рис в термомиксе рецепт
Жареный рис с термомиксом
Очень простой, быстрый и полезный способ сделать большую порцию жареного риса в Thermomix.
Жареный рис с термомиксом
Alimenta fácilmente a nuestra familia y somos seis si contamos a los invitados. El arroz, las verduras y el huevo se cuecen al vapor, por lo que no necesitamos aceite. Puedes usar arroz basmati y se cocinará en unos 20 minutos, o con arroz integral que se cocinará en 35 minutos. Лучше всего, ¡no tienes que quedarte ahí revolviendo!
Hay muchas variaciones posibles, así que sé creativo y diseña tus propias versiones. Puede usar tanta carne y vegetales como quepan en el Varoma, las cantidades en esta receta son sugerencias, puedes cambiarlas a gusto.
Рецепт жареного риса в Термомиксе
Ингредиенты для приготовления жареного риса Thermomix
Приготовление жареного риса с термомиксом
Поместите лук или лук и чеснок в миску с термомиксом и уменьшите скорость 4 секунд / 5. Уберите блюдо из варомы.
Поместите яйца в миску и смешайте 5 секунд / 3 скорости. Накройте плоский лоток Varoma большим куском влажной бумаги для выпечки (чтобы бумага перекрывала стороны лотка примерно на 2 см) и вылейте яйца в лоток. Книга.
Ополосните стекло. Взвесьте кокосовое молоко и воду и поставьте крышку без мензурки, мы взвешиваем на ней рис.
Положите корзину на крышку и взвесьте в ней рис. Тщательно промойте проточной водой, затем вставьте корзину в стакан Thermomix.
Установите лоток на свое место и запрограммируйте минуты 20 (рис басмати) или минуты 35 (коричневый рис) при температуре Varoma / скорости 4.
Пока рис готовится, нарежьте курицу, бекон, овощи, очистите креветки и т. Д. Поместите овощи в глубокий поднос Varoma, когда вы их режете, самое твердое и мясо на дне, в то время как более мягкие овощи, орехи и / или семена должны быть подняты.
Пар не начнет готовить то, что находится в Varoma, примерно через 10 минут после включения термомиксера, поэтому у вас есть время, чтобы положить все на поднос до этого.
Важно держать варому покрытым, каждый раз, когда вы добавляете ингредиент, покрывайте его снова.
Проверьте через 20 минут, чтобы убедиться, что все готово. (С коричневым рисом добавляйте овощи и яйца только тогда, когда осталось 15 минут, чтобы они не готовили слишком много).
Удалите Varoma и отложите крышку в сторону, также удалите верхний лоток Varoma, где находятся яйца, и отложите немного остыть.
Удалите рисовую корзину с помощью шпателя и поместите рис в глубокий поднос варомы, рядом с мясом и овощами.
Нарезать яйцо в лоток с помощью шпателя и положить его на лоток варомы с рисом. Приправить по вкусу небольшим соусом тамари / соевым соусом / сладким соусом чили, тщательно перемешать и подавать горячим!
Пожалуйста, поделитесь этим рецептом, чтобы я продолжал создавать для вас вкусные блюда. ❤️
Рис в термомиксе рецепт
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум |
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Маргошечка Студент |
К этому чудо-горшочку нужно приноровиться))
Появился он у меня недавно и опыта в приготовлении маловасто. а так всего хочется попробовать
Варенье, пюре, повидло, желе:
Благодарностей: (1)
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1069
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким.
Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного.
Кто-то спрашивал про сгущенку, тоже есть рецепты, но сама готовить не пробовала.
1. 5-6 штук филе курицы
2. 250г риса
3. соль и перец по вкусу
Соус
1. 200г. сметаны
2. 1 пучок петрушки
3. соль и перец по вкусу
Филе курицы прорезать кусочками, посолить, поперчить и уложить в 2 яруса в Varoma.
Рис промыть в паровой корзине, вставить в термомикс и залить 1, 25 л. воды (вода должна покрыть рис), варить 30 мин /Varoma/ Ск.1.
Как пойдёт пар, поставить мясо и варить до готовности риса (зависит от сорта риса).
Затем достать паровую корзину и доварить мясо (всего
30 мин. нужно мясу).
Готовую курицу переложить в глубокую ёмкость
Из отвара, сметаны, петрушки, соли и перца сварить соус 2 мин /100°С/ Ск.2.
Взбить его 20 сек./ск.4, залить этим соусом курицу и дать пропитаться.
Вкусненько!
4 яйца,
400 гр. муки,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л.соды,
30 гр.подсолн.масла,
50гр.сахара,
1 л.молока.
Все положить в чашу Термомикса и включить скорость вращения 5, на 30 сек.
Блинчики получились пористые и вкусные )
Салат из моркови с чесноком
2 – 3 ст. л. майонеза
Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
AAN писал(а): |
Маргошечка О-о! С приобретением! Все-таки решились? Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким. Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного. |
Ага, решилась! Но на базовые занятия по времени не получается ходить пока))
А рецептиков классных хочется
Напишите супчика-пюре рецептик. А то я сегодня пробовала, все отлично получилось, но в конце добавила сметану, 2 мин на 100 градусов и у меня он каким-то крупинками стал..что-то я не так сделала.
Вкусный конечно получился, но немного странный
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1069
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Первым делом измельчаем сыр. Можно с чесночком, можно с зеленью. Выкладываем.
Морковку с луком измельчаем на 5 скорости 5 секунд (все супчики начинаю с этого).
Добавляем масла растительного. Пасеруем 5-7 минут/100гр или varoma/ск.1.
Затем добавляем овощи какие любите: кабачок, капусту, болгарский перец, помидор. Добавляем воды. На занятиях советуют: количество овощей в граммах равно количеству воды. Это тоже на ваше усмотрение. Я люблю погуще.
Варим 8-10 мин/100гр/ск1
Добавляем соль, перец, любимые специи (сегодня с карри варила), зелень.
Измельчаем 30-40 сек/ ск5-5,5
Выкладываем в тарелочку, посыпаем сыром.
Я кладу все на глаз уже, поэтому не пишу вес.
Мне кажется, Ваш супчик крупинками стал, потому что прогрели со сметаной. Может попробовать добавить сметану уже в тарелку.
Но мне очень с сыром понравился суп.
Да,сметану не надо в общий котел видимо, лучше по тарелкам )))
Я вчера манты делала, прикольно)) Что все в одном горшочке, можно приготовить.
Не нужно мясорубку тягать, а то мне это вообще лень делать, и тесто так быстро замешивается)))
Очень понравилось )))
Единственное, боюсь мясо молоть долго, чтобы пюре не получилось, на глазок включала несколько раз по чуть-чуть)))
Расскажите как вы фарш делаете?
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1069
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Делала фарш из мороженой селедки. Мои любят рыбные котлетки. Не помню уже как, но помню, что смотрела в базовую книгу. В начале есть таблица, как то се сделать.
Еще делала фарш из курицы, варила колбасу. Мясо измельчается 6-7 сек/ скорость 8-10.
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14918
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Студент
Добавлено спустя 36 секунд:
присоединяйтесь к беседе )
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14918
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.
Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1069
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.
Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть
Постою умных людей послушаю. На заметку брать буду
Интересно, давно у Вас «эта дура » стоит?
Жалко, что такая вещь простаивает.
Мне вот очень нравится готовить тесто (любое) и напитки в ТМ.
Тем более, что стараюсь свести к минимуму «химическую» еду. Плюшки-печенюшки сами печем. К тому же можно делать самим муку из цельного зерна (рожь, пшеница, овес).
Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.
Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град
Да вам нужно на базовые занятия походить и начнете пользоваться
такое сокровище пропадает!
