рис венере ризо галло
Черный рис Venere
Чёрный рис «Venere»- это суперпродукт, итальянский эксклюзив, который не имеет ничего общего с диким чёрным рисом. В Италии чёрный рис выращивают на Паданской Равнине в 100 сельских хозяйствах и он носит имя богини любви, не только потому, что этот сорт риса был выведен с большой любовью, путём скрещевания с китайским сортом риса, итальянскими агрономами, но и потому, что он считается натуральным афродизиаком.
Павия является итальянской рисовой столицей. Здесь рису отводится значительное место и 78 000 гектаров земли. Провинция Павия славится своим рисом, как Трентино- яблоками, Кьянти –вином, Парма- ветчиной и сыром, которые носят её имя (prosciutto di Parma и Parmigiano), Лигурия- оливковым маслом, а Турин –гриссини и джандуйотти. Точно так же, как и для всех перечисленных продуктов, и для риса существует свой секрет, который делает его уникальным и неповторимым. Это и воздух, и качество воды, и особая структура почвы, а так же вековой опыт коренных жителей и их способность отобрать лучшее.
Черный рис с отрывом лидирует среди остальных злаков: он содержит существенное количество белка, витамины группы В1, В2 и С и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты. Черный рис “Venere”, предваритально обрабатывают паром, сохраняет все витамины и полезные минералы. В черном рисе много натуральных антиоксидантов антоцианов, которые помогают человеку бороться с сердечными заболеваниями, раком и другими серьезными недугами. В нём совершенно нет глутена и холестерина.
Черный рис один из самых полезных продуктов на земле, а если выбирать из злаков, то он занимает первое место.Черный рис испокон веков использовался китайской медициной. В древности черный рис прописывали для стимулирования желудка, для улучшения работы надпочечников, зрения и потенции. В древних трактатах черный рис называют “рисом долголетия” и “рисом питающим кровь”.Еще несколько причин употреблять черный рис: он противодействует выпадению волос, восстанавливает организм женщины после родов и полезен при малокровии.
Чёрный рис также известен как «запретный рис». В Древнем Китае чёрный рис был предназначен исключительно для Императора и его семьи. Обычным людям запрещалось есть чёрный рис, а того, кто ослушался, ждала смертная казнь. Император ограничил употребление черного риса неспроста. Чёрный рис был редким, с особым вкусом, а также, считалось, что чёрный рис удлиняет жизнь.
Особенностью сорта является долгое время приготовления (40 мин.), поэтому часто черный рис предваритально обрабатывают паром. В этом случае время приготовления сокращается до 18 минут (так написано на упаковке, но я варю гораздо дольше). Чёрным он является только снаружи, а если вы раскусите сырое зёрнышко, которое не превышает 4 мм, то увидите, что внутри оно совершенно белое. Чёрный цвет внешней оболочке придаёт то же вещество, которое находится в чернике и в чёрном винограде. Когда рис варится, окрашивает воду или продукты, с которыми он готовится, в насышенный цвет красного вина. Запах же у него похож на аромат свежеиспечённого хлеба.
Чёрный рис уже сам по себе очень вкусный и ароматный. Его можно просто отварить в большом количестве подсолёной воды, слить и подать на гарнир. Особенно хорошо чёрный рис сочетается с рыбой, морепродуктами (креветками и лангустинами). А в сотечатении с икрой, утрицами и шампанским превращается в истинный деликатес, дарующий неповторимые вкусовые ощущения.
Черный рис с креветками
Рис “Venere”
12 крупных креветок
1 небольшая луковица (луше лук-шалот)
1 стакан белого сухого вина
Ок. 1 л. рыбного бульона
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль,перец
Обжарить на сливочном масле мелко нашинкованный лук.
Добавить рис и дать ему пропитаться маслом 2-3 минуты на слабом огне.
Влить вино и дать ему выпариться на сильном огне.
Влить бульон ( в чёрный рис можно сразу влить много бульона, а не добавлять по одному половнику) и варить до полуготовности риса.
Несколько креветок не чистить, остальные почистить и мелко нарезать.
Нечищенные креветки быстро обжарить с обеих сторон на оливковом масле.
Добавить мелко нарезанные креветки в рис.
На заключительном этапе посолить и поперчить ризотто по вкусу.
Снять ризотто с огня и добавить сливочное масло. Подать, украсив целыми креветками.
Помидоры, фаршированные чёрным рисом, цуккини и креветками
4 крупных помидора
150 гр чёрного риса Венере
3 артишока или 1 цуккини
16 крупных креветок
1 небольшая луковица
Базилик
Оливковое масло
Соль,перец
Ополоснуть помидоры и надрезать их сверху накрест.
Опустить в кипящую воду на 1 минуту.
Достать из воды и поместить в миску с водой и льдом. Это нужно для того, чтобы шкурка снялась тоненьким слоем, а помидоры проучились блестящие, как новогодние шары, что по ним даже и не видно, что они без шкурки.
Когда помидоры остынут, снять с них шкурку, срезать верхушку и вырезать мякоть так, чтобы не повредить целостность помидоров.
Перевернуть помидоры и дать им стечь.
Отварить чёрный рис в солёной воде. Готовый рис слить и остудить.
Нарезать цуккини на кусочки и обжарить на оливковом масле.
Нарезать лук (у меня порей) и обжарить на оливковом масле.
Очистить креветки. Добавить к луку креветки и жарить вместе пару минут.
Остывший рис смешать с цуккини, креветками, посолить, поперчить по вкусу. Добавить базилик и нафаршировать помидоры.
Рис Венере чёрный Riso Gallo, 0.5 кг
Рис Венере чёрный Riso Gallo, 0.5 кг
Страна Италия
Срок хранения 36 месяцев
Вид упаковки картон, вакуум
Размер 0.5 кг
Кол-во в коробке 12
Пищевая ценность на 100 гр
Белки 7,1 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 72,7 г
Эн. ценность 353 ккал
Состав: рис черный, нешлифованный, пропаренный
Рис Венере это ароматный черный рис, родиной которого является Китай. Сейчас же Венере выращиваться в промышленных объемах в итальянском Пьемонте в долине реки По, и является визитной карточкой страны. Этот рис имеет приятный аромат сходный с ароматами сандалового дерева и свежеиспеченного хлеба. Кроме того, он обладает чрезвычайно питательными свойствами. Его состав богат клетчаткой и фосфором, также он содержит минералы, такие как кальций, железо, цинк и селен. А самое главное, он богат антоцианами природными антиоксидантами. Именно эти вещества помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком. Рис Венере является идеальным гарниром для блюд из мяса и рыбы. Он имеет натуральный черный цвет и станет оригинальным украшением Вашего стола. Венере также можно использовать как ингредиент разнообразных супов. Особенностью данного сорта риса является долгое время приготовления в необработанном виде его необходимо варить целых 40 минут. Однако, рис Венере от производителя «Ризо Галло» предварительно обрабатывается паром, что позволяет сократить время приготовления вдвое. При этом рис сохраняет все свои полезные и питательные свойства.