рис с зеленым чаем по японски рецепт
Рецепты Рис с зеленым чаем
Зеленый чай с жареным рисом
Рис замочите в воде часа на два.
Потом пару раз промойте, перед жаркой его можно слегка обсушить бумажными полотенцами, чтобы сковорода не шипела сильно.
Жарьте на среднем огне, помешивая периодически. Важно не дать рису пригореть, иначе и продукт, и чай считайте испорченными. В среднем время жарки занимает минут 5. Зависит это также от толщины сковородки.
Рис с зеленым чаем
1. Рис отварим со специями до готовности. А в 250 мл кипятка заварим чай. Крепкий чай выливаем к рису, и на маленьком огне томим, пока влага не уйдет, а рис не разбухнет.
2. Теперь огонб выключим, добавим белый кунжут и чайные листья. Перемешаем.
Рисовый чай Гэммайтя
Для приготовления заварки для напитка используйте круглый рис «Японика» фирмы «Мистраль».
Для обжарки риса лучше взять чугунную сковороду.
На сухой сковороде равномерно обжарьте рис до золотисто-коричневого цвета.
О-тя-дзукэ. Рис с зеленым чаем
Рис 125 грамм + 250 мл. воды
морские водоросли вакамэ сушеные грамм 20
васаби порошок 1\2 ч. л.
зелёный чай листовой 2 стакана
форель слабосолёная 60 грамм
Приготовить очень просто, воду вскипятить, забросить промытый рис, я использовала Мистраль 🙂 варить 15 минут на тихом огне, выключить, оставить под крышкой на 5 минут, добавить соль, сахар и уксус, перемешать лопаткой.
Заварить хороший листовой зелёный чай.
Рис разложить в пиалы. Вакаме прогреть на сухой сковороде. выложить сверху на рис, туда же кусочки рыбк.
Рис с жасминовым зеленым чаем и острыми мандаринами
Вскипятите воду в кастрюле. Уберите с огня и опустите туда два пакетика чая. Дайте настояться 5 минут и снова ставьте на огонь.
После того, как чай закипел, достаньте пакетики из кастрюли, посолите и сварите в чае рис.
Закрытый пирог с рисом и зеленью
Конвертики с рисом и яйцом
В кипятке варю минут 15 пакетик риса. Пока он готовится, завариваю чай, нарезаю зелень.
Отя-дзуке. Рис с зеленым чаем и лососем
— Листья нори, нарезанные лапшой
2. Заварить зеленый чай. Думаю, излишне описывать, как это делать.
Гэммайтя
Рис равномерно обжарить на сухой чугунной сковородке до приобретения золотисто-коричневого цвета. Лучше приобрести рис японского производства, который можно найти на полке для суши.
Дать рису остыть до комнатной температуры на отдельном блюде. Смешать его с зеленым чаем. Для данного напитка подходят сорта сэйтя или бантя, однако их можно заменить любым зелены.
Рис в зеленом чае с лососем
половина большого листа нори
1 ст. л. л истового зеленого чая сорта сенча
японский соевый соус
250 г к руглозерного японского риса
морская соль среднего помола
200 г ф иле лосося без кожи
Промойте рис водой столько раз, сколько нужно, чтобы стекающая вода стала совершенно прозрачной. Откиньте на сито и оставьте на 1 час. Натрите кусок рыбы солью со всех сторон, положите в дуршлаг или на решетку, постелите вниз бумажные полотенца. Оставьте на 1 час.
Положите рис в кастрюльку, залейте 350 мл холодной воды. Закройте прозрачной крышкой и поставьте.
Рисовый чай Генмайча – волшебный вкус и аромат
Рисовый чай Генмайча – экзотический и оригинальный напиток. Его вкус объясняется удивительным сочетанием используемых компонентов – сухих чайных листьев с добавлением обжаренных рисовых зерен.
Общие сведения
Изначально рисовый зеленый чай употребляли крестьяне, которые, наслаждаясь напитком, одновременно получали необходимый запас энергии. То есть использовали чай с жареным рисом в качестве пищи. Поэтому напиток получил второе название – народный чай.
Со временем истинные чайные гурманы оценили напиток за его питательные и целебные свойства, неповторимый вкус и аромат. Поэтому с каждым днем Генмайча завоевывает популярность у любителей чайных церемоний.
О составе и свойствах японского народного чая
Классическую основу напитка составляют два сорта японского чая – бантя или сэнтя. Дополнительный ингредиент, создающий неповторимость вкусовых ощущений, – обжаренный рис.