AAN
классный кексик, обязательно попробую
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14918
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1069
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14918
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3012
В дневниках: 159
Откуда: Новосибирск, Жд
Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей
Белый рис в Термомикс
Рецепт приготовления белого риса в качестве гарнира. Идеально для сопровождения любого основного блюда.
Белый рис в Термомикс
Делать белый рис в термосмеси Это очень просто и практично. Это всегда свободно и в его идеальной точке кулинарии.
Это рецепт белого риса с термомиксом то, что мы используем дома, нам так нравится, что мы всегда готовили миску риса, чтобы сопровождать наши блюда или использовать в качестве ингредиента для других.
Оно хранится в холодильнике в течение 2 или 3 дней без проблем, и с легким воздействием микроволновой печи вы можете его использовать.
Вы можете добавить в воду для приготовления немного ароматизирующих трав или кусочков моркови, чтобы получить аромат и цвет соответственно.
Примечание: не забывайте, что рис всегда идет в стеклянную корзину, я много читал в социальных сетях, что «следуя рецепту, не знаю, по какой книге» получается жевательный, и это потому, что они добавили рис прямо в стакан, где мощные лезвия Термомикс завершает нежные зерна.
Рецепт белого риса в Термомиксе
Ингредиенты для приготовления белого риса в Термомикс
Приготовление белого риса в Термомикс
По желанию: очистить чеснок и разрезать его пополам. Добавьте в стакан Thermomix вместе с маслом и запрограммируйте минутный регулятор скорости 4 на 100 °.
Добавьте оливковое масло, соль и воду, положите на нее корзину, добавьте грамм риса 350.
Запланируйте минутную скорость Thermomix 20.
Смешайте не менее 2 раз от отверстия в крышке с помощью шпателя.
Снимите замок со шпателем, выложите рис в миску и оставьте на несколько минут.
Поделитесь этим рецептом, чтобы помочь мне расти, я оставляю вас под кнопками ❤️
Рис в термомиксе рецепт
Сейчас эту тему просматривают: Нет
Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум |
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Маргошечка Студент |
К этому чудо-горшочку нужно приноровиться))
Появился он у меня недавно и опыта в приготовлении маловасто. а так всего хочется попробовать
Варенье, пюре, повидло, желе:
Благодарностей: (1)
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1069
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким.
Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного.
Кто-то спрашивал про сгущенку, тоже есть рецепты, но сама готовить не пробовала.
1. 5-6 штук филе курицы
2. 250г риса
3. соль и перец по вкусу
Соус
1. 200г. сметаны
2. 1 пучок петрушки
3. соль и перец по вкусу
Филе курицы прорезать кусочками, посолить, поперчить и уложить в 2 яруса в Varoma.
Рис промыть в паровой корзине, вставить в термомикс и залить 1, 25 л. воды (вода должна покрыть рис), варить 30 мин /Varoma/ Ск.1.
Как пойдёт пар, поставить мясо и варить до готовности риса (зависит от сорта риса).
Затем достать паровую корзину и доварить мясо (всего
30 мин. нужно мясу).
Готовую курицу переложить в глубокую ёмкость
Из отвара, сметаны, петрушки, соли и перца сварить соус 2 мин /100°С/ Ск.2.
Взбить его 20 сек./ск.4, залить этим соусом курицу и дать пропитаться.
Вкусненько!
4 яйца,
400 гр. муки,
1/2 ч.л. соли,
1/2 ч.л.соды,
30 гр.подсолн.масла,
50гр.сахара,
1 л.молока.
Все положить в чашу Термомикса и включить скорость вращения 5, на 30 сек.
