рис завернутый в водоросли треугольник

рис завернутый в водоросли треугольник. 03231686. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-03231686. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка 03231686. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Чем онигири отличается от суши

Начинки для онигири

Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

В те времена, когда онигири были изобретены, холодильников еще не существовало. Поэтому японцы придумали метод, чтобы рис дольше сохранялся свежим, добавляя в него соленый или кислый ингредиент в качестве естественных консервантов. Именно для этого соль втирается в руки, когда вы делаете онигири, чтобы рис сохранялся в свежем виде в течение более длительного времени.

рис завернутый в водоросли треугольник. nachinki dlja onigiri. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-nachinki dlja onigiri. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка nachinki dlja onigiri. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Наиболее распространенными начинками для онигири в Японии являются:

В наши дни начинки для онигири более креативны. Для них можно использовать любые остатки предыдущего обеда, например, курицу или креветки. Также можно попробовать приготовить онигири из смешанного риса вместо простого белого.

Благодаря удобной компактной форме, эти маленькие рисовые шарики являются удобными для транспортировки и поедания их руками. Вы можете насладиться онигири в качестве быстрой закуски, или школьного/рабочего обеда, или пикника. Очень часто они являются составной частью коробочек бенто.

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri III. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri III. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri III. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Домашние онигири: советы по приготовлению

Несколько важных советов для приготовления идеальных онигири:

Как и все остальное, правильное приготовление онигири приходит с практикой. А чтобы у вас лучше получилось, воспользуйтесь пошаговыми инструкциями, и/или посмотрите видео по приготовлению, которое будет добавлено в конце статьи.

Ингредиенты

Для риса:

Для онигири:

Для соленого лосося:

Для окаки:

Для тунца майо:

Рецепт приготовления

Приготовьте все ингредиенты.

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri Ingredients. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri Ingredients. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri Ingredients. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

1. Готовим рис для онигири

Поместите рис в большую миску, осторожно промойте его круговыми движениями и слейте воду. Повторите этот процесс примерно 3-4 раза.

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri 1. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri 1. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri 1. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Дайте рису полежать в воде в течение 30 минут. После этого содержимое миски на 15 минут переместите в сито, чтобы остатки воды стекли.

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri 2. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri 2. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri 2. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Далее рис пересыпаем в кастрюлю с толстым дном и добавляем воду. Закройте крышку и доведите содержимое до кипения на среднем огне.

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri 3. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri 3. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri 3. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Когда вода закипит, убавьте огонь до самой низкой отметки и продолжайте готовить в течение 12-13 минут или до тех пор, пока вода не будет полностью поглощена. По прошествии этого времени загляните в кастрюлю и, если увидите, что там осталась вода, закройте крышку и продолжайте готовить еще минуту или около того.

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri 4. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri 4. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri 4. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Снимите кастрюлю (с крышкой) с огня и дайте рису настояться под крышкой ещё около 10 минут. Затем выкладывайте рис на большую тарелку. Пусть приготовленный рис немного охладится так, чтобы вы могли держать его, не обжигаясь. Однако, не позволяйте рису остыть полностью.

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri 5. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri 5. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri 5. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

2. Готовим начинку

Пока готовится рис, можно заняться начинками.

Засоленный лосось: посыпать кошерную соль по обеим сторонам филе лосося. Выпекать при температуре 200 ºC градусов в духовке в течение 25 минут.

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri 6. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri 6. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri 6. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Уберите шкурку, а мясо разделите на маленькие кусочки.

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri 7. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri 7. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri 7. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Umeboshi: поместите umeboshi (японские маринованные сливы) на пищевую плёнку размером 10 на 10 см. Сложите пополам и выжмите семена из каждого umeboshi. Выбросьте семена и сохраните мякоть.

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri 8. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri 8. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri 8. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Окака: положите кацуобуши (сухие бонитовые хлопья) в миску и добавьте 2 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешайте, чтобы соевый соус не оставался на дне миски.

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri 9. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri 9. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri 9. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Тунец майо: положить консервированный тунец в миску и добавить 2 ст. л. японского майонеза и половину ст.л. соевого соуса. Перемешать.

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri 10. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri 10. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri 10. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Комбу: выложите купленный приправленный комбу в миску для легкого доступа к нему.

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri 11. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri 11. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri 11. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

3. Делаем онигири

Листы нори сократите на треть.

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri 21. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri 21. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri 21. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Смочите обе руки в воде.

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri 12. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri 12. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri 12. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Затем положите немного соли в свои ладони и потрите их друг о друга. Сколько соли? Я окунаю 3 кончика пальца в кошерную соль, показанную на рисунке ниже. Если вы используете поваренную соль, используйте половину от этого, поскольку она более соленая, чем кошерная соль.

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri 13. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri 13. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri 13. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Возьмите в ладонь горсть теплого риса. Создайте небольшое углубление в центре. Поместите в него немного начинки (любую на ваш выбор). Затем заделайте начинку рисом.

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri 14. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri 14. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri 14. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Аккуратно сформируйте рис в треугольник. Для этого я использую три пальца (большой палец, указательный палец, средний палец). Прилагайте достаточно усилий, чтобы онигири не разваливались, но и не переборщите.

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri 15. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri 15. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri 15. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Оберните шарик в нори (водоросли).

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri 16. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri 16. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri 16. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Поместите немного начинки сверху, чтобы знать, с чем онигири.

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri 17. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri 17. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri 17. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Альтернативный метод создания онигири

Если вы вообще не хотите прикасаться к рису, вы можете поместить пищевую плёнку в миску и поместить рис сверху. Посыпьте немного кошерной соли (помните, соль используется для сохранения риса в течение длительного времени).

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri 18. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri 18. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri 18. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Потяните за края пищевой плёнки и закрутите её несколько раз.

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri 19. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri 19. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri 19. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Сформируйте форму треугольника, как описано выше.

рис завернутый в водоросли треугольник. Onigiri 20. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-Onigiri 20. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка Onigiri 20. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

После того как онигири будут готовы, посыпьте их кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Онигири- рисовые фрикадельки по-японски

рис завернутый в водоросли треугольник. prigotovlenie onigiri. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-prigotovlenie onigiri. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка prigotovlenie onigiri. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Онигири – это довольно распространенное блюдо Японии, которое готовится из пресного риса. Наряду с суши, оно пользуется большой популярностью. Но считать онигири одним из видов суши, является ошибкой, так как это вполне самостоятельное блюдо со своей историей. Но в ресторанах японской кухни можно встретить суши онигири.

Появились эти рисовые колобки еще в Х веке в период Хэйан, тогда их брали крестьяне с собой в поле в качестве перекуса, а также и солдаты питались ими во время похода. Вы не будете удивлены узнав, что основной ингредиент в рецепте онигири – рис. Выглядят японские онигири как белые объемные треугольники или небольшие шарики, имеющие подложку в виде водорослей Нори. Чаще всего рецепт этих треугольных колобков готовят с начинкой, но можно обойтись и без нее, так как для данного блюда важен сам рис, а не начинка.

рис завернутый в водоросли треугольник. ris i lomtiki ogurca. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-ris i lomtiki ogurca. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка ris i lomtiki ogurca. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Как делать онигири самостоятельно знают не все, но приготовить онигири в домашних условиях можно легко и быстро, достаточно знать пошаговый процесс готовки с фото. Благо сегодня можно в любом супермаркете купить и специальный рис для суши и водоросли нори. Даже в домашних условиях это блюдо получается вкусным и сытным, и отлично подойдет в качестве перекуса.

Как приготовить рис для онигири

Правильно приготовленный рис для онигири является уже половиной успеха в готовке.

рис завернутый в водоросли треугольник. frikadelki i file. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-frikadelki i file. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка frikadelki i file. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Начинки для онигири

Выбрать начинку вы можете любую, какая вам только нравится.

рис завернутый в водоросли треугольник. podacha yaponskogo bluda. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-podacha yaponskogo bluda. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка podacha yaponskogo bluda. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Ингредиенты для японского блюда

Чтобы приготовить онигири нам потребуется:

Приготовление «рисовых колобков»

Предлагаем вашему вниманию инструкцию как сделать онигири самостоятельно в домашних условиях.

рис завернутый в водоросли треугольник. gotovka onigiri. рис завернутый в водоросли треугольник фото. рис завернутый в водоросли треугольник-gotovka onigiri. картинка рис завернутый в водоросли треугольник. картинка gotovka onigiri. Из-за своей популярности в Японии начинки для онигири можно приобрести во множестве магазинов. Есть даже специализированные точки, где ассортимент начинок поражает воображение.

Хоть это блюдо и простое в приготовлении, но оно очень вкусное, готовить онигири можно к приходу друзей, или просто для перекуса. К этому японскому блюдо подают обычно сакэ. Приятного аппетита!

Видео: Поэтапный процесс готовки Онигири

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *