рис с тушенкой в мультиварке поларис
Плов с тушенкой в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
У каждой хозяйки бывают такие ситуации, когда из минимального количества продуктов нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин, тогда приходится выкручиваться любыми способами. Как раз для таких случаев и предназначен этот простой рецепт плова с тушенкой в мультиварке, который выручит вас и поможет накормить всю семью. А если вы будете здесь использовать тушенку, сделанную своими руками, или хорошую магазинную, тогда и плов с тушенкой в мультиварке в домашних условиях у вас подучится невероятно вкусный.
1) Для начала мы тщательно промываем рис в нескольких водах, режем репчатый лук на небольшие кубики, а морковь трем на крупной терке.
2) Теперь выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и устанавливаем время 20 минут. Примерно через 3 минуты, когда чаша прогреется, выкладываем в нее тушенку, обжариваем ее пару минут, пока жир в ней не растопится полностью.
3) Далее выкладываем в чашу нарезанный репчатый лук, перемешиваем все и жарим 3-4 минуты. После этого добавляем нарезанную морковь и специи по вкусу, жарим все еще 4-5 минут.
4) Затем выключаем этот режим и выкладываем в чашу промытый рис, заливаем его водой, солим все по вкусу. Выбираем режим «Плов» и закрываем крышку
Когда наше блюдо будет готово, мультиварка подаст звуковой сигнал, и тогда можно звать домашних к ужину и подавать плов к столу. Приятного всем аппетита!
Похожий видео рецепт «Плов с тушенкой в мультиварке»
Рис с тушенкой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях — самое простое блюдо, которое только можно быстро приготовить. Баночка тушенки всегда должна быть в хозяйстве, на всякий экстренный случай. Обычно все рецепты риса с тушёнкой для мультиварки простые и вкусные.
Рис с тушенкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к рису с тушенкой в мультиварке:
Как приготовить рис с тушенкой в мультиварке? можно взять длинный или круглый, кому какой нравится. Круглый рис в мультиварке с тушенкой приобретет более вязкую консистенцию, а длинный более рассыпчатую консистенцию. Любой рис перед приготовлением необходимо перебрать, удалить посторонние включения. Далее очень хорошо его промойте, до чистой воды.
Лук с морковью очистить и помыть. Лук мелко изрубить ножом, а морковь нарезать произвольно или нашинковать на терке.
Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке рис с тушёнкой и сколько. Для приготовления риса с включите мультиварку, поставьте программу для обжаривания продуктов «Выпечка» или «Жарка». Налейте две столовые ложки подсолнечного масла.
Нажмите пусковую кнопку, и обжарьте в разогретом масле морковь с луком. Выключите программу выпечки. Выложите тушенку к луку и перемешайте. Добавьте лавровый лист, специи и рис к тушенке в мультиварку. Налейте воды три мерных стаканчика, посолите. Закройте крышку. Поставьте программу «Плов».
Время не требуется устанавливать, так как данный режим работает на автомате. Нажмите кнопку старта. Рис с тушенкой в мультиварке будет готов, когда прозвучит сигнал. Подавать к столу можно с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Рис с тушенкой в мультиварке видео
Когда нет времени стоять у плиты и готовить нечто особенное для своей семьи, можно воспользоваться мультиваркой, эта помощница делает работу без присмотра. Сегодня я хочу вам предложить приготовить плов с тушенкой в мультиварке.
Очистить одну крупную морковь и крупную луковицу, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать крупными брусками.
Подготовить тушенку – откупорить полулитровую банку. Жир по желанию можно не использовать, я использую.
Прогреть в чаше мультиварки растительное масло – режим «Жарка». Переложить морковь и лук в чашу, поджарить 6-8 минут.
Добавить в чашу кусочки тушенки вместе с небольшим количеством жира.
Всыпать один стакан риса в чашу мультиварки.
Приготовленный в мультиварке плов с тушёнкой разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сегодня я расскажу, как приготовить рис с тушенкой в мультиварке. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. В данном рецепте используется тушеная говядина, вы можете взять куриную или свиную тушенку.
Рисовая крупа чаще других встречается на столе, так как из нее получаются вкусные и питательные блюда, которые быстро готовятся. Желательно взять пропаренный рис с длинными зернышками, тогда он получится рассыпчатым.
К столу можно подавать рис с тушенкой как второе или самостоятельное блюдо, если оно готовилось к ужину. Мясные консервы содержат достаточное количество жира, поэтому рис получается очень сытным. Поэтому, чтобы облегчить трапезу советую сделать салат из свежих овощей, например, из пекинской капусты, репчатого лука и огурца, а заправить можно нежирной сметаной или йогуртом.
Ингредиенты для приготовления риса с тушенкой
Почистить от шкурки репчатый лук, морковь и зубчики чеснока. Покрошить мелкими кубиками луковицу, по желанию нарезать полукольцами.
Морковь измельчить крупной или мелкой соломкой, чеснок нарезать маленькими кусочками.
Дно мультиварки не нужно ничем смазывать, так как тушенка жирная сама по себе. Поместить овощи, открыть тушенку и поломать на кусочки, выложить к овощам, не перемешивать.
Рис тщательно прополоснуть под несильной струей воды, жидкость не должна быть мутной.
Рассыпать сверху рисовую крупу, не размешивать.
Аккуратно разлить воду по продуктам, насыпать по вкусу мускатный молотый орех и соль, закрыть мультиварку.
Включить режим «Рис» или «Плов» на 25 минут, после того, как рис готов можно перемешать массу до однородности.
В горячем или теплом виде разложить рис с тушенкой по тарелочкам и подать к столу. Промыть водой свежую зелень петрушки, порезать мелко и посыпать каждую порцию, по желанию можно взять другую зелень. Такое блюдо хорошо сочетается с отрубным хлебом, он легкий и воздушный в отличие от белого батона. Приятного аппетита!
Рис с тушенкой приготовленный в мультиварках — это всегда быстро и просто. Вкусное блюдо на второе к обеду или ужину.
Ингредиенты к рису с тушенкой:
Рис с тушенкой в мультиварке: рецепт приготовления простой и вкусный пошагово
Как вкусно приготовить рис с тушенкой в мультиварке? Включите свою мультиварку на режим Жарка, Выпечка или Пирог (у кого какая программа имеется). Обжарьте на растительном масле лук и морковь 7-10 минут. Выключите программу обжаривания. В мультиварку положите хорошо промытый рис.
На каком режиме (программе) и сколько времени готовить рис в мультиварке с тушёнкой
Тушенка к рису может быть добавлена и в конце приготовления. После сигнала о готовности риса, откройте крышку и положите тушенку. Перемешайте и оставьте рис с тушенкой в мультиварке в режиме Подогрева на 10-15 минут. Приятного аппетита!
Конечно, не праздничный вариант, но вкусно, сытно, а главное быстро. Рис я взяла пропаренный, подойдёт любой, тушёнка у меня была свиная. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.
Для приготовления нам понадобятся рис, тушёнка, морковь, лук репчатый, соль, приправа для плова и лавровый лист.
Тушёнку достаём из банки, откладываем жир.
Обжариваем потёртую на тёрке морковь и нашинкованный лук на этом жиру в чаше мультиварки, выбираем режим «Жарка» на 5 минут. Периодически перемешиваем.
Затем добавляем тушёнку.
Вливаем воду, закладываем промытый несколько раз рис, лавровый лист, специи и соль по вкусу. Крышку закрываем, выбираем режим «Рис/Гречка», нажимаем старт. До звукового сигнала мультиварку не открываем.
Наш плов с тушёнкой готов. Приятного аппетита!
Начинается дачный сезон, тысячи горожан отправятся на дачные участки «пахать и сеять», чтобы затем в течение года«пожинать плоды» своего труда. Хочется пожелать всем удачи, благоприятной погоды и богатого урожая.
Согласитесь, что правильно питаться «в полевых» условиях гораздо сложней, времени на приготовления еды все так же не хватает. Обладатели мультиварок могут не беспокоиться, что и как приготовить? Наши простые рецепты приготовления блюд в мультиварке придут им на помощь.
Мультиварка понадобится и тем, кто планирует выехать с семьей к морю и хочет питаться блюдами домашней кулинарии.
Совет хозяйке: возьмите с собой в поездку мультиварку. Пока вы плаваете и нежитесь на берегу, мультиварка приготовит все за вас. Вкусное горячее блюдо будет готово к вашему приходу. В нужное время, мультиварка самостоятельно отключится и оставит обед в режиме подогрева, а вам останется разложить его по тарелкам.