В зависимости от сортов риса – клейкого мотигоме или рассыпчатого урутигоме – настой соответственно получается насыщенным или светлым. Что касается сортов чая, то для заварки используются все виды, выращиваемые на японских плантациях.
Преимущества японской продукции
Китайский рисовый чай уступает по вкусовым качествам японскому, несмотря на то, что заварку делают из чайных листьев одинаковых сортов. Все зависит от особенностей технологического процесса.
Китайские производители просушивают чайный лист в жаровнях, что сокращает время обработки. Однако качество сырья и аромат продукции снижаются.
В Японии для обработки листьев используют горячий пар. Затем их скручивают и просушивают на воздухе. В результате ферментация останавливается и у сырья сохраняются полезные качества. Поэтому в одной чашке японской продукции антиоксиданты и полифенолы содержатся в количестве до 60 %. Тогда как в китайской не превышают 15 %.
Особенности чайной заварки
На вид зеленый чай Генмайча даже отдаленно не напоминает заварку. Это сухие чайные листья, смешанные с обжаренным рисом, часть которого после тепловой обработки напоминает попкорн.
Чай с жареным рисом в виде сухой заварки обладает удивительным амбре. Это смесь рыбного и чайного запахов, характерных для некоторых видов японских чаев. Рисовые зерна добавляют к аромату легкость и благоухание.
Вкусовые характеристики
Рисовый чай Генмайча – это неповторимый тандем нежного вкуса зеленого чая с неуловимым оттенком рисового привкуса. Содержащийся в зернах крахмал делает напиток мутным. Настой желто-зеленого оттенка из риса мотигомэ получается густым, а из зерен урутигомэ напиток прозрачный. Густой чай Генмайча подсаливают, и он по вкусу похож на суп.
О пользе японского чая Генмайча
Рисовый чай Генмайча не без основания считается полезнейшим напитком. Присутствие в нем незначительного содержания кофеина дает основание пить его в вечернее время без опасения спровоцировать бессонницу. Кроме этого, следует признать и другие его преимущества:
Однако при всех положительных характеристиках не рекомендуется злоупотреблять напитком, если в анамнезе присутствуют следующие состояния:
Чай обладает удивительной способностью приобретать новые вкусовые качества после повторной заливки кипятком. При этом настой не утрачивает полезные свойства и при умеренном употреблении не навредит организму.
Как правильно заварить чай Генмайча
Получить наслаждение от чашки чая Генмайча удается при соблюдении правил его заваривания. Алгоритм действий предполагает выполнение нескольких операций:
Чтобы оценить волшебный вкус напитка, желательно добавить в настой щепотку соли. Этот нюанс подчеркнет изысканность вкуса и аромата Генмайча.
Еще одна особенность приготовления японского чая Генмайча – его принято заваривать в присутствии гостей. Подают рисовый чай к рыбным блюдам. Экзотический напиток сочетается с жареным мясом и овощами.
У нас в России принято есть на завтрак кашу. Иногда это может быть и рис. Японцы тоже едят рис на завтрак, однако рецепт, описанный в этой статье, не пришёл бы в голову ни одному иностранцу.
На вопрос о своём стандартном завтраке японка ответила: «Я ем рис, заливая его чаем». Моему удивлению не было предела. Описываемый в статье рецепт был продиктован девушкой из Японии во время совместного приготовления данного блюда в России.
Отядзукэ переводится как «с добавлением чая». Готовится блюдо довольно быстро. Вкус у него интересный и необычный. Нам понравилось.
К сожалению, некоторые ингредиенты отядзукэ сложно найти в обычных российских магазинах. Если вы живёте в Москве, то необходимые продукты можно приобрести в японском супермаркете около станции метро Менделеевская.
1. Варим рис. Соль добавлять не нужно.
2. Выкладываем сваренный рис в пиалы.
3. В центр кладём умэбоси.
4. Посыпаем рис измельчённым нори и кунжутом.
6. Заливаем рис в пиалах горячим чаем.
7. Добавляем по вкусу соевый соус. Он нужен, чтобы блюдо приобрело солёный вкус.
Ингредиенты отядзукэ могут быть совершенно разными. Если вы добавите в блюдо с рисом чай, то оно станет называться отядзукэ.
Рецепт непривычный, но получилось очень вкусно!
Японский рисовый чай Генмайча
Чай пьют жители всех уголков земли. Количество сортов этого популярного напитка сложно сосчитать, тем более что чаем называют не только почки и листья, но и различные смеси, в которые могут входить самые неожиданные ингредиенты. Яркий пример – рисовый чай Генмайча.
