рис с зеленью на гарнир

рис с зеленью на гарнир. 69515 60. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-69515 60. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 69515 60. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Ингредиенты

1 вариант
рис 1 стакан
зелёный лук 3 перышка
кинза или петрушка полпучка
бульон или вода 2 стакан
чеснок 2-3 дольки
соль, перец, по вкусу
растительное масло
2 вариант
зелёный сладкий перец 1 шт
половинка луковицы
чеснок 2-3 дольки
рис 1 стакан
бульон или вода 2 стакан
раст.масло, соль, немного молотого чили
зелень кинзы

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Состав:
1 ст. риса
3 перышка зелёного лука
полпучка кинзы или петрушки
2 ст. бульона или воды
2-3 дольки чеснока
соль, перец, по вкусу
раст.масло

Приготовление:
В глубокой сковороде разогреть масло, добавить промытый рис и обжарить около 2 минут, помешивая. В блендере измельчить лук и кинзу, чеснок, добавив немного бульона.
Оставшийся бульон разогреть, залить им рис, добавить измельчённую зелень, соль, перец. Закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности.
Выключить огонь, слегка взрыхлить рис вилкой и оставить под крышкой ещё на 5-10 минут.

рис с зеленью на гарнир. a7ac46b594529cc5d6b7f2da10796a52 m. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-a7ac46b594529cc5d6b7f2da10796a52 m. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка a7ac46b594529cc5d6b7f2da10796a52 m. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Состав:
1 зелёный сладкий перец
половинка луковицы
2-3 дольки чеснока
1 ст. риса
2 ст. бульона или воды
раст.масло, соль, немного молотого чили
зелень кинзы

Приготовление:
Перец очистить от семечек, нарезать, залить бульоном и варить минут 10 до мягкости. Бульон вместе с перцем пюрировать блендером.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок тоже мелко.
На раст.масле обжарить лук и чеснок, помешивая, минуты 2. Добавить рис, снова обжаривать, помешивая пару минут. Добавить бульон с измельчённым перцем, нарубленную зелень кинзы, посолить, поперчить по вкусу.

Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и готовить под крышкой около 20 минут или до готовности риса. Выключить огонь, взрыхлить рис вилкой, снова закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

рис с зеленью на гарнир. 3cf64f19aef40871b066912c2cea9f47 m. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-3cf64f19aef40871b066912c2cea9f47 m. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 3cf64f19aef40871b066912c2cea9f47 m. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты Зеленый рис

рис с зеленью на гарнир. eda.ru 45213. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-eda.ru 45213. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка eda.ru 45213. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Рис с зеленым горошком

Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Опрокиньте варенный рис в дуршлаг и промойте его кипятком из-под крана.

рис с зеленью на гарнир. povarenok.ru 140838. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-povarenok.ru 140838. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка povarenok.ru 140838. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Рис с грецкими орехами и зеленью

Вскипятить 1 л. воды. Посолить.

В кипящую воду опустить пакетики с рисом.

Поставить таймер на 30 мин.

Пока варится рис, измельчить орехи и обжарить их на сухой сковороде до золотистого цвета.

рис с зеленью на гарнир. povar.ru 24009. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-povar.ru 24009. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка povar.ru 24009. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Начинка из рыбы

Филе рыбы порезать на мелкие кусочки.

Лук мелко порезать.

рис с зеленью на гарнир. povarenok.ru 119632. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-povarenok.ru 119632. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка povarenok.ru 119632. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Рис с зеленым соусом

Подсоленный бульон довести до кипения, отварить в нем горошек 5–6 минут.

Половину горошка отложить. В бульон, к оставшемуся горошку выложить рукколу, все вместе аэрировать блендером.

Рис слегка обжарить в сотейнике на растительном масле.

рис с зеленью на гарнир. eda.ru 16232. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-eda.ru 16232. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка eda.ru 16232. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Куриный бульон с рисом и зеленью

В кипящую воду положить курицу, целую луковицу и натертую на крупной терке морковь, соль и специи по вкусу. Сварить крепкий бульон.

Отдельно в подсоленной воде отварить рис, затем промыть и снова высыпать в кастрюлю. Курицу вытащить из бульона, разделать.

рис с зеленью на гарнир. povarenok.ru 140706. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-povarenok.ru 140706. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка povarenok.ru 140706. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Рис с хрустящим зеленым луком

Ставим вариться рис.

Тем временем нарезаем зеленый лук перьями около 5-6 см.

В сковороде хорошо раскаляем растительное масло и опускаем туда лук (процесс очень быстротечный, сфотографировать не удалось).

рис с зеленью на гарнир. eda.ru 25597. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-eda.ru 25597. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка eda.ru 25597. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Рис с лесными грибами и зеленым луком

Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте 3 стакана мелко нарезанных грибов и мелко нарезанный лук до мягкости.

рис с зеленью на гарнир. www.koolinar.ru 130074. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-www.koolinar.ru 130074. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка www.koolinar.ru 130074. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Ароматный «Зеленый рис» со шпинатом и песто

Зубчик чеснока — 1 шт

Оливковое масло — 3 ст л

Кедровый орешки — по вкусу

Рис Индика ТМ Мистраль — 1 ст

Шпинат свежемороженый — 50 гр

Песто из базилика — 1 ст л

1. Шпинат отаять, влить оливковое масло, добавить песто, выдавить зубчик чеснока и перемешать

2. Отварить рис согласно инструкции, выложить в чашу

3. Влить зеленую массу в горячий рис и перемешать.

рис с зеленью на гарнир. www.koolinar.ru 113435. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-www.koolinar.ru 113435. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка www.koolinar.ru 113435. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Рис с зеленой спаржей (тест-драйв)

Готовила это блюдо в мультиварке VITEK VT-4205 BK.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить программу «Поджаривание» на 15 минут.

рис с зеленью на гарнир. povar.ru 35108. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-povar.ru 35108. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка povar.ru 35108. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Рис с зеленым чаем

1. Рис отварим со специями до готовности. А в 250 мл кипятка заварим чай. Крепкий чай выливаем к рису, и на маленьком огне томим, пока влага не уйдет, а рис не разбухнет.

2. Теперь огонб выключим, добавим белый кунжут и чайные листья. Перемешаем.

рис с зеленью на гарнир. povar.ru 41636. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-povar.ru 41636. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка povar.ru 41636. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Зеленый чай с жареным рисом

Рис замочите в воде часа на два.

Потом пару раз промойте, перед жаркой его можно слегка обсушить бумажными полотенцами, чтобы сковорода не шипела сильно.

Жарьте на среднем огне, помешивая периодически. Важно не дать рису пригореть, иначе и продукт, и чай считайте испорченными. В среднем время жарки занимает минут 5. Зависит это также от толщины сковородки.

рис с зеленью на гарнир. povarenok.ru 101854. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-povarenok.ru 101854. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка povarenok.ru 101854. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Киноа с рисом, миндалем и зеленью

В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить карри. Слегка обжарить.

Смесь риса с киноа промыть, добавить в сотейник, слегка обжарить. Залить водой и варить до готовности.

Я взяла Смесь риса с киноа «Басмати Quinoa Mix» от Мистраль.

На сухой сковороде обжарить лепестки миндаля.

рис с зеленью на гарнир. povarenok.ru 72906. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-povarenok.ru 72906. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка povarenok.ru 72906. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Рис с зеленью и кедровыми орешками

Засыпать рис Акватика MIX в кастрюлю с водой в пропорции 1:2,5 и довести до кипения. Затем плотно закрыть крышкой и варить на медленном огне 30-35 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут дойти.

Петрушку мелко порубить.

Готовый рис заправить оливковым маслом и лимонным соком, добавить петрушку, кедровые ор.

рис с зеленью на гарнир. www.koolinar.ru 73461. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-www.koolinar.ru 73461. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка www.koolinar.ru 73461. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

РИС с зеленью и сливками (как люблю я)

200гр. риса ( я люблю длиннозерный)

сыр твердых сортов

поджариваем мелко порезанный репчатый лук почти до готовности

высыпаем рис и жарим около трех минут, постоянно помешивая

заливаем водой и уменьшаем огонь, солим.

доводим рис почти до готового состояния (подливаем водичку и постоянно помешиваем).

рис с зеленью на гарнир. eda.ru 22721. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-eda.ru 22721. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка eda.ru 22721. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Салат из цыпленка с рисом, зеленым горошком и сладким перцем

Филе цыпленка нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с солью и чесноком.

Отварить зеленый горошек в подсоленной воде.

Рис отварить до полуготовности.

рис с зеленью на гарнир. eda.ru 81304. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-eda.ru 81304. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка eda.ru 81304. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Жасминовый рис с креветками и зеленым луком

Жасминовый рис приготовить согласно инструкции на упаковке.

Вымыть овощи и затем их мелко нарезать.

Разогреть кунжутное масло в кастрюле или воке и на нём слегка потушить креветки, зеленый лук, сельдерей и чеснок.

рис с зеленью на гарнир. eda.ru 30052. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-eda.ru 30052. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка eda.ru 30052. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Зеленый рис

Смешать лук, чеснок, кинзу, чили и 1 стакан куриного бульона в блендере. Приправить солью.

рис с зеленью на гарнир. www.gastronom.ru 17232. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-www.gastronom.ru 17232. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка www.gastronom.ru 17232. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Рис с укропом, чесноком и зеленым луком

2 стакана горячей воды

пучок зеленого лука

25 г сливочного масла

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите разрезанный пополам зубчик чеснока и стакан риса, перемешивайте 30 сек. Затем влейте горячую воду, убавьте огонь до минимума и оставьте под крышкой на 15 мин.

рис с зеленью на гарнир. eda.ru 35878. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-eda.ru 35878. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка eda.ru 35878. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Куриный суп с рисом и зеленью

Обжарить репчатый лук в сливочном масле в кастрюле, пока не станет розовым.

Порезать морковь квадратами и добавить в кастрюлю, ждать 10 минут и добавить туда куриный бульон с водой.

Через 10–15 минут добавить рис.

рис с зеленью на гарнир. www.koolinar.ru 129691. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-www.koolinar.ru 129691. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка www.koolinar.ru 129691. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Пирожки-гриль с фетой, яйцом, зеленью и рисом

Сыр фета — 100 гамм

Лук, петрушка — 1 пучок

Мука — 550 грамм + на присыпку стола

Яйца — 2 шт (сварить вкрутую)

Рис Кубань от Мистраль — 3 ст.л. (уже вареного)

Начинку солить не надо, фета достаточно соленая.

Источник

Рассыпчатый рис на гарнир — 10 пошаговых рецептов приготовления

рис с зеленью на гарнир. x 18. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-x 18. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка x 18. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в кастрюле

Идеальным гарниром для горячих домашних блюд послужит рассыпчатый рис. Приготовить продукт легко. Достаточно соблюдать время варки и последовательность работы. Подавайте к семейному обеду!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

рис с зеленью на гарнир. 1 5 4. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-1 5 4. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 1 5 4. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

рис с зеленью на гарнир. 1 1 8. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-1 1 8. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 1 1 8. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

рис с зеленью на гарнир. 1 2 4. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-1 2 4. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 1 2 4. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

рис с зеленью на гарнир. 1 3 4. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-1 3 4. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 1 3 4. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

рис с зеленью на гарнир. 1 4 4. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-1 4 4. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 1 4 4. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

рис с зеленью на гарнир. 1 5 4. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-1 5 4. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 1 5 4. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Вкусный рассыпчатый рис на гарнир, сваренный в мультиварке

Аппетитный рассыпчатый рис можно сварить в мультиварке. Питательный гарнир прекрасно дополнит любые обеденные блюда. Оцените оригинальный рецепт приготовления.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве. рис с зеленью на гарнир. 1 1 9. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-1 1 9. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 1 1 9. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

2. Рис выкладываем в глубокую тарелку и заливаем его холодной водой. Добавляем соль и оставляем заготовку на 1 час. рис с зеленью на гарнир. 2 56. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-2 56. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 2 56. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

3. Промываем рис после вымачивания в соли и выкладываем его в чашу мультиварки. Включаем любой режим с температурой 160 градусов. Варим содержимое 5 минут после кипения. рис с зеленью на гарнир. 3 1 6. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-3 1 6. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 3 1 6. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

4. Полуготовый продукт снова промываем и выкладываем обратно. Добавляем к нему взбитое яйцо с йогуртом и шафран. Вливаем растительное масло, одну столовую ложку воды и снова включаем мультиварку. рис с зеленью на гарнир. 4 55. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-4 55. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 4 55. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

5. Готовим кашу 30 минут. Оптимальная температура режима – 60 градусов. рис с зеленью на гарнир. 5 1 7. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-5 1 7. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 5 1 7. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

6. Готовый рис выходит ароматным и рассыпчатым. Подавайте оригинальный гарнир к столу! рис с зеленью на гарнир. x 17. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-x 17. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка x 17. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Как правильно сварить рассыпчатый длиннозерный рис?

Сытный и рассыпчатый гарнир для ваших семейных обедов и ужинов можно приготовить из длиннозерного риса. Оцените оригинальный рецепт исполнения. Порадуйте домашних простым и вкусным продуктом.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Длиннозерный рис при необходимости перебираем, затем промываем продукт несколько раз, пока вода не будет прозрачной. рис с зеленью на гарнир. 1 53. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-1 53. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 1 53. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

2. Заливаем рис небольшим количеством воды и оставляем на 1 час. За это время продукт немного разбухнет. рис с зеленью на гарнир. 2 57. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-2 57. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 2 57. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

3. В большую кастрюлю вливаем воду, как указано в ингредиентах. Солим ее и доводим до кипения, после чего сюда опускаем подготовленный рис. рис с зеленью на гарнир. 3 57. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-3 57. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 3 57. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

4. Варим крупу около 5 минут до полуготовности и продавливаем в содержимом кастрюле небольшие отверстия. Вода должна полностью испариться. рис с зеленью на гарнир. 4 56. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-4 56. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 4 56. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

5. Отдельно нагреваем растительное масло. К нему можно добавить немного воды. Полученную смесь выливаем в отверстия, сделанные в рисе. рис с зеленью на гарнир. 5 55. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-5 55. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 5 55. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

6. Добавляем в блюдо немного зиры для аромата. рис с зеленью на гарнир. 6 37. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-6 37. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 6 37. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

7. Накрываем кастрюлю крышкой и полотенцем. Ставим на очень слабый огонь на 20 минут. рис с зеленью на гарнир. 7 31. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-7 31. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 7 31. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

8. Готовый длиннозерный рис выходит рассыпчатым и аппетитным. Используйте его в качестве гарнира для ваших любимых блюд. рис с зеленью на гарнир. x 18. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-x 18. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка x 18. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого пропаренного риса

Быстрый и простой гарнир можно приготовить из пропаренного риса. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Дополняйте его мясом или овощами, а после подавайте к семейному обеду.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество риса. Промывать и вымачивать продукт нет необходимости. рис с зеленью на гарнир. 1 54. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-1 54. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 1 54. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

2. Сразу же очищаем половинку репчатого лука и мелко рубим его ножом. рис с зеленью на гарнир. 2 58. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-2 58. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 2 58. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

3. Вливаем оливковое масло в раскаленную сковороду. Сюда же погружаем измельченный лук и паприку. рис с зеленью на гарнир. 3 58. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-3 58. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 3 58. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

4. Обжариваем 2-3 минуты, пока специи не дадут яркий аромат. Перемешиваем, чтобы не пригорало. рис с зеленью на гарнир. 4 57. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-4 57. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 4 57. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

5. Следом выкладываем пропаренный рис. Лопаткой равномерно распределяем его по сковороде. рис с зеленью на гарнир. 5 56. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-5 56. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 5 56. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

6. Заливаем содержимое кипятком, количество которого указано в списке ингредиентов. рис с зеленью на гарнир. 6 38. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-6 38. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 6 38. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

7. Солим и перчим блюдо, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне 15 минут. рис с зеленью на гарнир. 7 32. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-7 32. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 7 32. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

8. Убираем крышку и промеряем готовность продукта, а затем размешиваем его. рис с зеленью на гарнир. 8 23. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-8 23. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 8 23. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

9. Прикрываем приготовленный рис полотенцем и даем ему настояться 5-10 минут. рис с зеленью на гарнир. 9 18. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-9 18. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 9 18. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

10. Ароматный и рассыпчатый пропаренный рис готов. Раскладывайте гарнир по тарелкам и подавайте к столу! рис с зеленью на гарнир. 10 11. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-10 11. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 10 11. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Как сварить рассыпчатый круглый рис на гарнир — пропорции риса и воды

Рис круглыми зернами, как правило, получается более наваристым и кашеобразным. Но даже такой вид крупы можно сделать рассыпчатым. Попробуйте рецепт с небольшими кулинарными хитростями.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва тщательно промываем рис. Круглые сорта требует более внимательной подготовки. С помощью холодной воды убираем лишний крахмал, который мешает продукту быть рассыпчатым. рис с зеленью на гарнир. 5 1 8. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-5 1 8. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 5 1 8. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

2. Выкладываем подготовленный рис в кастрюлю. Выбирайте посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания. Заливаем ингредиент водой и ставим на плиту. рис с зеленью на гарнир. 5 2 4. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-5 2 4. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 5 2 4. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

