рис с зеленой фасолью и горошком
Отмеряем необходимое количество риса, и промываем его несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Далее нужно подготовить лук и морковь. Морковь помыть, очистить, и для быстроты можно просто натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Нам понадобится глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном. Ее нужно разогреть, добавить растительного масла и обжарить лук с морковью.
Вот и совершены все подготовительные работы, а дальше будет еще проще. Теперь сверху обжаренных овощей распределяем зеленый горошек. У меня был замороженный. Можно и с консервированным, будет не менее вкусно.
К горошку добавляем стручковую фасоль, я ее немного измельчаю, чтоб была примерно одного размера с горошком.
Затем добавляем кукурузу, а сверху распределяем рис.
Осталось добавить воду и любимые специи.
Я добавляю немного соли, и по половине чайной ложки приправы для риса (в ее составе куркума) и итальянских трав.
Воды для риса я всегда беру из расчета чуть больше чем 1 к 2.
Специи размешиваем в воде и добавляем к рису.
Перемешивать не нужно. Ждем пока вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и оставляем до тех пор, пока вода не выкипит. Около 20 минут.
Вот блюдо и готово. Видно, что во время варки продукты сами перемешались между собой.
Ниже на фотографии я постараюсь показать, что рис получился рассыпчатым, что очень радует.
Вот так быстро можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Которое можно подать как и самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Замечательный рецепт, который буден выгодным в настоящее время для многих домохозяек. Ингредиенты вс.
Материалы и инструменты Красная пряжа для лепестков (в данном случае YarnArt Tulip, 1.
—Помощь новичкам
—Метки
—Рубрики
—Ссылки
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рис с зеленым горошком и стручковой фасолью
1 пакет замороженной стручковой фасоли
2 банки зеленого горошка
600 грамм длиннозерного риса
1 чайная ложка соли с верхом
4-6 столовых ложек растительного масла
3-4 зубчика чеснока
Разморозьте фасоль. Очистите чеснок и порежьте кружочками.
В кастрюлю, сковороду с толстым дном или утятницу влейте растительное масло. Добавьте чеснок и фасоль и обжарьте помешивая в течении 5 минут на среднем огне.
Затем всыпьте предварительно промытый рис, посолите, и жарьте 1-2 минуты, постоянно размешивая рис с фасолью.
Влейте один литр холодной воды. Затем сверху выложите зеленый горошек, вместе с жидкостью из банки. Размешивать рис с горошком не нужно.
Доведите до кипения и варите ровно 7 минут под крышкой. Снимите кастрюлю с плиты, оставьте на несколько (10-15)минут доходить под крышкой. Затем аккуратно размешайте вилкой.
Рис с зеленой спаржей и горошком
22 апреля 2015, 17:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в подсоленной воде в течение 30 минут согласно инструкции.
Репчатый лук очистить, промыть, обсушить и нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассировать его до золотистого цвета.
Добавить к репчатому луку нарезанный кубиками сладкий перец, нарезанную небольшими кусочками зеленую спаржу и зеленой горошек. Замороженные овощи перед приготовлением не размораживать! Обжаривать на сильном огне в течение 3-4 минут.
Убавить огонь под сковородой до среднего, добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить овощи по вкусу и жарить еще 3-4 минуты.
Готовый рис выложить в сковороду к овощам, перемешать все и прогреть около 1 минуты.
Разложить рис по порционным тарелкам и подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
А мы дома рис с овощами едим и не особо переживаем!
Стручковая фасоль с рисом
Стручковая фасоль с рисом — простое, но при этом вкусное и полезное блюдо. Очень удобно, когда некогда долго возиться у плиты.
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Стручковая фасоль с рисом, как приготовить:
1. Если используете свежую стручковую фасоль, промойте ее и обрежьте хвостики.
2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
3. Нагрейте в сотейнике 1-2 столовых ложки растительного масла. Обжарьте фасоль с морковью и специями на небольшом огне в течение 7-10 минут.
4. Пока они жарятся подогрейте воду. Горячая вода нужна для того, чтобы рис получился более рассыпчатым и не слипался.
4. Всыпьте в сотейник рис, перемешайте.
5. Влейте воду, посолите. Накройте сотейник крышкой и оставьте на небольшом огне на 20-25 минут. В это время не открывайте крышку и не мешайте рис.
6. Когда рис впитал всю воду, можно снимать сотейник с огня.
Вот и всё! Наша стручковая фасоль с рисом готова. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью
Рис можно смело назвать универсальной крупой. Из него готовят сладкие каши, гарниры к мясу, птице, рыбе или морепродуктам, а также подают как самостоятельное вегетарианское блюдо. Чтобы разнообразить вкус этой крупы, ее часто готовят с овощами. Такое сочетание делает блюдо не только сочным и вкусным, но и более полезным за счет невысокой калорийности, большого содержания клетчатки и витаминов. Ниже представлен рецепт приготовления рассыпчатого риса со стручковой фасолью.
Время приготовления: 30 мин
Количество ингредиентов указано на 4 порции.
Ингредиенты
Чтобы приготовить ароматный и сочный рис со стручковой фасолью, потребуются следующие ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Начать готовить гарнир со стручковой фасолью нужно с подготовки риса. Для этого отмеряют нужное количество крупы и заливают горячей водой на 10 минут. Так будет проще убрать с риса остатки крахмала, которые могут сделать блюдо клейким.
Пока рис вымачивается, лук и чеснок очистить от шелухи и нарезать.
Морковь желательно нарезать крупными кусочками: кубиками, полукольцами или четверть кольцами. Овощи придадут блюду сочность.
В разогретую сковороду влить половину столовой ложки масла, добавить измельченные лук и чеснок. Обжаривать следует на среднем огне 2-3 минуты.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и пассировать еще 2-3 минуты. Если овощи начнут немного пригорать, добавить чуть-чуть воды.
Стручковую фасоль (можно замороженную) отправить к овощам и обжаривать на протяжении 2 минут. Готовые овощи накрыть крышкой и отставить в сторону.
Вымоченный рис тщательно перетираем между пальцами, затем сливаем мутную воду и добавляем чистую холодную воду. Повторяем процедуру до прозрачности воды, после чего откидываем крупу на дуршлаг и оставляем, чтобы вода стекла.
Для того чтобы рис получился рассыпчатым и ароматным, его необходимо обжарить в масле со специями. Для этого в разогретую сковороду нужно влить подсолнечное масло, добавить специи и обжаривать 30-60 секунд. Горячее масло прекрасно раскрывает аромат и вкус специй.
Затем добавляют промытый рис и пассируют пару минут. Благодаря тому, что каждое зернышко покроется маслом, блюдо и получится рассыпчатым.
Когда рис приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют воду и соль.
После того как вода закипит, блюдо готовят 3-4 минуты. Затем в сковороду добавляют подготовленные овощи, накрывают крышкой и готовят на медленном огне 7-10 минут. Если для приготовления используется не толстостенная сковорода, а обычная, то необходимо следить, чтобы ничего не пригорело.
Когда крупа станет мягкой, выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще 10 минут.