рис в мексиканском стиле

Рис по мексикански

Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

Ингредиенты и как готовить

рис в мексиканском стиле. ris po. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-ris po. картинка рис в мексиканском стиле. картинка ris po. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

рис в мексиканском стиле. qr 26856. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-qr 26856. картинка рис в мексиканском стиле. картинка qr 26856. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
138 ккал
Белков:5 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У:20 / 28 / 52
Н 15 / С 77 / В 8

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

1. Куриные бедрышки моем, выкладываем в кастрюлю.

2. Репчатый лук очищаем, нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в кастрюлю вместе с кукурузой и предварительно промытым рисом.

3. Добавляем соус сальса, наливаем воду и оливковое масло, отправляем кастрюлю на огонь.

4. Варим под закрытой крышкой в течение 20 минут, затем солим и перчим, не забываем добавить и немного порошка чили, перемешиваем.

5. Помидор моем, нарезаем кубиками как можно мельче. Петрушку так же моем, нарезаем. Выкладываем петрушку и помидор в уже готовое блюдо, перемешиваем.

Подаем на стол в горячем виде, приятного аппетита!

Источник

Рис в мексиканском стиле

рис в мексиканском стиле. 98368 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-98368 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 98368 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

Обратите внимание, что часть ингредиентов пересекается в рецептах, поэтому удобно готовить все три составляющих блюда одновременно.

Куриная грудка с кожей на кости 1 шт.
Лук репчатый, 1/2 шт.
Морковь, 1 средняя
Сельдерей, 1 стебель
Чеснок, 1 зубчик
Перец черный горошком, 5-6 шт.
Соль по вкусу

рис в мексиканском стиле. 92161 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-92161 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 92161 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

Бульон процеживаем и ставим где-нибудь поблизости, а куриную грудку, пока она теплая, «раздергиваем» на волокна.

рис в мексиканском стиле. 92529 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-92529 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 92529 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

1) Теперь начинаем готовить Мексиканский рис.

Длиннозерный рис, 1 чашка
Лук репчатый, 1/2 шт.
Перец сладкий, 1/2 шт.
Помидор без кожицы, 1 шт.
Чеснок, 1 зубчик
Зира молотая, 1 ч. ложка
Куриный бульон, 1 1/2 чашки
Кинза свежая, полпучка
Красный острый перец по вкусу
Соль и черный СМ перец по вкусу
Кукурузное масло, 1 ст. ложка

Мелко нарезаем лук и сладкий перец.

рис в мексиканском стиле. 94161 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-94161 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 94161 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

В посуде, в которой будет вариться рис, на кукурузном масле обжариваем овощи несколько минут, затем добавляем измельченный чеснок.

рис в мексиканском стиле. 93180 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-93180 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 93180 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

Добавляем сам рис (предварительно помыв его) и все специи.

рис в мексиканском стиле. 93244 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-93244 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 93244 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

Перемешиваем все, и некоторое время поджариваем рис, не давая ему подгореть.
Затем добавляем пюре из помидора, который мы предварительно блендировали, а также кинзу. Опять перемешиваем и заливаем куриным бульоном.

рис в мексиканском стиле. 93797 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-93797 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 93797 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

Варим до готовности, после чего даем постоять под крышкой минут 20. Рис по-мексикански готов.

рис в мексиканском стиле. 93609 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-93609 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 93609 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

Фасоль «пинто», или красная отварная, примерно 700 г
Жидкость от варки фасоли, примерно 1 чашка
Лук репчатый средний, 1 шт.
Чеснок, 2-3 зубчика
Соль
Перец черный свежемолотый
Кукурузное масло, или свиной жир для жарки
Смесь специй «текс-мекс», 1 ч. ложка, опционально

Для начала отправляем в блендер уже отваренную фасоль вместе с не очень большим количеством жидкости. Если вы используете консервированную фасоль, то из банки надо слить примерно половину всей жидкости.

рис в мексиканском стиле. 94324 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-94324 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 94324 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

Блендируем фасоль до однородного состояния, примерно как у жидкого пюре.
Мелко порубленный лук жарим до золотистого цвета в масле, или жире. Понятно, что если использовать жир, то вкус будет более насыщенным. В некоторых рецептах используют еще и бекон, но это уже для фанатов холестерина.

рис в мексиканском стиле. 94543 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-94543 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 94543 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

Добавляем чеснок, специи, пюре из фасоли, и все перемешиваем как следует.

рис в мексиканском стиле. 94964 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-94964 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 94964 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

рис в мексиканском стиле. 95073 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-95073 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 95073 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

Куриная грудка, разделенная на волокна (см. выше)
Лук репчатый, 1 шт.
Перец сладкий, 1 шт.
Лепешки тортильи, 6 шт.
Смесь специй «текс-мекс», 1-2 ст. ложки
Кинза свежая, 2 ст. ложки
Сметана жирная, 150-200г
Сыр «Чеддер» оранжевый, 150 г
Кукурузное масло, 2 ст. ложки
Неострые перчики чили, 3-4 ст. ложки, опционально
Острый красный перец по вкусу, опционально

Сметана 10%, 350-400 г
Помидор без кожицы, 1 шт.
Куриный бульон, 1/2 чашки

рис в мексиканском стиле. 95350 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-95350 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 95350 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

Добавляем куриную грудку, перемешиваем.

рис в мексиканском стиле. 95663 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-95663 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 95663 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

рис в мексиканском стиле. 95768 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-95768 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 95768 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

Некоторое время даем потушиться, после чего добавляем сметану.

рис в мексиканском стиле. 96149 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-96149 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 96149 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

Перемешиваем, и тушим несколько минут, после чего снимаем с огня.

рис в мексиканском стиле. 96373 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-96373 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 96373 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

рис в мексиканском стиле. 96651 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-96651 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 96651 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

рис в мексиканском стиле. 96830 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-96830 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 96830 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

На дно формы, подходящей для запекания, выливаем 1/3 соуса.

рис в мексиканском стиле. 97038 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-97038 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 97038 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

рис в мексиканском стиле. 97448 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-97448 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 97448 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

Сворачиваем ролл из тортильи так, чтобы все края были закрыты. Получается энчилада.

рис в мексиканском стиле. 97743 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-97743 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 97743 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

Выкладываем энчиладас в форму, заливаем оставшимся соусом, и посыпаем обильно сыром.

рис в мексиканском стиле. 97903 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-97903 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 97903 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

Отправляем в духовку при 180 С и выпекаем до образования красивой сырной корочки, примерно 30-40 минут.

рис в мексиканском стиле. 98243 original. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-98243 original. картинка рис в мексиканском стиле. картинка 98243 original. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.

Все готово! Наслаждаемся ужином по-мексикански с «Маргаритой», или по крайней мере с бутылочкой Corona )
Buen provecho!

Источник

Рис по-мексикански в домашних условиях

Сегодня займемся интересной задачей — приготовим рассыпчатый рис как в мексиканском ресторане в домашних условиях. Никаких сверхингредиентов не понадобится. Секрет приготовления вкуснейшего риса в мексиканском стиле кроется в его обжаривании в кипящем масле до золотистого цвета и последующем тушении в томатно-курином соусе. Восхитительный рисовый гарнир по-мексикански произведет на вас неизгладимое впечатление!

Общее время приготовления: не более 30 минут

Кол-во порций: 6-8

Ингредиенты:

    1. Поместите очищенные консервированные помидоры в томатном соке и нарезанный лук в блендер или кухонный комбайн, после чего пюрируйте ингредиенты до однородной консистенции. Выложите около 400 мл полученной томатной смеси в среднюю кастрюлю (остальную часть томатной смеси используйте для других ваших рецептов). Добавьте к овощной смеси куриный бульон, соль, молотый тмин и доведите ингредиенты до кипения на среднем огне.

    2. В это время приготовьте рис: подогрейте масло в казане на среднем огне до шипящего состояния. Добавьте в масло рис и жарьте его, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте к рису измельченные перцы чили и готовьте около 2-х минут, уменьшая огонь при необходимости. Добавьте чеснок и жарьте рис еще 30 секунд.

    3. Влейте кипящую томатную смесь (шаг 1) к рису и перемешайте все ингредиенты. Снизьте огонь до минимума. Накройте блюдо крышкой и готовьте, пока соус не впитается и рис не станет мягким, около 15 минут. Снимите казанок с огня и аккуратно размешайте рис вилкой, чтобы он стал более рассыпчатым. Накройте казанок с рисовым гарниром крышкой и оставьте его на 10 минут. Затем добавьте нарезанную кинзу, сок лайма и перемешайте ароматный рис еще раз.

    4. При необходимости посолите готовый рис по-мексикански. Подавайте с дольками лайма. Наслаждайтесь!
    рис в мексиканском стиле. %2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F09%2F06%2Fe3bdfa. рис в мексиканском стиле фото. рис в мексиканском стиле-%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F09%2F06%2Fe3bdfa. картинка рис в мексиканском стиле. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F20%2F36%2F19%2F2019%2F09%2F06%2Fe3bdfa. Разнообразь свое меню вкусным блюдом мексиканской кухни! Рис по мексикански выглядит очень аппетитно. Приготовление блюда не займет много времени, важно отметить некоторые моменты: чтобы курица хорошо и быстро сварилась, ее можно проткнуть острым ножом с внутренней стороны, порошка чили можно добавить больше, если хочется чтобы рис был более острым.
    Совет: готовый рисовый гарнир можно хранить в холодильнике до 5 дней.

    Энергетическая ценность на 1 порцию:

      Источник

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *