рис в духовке рассыпчатый пропаренный

Как приготовить рис в духовке

Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

Чем хороши блюда из риса, приготовленные в духовке

Рис, приготовленный в духовом шкафу, получается всегда рассыпчатым, в отличие от сваренного на плите или приготовленного в микроволновке. Благодаря запеканию блюда приобретают глубокий аромат и насыщенный вкус.

Кроме того, блюда из риса, приготовленные этим методом, можно считать более полезными, так как в процессе приготовления используют минимальное количество жира, специй и масла. Поэтому все запеченные рисовые блюда рекомендуют включать в диетический и детский рацион.

Одним из немаловажных достоинств блюд из риса в духовке является легкость и минимальные временные затраты на приготовление. Это очень важный момент для современного жизненного ритма. После помещения блюда в духовку нет необходимости постоянно присутствовать на кухне и контролировать процесс.

В отличие от варки рисовой крупы на плите рис, приготовленный в духовке, практически никогда не подгорает и не сбегает из посуды.

Запеченные рисовые десерты и запеканки всегда получаются ароматными, с насыщенным вкусом и аппетитной корочкой.

К недостаткам можно отнести увеличения расхода электроэнергии, если готовить блюда в электрическом духовом шкафу. Но при наличии газовой духовки этот недостаток не ощущается.

Какие блюда из риса можно готовить в духовке

Блюда из рисовой крупы, приготовленные в духовке, могут включаться в меню в качестве полноценного завтрака, обеда, ужина. Также можно их использовать как перекус.

На завтрак можно приготовить быструю запеканку из вареного риса и творога или молочную рисовую кашу с тыквой.

Первые блюда из риса, которые готовят в духовке, получаются более наваристыми и ароматными. Самые, пожалуй, вкусные из них – это суп харчо и рассольник.

Вторые блюда готовятся из риса с добавлением мяса, рыбы, овощей, подлив и соусов. В духовке можно приготовить мясной и постный плов, ризотто, паэлью, рисовые котлеты и тефтели и многое другое.

С помощью духовки готовятся не только гарнир и самостоятельные блюда из риса, но и начинки для пирогов, кулебяки, голубцов, фаршировки овощей. Также приготавливаются разнообразные горячие и холодные закуски.

Секреты приготовления риса в духовке

Для каждого блюда рис требует разной подготовки. Сладкие и соленые запеканки готовят из вареной крупы. Для плова или рассыпчатого гарнира необходимо немного поджарить рис на подсолнечном масле. Для приготовления молочной рисовой каши или гарнира из риса его промывают 3-4 раза холодной водой.

Секреты и маленькие хитрости:

Классический вариант

Рис промывается до прозрачности воды. Высыпается в подготовленную посуду, заливается водой в пропорции 1:2, добавляется соль по вкусу. Рис помещается в разогретую до 160 градусов духовку и готовится 40 минут, до полного впитывания влаги. Периодически необходимо помешивать. Для придания пикантности вкусу можно добавить любимые специи и травы.

Комбинированный способ

Промытый рис помещается в толстостенную посуду. Заливается водой так, чтобы она возвышалась над рисом на 2-3 см. Соль добавляется по вкусу. На плите доводится до кипения и готовится 10 минут. После помещается в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовится в течение 15 минут.

Предварительная прожарка

Промытый рис слегка просушивают с помощью бумажной салфетки. На раскаленную сковороду наливается немного растительного масла и аккуратно высыпается рис. Постоянно перемешивая, обжаривается в течение двух-трех минут. Затем рис выкладывается в подготовленную форму и заливается холодной подсоленной водой в пропорции 1:2. Готовится на протяжении 30 минут, до полного впитывания влаги.

Следует учесть, что время приготовления и количество необходимой жидкости зависит от сорта риса.

Шлифованный белый рис готовится в течение 20 минут после закипания. На одну часть крупы необходимо 1.5 части воды, бульона или молока.

Пропаренный и коричневый рис не требует предварительного замачивания. Готовится в течение 30 минут. На одну часть крупы понадобится две части жидкости.

Перед приготовлением блюд из дикого риса с плотными зернами его необходимо предварительно замочить в холодной воде на два-три часа. Варится крупа в течение 50-60 минут.

Рис сортов Арболио, Бальдо, Карнаоли перед готовкой не промывают. Он очень быстро разваривается, поэтому блюда доводят до полуготовности. Остывая, рис впитывает всю влагу и доходит до полной готовности.

Вкусные рецепты

Запеканка из риса с творогом и яблоком

Приготовление: белки отделить от желтков и взбить до стойкой пены, рис смешать с творогом, манкой, сахаром и желтками. В полученную смесь ввести взбитые белки и аккуратно перемешать. Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить полученную смесь в форму. Сверху разложить тонкие яблочные слайсы. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов. Готовую запеканку посыпать молотой корицей.

Рис со сладким перцем и томатами

Приготовление: овощи нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, соединить с промытым рисом и специями, чесноком, жарить две минуты. Залить подсоленной водой или мясным бульоном. Запекать в духовке первые 20 минут при температуре 200 градусов и 15 минут при температуре 170 градусов. Дать остыть в духовке. Это блюдо можно подавать как гарнир к мясу и рыбе.

Существует множество блюд из риса, которые можно приготовить в духовке. Зная принципы такого приготовления, можно смело экспериментировать с рецептами и разнообразить каждодневный рацион не только вкусными, но и полезными блюдами.

Источник

Как сварить рис рассыпчатым – правильные рецепты приготовления

Чтобы знать, как сварить рис рассыпчатым, приготовить правильно и вкусно, требуется определенный навык и знание некоторых хитростей. Без их применения можно получить лишь обычную рисовую кашу, с переваренными и слипшимися в комок зернами.

рис в духовке рассыпчатый пропаренный. ris 1. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-ris 1. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка ris 1. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

Отварной рис – один из наиболее популярных и любимых во всем мире гарниров. Особенно он распространен в азиатских странах, где его употребляют ежедневно в очень большом количестве. Чего только стоит рецепт плова? Но и у нас в стране этот продукт довольно популярен и как его вкусно и правильно сварить, сейчас прочтете.

Рассмотрим самые простые и эффективные способы сварить вкусный и красивый рисовый гарнир, не требующие больших затрат времени и сил.

Основные принципы для всех способов, как сварить рис рассыпчатым

1. Главным условием рассыпчатости готового риса является его тщательное промывание в холодной воде. Без соблюдения этого пункта желаемого результата не достигнуть, поскольку на поверхности зерен находится очень много крахмала. Количество которого и обуславливает степень разваренности.

рис в духовке рассыпчатый пропаренный. ris 12. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-ris 12. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка ris 12. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

2. Для промывания риса нужно насыпать его в глубокую емкость, залить проточной холодной водой и как бы перетирать рукой зернышки между собой. Как только вода становится мутной, ее необходимо слить и налить новую. И так до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой и прозрачной. Очень удобно взять большую емкость, поставить ее под постоянный поток воды и точно так же помогать промыться зерну рукой (вода будет обновляться самостоятельно).

3. Чтобы рис не пригорел, необходимо выбирать посуду с толстыми стенками и дном. Если нет подходящей кастрюли, вам подойдет способ варки по принципу макарон (см. ниже).

4. Рассыпчатыми получатся только рис длиннозерновой (а самые популярные и вкусные – басмати и жасмин). Они содержат меньше крахмала, не впитывают много влаги, не ломаются при промывке и варке и хорошо сохраняют форму. Из среднезерного и круглого хорошо варить рисовую кашу, готовить пудинг и другие десерты, добавлять в супец. Именно такие злаки используется для приготовления японских суши и роллов.

Длиннозерный рис бывает пропаренным. Он тоже получается очень рассыпчатым, сохраняет в себе больше полезных веществ, но готовится чуть дольше, в отличие от обычного шлифованного.

