рис с зеленой фасолью и горошком

рис с зеленой фасолью и горошком. 16498524. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-16498524. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка 16498524. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

рис с зеленой фасолью и горошком. 66698360. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-66698360. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка 66698360. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Вот и совершены все подготовительные работы, а дальше будет еще проще. Теперь сверху обжаренных овощей распределяем зеленый горошек. У меня был замороженный. Можно и с консервированным, будет не менее вкусно.

рис с зеленой фасолью и горошком. 60128703. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-60128703. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка 60128703. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

К горошку добавляем стручковую фасоль, я ее немного измельчаю, чтоб была примерно одного размера с горошком.

рис с зеленой фасолью и горошком. 44464889. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-44464889. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка 44464889. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Затем добавляем кукурузу, а сверху распределяем рис.

рис с зеленой фасолью и горошком. 67972747. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-67972747. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка 67972747. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Осталось добавить воду и любимые специи.

рис с зеленой фасолью и горошком. 48002645. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-48002645. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка 48002645. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Я добавляю немного соли, и по половине чайной ложки приправы для риса (в ее составе куркума) и итальянских трав.
Воды для риса я всегда беру из расчета чуть больше чем 1 к 2.
Специи размешиваем в воде и добавляем к рису.

рис с зеленой фасолью и горошком. 74945568. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-74945568. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка 74945568. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Перемешивать не нужно. Ждем пока вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем до тех пор, пока вода не выкипит. Около 20 минут.

рис с зеленой фасолью и горошком. 38332588. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-38332588. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка 38332588. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Вот блюдо и готово. Видно, что во время варки продукты сами перемешались между собой.
Ниже на фотографии я постараюсь показать, что рис получился рассыпчатым, что очень радует.

рис с зеленой фасолью и горошком. 67800293. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-67800293. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка 67800293. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Вот так быстро можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Которое можно подать как и самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Замечательный рецепт, который буден выгодным в настоящее время для многих домохозяек. Ингредиенты вс.

Материалы и инструменты Красная пряжа для лепестков (в данном случае YarnArt Tulip, 1.

Помощь новичкам

Метки

Рубрики

Ссылки

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рис с зеленым горошком и стручковой фасолью

рис с зеленой фасолью и горошком. 60103351 P1180244. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-60103351 P1180244. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка 60103351 P1180244. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

1 пакет замороженной стручковой фасоли

2 банки зеленого горошка

600 грамм длиннозерного риса

1 чайная ложка соли с верхом

4-6 столовых ложек растительного масла

3-4 зубчика чеснока

Разморозьте фасоль. Очистите чеснок и порежьте кружочками.

В кастрюлю, сковороду с толстым дном или утятницу влейте растительное масло. Добавьте чеснок и фасоль и обжарьте помешивая в течении 5 минут на среднем огне.

Затем всыпьте предварительно промытый рис, посолите, и жарьте 1-2 минуты, постоянно размешивая рис с фасолью.

Влейте один литр холодной воды. Затем сверху выложите зеленый горошек, вместе с жидкостью из банки. Размешивать рис с горошком не нужно.

Доведите до кипения и варите ровно 7 минут под крышкой. Снимите кастрюлю с плиты, оставьте на несколько (10-15)минут доходить под крышкой. Затем аккуратно размешайте вилкой.

Источник

Рис с зеленой спаржей и горошком

рис с зеленой фасолью и горошком. recipe e5d36d66 5d21 4331 9557 65a7ba5bd80a w450. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-recipe e5d36d66 5d21 4331 9557 65a7ba5bd80a w450. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка recipe e5d36d66 5d21 4331 9557 65a7ba5bd80a w450. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

22 апреля 2015, 17:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции.

Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком.

На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассировать его до золотистого цвета.

Добавить к репчатому луку нарезанный кубиками сладкий перец, нарезанную небольшими кусочками зеленую спаржу и зеленой горошек. Замороженные овощи перед приготовлением не размораживать! Обжаривать на сильном огне в течение 3-4 минут.

Убавить огонь под сковородой до среднего, добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить овощи по вкусу и жарить еще 3-4 минуты.

Готовый рис выложить в сковороду к овощам, перемешать все и прогреть около 1 минуты.

Разложить рис по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

рис с зеленой фасолью и горошком. rp459952 w450. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-rp459952 w450. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка rp459952 w450. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

рис с зеленой фасолью и горошком. rp459959 w450. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-rp459959 w450. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка rp459959 w450. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

рис с зеленой фасолью и горошком. rp459963 w450. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-rp459963 w450. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка rp459963 w450. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

рис с зеленой фасолью и горошком. rp459965 w450. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-rp459965 w450. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка rp459965 w450. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

рис с зеленой фасолью и горошком. rp459966 w450. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-rp459966 w450. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка rp459966 w450. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

рис с зеленой фасолью и горошком. rp459969 w450. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-rp459969 w450. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка rp459969 w450. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

рис с зеленой фасолью и горошком. rp459971 w450. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-rp459971 w450. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка rp459971 w450. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

рис с зеленой фасолью и горошком. rp459972 w450. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-rp459972 w450. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка rp459972 w450. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

рис с зеленой фасолью и горошком. rp459974 w450. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-rp459974 w450. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка rp459974 w450. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

Дополнительная информация

рис с зеленой фасолью и горошком. 001 content. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-001 content. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка 001 content. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.рис с зеленой фасолью и горошком. 038 content. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-038 content. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка 038 content. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.рис с зеленой фасолью и горошком. 036 content. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-036 content. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка 036 content. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.рис с зеленой фасолью и горошком. 010 content. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-010 content. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка 010 content. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

А мы дома рис с овощами едим и не особо переживаем!

Источник

Стручковая фасоль с рисом

Стручковая фасоль с рисом — простое, но при этом вкусное и полезное блюдо. Очень удобно, когда некогда долго возиться у плиты.

Ингредиенты:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Стручковая фасоль с рисом, как приготовить:

1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики.

2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями на небольшом огне в течение 7-10 минут.

4. Пока они жарятся подогрейте воду. Горячая вода нужна для того, чтобы рис получился более рассыпчатым и не слипался.

рис с зеленой фасолью и горошком. %D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка %D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

4. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.

5. Влейте воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.

рис с зеленой фасолью и горошком. %D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC1. рис с зеленой фасолью и горошком фото. рис с зеленой фасолью и горошком-%D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC1. картинка рис с зеленой фасолью и горошком. картинка %D0%A1%D1%82%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC1. Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.

6. Когда рис впитал всю воду, можно снимать сотейник с огня.

Вот и всё! Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью

Рис можно смело назвать универсальной крупой. Из него готовят сладкие каши, гарниры к мясу, птице, рыбе или морепродуктам, а также подают как самостоятельное вегетарианское блюдо. Чтобы разнообразить вкус этой крупы, ее часто готовят с овощами. Такое сочетание делает блюдо не только сочным и вкусным, но и более полезным за счет невысокой калорийности, большого содержания клетчатки и витаминов. Ниже представлен рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью.

Время приготовления: 30 мин

Количество ингредиентов указано на 4 порции.

Ингредиенты

Чтобы приготовить ароматный и сочный рис со стручковой фасолью, потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Начать готовить гарнир со стручковой фасолью нужно с подготовки риса. Для этого отмеряют нужное количество крупы и заливают горячей водой на 10 минут. Так будет проще убрать с риса остатки крахмала, которые могут сделать блюдо клейким.

Пока рис вымачивается, лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать.

Морковь желательно нарезать крупными кусочками: кубиками, полукольцами или четверть кольцами. Овощи придадут блюду сочность.

В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла, добавить измельченные лук и чеснок. Обжаривать следует на среднем огне 2-3 минуты.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты. Если овощи начнут немного пригорать, добавить чуть-чуть воды.

Стручковую фасоль (можно замороженную) отправить к овощам и обжаривать на протяжении 2 минут. Готовые овощи накрыть крышкой и отставить в сторону.

Вымоченный рис тщательно перетираем между пальцами, затем сливаем мутную воду и добавляем чистую холодную воду. Повторяем процедуру до прозрачности воды, после чего откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.

Для того чтобы рис получился рассыпчатым и ароматным, его необходимо обжарить в масле со специями. Для этого в разогретую сковороду нужно влить подсолнечное масло, добавить специи и обжаривать 30-60 секунд. Горячее масло прекрасно раскрывает аромат и вкус специй.

Затем добавляют промытый рис и пассируют пару минут. Благодаря тому, что каждое зернышко покроется маслом, блюдо и получится рассыпчатым.

Когда рис приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют воду и соль.

После того как вода закипит, блюдо готовят 3-4 минуты. Затем в сковороду добавляют подготовленные овощи, накрывают крышкой и готовят на медленном огне 7-10 минут. Если для приготовления используется не толстостенная сковорода, а обычная, то необходимо следить, чтобы ничего не пригорело.

Когда крупа станет мягкой, выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *