рис sushi poke wok
РИС | Доставка суши, ролл и поке в Самаре
Привет! Мы — служба доставки «РИС» в Самаре. Наша цель — сытые люди с улыбкой на лице. Мы всегда готовы Вас накормить вкуснейшими роллами и свежайшим poke!
Показать полностью.
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА РОЛЛОВ И ПОКЕ осуществляется при оформлении заказа на минимальную сумму по номеру телефона:
225-22-59👆
Принимаем заказы каждый день с 11:00-23:00
Минимальные суммы заказа для бесплатной доставки зависят от района:
Ленинский р-н.
Самарский р-н.
Советский р-н.
Октябрьский р-н.
Железнодорожный р-н.
🚗 при заказе от 700 руб.
Кировский р-н.
Промышленный р-н.
🚗при заказе от 600 руб.
Стандартное время доставки составляет 60-90 минут, но в часы пик может быть увеличено!
Также у нас есть предзаказ к определенному времени, что очень удобно для наших любимых клиентов ⏰
Аналогично вы можете сделать заказ без доставки. Для этого необходимо оформить заказ и забрать его самому👍
АДРЕС САМОВЫВОЗА:
г. Самара ул. Ставропольская 153
Работаем каждый день с 11:00-23:00
Правильный рис для суши: как варить и готовить дома
Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.
Правильный рис для суши: выбираем в магазине
Сами японцы рис, который используется для суши, называют Хакумай – это белая крупа с короткими округлыми зернами, со снятой грубой внешней оболочкой. Именно он применяется для приготовления традиционных японских блюд дома: остается достаточно клейким, не превращаясь в кашу.
В магазинах наиболее распространенными марками риса для суши являются:
В упаковках этих производителей чаще всего можно встретить сорта коси-хигари и сушики, использующиеся для приготовления суши самими японцами.
Когда риса этих марок в магазине нет, то для суши подойдет любой круглозерный продукт. Главное, чтобы он был непропаренный, высшего качества – без трещинок, без черных вкраплений. Подойдет шлифованная и нешлифованная крупа. Неплохо для этих целей подходит продукция марки Националь.
Сколько нужно риса?
Все зависит от количества роллов, которое вы намерены сделать. Рис для суши готовится дома небольшими порциями, за раз варят от 150 до 300 грамм. Так проще выдержать технологию и рецептуру. Из 200 грамм риса получится до 500 г. готового продукта. Вес одной пачки в магазине варьируется от 250 до 800 грамм.
Лучше сварить еще раз свежий рис, если его вдруг не хватит, чем оставлять большое количество на потом. Готовить роллы рекомендует из теплого риса. Ставить его после приготовления в холодильник или долго хранить – не рекомендуется.
Приготовление риса для суши
Чтобы приготовить рис для суши в домашних условиях, потребуется не только специальные ингредиенты, но и особая посуда. Приготовьте заранее:
Когда рабочее место и необходимые инструменты подготовлены, можно приступать к самому процессу.
Рис для суши: рецепт в домашних условиях
Точные пропорции зависят от конкретного рецепта. Поэтому внимательно читайте рекомендации. В нашем рецепте рис для роллов берется из расчета – 250 грамм крупы на раз. На такое же количество рассчитывается и заправка.
Важно понимать, что стакан, объемом 250 мл не означает, что в него влезет 250 грамм риса. Сыпучие продукты измеряем на весах, а воду – в миллилитрах. Тогда вы получите точные пропорции без погрешностей.
Отмеренную порцию риса нужно промыть под водой. Дуршлаг и глубокая миска помогут просто справится с задачей. Промывать следует до прозрачной воды. Те крупинки, которые будут всплывать, нужно удалять, а не пытаться ловить и оставлять в чашке. После промывки нужно дать рису стечь и залить свежей водой. После чего оставить на 15-20 минут отмокать.
Как сварить рис для суши?
Рис, с которого предварительно слили воду, перекладываем в приготовленную кастрюлю. Только сейчас добавляем отмеренную заранее воду и ставим на огонь. Для аромата стоит опустить к рису кусочек сушеных нори. Перед самым закипанием водоросли нужно убрать, а как только вода закипит, выставить мощность плиты на минимум. В таком режиме рис готовится до 12 минут. Вода должна выкипеть, а рис не должен пристать ко дну.