Варим традиционно в кастрюле

Это самый обычный способ, инструкцию которого вы можете прочесть практически на любой упаковке риса. Но надо признаться, не сразу и не у всех получается рассыпчатый гарнир по такому принципу, т. к. рис бывает разный по качеству, а также многое зависит от кастрюли и плиты. Следующий безотказный способ может освоить даже новичок при любых обстоятельствах и с любой, даже самой неподходящей посудой.

рис в духовке рассыпчатый пропаренный. ris 4. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-ris 4. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка ris 4. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

На один стакан (200 гр.) риса возьмите два таких-же стакана воды и соль на вкус. Все вместе сразу поставьте на огонь и закипетить. Как это произойдет, кастрюлю накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого мала и варить приблизительно еще минут 15. При этом очень важно крышку не открывать и не трогать рис (не перемешивать).

По прошествии времени выключите огонь (уберите с конфорки, если это электрическая плита или варочная панель) и оставьте зерна еще на 5 минут под крышкой.

Принцип макарон

Способ хорош тем, что не требует лишних заморочек. Зерна хорошенько промываем, затем откиньте на сито или дуршлаг подсушиться. В это время поставьте несколько литров воды на огонь и дайте закипетькипения. Как закипит, закидывайте рис в воду и периодически мешайте ложкой. Немного убавьте огонь, чтобы кипение было умеренным, и добавьте соль по вкусу.

рис в духовке рассыпчатый пропаренный. ris 6. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-ris 6. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка ris 6. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

Готовность определяйте, пробуя рис (он должен хорошо жеваться). Как только он будет готов, сливайте воду с рисом через дуршлаг. Если вдруг так вышло, что продукт вы достали чуть раньше готовности, верните его в горячую кастрюлю (без воды) и оставьте минут на 5-7 под крышкой.

При таком способе гарнир варится значительно быстрее и фактически всегда получается рассыпчатым.

Варка риса в пакетиках

Очень удобным способом является варка риса в специальных пакетиках. Сегодня коробочки с ними продаются повсеместно и значительно облегчают процесс. Крупа в этих пакетиках, как правило, уже обработана до необходимого состояния (пропарена, промыта). Достаточно вскипятить большое количество воды и опустить пакетик с рисом. Вода обязательно должна полностью его покрывать.

Нужное количество времени для варки смотрите на упаковке, т. к. для разного сорта необходимо разное время.

рис в духовке рассыпчатый пропаренный. ris 10. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-ris 10. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка ris 10. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

Дополнительных отверстий в пакете делать не нужно: они уже там есть. И именно благодаря этому зерна впитывают в себя ровно столько воды, сколько им необходимо. Как только рис будет готов, подцепите пакетик за специальную петельку и откиньте на дуршлаг. После того как вода немного стечет, вскройте пакет ножом или ножницами, достаньте крупу и оставьте ее в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость еще немного стекла.

Приготовление в сковороде

Еще один способ приготовить рассыпчатый рис – предварительно обжарить его на сковороде.

рис в духовке рассыпчатый пропаренный. ris 11. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-ris 11. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка ris 11. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

Для этого промытый, и подсушенный поместите на разогретую с растительным маслом сковороду (на один ст. зерен – полторы ст. л. масла). Добавьте соль и другие специи, если надо. Хорошо перемешивая, добейтесь полного впитывания масла в злаки. После чего налейте два стакана кипятка, накройте плотно крышкой и готовьте, как обычно варите в кастрюле.

Этот вариант хорош тем, что рис получается не только рассыпчатым, но и более сытным. Масло можно ароматизировать чесноком, травами (тимьян, розмарин и т. д.) Для этого перед тем, как поместить крупу, обжарьте раздавленный плоской стороной ножа чеснок и травы в течение пары минут, затем достаньте их и поместите туда зерна.

Рецепт вкусного вареного риса в мультиварке

Принцип готовки в мультиварке практически ничем не отличается от традиционного в кастрюле. Единственное отличие – вы не следите за процессом.

рис в духовке рассыпчатый пропаренный. ris 9. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-ris 9. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка ris 9. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

Начнем: Зерна риса и воду в пропорции 1:2 поместите в чашу мультиварки, добавьте по желанию соль и масло. Знакройте агрегат крышкой и выставляйте соответствующий режим: рис, плов, гречка (другие крупы) или варка – в зависимости от техники. Приблизительное время приготовления – 30 минут.

Необходимо учитывать, что чаще всего в режиме «плов» мультиварка немного поджаривает снизу. В таком случае обязательно добавляйте масло либо выключайте технику за несколько минут до окончания по режиму.

Готовим в микроволновке

Простой, быстрый и легкий способ, доступный каждому, у кого имеется микроволновая печь, приготовить рассыпчато зерна риса

рис в духовке рассыпчатый пропаренный. ris 8. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-ris 8. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка ris 8. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

В подходящую для микроволновки тару поместите промытый продукт. Залейте полтора стакана горячей воды. Подсыпьте соль и разные специи. Накройте крышкой или тарелкой, оставляя небольшую щелочку, чтобы жидкость не вылилась при кипении. Поставьте в печь при максимальной мощности на 17 минут. Затем дайте постоять ему еще минут 5, и рассыпчатый вкусный рис готов.

Для того чтобы вода наверняка не вылилась, что часто бывает при таком способе приготовления, посуду лучше взять большую и глубокую (насколько позволяет ваша техника).

Как правильно отварить рис на пару

Приготовление риса на пару – это почти гарантированная рассыпчатость готового блюда. Для этого способа можно использовать пароварку, мультиварку или кастрюлю с железным дуршлагом.

рис в духовке рассыпчатый пропаренный. ris. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-ris. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка ris. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

Для приготовления парового риса в кастрюле, наполните ее до половины водой и доведите ее до кипения. Сверху установите дуршлаг таким образом, чтобы его дно не соприкасалось с поверхностью кипящей воды. В дуршлаг поместите продукт, накройте сверху крышкой и готовьте приблизительно 25 минут, периодически аккуратно помешивая для равномерного пропаривания. Затем огонь выключите и оставьте крупу немного «отдохнуть».

Принципы для мультиварки и пароварки приблизительно те же, а отличаются лишь своим удобством и наличием специальных режимов для приготовления, которые указаны в инструкции к технике.

Также существует специальное приспособление для приготовления рисового гарнира – рисоварка, использование которой максимально облегчает процесс. Особенно подходит для тех, кто кушает рис часто.

Рис по-японски для суши и роллов (видео)

Основной продукт японской кухни, это рис. Базовый ингредиент без которого нет суши, роллов, да и вообще, это основа кулинарии Японии. Посмотрите, как правильно отваривать зерна риса для традиционных блюд этой страны.

Все довольно ясно и понятно. Совсем не сложно.

Вкусные советы, чтобы рис всегда был рассыпчатым и ароматным

1. Чтобы насытить вареный рис особыми вкусовыми качествами, помимо соли можно добавить такие специи, как шафран, куркума и карри. Они придадут аппетитный желтый цвет зернышкам и восточный акцент во вкусе.

2. Можно варить злаки в овощном, грибном, курином или мясном бульоне, добавлять при приготовлении белое сухое вино.

3. Помимо растительного масла, можно использовать сливочное – примерно 20 г на стакан.

4. Можно не солить продукт при варке, а добавить в готовый гарнир немного соевого соуса.

5. Всегда рассыпчатыми получаются дикие сорта риса: бурый, рубиновый, черный и т. п. В них сохранена отрубная оболочка, что обуславливает их максимальную пользу для здоровья. Варят их в большом количестве воды около 40 минут. Зерна таких сортов впитывают очень мало жидкости, поэтому получаются рассыпчатыми. Такой гарнир будет обладать приятным ореховым привкусом и ароматом.

Итак, как сварить рис рассыпчатым вам уже известно. Дерзайте. Возможно, с первого раза не все получится, как запланируете. Но с опытом и с помощью данной статьи, все должно быть отлично!

Источник

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления

рис в духовке рассыпчатый пропаренный. x 18. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-x 18. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка x 18. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 1 5 4. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-1 5 4. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 1 5 4. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 1 1 8. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-1 1 8. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 1 1 8. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 1 2 4. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-1 2 4. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 1 2 4. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 1 3 4. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-1 3 4. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 1 3 4. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 1 4 4. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-1 4 4. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 1 4 4. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 1 5 4. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-1 5 4. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 1 5 4. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 1 1 9. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-1 1 9. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 1 1 9. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 2 56. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-2 56. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 2 56. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 3 1 6. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-3 1 6. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 3 1 6. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 4 55. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-4 55. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 4 55. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 5 1 7. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-5 1 7. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 5 1 7. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу! рис в духовке рассыпчатый пропаренный. x 17. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-x 17. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка x 17. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 1 53. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-1 53. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 1 53. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 2 57. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-2 57. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 2 57. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 3 57. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-3 57. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 3 57. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 4 56. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-4 56. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 4 56. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 5 55. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-5 55. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 5 55. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 6 37. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-6 37. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 6 37. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 7 31. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-7 31. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 7 31. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. x 18. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-x 18. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка x 18. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 1 54. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-1 54. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 1 54. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 2 58. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-2 58. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 2 58. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 3 58. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-3 58. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 3 58. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 4 57. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-4 57. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 4 57. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 5 56. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-5 56. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 5 56. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 6 38. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-6 38. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 6 38. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 7 32. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-7 32. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 7 32. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 8 23. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-8 23. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 8 23. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 9 18. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-9 18. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 9 18. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу! рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 10 11. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-10 11. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 10 11. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 5 1 8. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-5 1 8. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 5 1 8. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 5 2 4. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-5 2 4. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 5 2 4. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 5 3 5. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-5 3 5. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 5 3 5. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 5 4 5. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-5 4 5. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 5 4 5. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 5 5 5. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-5 5 5. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 5 5 5. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 1 55. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-1 55. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 1 55. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 2 59. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-2 59. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 2 59. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 3 59. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-3 59. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 3 59. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 4 58. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-4 58. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 4 58. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 5 57. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-5 57. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 5 57. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

6. Выкладываем к содержимому промытый рис. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 6 39. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-6 39. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 6 39. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 7 33. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-7 33. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 7 33. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 8 24. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-8 24. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 8 24. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита! рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 9 19. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-9 19. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 9 19. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 1 56. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-1 56. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 1 56. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 2 60. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-2 60. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 2 60. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 3 60. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-3 60. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 3 60. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 4 59. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-4 59. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 4 59. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 5 58. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-5 58. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 5 58. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 6 40. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-6 40. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 6 40. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 1 57. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-1 57. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 1 57. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 2 61. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-2 61. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 2 61. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 3 61. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-3 61. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 3 61. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 4 60. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-4 60. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 4 60. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

5. По вкусу добавляем в блюдо соль. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 5 59. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-5 59. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 5 59. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 6 41. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-6 41. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 6 41. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 7 34. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-7 34. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 7 34. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 8 25. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-8 25. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 8 25. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу! рис в духовке рассыпчатый пропаренный. x 20. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-x 20. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка x 20. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 9 1 4. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-9 1 4. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 9 1 4. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 9 2 4. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-9 2 4. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 9 2 4. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 9 3 4. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-9 3 4. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 9 3 4. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 9 4 4. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-9 4 4. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 9 4 4. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита! рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 9 5 4. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-9 5 4. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 9 5 4. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 10 1 2. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-10 1 2. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 10 1 2. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 10 2 2. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-10 2 2. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 10 2 2. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 10 3 2. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-10 3 2. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 10 3 2. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно. рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 10 4 2. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-10 4 2. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 10 4 2. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! рис в духовке рассыпчатый пропаренный. 10 5 2. рис в духовке рассыпчатый пропаренный фото. рис в духовке рассыпчатый пропаренный-10 5 2. картинка рис в духовке рассыпчатый пропаренный. картинка 10 5 2. Рис является частым гостем на нашем столе. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и фирменные блюда из этой крупы. Приготовить рис в духовке не составит особого труда, но такие блюда всегда отличаются непревзойденным вкусом и ароматом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *