у нас ризотто практически каждую неделю в меню. )))) Поэтому у меня еще много рецептов в запасе! 😊
Какой красивый сливочный оттенок у риса:+1: Забрала в КК
Спасибо! Буду рада, если рецепт окажется полезным! ))) Это, к тому же один из любимых вариантов моих детей! 😋
Ризотто с фаршем
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Вид кухни: итальянская
Вид блюда: вторые блюда
Рецепт подойдет на: обед.
Ингредиенты к рецепту «Ризотто с фаршем»:
Готовим ризотто с фаршем
Предлагаю вам попробовать такое ризотто, почти «по-флотски»! Кто из нас в детстве не любил макароны по-флотски? Уверяю вас, вариант этого блюда с рисом ни чуть не хуже. Готовится быстро и из самых доступных продуктов, и при этом получается очень вкусно!
Приготовление блюда по рецепту «Ризотто с фаршем»:
Шаг 1
Ингредиенты: рис, говяжий фарш, шампиньоны, лук-шалот, бульон, белое вино, соль и перец по вкусу.
Шаг 2
Шаг 3
Лук нарезать помельче. В сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного масла. Положить обжариваться лук.
Шаг 4
Шаг 5
Уменьшить огонь и добавить в сковороду фарш.
Шаг 6
Как следует перемешать и обжаривать, пока мясо не начнёт поджариваться, около 10 минут. Немного посолить.
Шаг 7
Выложить рис (предварительно не промывать!) и как следует перемешать с мясом, грибами и луком. Позволить рису напитаться всеми ароматами. Через 2 минуты добавить белое сухое вино и позволить ему выпариться.
Шаг 8
Уменьшить огонь и начать добавлять горячий бульон. Первый раз добавляем бульона ровно столько, чтобы он чуть-чуть прикрывал рис. Затем добавляем понемногу горячего бульона, в процессе приготовления, по мере необходимости. Готовить ризотто до готовности, около 15-17 минут.
Шаг 9
Готовое ризотто снять с огня и сразу добавить 1 ст. л. масла. Перемешать.
Шаг 10
Всыпать тёртый Пармезан, ещё раз перемешать и подавать ризотто с фаршем сразу же! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов