ризотто рецепт с фасолью стручковой
Ризотто со стручковой фасолью
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную морковь нарезать брусочками.
Рис промыть несколько раз в проточной воде. Многие могут меня поправить, что рис для ризотто не нужно промывать. Но мне этот привкус складской пыли совсем не нравится, поэтому рис я всегда промываю.
Морковь поджарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла пару минут.
Добавить стручковую фасоль, перемешать.
Обжаривать фасоль пока она не разморозится.
С риса слить воду и добавить в сковороду.
Перемешать и обжаривать рис с овощами 2 минуты.
Затем по одному половнику добавляем бульон в сковороду и начинаем все это постоянно перемешивать, до тех пор пока жидкость из сковороды не впитается в рис. Как только бульон впитывается в рис, то добавляем следующий половник с бульоном, затем опять перемешиваем до того момента пока бульон не впитается и т.д. И добавляем бульона столько насколько вы хотите, чтобы рис был готов, или альденте или полностью проваренный. На этом этапе желательно от плиты не отходить и не давать рису пригореть. Рис готовится быстро примерно за 10 минут.
Ризотто посолить, хорошо перемешать.
К ризотто добавить зеленый лук.
Все хорошо перемешать и снять с плиты. Блюдо: во-первых, очень красочное, сразу аппетит разыгрывается, а во-вторых, очень вкусное. Ризотто можно еще затянуть пармезаном, но в данный момент у меня его не было. И ризотто без пармезана получился очень вкусным и ароматным.
Приятного Вам аппетита!
Другие рецепты из данной категории:
Баклажаны в кисло-сладком соусе
Время: 35 мин.
Просмотры: 132
Состав: баклажаны, бальзамический уксус, кинза, крахмал, лук зелень, масло растительное, перец болгарский, сахар, соус соевый, чеснок
Курица с арахисом и овощами
Время: 30 мин.
Просмотры: 1520
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый
Шашлык, маринованный в минералке
Время: 60 мин.
Просмотры: 1009
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль
Кролик, тушеный с овощами
Время: 120 мин.
Просмотры: 681
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль
Кускус с овощами
Время: 20 мин.
Просмотры: 741
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп
Гусь, фаршированный рисом и черносливом
Время: 180 мин.
Просмотры: 4023
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки
Мясные шарики в слоеном тесте
Время: 90 мин.
Просмотры: 2758
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса
Курица в кисло-сладком соусе с ананасами
Время: 45 мин.
Просмотры: 3305
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень
Куриные крылышки в гранатовом соусе
Время: 60 мин.
Просмотры: 17223
Состав: масло оливковое, перец черный молотый, соль, чеснок, куриные крылья, прованские травы, гранатовый соус
Рецепты Ризотто с фасолью
Черное ризотто с фасолью
Приготовьте овощной бульон.
Поместите рис в сотейник, залейте его частью бульона, чтобы весь рис был покрыт. Готовьте на среднем огне, добавляя бульон по мере выкипания и периодически помешивая.
Параллельно в глубокой сковороде поджарьте в масле сухую фасоль вместе с рубленным шалотом, солью и карри.
Ризотто с фасолью
Нарежьте все овощи кубиками. Пармезан натрите на терке.
В глубокой сковороде, на оливковом масле, обжариваем лук до мягкости. Солим и перчим.
Добавляем морковь, фасоль и сельдерей. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
Ризотто с фасолью или «Панисса»
Сразу предупрежу, что готовила на 2 порции, то есть половину из указанных ингредиентов. Просто я в данный момент один едок в семье.
Лук и чеснок чистим и режем кубиками.
Заранее берём рис «Янтарь» от «Мистраль» и промываем водой.
На горячую сковороду наливаем растительное мас.
Шафрановое ризотто с креветками и зеленой фасолью
сыр Пармезан (натертый) – 2 ст. л.
фасоль стручковая – 200 г
масло оливковое – 3 ст. л.
рис арборио – 1 чашка
масло сливочное – 1 ст. л.
Креветки и фасоль приготовить согласно рецепту на упаковке, креветки очистить от панцирей. Подготовить ингредиенты. Половину средней луковицы мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло выложить из холодильника, чтобы он немного размякло. Вскипятить воду и оставить ее греться на медленном огне, т.к. для ризотто она понадобится именно горя.
Ризотто с кальмарами и фасолью Маш
Фасоль Маш промыть, залить холодной водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить на сильном огне в течение 10 минут, затем убавить огонь и варить до готовности около 1 часа. Рис Италика промыть и хорошо просушить.
Зелёное ризотто
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим зелёное ризотто
Для любителей вегетарианских блюд, людей вечно худеющих и соблюдающих все православные посты прекрасным подспорьем служит средиземноморская кухня, в которой очень много рецептов на основе овощей и злаков. Жаркий климат этих стран позволяет местным жителям долго обходиться без мяса, тогда как мы в нашем суровом климате привыкли, что второе блюдо обязательно должно состоять из котлетки, свиной отбивной или курочки с гарниром. Но и у нас лето бывает очень жарким, пусть и не особенно долгим, и нам иногда хочется съесть что-то одновременно вкусное, не очень тяжелое, но сытное. Вот и обращаемся мы к заморской кухне, изобилующей подобными блюдами. Одним из них и является зелёное ризотто – одно из разновидностей целого сонма блюд, приготовленных из риса особым способом.
Как приготовить «Зелёное ризотто» пошагово с фото в домашних условиях
Грибы вешенки помыть и порезать. Лук чистить и мелко порезать.
Кабачок хорошо помыть и порезать кубиками, чеснок мелко порезать.
Пармезан потереть на мелкой тёрке.
Затем добавить кабачок и чеснок жарить ещё 2-3 минуты.
Добавить рис, всё перемешать и готовить всё 2-3 минуты.
Влить в сковороду мартини, готовить постоянно помешивая пока не исчезнет запах алкоголя.
Затем начинаем добавлять горячий бульон по 1 поварешке. Постоянно помешиваем рис с овощами пока бульон не впитается, и только потом опять добавляем следующую поварешку бульона.
За 5 минут до готовности риса добавляем стручковую фасоль (её можно не размораживать) и соль по вкусу.
Когда рис будет готов, снять ризотто с огня, добавить сыр и хорошо всё перемешать.
Закрыть ризотто крышкой и дать настояться 5-7 минут.
Ризотто с мидиями, кальмарами и стручковой фасолью
Ризотто- пикантное и очень легкое блюдо.
Итальянская кухня давно стала любимой в нашей семье из- за своих гастрономических качеств! Так же давно адаптировалась под наши продукты и вкусы. Всегда можно найти что- то в холодильнике, сымпровизировать и сделать праздник на ужин! Лишь бы были основные ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Первым делом нам нужно приготовить овощной бульон. Для этого крупно нарезаем пол морковки, 1 луковицу, спаржевую фасоль и стебель петрушки. Все это отправляем в кипяток, убавляем огонь и оставляем так на 10 минут.
Пока бульон томится, размораживаем мидии, кальмар нарезаем произвольными кусочками.
Для обжарки шинкуем морковь соломкой, лук полукольцами. Чеснок разрезаем вдоль на две половинки.
В нагретую сковороду с толстым дном добавляем масло и обжариваем минуту чеснок, после его выкидываем. Пару минут обжариваем лук, добавляем морковь и еще через 2 минуты рис. Все заливаем стаканом вина, на среднем огне мешаем постоянно до полного испарения алкогольного аромата. Начинаем постепенно половником подливать бульон с овощами. Процесс этот продлится 15- 20 минут, до полного насыщения влагой рисовых зерен.
После добавляем мидии, кальмара, все это постоянно мешая. Заправляем соевым соусом, сливочным маслом. Добавляем любимые специи. Накрываем крышкой и на самом малом огне даем потушиться минут 7. При подаче украшаем зеленью, при наличие- мелко тертым пармезаном.
Приятного аппетита!