ризогало греческий рисовый пудинг рецепт

Стопудово вкусно: делимся рецептом рисового пудинга по-гречески

ризогало греческий рисовый пудинг рецепт. anons. ризогало греческий рисовый пудинг рецепт фото. ризогало греческий рисовый пудинг рецепт-anons. картинка ризогало греческий рисовый пудинг рецепт. картинка anons. С греческим обедом мы с вами разобрались, пришло время попробовать знаменитый греческий десерт. В Греции кондитерские (ζαχαροπλαστικής) и пекарни (αρτοποιείο) пестрят изобилием вариаций на тему пахлавы (Μπακλαβάς) и прочего многослойно-засахаренного и до болей в желудке такого знакомого и такого «восточного» сладкого…

С греческим обедом мы с вами разобрались, пришло время попробовать знаменитый греческий десерт. В Греции кондитерские (ζαχαροπλαστικής) и пекарни (αρτοποιείο) пестрят изобилием вариаций на тему пахлавы (Μπακλαβάς) и прочего многослойно-засахаренного и до болей в желудке такого знакомого и такого «восточного» сладкого…

Только т-с-с! Никому ни слова, потому что в Греции даже самые примитивные козинаки (Παστέλι) имеют свою уникальную рецептуру и ни с чем другим не сравнимый вкус. Однако! Свое законное послеобеденное время здешние лакомки чаще всего отдают чему-то средиземноморскому и удобоваримому – например, рисовому пудингу. Потому что что?! Правильно – заботятся о своем здоровье (#недиета).

– Слуги! Внесите пудинг!

Ризогало (Ρυζόγαλο) – это рисовый пудинг по-гречески. Спросите, что в нем особенного?! Я скажу – это пряно-молочный вкус и очень простая, но любопытная техника исполнения.

Что нам потребуется:

– 55 г сахара (или 2 – 3 ст. л. меда);

– цедра одного апельсина

– 1/2 ч. л. кукурузной муки;

– корица (для украшения);

– 1 ч. л. миндального экстракта (опционально);

– яичный желток (опционально).

Поехали:

1. Молоко вместе с корицей и цедрой доводим до кипения. Едва забурлит – убавляем огонь и держим минут 5-7 на слабой температуре.

2. Молоко процеживаем, добавляем рис и варим, постоянно помешивая (чтобы рис не пригорел), около часа. Добавляем пол-чайной ложки муки и каплю экстракта. Еще две минуты, и можно убирать с плиты. Пусть слегка остынет.

3. Желток взбиваем и очень бережно, но весьма интенсивно мешая, вводим в еще теплую рисово-молочную массу. Готово!

4. Раскладываем в порционные чашки, остужаем и припудриваем корицей!

Kalí óreхi, что означает, «Приятного аппетита!».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *