ризотто с белой рыбой
Рецепты Ризотто с рыбой
Ризотто с красной рыбой и креветками
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в небольшом кол-ве масла до прозрачности (около 4 минут).
Добавить нарезанное полосками или кубиками филе рыбы.
Всыпать рис, готовить, помешивая, 1 минуту.
Ризотто с красной рыбой
В сковороде разогреваем сливочное масло. Обжариваем в масле небольшие кусочки чеснока (каждый зубчик надо разрезать на 5-6 кусочков), спустя 2 минуты добавляем нарубленную зелень. Обжариваем 1 минуту на среднем огне, активно перемешивая.
Добавляем в сковороду небольшие кусочки красной рыбы, обжариваем вместе с чесноком.
Ризотто с рыбой
Репчатый лук нарезаем мелко, а цукини — полукольцами или кольцами.
Не очень сильно разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Затем добавляем лук и, помешивая, жарим до прозрачности. Добавляем очень мелко нарезанный чеснок.
К луку добавляем цукини, обжариваем еще минут 5-6. Не забываем помешивать овощи.
Теперь добавляем рис. Хорошо помешиваем рис с о.
Ризотто c копченой рыбой и пореем
стебель лука-порея (только белая часть) – 1 шт.
рис арборио – 250 г
горячий овощной бульон – 500 мл
пучок зеленого лука
растительное масло – 1 ст. л.
сливочное масло – 50 г
белое вино – 150 мл
лавровый лист – 1 шт.
копченая треска или другая рыба – 250 г
Молоко влить в сотейник, положить лавровый лист и копченую рыбу. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг, отвар сохранить. Рыбу разобрать на небольшие кусочки, удалить все кости.
В большой сковороде разогреть половину сливочного масла вместе с растительным. Добавить тонко нарезанный порей и готовить 2 мин. Влить вино. Прогрева.
Ризотто с копченой рыбой
стебли зеленого лука – 2 шт.
овощной бульон – 750 г
большой стебель лука-порея, белая часть – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
сливочное масло – 50 г
рис арборио – 250 г
белое сухое вино – 150 мл
копченая рыба – 250 г
растительное масло – 1 ст. л.
Рыбу очистить от кожи и костей, положить в кастрюльку с молоком и лавровым листом, довести до кипения. Варить на среднем огне 5 мин. Отбросить на дуршлаг, сохранив отвар. Разобрать рыбу на кусочки, отставить.
Лук-порей тщательно вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками. Разогреть растительно.
Ризотто с копчёной рыбой
250 г рыбы г/к (у меня лосось)
1 ст л растительного масла
250 г риса для ризотто (у меня арборио)
50 г сливочного масла
2 стебля зелёного лука
750 мл овощного бульона (или воды)
150 мл сухого белого вина
чёрный молотый перец
Рыбу очистить от костей и кожи, залить молоком, положить лавровый лист, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
Рыбу вытыщить из отвара, разобрать на кусочки. Отвар сохранить.
Вымытый зелёный лук измельчить.
Измельчить очищенный чеснок.
В сотейнике разогреть растительное масло и половину сливочного.
Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
Ставим сотейник на маленький огонь. Вливаем сливки. Добавляем козий сыр. Варим до загустения на маленьком огне.
Очищаем и нарезаем мелкими кубиками лук-шалот.
Добавляем в разогретый сотейник оливковое масло. Выкладываем лук.
Постоянно помешиваем. Добавляем рис арборио ТМ Мистраль, обжариваем пару минут.
Вливаем белое вино и воду.
Срезаем филе сибаса.
Ризотто с зеленым горошком, мятой и запеченной рыбой
2 ст.л. оливкового масла
— 3-4 горошины черного перца
150 г твердого сыра
— зелень (укроп, петрушка, базилик)
бокал белого сухого вина
1 ст.л. сливочного масла
1 тушка любой рыбы (у меня небольшая радужная форель)
стакан риса сорта «Арборио» или «Карнароли»
2 крупных зубчика чеснока
1 небольшая луковица
1/2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
Для куриного бульона:
Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду,ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Варим бульон на медленном огне 30 минут.
На разогретую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, разогреваем и опускаем туда мелко порубленный лук и чесн.
Ризотто по‑корсикански с морским чертом
Посолить и поперчить филе морского черта, дать чуть постоять. В сковороду налить немного оливкового масла, бросить в него веточку тимьяна, розмарин и зубчик чеснока. Обжарить черта вместе с травами по минуте с каждой стороны — пока филе не побелеет. Теперь можно отложить рыбу и заняться ризотто.
Хек, запеченый в зернистой горчице с ризотто
Для начала замаринуем рыбу: порежем каждое филе на несколько кусочков, посолим, поперчим. Зальем вином и сверху намажем каждый кусочек зернистой горчицей. Оставим мариноваться минут на 15-20, а сами займемся ризотто. Залить рис водой и варить примерно 15-20 минут. Так, а теперь вернемся к хеку: выкладываем его на сковороду, сверху на каждый кусочек по чайной.