Масло оливковое (растительное) 1 мультичашка;
Вода 7 мультичашек;
Соль, перец черный, специи.
Приготовление
Рис тщательно вымыть до прозрачной воды – это главный совет в приготовлении вкусного плова. Оставьте его в воде, пока вы будете заниматься овощами.
Мелко нарезать лук, нашинковать морковь.
Вылить на дно мультиварки растительное масло, включить таймер на 30 минут. Потушить овощи с открытой крышкой до прозрачности, не забывайте помешивать специальной ложкой во избежание порчи поверхности мультиварки.
Выложить рис на тушеные овощи, перемешать, залить горячей водой из чайника, посолить по вкусу, поперчить, добавить любимые специи: щепотку молотого розмарина, тмина, кориандра, закрыть крышкой и дождаться звукового сигнала.
Открыть банку тушенки, выбросить жир, которым она залита. К чему нам лишние калории? Мясо положить в мультиварку, осторожно перемешать.
Закрыть мультиварку и потушить плов еще 5 минут.
В преддверии Великого праздника Светлой Пасхи предлагаю вкусные кулинарные рецепты: кулич, пасхальный кулич, пасхальные яйца.
Приятного аппетита и с наступающим праздником!
Изумительный рецепт риса с тушенкой в мультиварке
В наше время блюда из риса пользуются большой распространенностью среди домохозяек. И это не удивительно, ведь эту крупу можно приготовить с чем угодно: рисовая каша, плов, ризотто, рис с овощами и так далее.
Рис с тушенкой в мультиварке – одно из наиболее вкусных и полезных кушаний, которое сегодня стоит на одном из первых мест.
Плов с тушенкой в мультиварке готовится очень просто. Кроме того, вам не потребуются определенные навыки для приготовления блюда, ведь это кушанье готовится также, как обычный традиционный плов.
Только в данном случае не нужно отделять от кости, резать и обжаривать мясо. Этот рецепт приготовления блюда отличается простотой и легкость – тушенку необходимо просто добавить к рису и сварить блюдо.
Этот рецепт отлично спасет занятых хозяек, которые не привыкли долго находится у плиты. Кстати говоря, каша в мультиварке получается густая, не разваренная, рассыпчатая и удивительно вкусная. Сок и жир от тушенки придает рису особый вкус и аромат, чего не скажешь про мясо или птицу
В итоге блюдо получится сытным, питательным и аппетитным.
Подавать рис с тушенкой в мультиварке можно не только на ужин, но и в качестве обеда – в любом случае оно будет отлично вписываться в рацион. Кстати говоря, таким кушаньем можно запросто украсить торжественный стол, который в результате получится более теплым и домашним.
С чем обычно подают блюдо
Плов с тушенкой в мультиварке – вкусное блюдо, которое не требует дополнения. Однако если вы решили все-таки подавать его на стол с добавками, соусами и заправками, кушанье отлично сочетается с:
По желанию вы можете приготовить любую заправку: к примеру, сырную, грибную, овощную и так далее. Легкие салаты, заправленные маслом или лимонным соком, также считаются отличным вариантом.
Способ приготовления
Чтобы приготовить питательный и вкусный домашний плов, необходимо заранее подготовить продукты.
Важно, чтобы рис был длиннозернистым, тушенка из натурального мяса, а помидоры свежими, так как томатная паста будет придавать готовому блюду немного другой вкус. После подготовки продуктов можно будет смело начинать процесс приготовления.
Ингредиенты:
По желанию готовое блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью и украсить оливками.
Шаг 1
Первым делом необходимо подготовить компоненты, входящие в рецепт: рис перекладываем в сито и промываем под струей воды. Затем даем воде стечь.
Шаг 2
Помидоры моем и режем небольшими кубиками. Сок от помидор, образовавшийся в процессе резки, не выливаем, так как он пригодится для придания блюду сочности.
Шаг 3
В мультичашу перекладываем рис, затем кладем заранее измельченную тушенку и овощи. Важно: лук и помидоры не требуют обжарки, так как они итак получатся вкусными после приготовления. Солим и перчим ингредиенты.
Шаг 4
Кухонный прибор ставим на программу «Крупа» или «Плов» на 15 минут. За это время лишняя влага и чрезмерный сок испарится.
Затем доливаем 3 стакана воды и устанавливаем время 40 минут, по истечении которых вы получите ароматный и вкусный плов.
Готовое блюдо можно слегка полить маслом и посыпать зеленью. Подавать рисовую кашу с добавлением тушенки желательно в горячем виде, пока она сохранила свою сочность и невероятные вкусовые качества.
Готовим рис с тушенкой в мультиварке
Рецепты для мультиварок » Второе блюдо
Думаете о приготовлении обеда, но чтобы получилось быстро и вкусно? Попробуйте приготовить рис с тушенкой в мультиварке, и это блюдо навсегда останется в вашей книге кулинарных рецептов. Вот вам несколько вариантов.
Рецепт плова с тушенкой в мультиварке № 1
Необходимые продукты:
Приготовление:
Рецепт № 2
Необходимые продукты:
Приготовление плова с тушенкой:
Рецепт № 3
Необходимые продукты:
Приготовление:
Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Рис с тушенкой в мультиварке поларис
Время приготовления: 30 мин
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Пищевая ценность на 100 г:
Большинство блюд с добавлением консервов готовятся очень просто и экономят хозяйке уйму времени. Например, если на приготовление плова из мяса уйдет 2-3 часа, то из мясной консервы можно приготовить очень вкусный и ароматный плов всего за 20-30 минут. Именно поэтому для приготовления риса с тушенкой в мультиварке не нужно обладать какими-то серьезными кулинарными навыками, достаточно просто следовать приведенному ниже рецепту и иметь в запасе немного времени.
Ингредиенты
Для приготовления риса с тушенкой понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление блюда
Перед приготовлением риса с тушенкой в мультиварке необходимо определиться с сортом крупы. Для получения рассыпчатой консистенции блюда необходимо отдать предпочтение длиннозерному сорту риса, для получения более однородной вязкой консистенции выбирают круглозерный рис.
Перед началом приготовления крупу необходимо тщательно промыть. Мелкая грязь и пыль удаляется намного проще, если крупу предварительно замочить в теплой воде на 10 минут.
Пока крупа вымачивается, начинают заниматься подготовкой других ингредиентов. Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
Тоже самое нужно сделать и с чесноком. А чтобы шелуху было легче чистить, зубчики кладут на разделочную доску и слегка надавливают на каждый из них широкой стороной лезвия ножа.
Морковь моют, чистят и нарезают любым удобным способом: полукольцами, полосками или кубиками.
Затем с риса сливают грязную воду, сменяя ее чистой. Промывают крупу до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой. После этого зерна откидывают на дуршлаг и дают воде стечь. Также на этом этапе можно поставить воду кипятиться.
На мультиварке устанавливают режим «Жарка» или «Выпечка». В разогретую чашу прибора наливают масло и выкладывают лук с молотым перцем. Хороший вкус блюду можно придать при помощи готового набора специй «Для плова».
Через пару минут обжаривания лука в чашу мультиварки добавляют нарезанный чеснок и продолжают пассеровать еще 1 минуту. Затем к луку с чесноком добавляют морковь и обжаривают овощи еще 2-3 минуты. Если в процессе обжарки овощи начнут подгорать, к ним можно добавить немного воды.
Пока готовится поджарка, открывают мясную консерву и перекладывают в миску. Приверженцам правильного питания лучше предварительно убрать с тушенки застывшие куски жира, что позволит существенно снизить процент содержания холестерина в готовом блюде.
Оставшуюся тушенку разламывают на мелкие кусочки и отправляют в мультиварку.
Через 3-5 минут, когда мясной бульон растопится, в чашу прибора всыпают промытую крупу, вливают подготовленный кипяток и перемешивают все составляющие блюда до однородности. Также на этом этапе в чашу прибора кладут лавровый лист и солят воду по вкусу.
Когда все ингредиенты соединены, крышку мультиварки закрывают и выбирают подходящий режим: «Рис», «Злаки», «Плов» и т.д. Время приготовления прибор должен выставить автоматически согласно выбранной программе. В среднем, для мультиварки-скороварки время приготовления блюда составляет 10-15 минут, для обычной мультиварки – 20-30 минут.
После звучания сигнала о готовности, крышку не открывают еще 10 минут. При подаче блюдо украшают зеленью или овощами.
четверг, 2 февраля 2017 г.
Рассыпчатый рис с тушеной говядиной — это простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Для его приготовления вам не понадобится много времени, тем более что в этом нам поможет чудо-кастрюлька — мультиварка. Подайте ароматный рис с тушенкой со свежими или консервированными овощами, соусами, зеленью на ваш вкус.
Данный рецепт я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо — не исключение.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Готовить это простое и вкусное блюдо с мясом мы будем из риса, воды, тушеной говядины (при желании замените свининой), моркови, репчатого лука, зелени (у меня замороженный укроп и петрушка), молотого черного перца и соли. Вес овощей указан в уже очищенном виде.
Прежде всего чистим свежую морковь и репчатый лук. Измельчаем овощи: морковь — на крупной терке, а лук — мелким кубиком. Складываем в чашу мультиварки.
Открываем банку с тушеной говядиной и достаем оттуда жир. Добавляем к овощам. Дополнительно использовать другие жиры мы не будем. Готовим на режиме Выпечка (мне эта программа больше нравится, чем Жарка, так как все готовится быстрее) 30 минут, пару раз перемешиваем.
Тем временем тщательно промываем под проточной холодной водой пропаренный рис 5-7 раз. Мне больше нравится использовать именно пропаренный рис, так как после приготовления он сохраняет форму и не разваливается. Вы же используйте тот, который вам больше нравится.
Овощи поджарились и стали очень ароматными.
Добавляем к ним тушеную говядину (1 банка — 525 граммов), которую предварительно режем более мелкими кусочками.
Следом насыпаем промытый рис.
Добавляем измельченную зелень, молотый черный перец и соль по вкусу.
Заливаем все крутым кипятком, чтобы мультиварке не пришлось дополнительно тратить время и нагревать все заново.
Перемешиваем, закрываем элетроприбор крышкой и готовим рис с тушенкой на программе Крупы/Каши 30 минут.
Когда мультиварка запищит, наше блюдо полностью готово.
Перемешиваем все и можно подавать.
Простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи готово. Приятного аппетита, друзья!
Вкусный плов любят многие, так как сочетание риса и мяса гармонично, вместе они способны составить вкусное и сытное блюдо, а дополненные специями и овощами – превращаются в ароматное кушанье, способное покорить сердце любого гурмана. Однако большинство современных хозяек не имеют возможности радовать близких таким яством часто, так как его приготовление отнимает много времени и сил. Альтернативой может послужить рис с тушенкой, приготовленный в мультиварке. Готовится такое блюдо относительно недолго, при этом большую часть хлопот умный агрегат берет на себя. Хозяйка может просто загрузить в чашу мультиварки ингредиенты и заняться другими делами, просто отдохнуть после работы, пообщаться с близкими. Однако и для приготовления этого незатейливого кушанья нужно знать и учитывать несколько моментов, только тогда его вкус и внешний вид оправдают ожидания кулинара.
Особенности приготовления
Приготовление блюд в мультиварке – всегда более простая задача, чем их готовка на плите. Но и этот процесс требует соблюдения технологии и знания некоторых тонкостей. Если вы хотите приготовить в мультиварке вкусный рис с тушеным мясом, вам нужно заранее узнать несколько нюансов.
Существует несколько вариантов приготовления риса с тушенкой с помощью мультиварки. Выбор рецепта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных продуктов.
Рис с тушенкой, луком и морковью в мультиварке
Этот рецепт приготовления риса с тушенкой в чаше мультиварки – один из самых простых, его можно назвать классическим.
Рис с тушенкой, картошкой и чечевицей в мультиварке
После завершения выполнения основной программы блюдо желательно оставить в режиме подогрева еще на 10-20 минут. При подаче к столу кушанье не помешает посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
Рис с грибами и тушенкой в мультиварке
Рис с тушенкой и грибами понравится любителям даров леса. Он получается сытным и ароматным.
Рис с тушенкой – простое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо. Оно получится еще более аппетитным и ароматным, если его приготовить в мультиварке. Помощь умного агрегата значительно облегчит задачу, стоящую перед кулинаром.