3. Когда содержимое вскипит, уменьшаем огонь и продолжаем готовить блюдо еще 15 минут, не перемешивая. рис с зеленью на гарнир. 5 3 5. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-5 3 5. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 5 3 5. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

4. В небольшую тарелку вливаем растительное масло и добавляем к нему соль по вкусу. Хорошенько размешиваем смесь и поливаем ей готовый рис. Аккуратно перемешиваем массу и держим ее под крышкой пару минут. рис с зеленью на гарнир. 5 4 5. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-5 4 5. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 5 4 5. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

5. Рассыпчатый гарнир из круглого риса готов. Подавайте к домашнему обеду с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! рис с зеленью на гарнир. 5 5 5. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-5 5 5. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 5 5 5. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Ароматный рассыпчатый рис с луком и морковью на гарнир

Аппетитный и яркий гарнир для вашего обеденного стола – рис с морковью и луком. Продукт выходит рассыпчатым и ароматным. Кулинарное решение дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис заливаем ненадолго холодной водой, затем пару раз промываем его под струей. Откидываем на дуршлаг с мелкой сеточкой. рис с зеленью на гарнир. 1 55. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-1 55. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 1 55. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

2. Очищаем луковицу и морковь. Промываем овощи. рис с зеленью на гарнир. 2 59. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-2 59. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 2 59. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

3. Измельчаем лук и обжариваем его 1-2 минуты в растительном масле на умеренном огне. рис с зеленью на гарнир. 3 59. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-3 59. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 3 59. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем ингредиент в сковороду к луку. рис с зеленью на гарнир. 4 58. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-4 58. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 4 58. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

5. Обжариваем до мягкости овощей. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. рис с зеленью на гарнир. 5 57. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-5 57. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 5 57. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

6. Выкладываем к содержимому промытый рис. рис с зеленью на гарнир. 6 39. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-6 39. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 6 39. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

7. Равномерно распределяем продукт по сковороде и заливаем водой. рис с зеленью на гарнир. 7 33. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-7 33. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 7 33. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

8. Готовим блюдо около 10-15 минут до полной готовности. рис с зеленью на гарнир. 8 24. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-8 24. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 8 24. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

9. Размешиваем гарнир с овощами и раскладываем по тарелкам. Подаем вместе с любимыми мясными блюдами. Приятного аппетита! рис с зеленью на гарнир. 9 19. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-9 19. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 9 19. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Простой и вкусный рецепт приготовления риса с овощами на гарнир

Питательный и оригинальный гарнир можно приготовить из рассыпчатого риса и овощного ассорти. Порадуйте домашних яркой подачей и приятным вкусом. Продукт дополнит многие мясные или рыбные блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем рис и варим его в подсоленной по вкусу воде. Продукт следует немного не доварить. рис с зеленью на гарнир. 1 56. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-1 56. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 1 56. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

2. Очищаем лук с морковью и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем продукты на сковороде с растительным маслом. рис с зеленью на гарнир. 2 60. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-2 60. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 2 60. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

3. Руками разделываем брокколи на кусочки поменьше, цукини измельчаем ножом. Также выкладываем овощи в сковороду. рис с зеленью на гарнир. 3 60. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-3 60. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 3 60. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

4. Когда все ингредиенты станут мягкими, добавляем к ним консервированную кукурузу, измельченные зубчики чеснока, сливочное масло, немного соли и молотого черного перца. рис с зеленью на гарнир. 4 59. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-4 59. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 4 59. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

5. К овощам выкладываем недоготовленный рис. Размешиваем содержимое, готовим 1-2 минуты и убираем с плиты. рис с зеленью на гарнир. 5 58. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-5 58. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 5 58. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

6. Яркий гарнир из риса и овощей готов! Раскладывайте его по тарелкам и подавайте к обеду или ужину в горячем виде. рис с зеленью на гарнир. 6 40. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-6 40. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 6 40. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Как правильно приготовить рассыпчатый рис на сковороде?