Блинчики получились пористые и вкусные )
Салат из моркови с чесноком
2 – 3 ст. л. майонеза
Измельчите чеснок на Ск. 8, бросая его на Ножи.Очистите и порежьте морковь на 2 – 3 части. Положите в Чашу. Добавьте соль, сахар и измельчите на Ск. 3 – 5 последовательно, помогая Шпателем. Выложите в салатницу, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
AAN писал(а): |
Маргошечка О-о! С приобретением! Все-таки решились? Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Время будет, поделюсь чем-нибудь интересненьким. Есть рецепты мармелада, шоколадной пасты на хлеб, супчика-пюре овощного. |
Ага, решилась! Но на базовые занятия по времени не получается ходить пока))
А рецептиков классных хочется
Напишите супчика-пюре рецептик. А то я сегодня пробовала, все отлично получилось, но в конце добавила сметану, 2 мин на 100 градусов и у меня он каким-то крупинками стал..что-то я не так сделала.
Вкусный конечно получился, но немного странный
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1069
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Первым делом измельчаем сыр. Можно с чесночком, можно с зеленью. Выкладываем.
Морковку с луком измельчаем на 5 скорости 5 секунд (все супчики начинаю с этого).
Добавляем масла растительного. Пасеруем 5-7 минут/100гр или varoma/ск.1.
Затем добавляем овощи какие любите: кабачок, капусту, болгарский перец, помидор. Добавляем воды. На занятиях советуют: количество овощей в граммах равно количеству воды. Это тоже на ваше усмотрение. Я люблю погуще.
Варим 8-10 мин/100гр/ск1
Добавляем соль, перец, любимые специи (сегодня с карри варила), зелень.
Измельчаем 30-40 сек/ ск5-5,5
Выкладываем в тарелочку, посыпаем сыром.
Я кладу все на глаз уже, поэтому не пишу вес.
Мне кажется, Ваш супчик крупинками стал, потому что прогрели со сметаной. Может попробовать добавить сметану уже в тарелку.
Но мне очень с сыром понравился суп.
Да,сметану не надо в общий котел видимо, лучше по тарелкам )))
Я вчера манты делала, прикольно)) Что все в одном горшочке, можно приготовить.
Не нужно мясорубку тягать, а то мне это вообще лень делать, и тесто так быстро замешивается)))
Очень понравилось )))
Единственное, боюсь мясо молоть долго, чтобы пюре не получилось, на глазок включала несколько раз по чуть-чуть)))
Расскажите как вы фарш делаете?
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1069
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Делала фарш из мороженой селедки. Мои любят рыбные котлетки. Не помню уже как, но помню, что смотрела в базовую книгу. В начале есть таблица, как то се сделать.
Еще делала фарш из курицы, варила колбасу. Мясо измельчается 6-7 сек/ скорость 8-10.
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14918
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Студент
Добавлено спустя 36 секунд:
присоединяйтесь к беседе )
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14918
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.
Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1069
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
У меня пока что эта дура стоит на кухне. Пользуясь ей раза 2 в неделю по мелочи.
Обидно, могла бы что-нить на зиму купить на эти деньги
Скрыть
Постою умных людей послушаю. На заметку брать буду
Интересно, давно у Вас «эта дура » стоит?
Жалко, что такая вещь простаивает.
Мне вот очень нравится готовить тесто (любое) и напитки в ТМ.
Тем более, что стараюсь свести к минимуму «химическую» еду. Плюшки-печенюшки сами печем. К тому же можно делать самим муку из цельного зерна (рожь, пшеница, овес).
Очень нам полюбился банановый кексик. Особенно хорошо получается, если бананы завалялись и потемнели.
Выкладываем в форму
Выпекаем 50-60 мин при темп.170град
Да вам нужно на базовые занятия походить и начнете пользоваться
такое сокровище пропадает!
AAN
классный кексик, обязательно попробую
Академик
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14918
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Школьные годы
На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1069
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
На сайте с 13.01.07
Сообщения: 14918
В дневниках: 2788
Откуда: Вокзал Главный
Карта № 921773
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3012
В дневниках: 159
Откуда: Новосибирск, Жд
Пишите еще больше своих рецептов для термомикса, давайте разнообразим меню наших семей
- нутовые конфеты диетические рецепты с фото
- манник на кефире с яблоками и корицей без муки