Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
В этом рецепте я расскажу вам, как в мультиварке за один прием приготовить нежные мясные фрикадельки с гарниром из рассыпчатого риса с овощами.
Штеба не только мультиварка, но и скороварка-медленноварка. И мы, конечно же, воспользуемся одним из этих замечательных способов приготовления. Для быстроты мы будем готовить в режиме скороварки. На всё про всё, от чистки лука и до раскладывания готового блюда по тарелкам у нас уйдет примерно 30 минут.
Нам понадобятся (на 2-4 порции) самые обычные продукты:
Замороженные мясные фрикадельки – 400-500 г Рис – 1 стакан Морковь – 1 шт Лук – 1 шт Томат-паста – 1 ст. ложка Масло растительное – 6 ст. ложек Вода 1,5 стакана Соль
О применяемых продуктах:
Фрикадельки я взял потому, что они маленькие, и гарантированно будут готовы на пару за 10 минут. Фрикадельки можно использовать как покупные, так и домашние, из собственноручно сделанного фарша. Рис обычный круглый краснодарский. Он вкуснее пропаренного длиннозернистого, а о его клейкости не беспокойтесь, ничего у нас не слипнется. Морковь и лук средние, но особо размерами не заморачивайтесь, какие будут такие и кладите. Томат-пасту можно вообще не класть. Или заменить нарезанным мелкими кубиками помидором. Масло растительное, обычное, подсолнечное, на каком жарите.
Ну и конечно потребуется мультиварка Steba DD1. Можно использовать и другую мультиварку, с функцией скороварки и возможностью приготовления на пару.
Предварительно мелко режем лук и морковь. Можно это сделать во время нагрева мультиварки, но если не обладаете навыками быстрой нарезки овощей, то лучше покрошить овощи заранее. Наливаем в кастрюлю мультиварки 6 ложек растительного масла.
Включаем мультиварку. Выставляем режим «Обжарка» на 3 минуты. Дожидаемся нагрева масла и выхода мультиварки на рабочий режим. Не бойтесь этот момент пропустить, Штеба подаст сигнал и начнется обратный отсчет времени на табло (замигает двоеточие). Кладем лук с морковью и жарим 3 минуты.
Можно помешать, но обычно это не требуется. Штеба хорошо держит нужную температуру и не перегревает масло. После отключения режима жарки равномерно насыпаем на овощи рис.
На подставку помещаем чашу для приготовления на пару. С помощью бумажной салфетки смазываем ее растительным маслом. И кладем замороженные фрикадельки.
Закрываем мультиварку крышкой. Ставим клапан в положение закрыто. Выставляем режим «Каша» на 10 минут при давлении 0,7b и нажимаем кнопку Вкл/Выкл. Теперь можно заниматься своими делами. Желательно только поглядывать, чтобы мультиварка набрала давление и вышла на рабочий режим. На это обычно уходит 3-5 минут. После окончания готовки и подачи звукового сигнала чуть открываем клапан, примерно так, как показано на фото и ждем пока стравится пар.
Оставлять мультиварку на автоматический сброс давления нежелательно, нагревательный элемент обладает инерционностью и рис может подсохнуть или даже пригореть. После полного сброса пара открываем крышку и видим прекрасно приготовившиеся на пару фрикадельки.
Снимаем их. Убираем решетку подставку и смотрим, что у нас получилось с гарниром. Сразу видно, что рис вышел рассыпчатым, как говорится, рисинка к рисинке.
Проверяем, не пригорел ли он. Лопаткой сдвигаем гарнир и видим, что рис хоть и немного подрумянился снизу, но легко отстает от дна кастрюли.
Можно сразу переложить гарнир в другую чашку и вымыть кастрюлю. Видите особо ничего и не прилипло ко дну.
А то, что пристало, легко удаляется с помощью горячей воды и губки. Прям как в рекламе моющих средств. Провел и чисто. Только мы это делаем с обычной, без всяких моющих добавок, водой.
Ну и вот, наше полноценное и вкусное второе, годное для обеда или ужина, готово буквально за 30 минут, половина из которых была полностью в нашем распоряжении. За это время можно сделать простенький салатик и накрыть на стол.
Раскладываем рис с фрикадельками по тарелкам, для красоты посыпаем зеленым лучком или зеленью и с удовольствием кушаем.
Из риса вышел красивый и вкусный гарнир, а фрикаделки на пару получились мягкими и сочными. И все это, благодаря мультиварке-скороварке, жарилось-варилось-парилось всего около 15 минут. Также можно эти блюда приготовить по отдельности. Если будете делать одни фрикаделки, не забудьте налить в кастрюлю 300 г воды.
Монастыри гор Уданшань: Заповедная обитель небожителей Уданшань (к.
Горы Дракона и Тигра: Лунхушань, «Божественная резиденция» Горы Лун.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Это не плов, не суп и не просто сваренный рис с овощами, я не знаю что это, но это вкусно)).
— 400 г курицы, — 1 луковица, — 1 морковь, — 1 зубчик чеснока (по желанию), — перец болгарский (у меня замороженный), — 1 м. стакан бурого риса. — 2 м.стакана воды, — 2 горсти замороженного зелёного горошка, — 0,5 ч. молотой ложки паприки, — 0,5 ч. ложки специй для плова, — соль, — растит. масло для жарки.
Включила мультиварку, добавила растительное масло и обжарила кусочки курицы. Затем добавила к курице нарезанный лук, морковь, промытый рис, болгарский перец, зелёный горошек, соль, специи, паприку и всё залила водой.
Закрыла крышку, клапан, режим «каша» на 20 минут. Для бурого риса это будет в самый раз, для белого нужно уменьшить время. Давление не стравливала, ждала. )). Когда давление упало, открыла крышку, положила в блюдо нарезанный зубчик чеснока, перемешала и. можно обедать.
Веточка! За рецепт спасибо, а то я как то не приспособилась готовить его в Штебе, все в МВ делаю! Теперь буду знать! Только вопрос, давление сами стравливаем или даем клапану самому открыться!
Вообще хочу сказать рис надо чувствовать, пропорции воды не всегда могут быть правильными. Вот я к примеру рис когда покупаю на рынке по 5 раз каждый ряд обойду, возьму горсть риса из мешка, и рассматриваю его, ощущаю пальцами. Чувствую хороший рис, свежий, тогда беру. На рынке никогда не прогадываю. Такой рис берет воды больше. А когда на рынок выбраться некогда покупаем рис в магазинах возле дома. Почти всегда рис гавеный (прошу прощения, но именно это выражение наиболее подходит). Хозяева магазинов вечно экономят, берут товар который подешевле мешками, как правило перестоявший прошлогодний рис. Такой рис требует воды мало, чаще всего 1:1 и даже меньше. Разваривается в кашу и еще стоит с невпитанной водой. Вот как раз такой рис мне сегодня продали в близстоящем магазине. Я его видела в пакете, а уже дома руками ощутила и сказала (ну вот купила гавеный рис). Так и оказалось. Варила по пропорциям этого рецепта, но еще когда лила воду какое то чувство шептало мне в ухо, налей меньше воды, не послушалась. Получила расползшийся рис, безвкусный и не радующий глаз.
Как мне хочется попасть на такой рынок, где все можно ручками пощупать и разнообразие всякое! Я люблю по рынкам ходить. А то берем все что уже расфасовано.
Извиняюсь, что в клиниваюсь. А я хоть щупаю, хоть не щупаю, через раз фигню покупала. Но теперь добрые люди подсказали и покупаю фасованный рис — Басмати или на крайний случай Жасмин. Всегда вкусненький получается, правда он длинозернистый.
покупаю фасованный рис — Басмати или на крайний случай Жасмин.
У нас тоже такой рис продают. Он всегда хорошо получается при готовке. Но на любителя, суховат. Плов я с таким рисом никогда не готовлю. Предпочитаю полу-прозрачный круглозерный рис, или слегка удлиненный. У нас он Баракат называется. Выбираю чтобы рис был однотонным, рисинки одинаковыми по цвету и размеру, чтобы зерно светилось. Белые или темные пятна свидетельствуют что рис старого урожая или не правильно хранился. Или насекомые к нему приложились.
Выглядит предпочитаемый мной рис примерно вот так. Обычно на рынках он чуток дороже к примеру Бараката с разным размером и цветом зерна. Но и этот на фото не идеален. Вижу на некоторых зернышкам матовые пятнышки
Какой красивый рис!
Вот только старый рис как раз больше воды требует либо сразу при варке, либо замачивать нужно. Это корейский инструктаж по варке риса. У них даже программы в рисоварках есть, который так и называются «старый (прошлогодний) рис».
А нас так учили, когда рис долго хранится или в неправильных условиях структура зерна нарушается, он становится ломким. При промывке вода еще больше зерно разрушает. Когда варится зерно лопается на мелкие части, соответственно мелкие части требует мало воды, варятся быстрее и не впитывают всю воду. Поэтому вкусовые качества разрушаются и при выходе получаем кашу и не цельное зерно. Не редко каша плавает в лишней воде.
Девочки, а длинный рис — что изменить? Воду увеличить?
Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
В этом рецепте я расскажу вам, как в мультиварке за один прием приготовить нежные мясные фрикадельки с гарниром из рассыпчатого риса с овощами.
Штеба не только мультиварка, но и скороварка-медленноварка. И мы, конечно же, воспользуемся одним из этих замечательных способов приготовления. Для быстроты мы будем готовить в режиме скороварки. На всё про всё, от чистки лука и до раскладывания готового блюда по тарелкам у нас уйдет примерно 30 минут.
Нам понадобятся (на 2-4 порции) самые обычные продукты:
Замороженные мясные фрикадельки – 400-500 г Рис – 1 стакан Морковь – 1 шт Лук – 1 шт Томат-паста – 1 ст. ложка Масло растительное – 6 ст. ложек Вода 1,5 стакана Соль
О применяемых продуктах:
Фрикадельки я взял потому, что они маленькие, и гарантированно будут готовы на пару за 10 минут. Фрикадельки можно использовать как покупные, так и домашние, из собственноручно сделанного фарша. Рис обычный круглый краснодарский. Он вкуснее пропаренного длиннозернистого, а о его клейкости не беспокойтесь, ничего у нас не слипнется. Морковь и лук средние, но особо размерами не заморачивайтесь, какие будут такие и кладите. Томат-пасту можно вообще не класть. Или заменить нарезанным мелкими кубиками помидором. Масло растительное, обычное, подсолнечное, на каком жарите.
Ну и конечно потребуется мультиварка Steba DD1. Можно использовать и другую мультиварку, с функцией скороварки и возможностью приготовления на пару.
Предварительно мелко режем лук и морковь. Можно это сделать во время нагрева мультиварки, но если не обладаете навыками быстрой нарезки овощей, то лучше покрошить овощи заранее. Наливаем в кастрюлю мультиварки 6 ложек растительного масла.
Включаем мультиварку. Выставляем режим «Обжарка» на 3 минуты. Дожидаемся нагрева масла и выхода мультиварки на рабочий режим. Не бойтесь этот момент пропустить, Штеба подаст сигнал и начнется обратный отсчет времени на табло (замигает двоеточие). Кладем лук с морковью и жарим 3 минуты.
Можно помешать, но обычно это не требуется. Штеба хорошо держит нужную температуру и не перегревает масло. После отключения режима жарки равномерно насыпаем на овощи рис.
На подставку помещаем чашу для приготовления на пару. С помощью бумажной салфетки смазываем ее растительным маслом. И кладем замороженные фрикадельки.
Закрываем мультиварку крышкой. Ставим клапан в положение закрыто. Выставляем режим «Каша» на 10 минут при давлении 0,7b и нажимаем кнопку Вкл/Выкл. Теперь можно заниматься своими делами. Желательно только поглядывать, чтобы мультиварка набрала давление и вышла на рабочий режим. На это обычно уходит 3-5 минут. После окончания готовки и подачи звукового сигнала чуть открываем клапан, примерно так, как показано на фото и ждем пока стравится пар.
Оставлять мультиварку на автоматический сброс давления нежелательно, нагревательный элемент обладает инерционностью и рис может подсохнуть или даже пригореть. После полного сброса пара открываем крышку и видим прекрасно приготовившиеся на пару фрикадельки.
Снимаем их. Убираем решетку подставку и смотрим, что у нас получилось с гарниром. Сразу видно, что рис вышел рассыпчатым, как говорится, рисинка к рисинке.
Проверяем, не пригорел ли он. Лопаткой сдвигаем гарнир и видим, что рис хоть и немного подрумянился снизу, но легко отстает от дна кастрюли.
Можно сразу переложить гарнир в другую чашку и вымыть кастрюлю. Видите особо ничего и не прилипло ко дну.
А то, что пристало, легко удаляется с помощью горячей воды и губки. Прям как в рекламе моющих средств. Провел и чисто. Только мы это делаем с обычной, без всяких моющих добавок, водой.
Ну и вот, наше полноценное и вкусное второе, годное для обеда или ужина, готово буквально за 30 минут, половина из которых была полностью в нашем распоряжении. За это время можно сделать простенький салатик и накрыть на стол.
Раскладываем рис с фрикадельками по тарелкам, для красоты посыпаем зеленым лучком или зеленью и с удовольствием кушаем.
Из риса вышел красивый и вкусный гарнир, а фрикаделки на пару получились мягкими и сочными. И все это, благодаря мультиварке-скороварке, жарилось-варилось-парилось всего около 15 минут. Также можно эти блюда приготовить по отдельности. Если будете делать одни фрикаделки, не забудьте налить в кастрюлю 300 г воды.
Комментарии (последние вверху):
#1 написал: Людмила (20 июля 2017 12:56)
Подписка на рецепты
Translation of recipes (Перевод на другие языки)
Расширенный поиск
Разное
Случайный рецепт
Популярные рецепты
Разное
Фрикадельки с гарниром из риса в мультиварке Steba DD1
В этом рецепте я расскажу вам, как в мультиварке за один прием приготовить нежные мясные фрикадельки с гарниром из рассыпчатого риса с овощами.
Штеба не только мультиварка, но и скороварка-медленноварка. И мы, конечно же, воспользуемся одним из этих замечательных способов приготовления. Для быстроты мы будем готовить в режиме скороварки. На всё про всё, от чистки лука и до раскладывания готового блюда по тарелкам у нас уйдет примерно 30 минут.
Нам понадобятся (на 2-4 порции) самые обычные продукты:
Замороженные мясные фрикадельки – 400-500 г Рис – 1 стакан Морковь – 1 шт Лук – 1 шт Томат-паста – 1 ст. ложка Масло растительное – 6 ст. ложек Вода 1,5 стакана Соль
О применяемых продуктах:
Фрикадельки я взял потому, что они маленькие, и гарантированно будут готовы на пару за 10 минут. Фрикадельки можно использовать как покупные, так и домашние, из собственноручно сделанного фарша. Рис обычный круглый краснодарский. Он вкуснее пропаренного длиннозернистого, а о его клейкости не беспокойтесь, ничего у нас не слипнется. Морковь и лук средние, но особо размерами не заморачивайтесь, какие будут такие и кладите. Томат-пасту можно вообще не класть. Или заменить нарезанным мелкими кубиками помидором. Масло растительное, обычное, подсолнечное, на каком жарите.
Ну и конечно потребуется мультиварка Steba DD1. Можно использовать и другую мультиварку, с функцией скороварки и возможностью приготовления на пару.
Предварительно мелко режем лук и морковь. Можно это сделать во время нагрева мультиварки, но если не обладаете навыками быстрой нарезки овощей, то лучше покрошить овощи заранее. Наливаем в кастрюлю мультиварки 6 ложек растительного масла.
Включаем мультиварку. Выставляем режим «Обжарка» на 3 минуты. Дожидаемся нагрева масла и выхода мультиварки на рабочий режим. Не бойтесь этот момент пропустить, Штеба подаст сигнал и начнется обратный отсчет времени на табло (замигает двоеточие). Кладем лук с морковью и жарим 3 минуты.
Можно помешать, но обычно это не требуется. Штеба хорошо держит нужную температуру и не перегревает масло. После отключения режима жарки равномерно насыпаем на овощи рис.
На подставку помещаем чашу для приготовления на пару. С помощью бумажной салфетки смазываем ее растительным маслом. И кладем замороженные фрикадельки.
Закрываем мультиварку крышкой. Ставим клапан в положение закрыто. Выставляем режим «Каша» на 10 минут при давлении 0,7b и нажимаем кнопку Вкл/Выкл. Теперь можно заниматься своими делами. Желательно только поглядывать, чтобы мультиварка набрала давление и вышла на рабочий режим. На это обычно уходит 3-5 минут. После окончания готовки и подачи звукового сигнала чуть открываем клапан, примерно так, как показано на фото и ждем пока стравится пар.
Оставлять мультиварку на автоматический сброс давления нежелательно, нагревательный элемент обладает инерционностью и рис может подсохнуть или даже пригореть. После полного сброса пара открываем крышку и видим прекрасно приготовившиеся на пару фрикадельки.
Снимаем их. Убираем решетку подставку и смотрим, что у нас получилось с гарниром. Сразу видно, что рис вышел рассыпчатым, как говорится, рисинка к рисинке.
Проверяем, не пригорел ли он. Лопаткой сдвигаем гарнир и видим, что рис хоть и немного подрумянился снизу, но легко отстает от дна кастрюли.
Можно сразу переложить гарнир в другую чашку и вымыть кастрюлю. Видите особо ничего и не прилипло ко дну.
А то, что пристало, легко удаляется с помощью горячей воды и губки. Прям как в рекламе моющих средств. Провел и чисто. Только мы это делаем с обычной, без всяких моющих добавок, водой.
Ну и вот, наше полноценное и вкусное второе, годное для обеда или ужина, готово буквально за 30 минут, половина из которых была полностью в нашем распоряжении. За это время можно сделать простенький салатик и накрыть на стол.
Раскладываем рис с фрикадельками по тарелкам, для красоты посыпаем зеленым лучком или зеленью и с удовольствием кушаем.
Из риса вышел красивый и вкусный гарнир, а фрикаделки на пару получились мягкими и сочными. И все это, благодаря мультиварке-скороварке, жарилось-варилось-парилось всего около 15 минут. Также можно эти блюда приготовить по отдельности. Если будете делать одни фрикаделки, не забудьте налить в кастрюлю 300 г воды.
Комментарии (последние вверху):
#1 написал: Людмила (20 июля 2017 12:56)
Подписка на рецепты
Translation of recipes (Перевод на другие языки)
Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.
IP:91.146.8.87; Код страны RU
По любым вопросам, связанным с работой нашего интернет-магазина Вы можете обратиться по тел.: (044) 206-206-9, (063) 976-2420, (067) 374-7500, (095) 283-0111