Простой способ приготовить аппетитный рассыпчатый рис – потушить его в сковороде. Продукт идеально подходит в качестве гарнира. Дополните блюдо любимыми специями и подавайте на обед с мясом, рыбой или овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис откидываем на мелкое сито и хорошенько промываем, пока с него не начнет стекать полностью прозрачная вода. рис с зеленью на гарнир. 1 57. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-1 57. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 1 57. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

2. В сковороду вливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться. рис с зеленью на гарнир. 2 61. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-2 61. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 2 61. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

3. Опускаем в масло промытый рис, огонь делаем поменьше. рис с зеленью на гарнир. 3 61. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-3 61. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 3 61. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

4. Обжариваем крупу пару минут, пока она немного не сменит цвет. Постоянно помешиваем продукт лопаткой. рис с зеленью на гарнир. 4 60. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-4 60. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 4 60. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

5. По вкусу добавляем в блюдо соль. рис с зеленью на гарнир. 5 59. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-5 59. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 5 59. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

6. Вливаем теплую кипяченую воду и продолжаем готовку. рис с зеленью на гарнир. 6 41. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-6 41. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 6 41. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

7. Через 10-15 минут вода испарится и рис будет готов. Можно слегка его размешать. рис с зеленью на гарнир. 7 34. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-7 34. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 7 34. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

8. Добавляем к содержимому зубчики чеснока, накрываем крышкой и настаиваем 2-3 минуты. С плиты убираем. рис с зеленью на гарнир. 8 25. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-8 25. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 8 25. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

9. Ароматный рассыпчатый рис для гарнира готов. Делите на порции и подавайте к столу! рис с зеленью на гарнир. x 20. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-x 20. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка x 20. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Как отварить рассыпчатый бурый рис в кастрюле на гарнир?

Бурый рис считается более полезным для здоровья и фигуры, чем привычные белые сорта. Приготовить его совсем не сложно. Попробуйте питательный гарнир для вашего обеда или ужина. Благодаря виду, продукт обязательно выйдет рассыпчатым.

Время готовки: 55 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество бурого риса. Перебираем его от испорченных частиц и промываем под водой несколько раз, пока она не станет прозрачной. Сорт крупы отличается особой твердостью, поэтому не пропускайте этот шаг. рис с зеленью на гарнир. 9 1 4. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-9 1 4. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 9 1 4. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

2. Погружаем подготовленный рис в кастрюлю с толстым дном. Посыпаем его солью по вкусу и заливаем водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. рис с зеленью на гарнир. 9 2 4. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-9 2 4. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 9 2 4. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

3. Даем продукту прокипеть около 5-7 минут. Дальше уменьшаем огонь и продолжаем готовить еще 30 минут. Не размешиваем. рис с зеленью на гарнир. 9 3 4. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-9 3 4. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 9 3 4. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

4. Спустя время выключаем плиту, накрываем блюдо крышкой и оставляем в таком положении на 10-15 минут. За это время продукт станет мягче, но не разварится. рис с зеленью на гарнир. 9 4 4. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-9 4 4. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 9 4 4. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

5. Гарнир из бурого риса готов! Размешивайте продукт, делите на порции и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита! рис с зеленью на гарнир. 9 5 4. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-9 5 4. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 9 5 4. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Ароматный и очень вкусный рис с добавлением куркумы

В качестве яркого и привлекательного гарнира можно приготовить рис с добавлением куркумы. Специя придаст крупе насыщенный цвет и приятный оригинальный вкус. Подавайте домашний продукт с овощами и мясными блюдами к обеду или ужину.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Несколько раз промываем рис в холодной воде, после откидываем его на дуршлаг. Оставляем ингредиент обсыхать. рис с зеленью на гарнир. 10 1 2. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-10 1 2. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 10 1 2. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

2. Ставим на плиту сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Ждем, пока продукт начнет таять и заполнит собой всю посуду. рис с зеленью на гарнир. 10 2 2. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-10 2 2. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 10 2 2. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

3. В горячее масло погружаем промытый и высохший рис, добавляем чайную ложку куркумы и немного соли по вкусу. Размешиваем содержимое и обжариваем его пару минут. рис с зеленью на гарнир. 10 3 2. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-10 3 2. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 10 3 2. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

4. Далее вливаем кипяченую, но остывшую воду. Закрываем массу крышкой, делаем огонь поменьше и готовим блюдо около 20 минут. Перемешивать в это время не нужно. рис с зеленью на гарнир. 10 4 2. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-10 4 2. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 10 4 2. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

5. Спустя 20 минут вода испарится и блюдо будет готово. Размешивайте аппетитный рис с куркумой, делите на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! рис с зеленью на гарнир. 10 5 2. рис с зеленью на гарнир фото. рис с зеленью на гарнир-10 5 2. картинка рис с зеленью на гарнир. картинка 10 5 2. Ароматный и вкусный мексиканский рис на гарнир, с двумя вариантами приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *