ризотто с брокколи рецепт
Ризотто с брокколи
330г риса Arborio или Carnarolli. В Москве пробовал Мистраль и Scotti, предпочтительно последний.
1.5 л овощного бульона (морковь, лук, сельдерей,пастернак), если нет времени возиться с бульоном, пойдет 1.5 л кипятка и 2 кубика от белой курицы или кнорра,
луковица, зубчик чеснока, 2ст.ложки масла оливкового EV, 100 мл белого сухого вина, соль, перец.
Ставим бульон на плиту, подогреваем, оставляем на плите, поддерживаем температуру
Отделяем соцветия брокколи, моем.
Режем лук, обжариваем его на оливковом масле 2-3 мин в кастрюле или сотейнике на среднем огне.
Добавляем резаный или давленый чеснок, жарим еще 1 мин.
Добавляем рис (не промываем!), обжариваем несколько мин. до состояния, когда рис становится прозрачным.
Вливаем вино, мешаем, ждем, когда уйдет спирт.
Начинаем добавлять бульон небольшими порциями (половник). Огонь выше среднего. Не забываем мешать. Следующую порцию вливаем, когда предыдущая уже впиталась. Готовим 5-7 мин.
Солим. Продолжаем добавлять горячий бульон. Мешаем. Добавляем бульон.
Арборио бывает готов примерно через 18 мин от начала добавления бульона. Ориентируйтесь на «зубок», рис не должен быть переварен.
Добавляем перец, мешаем последний раз, накрываем крышкой, выключаем огонь. Оставляем на несколько минут, пока мы накрываем на стол.
Подаем на теплых тарелках с зеленью, помидорами черри.
Можно добавить пармезан, но он сильно меняет вкус, использую редко с деликатными продуктами.
Вместо/вместе с брокколи можно использовать зеленый горошек, цукини, сладкий перец и т.д.
Ризотто с брокколи
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Рецепт ризотто с брокколи
На днях мы с вами делились рецептом ризотто с тыквой и сыром. Сегодня же предлагаем приготовить это вкусное блюдо с капустой брокколи.
Правила приготовления всё те же. Первое, строго следовать рецептуре. Бульон желательно подготовить заранее, можно куриный или говяжий, а можно использовать готовые кубики, которые растворяют в воде. В рецепте не добавлялось белое вино, вы же можете добавить по желанию примерно 50 мл.
Как приготовить «Ризотто с брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится рис, лук репчатый, сливочное масло, сыр, брокколи, бульон готовый.
1 небольшую головку репчатого лука почистить и нашинковать. Слегка обжарить на сливочном масле (50 грамм).
Рис (120 грамм) перебрать промыть и откинуть на дуршлаг. Добавить к луку и слегка обжарить.
Влить частями говяжий бульон (200 мл). Каждую следующую порцию бульона добавлять только лишь после того, как она практически выпарится. Рис должен быть жестковатым, но не сухим. Если рис будет суховат, то необходимо будет добавить ещё немного бульона.
Капусту брокколи (70 грамм) разделить на небольшие соцветия.
Жидкость должна практически полностью испариться. Обратите внимание на консистенцию риса. Главное, его не переварить, а то не ризотто, а шавля может получится.
Добавить капусту брокколи. Закрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты.
В самом конце добавить сыр (40 г). Готовому блюду дать настояться примерно 5 минут.
Ризотто с брокколи готово к подаче. Приятного Вам аппетита.
Ризотто с брокколи и сыром
Берите рецепт на вооружение и, обязательно, приготовьте, ведь капуста получается очень вкусной! Этот рецепт очень прост, и на вкус он тоже потрясающий.
После сытного Новогоднего праздника пора задуматься о правильном питании, более легком и менее калорийном блюде. Со сливочным сыром чеддер и полноценной дозой овощей, этот рецепт, определенно, победитель недели.
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло большой антипригарной сковороде, огонь средний. Выложите в сковороду соцветия брокколи, нарезанный чеснок, 1/4 чайной ложки соли и перец. Готовьте, пока капуста брокколи не станет мягкой, около 5-7 минут, периодически помешивая. Переложите брокколи на тарелку и отложите в сторону.
В эту же сковороду забросьте рис и залейте овощным бульоном. Добавьте 1/2 чайной ложки соли, перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего или меньшего. Варите на медленном огне 30 минут.
Откройте сковороду и, попробовав, убедитесь, что рис рассыпчатый и готов. Добавьте сыр чеддер и перемешайте с рисом. Готовьте, пока он не растает.
Добавьте брокколи и масло в сковороду к рису. Мешайте, пока брокколи не нагреется, а масло не растает.
Подавать к столу пока блюдо горячее. Оно хорошо как самостоятельное блюдо, но можно подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Ризотто с капустой брокколи – диетический гарнир для стройной фигуры
Энергетическая ценность на порцию
Диетическое и полезное ризотто с капустой брокколи – это вкусный и нежный гарнир, который идеально подойдет к ужину или сытному обеду. Готовится блюдо очень просто, а главное – быстро. Особенность блюда в низкой калорийности и в том, что овощи после приготовления остаются хрустящими, а особенно, капуста брокколи.
Список ингредиентов:
Из расчета на 3 порции (700 г)
Как приготовить диетическое ризотто с брокколи: пошаговый рецепт с фото
Сперва нужно нашинковать кубиками репчатый лук и полукольцами порей. Нарезать кубиками курочку.
Пассеровать на смеси двух масел порей и репчатый лучок.
Измельчить шпинат и брокколи крупными кусочками.
Добавить шпинат и брокколи за десять минут до готовности блюда. Довести ризотто до гармоничного вкуса и добавить немного сливок.
Подают ризотто с брокколи и шпинатом теплым, дополнив гарнир любимым основным блюдом или салатом.
Ризотто с брокколи и сыром Чеддор
| 4 ст. |
| 6 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. |
Описание рецепта — Ризотто с брокколи и сыром Чеддор:
Еще один рецепт известного блюда.
Ризотто с брокколи и сыром Чеддор: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
В средней кастрюле вскипятить куриный бульон, как только бульон закипит, огонь уменьшит, так, чтобы он оставался бы горячим.
Налить масло в небольшую кастрюлю. Добавить бекон и обжаривать его до корочки где-то 5 минут. Затем переложить бекон на тарелку и отложить в сторону.
| 1 шт. | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 ст. л. |
Добавить в ту же кастрюлю лук и обжаривать где-то 5 минут. Добавить рис и готовить до тех пор, пока рис не станет золотистым. Смешать лимон и воду и добавить к рису. Варить где-то минуту.
Немного уменьшить огонь и добавить полчашки бульона, все чательно перемешать. Добавить мелко нашинкованый брокколи. По мере необходимости добавлять бульон. Варить где-то в течение 20-25 минут.
Снять с огня, добавить сыр и бекон, посолить и поперчить. Можно украсить петрушкой. Подавать в горячем виде.