Что это за чай
Генмайча – одна из самых экзотических разновидностей популярного напитка. Для его приготовления зеленые чайные листья смешивают с нешлифованным жареным рисом. В процессе обжаривания часть зерен лопается, приобретая запах попкорна. Аромат сухой смеси напоминает смесь зеленого чая и жареных семечек с ноткой свежей рыбы.
Посмотрите видео ролик о чае Генмайча, который является самым популярным среди японских чаев, и о его полезных свойствах.
Производство
Генмайча был создан в 16-17 веке крестьянами. В то время пить чай в неограниченном количестве могли себе позволить только аристократы, поэтому бедное население стало смешивать заварку с рисом с целью экономии. Сейчас рисовый чай стал популярен и за пределами Страны восходящего солнца. Его пьют как обычные люди, так и состоятельные гурманы.
В качестве основы генмайча используются следующие сорта чая:
Для наполнителя берутся особые сорта риса:
Чай генмайча появился в Японии, но сейчас его активно производят и в Китае.
Вкусовые качества
Рисовый чай обладает нейтральным, мягким вкусом с оттенками зеленого чая и обжаренного риса. Настой желто-зеленый, немного мутный из-за содержания крахмала. Если для приготовления использовался рис урутигомэ, жидкость получается полупрозрачной, а зерна мотигомэ придают чаю густоту.
В Азии генмайча с клейким рисом ценится больше, его принято подсаливать, из-за чего настой напоминает суп.
Польза и вред
Благодаря высокому содержанию полученных из рисовых зерен полезных веществ, генмайча способен заменить полноценный прием пищи. Он обладает такими полезными свойствами:
Одну порцию заварки можно заливать горячей водой дважды, при этом ее вкус будет раскрываться по-новому. В одной чашке содержится всего 1 калория, поэтому можно не бояться навредить фигуре. Если рисовым чаем не злоупотреблять, он принесет исключительно пользу. Ограничить количество выпиваемого настоя необходимо в следующих случаях:
Как заваривать: рецепт и нюансы приготовления
Чтобы приготовить рисовый чай, необходимо взять 1-2 ч. л. чая и залить их вскипячённой и остуженной до 83 0C водой. При использовании кипятка настой потеряет большую часть полезных веществ и станет горьковатым на вкус.
Генмайча следует настаивать в течение 3-5 минут, в зависимости от желаемой крепости. После этого чай разливают по чашкам и добавляют в него соль и мед по вкусу. Используемый для заваривания рис можно съесть в конце чаепития.
Рисовый чай часто подается к блюдам из морепродуктов, рыбы и птицы. Хорошо сочетается ароматный напиток и с обжаренным на гриле мясом, суши или с овощами, приготовленными во фритюре.
В традиционный напиток не добавляется молоко, но при желании это можно сделать. Для этого количество заварки увеличивается на треть и заливается равными частями горячего молока и воды.
Китайский рисовый чай
Китайские и японские сорта Генмайча производятся из листьев одного и того же куста, но процесс изготовления существенно различается.
В Китае, как и во многих других странах, чайные листья насыпают на противни и отправляют в жаровни для просушивания. Это ускоряет процесс, но снижает качество продукта, делает его аромат менее выраженным.
Японцы сразу же после сбора обрабатывают чайные листья горячим паром, а затем скручивают их и высушивают на свежем воздухе. Такая технология позволяет быстро остановить процессы ферментации и сохранить все полезные свойства свежего сырья. В чашке японского зеленого чая содержится 60% антиоксидантов и полифенолов, а в том же объеме напитка, изготовленного в Китае – лишь 16%.
Отзывы
По традиции, в ознакомительных целях, приведем несколько отзывов, оставленных посетителями нашего сайта, через форму комментариев.
Отзыв от Кристины, г. Москва: «Напиток генмайча, который также называют «Завтрак гейши», впервые попробовала в Таиланде, а когда приехала домой, заказала этот чай в китайском интернет магазине. Многократного заливания горячей водой заварка не выдерживает, максимум 2 раза. Настой получается приятный на вкус, немного напоминает попкорн. Радует, что после него долго не хочется есть.»
Отзыв от Марии, г. Тверь: «Рисовый чай решила приобрести из любопытства. Подруга рассказала, что у него есть рыбный привкус. Вкус действительно необычный: солоноватый с ароматом зеленого чая, морепродуктов и попкорна. Мне очень нравится, а вот муж не оценил, он больше любит сладкие напитки.»
Чай с рисом– полезный и необычный, с его помощью можно разнообразить свой рацион, избавиться от лишних килограммов и снизить риск возникновения некоторых заболеваний. Генмайча способен заменить перекус, ведь входящие в его состав зерна риса можно съедать после чаепития.
Жареный рис по японски
Как приготовить рис по-японски с яйцом
Как приготовить рис? Проще простого! В Японии существует множество способов приготовить рис, что не удивительно ведь рис, в Японии — это национальное блюдо! В стране восходящего солнца рис является не только гарниром но и основным блюдом. Это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому мясу или с овощами. Но рис приготовленный по этому рецепту подходит к рыбе просто идеально! Мы предлагаем вам фоторецепт приготовления жареного риса, с яйцом и овощами.
Совет:
Если нет возможности определить граммовку продуктов, можно воспользоватся нашей таблицей мер и весов.
Ингредиенты:
Как готовить:
Рис тщательно промываем до прозрачной воды, перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой или бульоном и отвариваем на медленном огне в течении 15 минут. После того как рис сварится промываем его холодной водой.
Все овощи нарезаем кубиком среднего размера.
Разогреваем сковородку и отправляем на неё нарезанную морковь. обжариваем на сильном огне 5 минут.
После того как морковь обжарится отправляем на сковородку остальные овощи. Перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут.
Теперь добавляем отваренный рис и соевый соус. Перемешиваем.
Сдвигаем рис на одну половину сковородки. На вторую половину разбиваем куриное яйцо.
Сразу же начинаем перемешивать яйцо.
В итоге у вас должен получится легкий «омлет» комочками.
Добавляем соль, перец – по вкусу и перемешиваем. Обжариваем рис с яйцом в течении 3-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг10
Перекладываем рис на тарелку и посыпаем зелёным луком. Рис по-японски с яйцом готов, приятного аппетита)))
Рис с курицей по-японски
Если вы живёте в Санкт-Петербурге доставка суши поможет вам окунуться в атмосферу страны восходящего солнца и по достоинству оценить все прелести японской кухни.
Рис по-японски, готовится очень просто и легко, это блюдо является одним из самых популярных и заказываемых во всех сетях японских ресторанов. Рис — символ плодородия и благополучия. «Каждый, кто употребляет рис каждый день, понемногу укрепляет свой дух, очищает тело и бережёт здоровье» — так считают японские мудрецы и в целом вся Япония. И ведь не зря. Рис это главный символ японской кухни. Из него готовят суши и роллы, подают в виде основного блюда с различными добавками, самыми популярными являются: морепродукты, курица, овощи, маринованная свинина.
Из риса в Японии готовят знаменитый крепкий алкогольный напиток, который называется «сакэ». Кстати, называть «сакэ» рисовой водкой, или рисовым вином в корне неверно, так как, во-первых, этот напиток имеет крепость не больше 18% об., и его не дистиллируют в отличие от водки, а пастеризуют. Вином не является, так как не бродит, а включает в себя плесневую ферментацию.
Любимым блюдом в Европе стал рис по-японски с курицей и овощами. Его можно встретить в меню многих японских ресторанах. Добавочными ингредиентами при подаче служит посыпанный сверху риса обжаренный чёрный и белый кунжут, или, в отдельной мисочке, к рису подают сыр «тофу». Рис могут обжаривать в кунжутном или сливочном масле. В кунжутном масле вкус риса получается более терпкий и немного резкий, а в сливочном нежный и мягкий. Овощи в рисе добавляют красок и делают вкус риса богаче, а также обогащают его витаминами.
Какое же наслаждение мисочка риса по-японски тихим осенним или весенним вечером, запивать зелёным чаем из японской чаши, есть не вилкой, а палочками, ощущая себя в тот момент частичкой страны восходящего солнца.
Рис по-японски яркое и сытное блюдо. Данное блюдо может быть предложено в качестве полноценного ужина. Овощи и курица сделают блюдо разнообразнее, а рис будет легче усваиваться организмом.
Тамаго тори тяхан жареный рис с курицей и яйцом по-японски
Konnichi’Wa, многоуважаемые дранкочитатели!
С вами снова Хабарова (которая, между прочим, вняла коллективному пинку и написала-таки о себе в разделе «Про нас», так что приятно познакомиться))), и сегодня газенваген стонет под тяжестью самой большой чугунной сковороды в доме.
Потому что мы готовим тяхан!
И не просто тяхан (что в переводе с великого и могучего японского означает «жареный рис»), а тамаго-тори тяхан, то есть, жареный рис с курицей и яйцом.
Пусть его называют японским пловом, но принцип приготовления совершенно другой.
И я не претендую на радикальную аутентичность блюда, но хотелось бы обойтись без консервированной кукурузы, зеленого горошка и прочих атрибутов гавайской смеси.
— полпачки риса для суши (ребята, только не надо заменять всякими длиннозерными или, упаси японский бог, басмати. Вкус, консистенция и вид блюда весьма пострадает), или 200 граммов
— 300-400 граммов куриного филе
— две крупных моркови
— одна средняя луковица
— один сладкий перец
— можно добавить цуккини или баклажаны, но я пока прикопала их для веганского тяхан.
— 4 яйца
— 100-150 мл соуса терияки (зависит от предпочитаемой степени солености блюда), можно меньше
— рафинированное масло (ребята, японцы не готовят тяхан на оливковом масле, честное слово), довольно приличное количество, около 100 мл
— зеленый лук
— семена кунжута
И вот теперь наглядное объяснение, почему тяхан — это не плов.
Потому что для его приготовления нужен гохан, то есть, вареный рис!
Только рис предварительно должен быть очень-очень хорошо промыт.
Итак, варим его до состояния (о Мадонна, скузи, сеньорас!) «аль денте».
Первые пять минут варки риса мой ребенок вытряхивал из меня последние крохи самообладания, едва не затопив соседей с помощью заткнутой кошачьим пузом раковины.
Так что я озаботилась поиском менее опасной игрушки, за оставшиеся 10 минут нашла ему в сети игрушку Пушистик Байла цена на который вполне вписывалась в бюджет и была явно меньше стоимости ремонта соседской кухни и операции по подтяжке живота коту))))
Воду сливаем и перекладываем из кастрюли, в общем, радикально прекращаем термическую обработку, чтобы наше «аль денте» не превратилось в кашу.
Нарезаем кубиком 0,5-0,8 см морковь и перец, лук — мелким кубиком, меньше рисового зернышка.
Куриное филе режем крупнее — 2-3 сантиметра где-то.
На раскаленной сковороде в кипящем масле обжариваем курицу до золотистой корочки (внутри мясо останется сырым, но это только пока), вылавливаем шумовкой и откладываем.
В это же масло загружаем морковь, как только она начнет светлеть, закидываем лук
Только лук станет золотистым, добавляем перец
И выливаем их на сковородку к овощам. Очень тщательно перемешиваем, они должны полностью прожариться
Выкладываем в сковородку кусочки куриного филе, заливаем соусом терияки, доводим до кипения
И небольшими порциями добавляем рис, перемешиваем, добавляем, снова перемешиваем… Рис должен быть равномерно окрашен и впитать всю жидкость.
Пробуем на соль, добавляем терияки при необходимости, постоянно перемешиваем.
Подаем, присыпав нарезанным по диагонали зеленым луком и подсушенными на сковороде семечками кунжута.
Itadakimasu вам от Хабарова-сан, что означает «приятного аппетита»)
Posted in Второе блюдо, Птица,
Жареный рис с яйцом и кукурузой по японскому рецепту
Простое и быстрое в приготовлении блюдо обязательно порадует ваших друзей и близких. Количество продуктов рассчитано на две сытные порции.
Хорошим примером является окономияки. Существует много разновидностей и региональных вариантов окономияки; Фактически, его название означает «приготовленный, как вам нравится». Основная формула, однако, включает в себя различные овощи и мясо, разрезанные и смешанные в массе, подобной креп, сделанной в стальной пластине и сопровождаемой в соответствии с личными предпочтениями.
Бары и рестораны, которые обслуживают окономияки, обычно имеют много атмосферы, поскольку окономияки можно нарезать кусками металлическим шпателем и делиться с друзьями или семьей. Фактически, многие сайты позволяют группам клиентов создавать свои окономияки, заказывая ингредиенты и используя железо, встроенное в середину столов. Это самообслуживание часто используется в других формах повседневной кулинарии в Японии, включая популярные такояки.
Время приготовления: 30 минут (без учёта времени на отваривание риса).
Калорийность: 170 ккал.
Его можно рассматривать как ловушку, чтобы включить сеанс на виски, безусловно, напиток в статье о японской кухне. Но не будет ли в любой статье о французской кухне вина Франции? Еда и алкоголь имеют близкие отношения, хотя японская оценка хорошего виски удивительна, учитывая, что сакэ обычно берет на себя культурную направленность.
В больших базах часто встречаются бары виски, которые обслуживают различные импортные и отечественные продукты. В Японии алкоголь редко употребляется в одиночку, почти всегда сопровождается какой-то пищей. Посетители в Японии могут быть удивлены, чтобы заказать напиток в баре или ресторане, и подавать в качестве аккомпанемента миску картофельного салата или жареных куриных полосок. Это абсолютно нормально, это часть неявного правила, согласно которому алкоголь должен всегда потребляться, сопровождаемый клюшкой.
Рис с курицей и овощами по-японски
Готовить это блюдо довольно легко, но вместе с тем его достаточно часто заказывают посетители японских ресторанов. Все компоненты блюда легко приобрести, они имеются почти в каждом магазине, а большое количество используемых в рецепте овощей делает блюдо не только вкусным и сытным, но и полезным.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 100 ккал.
Возьмите на заметку рецепт вкусного пирога с творогом и вишней.
Приближается время пикников и если вам хочется разнообразить свое меню чем-то еще кроме шашлыков, вам точно пригодится наша подборка рецептов.
Рис по-японски с курицей и овощами
Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции ):
Общее время приготовления блюда: 35 минут
Рис с овощами по-японски
В японских ресторанах такой рис называют Тяхан (переводится как жареный) или Тепан – в честь японского способа приготовления пищи Тэппаньяки, когда блюдо жарится на раскаленном листе прямо пред гостями. Я ни в коем случае не претендую на аутентичность, просто хочу поделиться с вами еще одним быстрым и вкусным рецептом риса, который я готовлю довольно часто.
Этот базовый рецепт состоит всего из нескольких ингредиентов и может выступать как гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо. Восточную нотку ему придает простой соус – у риса появляется сладковатый вкус с ярко-выраженным ароматом имбиря. При желании можете добавить любимые овощи, морепродукты, или мясо. Рис варите, не промывая, и обязательно дайте ему остыть. Я использую кубанский, также можно взять Японику или любой другой круглозерный рис для суши.
Сперва подготовим ингредиенты. Лук, морковь и болгарский перец порежьте на примерно одинаковые маленькие кубики. Можете взять по половинке перцев разных цветов – это добавит блюду красок.
Теперь смешаем соус. Растворите сахар в воде, добавьте соевый соус (мне нравится Kikkoman), уксус и натертый на мелкой терке имбирь вместе с соком (выкиньте грубые имбирные волокна, которые не прошли через терку). Попробуйте соус, вкус должен быть сладким, соленым и кислым с ярко выраженной имбирной остротой. Приготовив это блюдо несколько раз, вы сами сможете регулировать баланс вкусов в зависимости от ваших предпочтений. Мне нравится преобладание сладкого и острого.
Нагрейте большую сковороду, сотейник или вок, добавьте растительное или арахисовое масло и обжаривайте лук одну-две минуты до мягкости.
Добавьте остальные овощи и жарьте их 3-4 минуты, постоянно помешивая, до состояния аль-денте (чтобы они оставались слегка хрустящими). Если вам нравятся полностью приготовленные овощи, можете уменьшить огонь и тушить до мягкости.
Добавьте рис и перемешайте с овощами, чтобы он прогрелся, а каждая рисинка пропиталась маслом.
Влейте соус, перемешайте и выключите огонь. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.
При желании можете добавить несколько капель кунжутного масла, однако это блюдо и без него достаточно ароматное. Подавайте немедленно, украсив перьями зеленого лука и семенами кунжута.
Enjoy and don’t feel guilty!
Свежий имбирь – 30 гр (или 1 ч.л. сухого)
Светлый соевый соус – 40 мл (4 ст.л.)
Вода – 60 мл (6 ст.л.)
Сахар – 25 гр (1 ст.л.)
Рис с курицей и овощами по-японски
Готовить это блюдо довольно легко, но вместе с тем его достаточно часто заказывают посетители японских ресторанов. Все компоненты блюда легко приобрести, они имеются почти в каждом магазине, а большое количество используемых в рецепте овощей делает блюдо не только вкусным и сытным, но и полезным.
Время приготовления: 60 минут.
Калорийность: 100 ккал.
Как приготовить пирог с фаршем из слоеного теста читайте в нашей статье.
Возьмите на заметку рецепт вкусного пирога с творогом и вишней.