Выключаем, накрываем крышкой, и оставляем на плите минут на 15, чтобы рис дошел.
Как дома подготовить рис для суши
Настоявшийся рис перекладываем из кастрюли в деревянную чашку, если такой нет, то выкладываем на деревянную разделочную доску. Используйте для этого лопатку. После этого аккуратно поливаем рис заправкой, одновременно перемешивая лопаткой.
Очень важно, чтобы заправка равномерно распределилась по рису, а рис, в процессе перемешивания не превратился в кашу. Деревянная чашка или доска нужна для того, чтобы излишки соуса впитывались в дерево, а не перенасыщали крупу.
Заправлять рис нужно тогда, когда он умеренно теплый. Если рис будет слишком горячим, заправка испарится, не получится добиться яркого вкуса и аромата. А если рис слишком остынет, то зерна не смогут впитать заправку.
Заправка для риса
Чтобы сварить рис для суши в домашних условиях и получить такой же вкусный продукт, как в «Суши WOK», необходимо приготовить заправку. Смешайте все, пока рис доходит. Расчет продуктов, которые берем для приготовления, зависит от количества риса, который будем заправлять. В нашем случае – это 500 грамм.
На этот объем необходимо:
Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и нагреваем до растворения. Кипятить не нужно! После этого смесь должна немного остыть.
Готовим из риса
Заправленный рис необходимо остудить до комнатной температуры и можно приступать к готовке. Из него делают суши и роллы, а также используют в качестве основы для других аналогичных блюд. Если готовить из него вы собираетесь не сразу, закройте блюдо с рисом крышкой или пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Долго хранить его в холодильнике не рекомендуется.
Вас приветствует компания Суши-Покимон!
Бесплатная доставка суши по г. Королёв, г. Юбилейный,г. Мытищи, г. Пушкино, Фрязино и др.
Заказ можно сделать по телефонам:
+7 (495) 776-74-73
Показать полностью.
+7 (495) 776-81-51
а так же на нашем сайте!
ЗВОНИТЕ! Будем рады Вас слышать 🙂
В день рождения 15% скидка.
Доставка Суши-Покимон имеет, пожалуй, лучшую кухню в городе Королев среди других доставок суши.
Мы отличаемся от других компаний высоким качеством, при не высоких ценах!
Наши роллы больше и вкуснее.
У нас гибкая система скидок до 22%,а так же подарки при каждом заказе!
При первом заказе скидка 10% и карта 7% скидки в подарок.
С каждым 7 заказом фирменная кружка в подарок.
БЛОКЧЕЙН/БИЗНЕС/НОВОСТИ
таргет бл%
ЦЕЛЬ: 100 НОВЫХ ПРОЕКТОВ ДО 23 МАЯ 2016 ИЛИ
РОЗЫГРЫШ 100 000 РУБЛЕЙ ЗА РЕПОСТ
Суть этой декларации проста, мы должны начать работать по 100 новым проектам в течении 3х месяцев или отдаем случайному человеку, кто сделал репост этой записи 100000 рублей. Эта сотка будет для нас мотивацией работать и трудиться в усиленном драйв режиме.
Скажем сразу, в счет не идут проекты с которыми мы уже работаем! Только новые проекты клиентов.
Зачем это нам, спросите вы? Че за тупой пиар? Смысл участвовать в вашей авантюре?
Ну и конечно же, если мы выполним свою цель и возьмем на продвижение 100 новых проектов, в знак благодарности вам, мы в прямом эфире разыграем 10 000 рублей случайному человеку, на кого укажет бессердечный рандом! Ну, а если же нет, то уже 100 000 рублей отправятся случайному человеку, выполнившего следующие условия:
— Вступил в наше сообщество
— Нажал «Мне нравится» и поделился этой записью (сделал репост)
Время выполнения цели с 23 февраля по 23 мая 2016 года
Итоги розыгрыша будут подведены 25 мая в 19:00 по мск случайным образом через сервис Random.org. Организатор акции SMM – клиенты из ВКонтакте и других соц. сетей
Фейковые, множественные и анонимные аккаунты не допускаются. Аккаунты призоловов не допускаются (у вас не должно быть больше 3 разных розыгрышей на стене за последнюю неделю), а так же не допускаются люди, возраст которых моложе 18 лет.
Никаких подстав, только правда, какая бы она не была! Ну что, вы верите в нас? Тогда поехали, отчет пошел с 23 февраля!
WOK лапша
При заказе от 1500 рублей появится возможность добавить в корзину БЕСПЛАТНО вкуснейший темпура ролл Нью-джерси.
Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Сеть суши-магазинов «РИС&fish» ©2017-2021 (далее – «Доставка», юридический адрес: 115172, г. Москва, ул. Гончарная, д. 38, помещение II, комната № 8) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» risfish.ru и его поддоменов *.risfish.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.
Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.
Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».
Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».
«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.
• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
А вы знаете, как готовят роллы и воки? Раскрываем секреты поваров PizzaSushiWok
Японской кухней никого не удивишь, это хит доставки. Второе паназиатское блюдо, набирающее популярность, — вок. Продолжаем исследовать мир доставки. В прошлый раз мы выведывали тонкости производства пиццы (не забудьте промокод ПИКАБУ: при заказе от 900 рублей пицца Пепперони в подарок). Теперь рассказываем, как в PizzaSushiWok готовят роллы и воки и сколько нужно для этого пар рук.
Мастер-класс по приготовлению роллов от сушистов
Вместе с технологом Мариной проходим через стойку администратора. Тут бодрая женщина быстро принимает заказы и отдает готовые коробочки курьерам. Входим на кухню, а там три длинных стальных стола. На них готовят суши и роллы. Видим рисоварку, огромную пиалу с теплым рисом, ингредиенты в отдельных железных мисках, блестящие ножи, но. никого нет. «Не очень вовремя пришли, сейчас мало заказов, завтрак уже кончился, а обед еще не начался», — комментирует Марина. Ждем.
Другая часть кухни, где пекут пиццу, работает вовсю. Пока рассматриваем технологические карты на стенах: в них подробно расписано, сколько грамм риса, рыбы, огурцов, сыра и прочих ингредиентов нужно для каждого набора роллов. Марина объясняет, что повара знают все эти цифры наизусть — только так можно сдать экзамен и стать мастером. Отдельные инструкции — по разделыванию рыбы. Тут все должно быть точно вплоть до миллиметра, и это самое трудное в искусстве сушиста (да, так называют повара, который готовит роллы и суши).
Наконец на компьютере администратора высвечивается новый заказ для сушистов. Повар спешит к рабочему месту. Лопаткой он ловко загребает нужное количество риса, взвешивает его на весах и равномерно распределяет по маленькой циновке, выстланной пищевой пленкой (это чтобы рис не прилипал к циновке, а свернулся в приятную роллину).
Эту подушку из риса он накрывает водорослями нори, а затем начинает накладывать ингредиенты: сыр, огурцы, снежный краб, курица — что попросите. После этого сворачивает циновку. Таким образом, внутри получается длинный рисовый ролл с начинкой. Последний штрих — сверху лосось. На этом работа первого повара закончена. Он передает поднос с роллом на второй стол.
Там уже стоит другой повар. Он внимательно осматривает блюдо и несколькими быстрыми, но точными ударами делит его на шесть частей. Все. Дальше только переложить ролл в коробочку, добавить васаби, имбирь и накрыть крышкой. Можно отдавать администратору. А тот — курьерам.
Какие роллы любят в России и что едят сами повара
Место, где делают суши, называют «холодным цехом», потому что горячего тут не готовят. Но это не совсем так. Здесь делают запеченные роллы. Повара говорят, что они одни из самых популярных. «У нас северная страна, холодно, людям хочется не просто поесть, а поесть горячего», — объясняет пристрастия россиян Марина.
Мы — фанаты «Филадельфии». И, конечно, обрадовались, что тройке самых хитовых роллов оказалась «Филадельфия» в разных вариациях. Правда, известие о том, что следом по частоте заказов идут роллы с курицей и беконом нас чуть подкосило. Как можно променять рыбу на бекон?! Возможно, такие же чувства испытывают нелюбители пиццы с курицей и ананасами.
Заказов стало заметно больше. Но два человека ловко управляются с ними, хотя мы постоянно лезем им под руки с фотоаппаратом. Говорят, что мы пришли в хороший момент — полдень тихое время. У ребят даже появилось время сделать нам подарок — запеченную «Калифорнию». Спрашиваем у сушистов:
— И что, вы на обед каждый день едите роллы?
— Нет, мы бы так умерли. Нормальный обед — это суп и горячее. Только не роллы, пожалуйста! – смеются повара.
Многорукий Шива: мастер по лапше
Перекусили, Марина ведет нас дальше. Из холодного цеха — в горячий. Тут три больших сковороды для вока и только один человек. Из трех главных блюд доставки PizzaSushiWok, вок — пока самый невостребованный. Повар говорит, что на кухне друг друга поддерживают: когда нет заказов на вок, он помогает с рисом для роллов или идет к ребятам из пиццы. Чего зря время терять.
В производстве лапши ничего взвешивать и отмерять не надо. Все уже отмерено и лежит в холодильнике. Задача повара — взять порцию из холодильника (например, овощей) и кинуть на сковороду. Сначала жарятся овощи и мясо, потом добавляют лапшу. Она тоже лежит в пакетиках порционно. На всех пакетиках — дата. Мы проверили!
Главное, следить, чтобы ничего не подгорело. Сковороды подпрыгивают в руках у мастера, внутри одновременно все мешается, шкворчит и жарится. Для нас — какая-то магия, хотя на самом деле просто отточенный навык. Несколько минут — и воки готовы к отправке. Повар быстро смахивает лапшу в коробочки, посыпает кунжутом, если надо, и закрывает. Все, можно отдавать курьерам.
Как работают повара в доставке и как стать одним из них
Вся кухня — один большой организм. Работают посменно, но время у всех разное. Первым приходит администратор: проверяет склад и порядок на кухне. Затем подтягиваются остальные. Важнейший человек — шеф-повар. Утром он принимает склад, заказывает продукты, по возможности помогает на кухне и дает советы новичкам. Он не занят готовкой, но готовка без него невозможна.
Что надо сделать, чтобы стать поваром? Достаточно прийти на стажировку, а потом сдать экзамены – теоретический и практический. Теория: запомнить все технологические карты продуктов, сколько грамм каждого ингредиента в блюде и алгоритм, как готовить. Практика: непосредственно сама готовка. Сложнее всего — правильно ответить на вопросы в суши-департаменте. Самый легкий экзамен — на пиццу. Можно начать с нее и постепенно добирать остальные навыки.
Вообще, не думайте, что работа повара — что-то творческое. По крайней мере, это не про суши и вок. Весь алгоритм проработан до мелочей и испытан технологами. Ошибаться нельзя, почти за всеми вашими действиями следят — лично и через камеры.
PizzaSushiWok дарит промокод ПИКАБУ: при заказе от 900 рублей пицца Пепперони (26 см) в подарок. Акция действует до 30 сентября 2019 года. Заказывать по ссылке. И подписывайтесь на группу PizzaSushiWok, чтобы не пропустить интересные предложения.
А пока узнаем предпочтения пикабушников и пикабушниц: «Филадельфия» или роллы с беконом, пицца с ананасами или классическая «Маргарита» и, наконец, роллы, вок или пицца? Голосуйте!
Куда то гонор пропал, да и память отшибло
Был тут не далее тип который тиранил всю округу со своим песелем. Но что то пошло у него не по плану.
Профессионал своего дела
Реальная помощь от России
Я вас категорически приветствую
Дорожные новости из Мумбаи
Ходют тут всякие, чайник клацают
У неё другие приоритеты
Говнюкам не надо верить
Я соседу говорю, ну вот и славно, только давай все же ментов вызовем, пусть запишут их фамилии и адреса. Если все сделают, как обещают, заявление заберем.
Естественно, на другой день никто ничего не убрал, окно не починил.
Короче, в итоге сосед и убирал срач, и стекло вставлял.
Мораль: говнюкам не надо верить, только по предоплате.
Владимир Мединский про фильм «Зоя» и творчество BadComedian
Казусы в самолете)
«Я бортпроводник. Передают стюардессе запасной ремень безопасности для молодой пары с младенцем. Она возвращается и говорит, что у них нет ребенка. Я смотрю в документы: по билету ребенок есть. Какое-то недоразумение. Иду к паре, и тут отец семейства встает с места и открывает верхнюю дверцу для багажа, а там мирно спит красивая девочка! Они летели в первый раз и думали, что это такая люлька».
Когда ты стал красавчиком, а твои бывшие подруги разжирели. )
Джонни Депп встретился со своим кумиром
20 лет в рабстве провел в Казахстане уроженец Ярославской области
Подозреваемый уже задержан Правоохранительные органы Казахстана начали досудебное расследование о незаконном лишении свободы гражданина России, который утверждает, что в течение 20 лет находился в трудовом рабстве в Карагандинской области. Об этом в среду сообщили в областном департаменте полиции.
Ответ на пост «Оборот денег в семье. »
Купил детям смартфоны, старший бережет свой, а дочка свой разбила(. Причем без вариантов ремонта. Выдали ей старый кнопочный, если сенсорный не сберегла.
Сыну 12 лет( аутистические нарушения) рано утром проснулся взял мой набор отверток и весь день возился с телефоном, пытался отремонтировать.
Потом подошел ко мне и протянул 10 000 рублей ( ему подарили на день рождения бабушка и крестная):
— Папа, давай купим ей (сестре) телефон.
— У нее есть телефон.
— Другой надо. Смеяться в школе будут.
— А если она и его разобьет? Еще купим?
— Тогда я ей свой отдам, а мне кнопочный.
У меня хорошие дети.
Пранк «удался»!
Неблагодарный я
Неделю назад знакомый попросил некую сумму в долг. Я одолжил на неделю со словами, чтоб вернул 17-го, т.к. деньги целевые. Сегодня вернул. И стоит, чего-то мнется. Чего, говорю, еще-то? И тут он взорвался:
«Я эти деньги еле собрал, у родственников даже занял, хоть бы спасибо мне сказал!»
«Эээ, ну спасибо, что вернул, всего хорошего»
Что-то я его претензий вообще не понял, в следующий раз подумаю трижды, давать ли ему в долг.
Выбор пути
Почему необходимо указывать национальность преступников
Ни для кого не секрет, что прошедший месяц отметился каким-то небывалым числом происшествий с участием граждан с юга. То они в метро парня забили, то напали на мужчину с ребенком. Про множество инцидентов помельче я и вовсе молчу. Все это крайне активно обсуждалось в СМИ и благодаря этому преступников мгновенно задерживали и предъявляли обвинения по верхней планке. Казалось бы, надо радоваться!
Наконец-то наше правосудие стало работать. Хоть на пинках, но заработало же! Только вот граждане с юга стали требовать перестать писать национальности преступников. Дошло до того, что аж сам Рамзан Ахматович возмутился этим и сообщил, что так делают только иностранные агенты, которые расшатывают страну. И этих агентов должны искать спецслужбы. Иначе их найдут оскорбленные граждане и устроят самосуд. Дошло до того, что в иностранные агенты он фактически записал саму Маргариту Симоньян. Которая возглавляет СМИ, созданное указом лично президента России. А следом чеченский парламент выступил с инициативой внесения поправок в закон о СМИ, запрещающий указывать национальность и вероисповедание преступников. Ибо это «расценивается как оскорбление национальных и религиозных чувств» (с)
А почему же конфликты с участием граждан без национальности вызывают такой резонанс в стране? Может, к ним предвзяты? Да нет. Просто люди последние 30 лет очень хорошо видели, что эти самые граждане делали. Лично я наблюдал танцы с травматами на центральных станциях московского метро, стреляющие свадьбы, безнациональные танцы и драки на Манежной площади, под стенами Кремля. Я видел толпы безнациональных граждан, гуляющих по ТЦ и цепляющих русских парней с девушками. И другие это тоже видели. Не татары шумно кумыс распивали и обсуждали Иго 2.0. Не евреи под «семь-сорок» из обрезов палили. Не белорусы картошкой в ТЦ девчонок у русских парней переманивали. А граждане некоторых конкретных безнациональностей. И видели это все. А еще все видели, что реакции властей на это нет никакой. Что даже если таких граждан задерживали за убийство, то сразу же приезжали ребята из диаспоры и задержанных чудесным образом отпускали.
Мы можем себе представить, чтобы в одной из безнациональных республик несколько русских избили бы местного с ребенком? Чтобы они кричали местным дамам «кис-кис-кис» и хватали их за интимные места? Чтобы перегородили улицу для танцев? А в других регионах это обычное дело. И делают это исключительно безнациональные граждане по отношению к местным. Но национальность тут, конечно же, не причем, нет. Это просто бытовуха.
Как известно, сперва ты работаешь на имя, а потом имя на тебя. Граждане без национальности на имя отлично поработали, на пять с плюсом. Даже успел сформироваться пласт печальных шуток и анекдотов в стиле «приходи один и мы тоже одни придем». И теперь любой подобный конфликт действует на общество, как красная тряпка на быка. Общество устало. И требует оно, всего лишь, справедливости. Чтобы перед законом были все равны. И, в кои то веки, оно стало ее получать. 11 лет назад людям для этого понадобился пятидесятитысячный митинг у стен Кремля. А сейчас, всего лишь, активности в соц.сетях. Но кроме граждан без национальности, на свое имя хорошо поработали и правоохранительные органы. Люди просто не верят, что без поднимания шума те что-то начнут делать. Дошло до того, что в обществе героизируются даже натуральные преступники. Например, Данила Багров с известной фразой, «святые из метро» и многие другие. Потому что только в них они видят хоть какую-то справедливость.
И если долгие годы люди видели, что граждане без национальности делали что угодно, а им за это ничего не было, то теперь они должны видеть, что ситуация поменялась. Что задерживают и сажают за преступления не просто каких-то «россиян» (их активно сажали и раньше), а конкретных безнациональных граждан. Что, наконец-то, их прекратили отмазывать диаспоры, они перестали быть неприкосновенными и перед законом наступило равенство. Люди должны насытиться этим. А процесс это очень не быстрый, ибо голодали они не одно десятилетие.
А еще это необходимо для самих граждан без национальности. За долгие годы они привыкли вести себя, мягко говоря, по-хамски и ничего за это не получать. А когда они несколько раз подряд изо всех СМИ увидят, что за обычную драку не какие-то обезличенные россияне, а именно они могут, как с куста, поднять десятку, то миропонимание у них начнет меняться. В их головы закрадется предательская мысль, что, может, надо вести себя вежливо? Может, не надо нарушать закон, хамить, цеплять и избивать людей? Эти граждане понимают только силу. И иначе им не объяснить.
И только когда люди привыкнут к этому, доверие к правоохранительным органам вернется, а, вместе с этим, сократится число преступлений на межнациональной почве, только тогда указание национальности перестанет быть актуальным. Сейчас же оно нужно не для разжигания межнациональной розни, а, наоборот, для ее тушения. Причем, со всех сторон.
Ну а недовольным безнациональным гражданам, которым не нравится упоминание их национальности, открою секрет: чтобы не указывали национальность преступников, надо просто не совершать преступлений! Да, это кажется фантастикой, но так тоже можно жить. И в их силах на это повлиять правильной агитацией и, особенно, жестким осуждением. Ведь из-за преступников тень падает и на множество хороших ребят. Их, без сомнений, подавляющее большинство. Но имидж им полностью создает вот это отмороженное меньшинство. Мне много раз писали парни, которые жестко осуждали последние случаи и очень печалились, что из-за этих дегенератов на них самих теперь косо смотрят коллеги и знакомые. Справедливо ли, что они в итоге страдают из-за их выходок?
Лет 10 назад, когда ЖЖ еще был жив, а Рамзан Ахматович активно там писал и отвечал на комменты, я под одним постом столкнулся с чеченской дамой. Она мне сообщила, что есть чеченцы, а есть все остальные народы и до чеченцев им не дорасти никогда. Я вежливо попросил прекратить столь нацистские высказывания. На что дама искренне удивилась и сообщила, что никакого нацизма тут нет, это научный факт. И если я не способен понять, что они по факту рождения на голову выше всех остальных наций, то я, видимо, дурак, что и не удивительно, ибо я русский. Я обратился к Рамзану Ахматовичу с просьбой навести порядок в комментариях, потому что, на мой взгляд, несколько некорректно, когда в блоге главы республики его подписчиками раздувается матерый нацизм. За что и был им благополучно забанен. А она нет. Потому что всем известно: национализм бывает только русский.