рис с томатами и яйцом

Рис с яйцами и помидорами по-китайски

рис с томатами и яйцом. 1603966933 120.1. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-1603966933 120.1. картинка рис с томатами и яйцом. картинка 1603966933 120.1. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

рис с томатами и яйцом. foto 39954. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-foto 39954. картинка рис с томатами и яйцом. картинка foto 39954. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

рис с томатами и яйцом. 1603966433 064. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-1603966433 064. картинка рис с томатами и яйцом. картинка 1603966433 064. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и хорошо его нагреваем. Выкладываем готовый рис и обжариваем его на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут.

рис с томатами и яйцом. 1603966474 073. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-1603966474 073. картинка рис с томатами и яйцом. картинка 1603966474 073. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

Добавляем помидоры нарезанные кубиками и продолжаем обжаривать еще минут 7, не забывая помешивать.

рис с томатами и яйцом. 1603966579 078. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-1603966579 078. картинка рис с томатами и яйцом. картинка 1603966579 078. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

В миску вбиваем яйца, добавляем соль, перец и вливаем соевый соус.

рис с томатами и яйцом. 1603966629 082. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-1603966629 082. картинка рис с томатами и яйцом. картинка 1603966629 082. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

Яйца хорошо взбиваем до однородной консистенции.

рис с томатами и яйцом. 1603966691 088. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-1603966691 088. картинка рис с томатами и яйцом. картинка 1603966691 088. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

Вливаем яичную смесь в рис и быстро перемешиваем, чтобы смесь равномерно распределилась по рису. Обжариваем еще минут 5 и снимаем с огня.

рис с томатами и яйцом. 1603966769 096. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-1603966769 096. картинка рис с томатами и яйцом. картинка 1603966769 096. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

Рис с яйцами и помидорами по-китайски готов. Приятного аппетита!

Источник

Жареный Рис с Яйцом и Помидорами

рис с томатами и яйцом. zharenyi ris s yaicom i pomidorami. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-zharenyi ris s yaicom i pomidorami. картинка рис с томатами и яйцом. картинка zharenyi ris s yaicom i pomidorami. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

Мы можем и не подумать о помидорах, когда речь заходит об азиатской кухне, но в последние годы этот ингредиент нашел свое место во многих азиатских блюдах. Здесь помидоры — звезда этого блюда из жареного риса с яйцами и зеленым луком. Сладость помидоров прекрасно сочетается с солеными и ореховыми ароматами соевого соуса и кунжутного масла.

Жареный рис с яйцом и помидорами — отличный способ использовать остатки вареного риса. Для достижения наилучших результатов используйте твердые помидоры, чтобы жареный рис не стал слишком мягким. Не стесняйтесь добавлять дополнительные овощи, такие как болгарский перец или спаржа, для придания дополнительного цвета, текстуры и питательности.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты

рис с томатами и яйцом. zharenyi ris s yaicom i pomidorami 1. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-zharenyi ris s yaicom i pomidorami 1. картинка рис с томатами и яйцом. картинка zharenyi ris s yaicom i pomidorami 1. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

2. В небольшой миске взбейте яйца с кунжутным маслом, солью и перцем.

рис с томатами и яйцом. zharenyi ris s yaicom i pomidorami 2. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-zharenyi ris s yaicom i pomidorami 2. картинка рис с томатами и яйцом. картинка zharenyi ris s yaicom i pomidorami 2. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

3. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла в предварительно разогретый вок, перемешайте масло так, чтобы оно покрывало все дно.

4. Когда масло нагреется, добавьте яичную смесь. Готовьте, помешивая, пока они не станут слегка обжаренными, но не слишком сухими.

рис с томатами и яйцом. zharenyi ris s yaicom i pomidorami 3. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-zharenyi ris s yaicom i pomidorami 3. картинка рис с томатами и яйцом. картинка zharenyi ris s yaicom i pomidorami 3. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

5. Выньте яйца, отложите в сторону и очистите сковороду.

6. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в воке, снова наклонив вок так, чтобы масло покрывало дно. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук. Обжаривайте, помешивая, около 2 минут, пока лук не начнет размягчаться.

рис с томатами и яйцом. zharenyi ris s yaicom i pomidorami 4. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-zharenyi ris s yaicom i pomidorami 4. картинка рис с томатами и яйцом. картинка zharenyi ris s yaicom i pomidorami 4. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

7. Добавьте рис, разложив его на сковороде. Дайте ему немного повариться, затем переверните и помешивайте, пока он полностью не прогреется, около 3 минут.

рис с томатами и яйцом. zharenyi ris s yaicom i pomidorami 5. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-zharenyi ris s yaicom i pomidorami 5. картинка рис с томатами и яйцом. картинка zharenyi ris s yaicom i pomidorami 5. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

8. Добавьте помидоры и обжаривайте в течение минуты, постепенно добавляя его в рис.

рис с томатами и яйцом. zharenyi ris s yaicom i pomidorami 6. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-zharenyi ris s yaicom i pomidorami 6. картинка рис с томатами и яйцом. картинка zharenyi ris s yaicom i pomidorami 6. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

9. Верните яйца обратно в вок и перемешайте, чтобы смешать с рисом и помидорами.

рис с томатами и яйцом. zharenyi ris s yaicom i pomidorami 7. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-zharenyi ris s yaicom i pomidorami 7. картинка рис с томатами и яйцом. картинка zharenyi ris s yaicom i pomidorami 7. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

10. Попробуйте и приправьте дополнительной солью, перцем и кунжутным маслом, если хотите.

Источник

Жареный рис с помидорами (рецепт с фото) | Китайская кухня

рис с томатами и яйцом. block ris zhareniy s pomidorami. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-block ris zhareniy s pomidorami. картинка рис с томатами и яйцом. картинка block ris zhareniy s pomidorami. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

рис с томатами и яйцом. ornament. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-ornament. картинка рис с томатами и яйцом. картинка ornament. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
вчерашний отварной рис (Басмати или Жасмин) — 2 чашки (400 г),
куриное яйцо – 2 шт.,
помидоры — 2 шт.,
зеленый лук (только зеленая часть) — 1 стрелка,
светлый соевый соус – 1 ст.л.,
Шаосинское вино — 1 ст.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,
луковое масло (можно заменить на растительное масло) – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.

рис с томатами и яйцом. 01 ris zhareniy s pomidorami. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-01 ris zhareniy s pomidorami. картинка рис с томатами и яйцом. картинка 01 ris zhareniy s pomidorami. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

Помидоры и стрелку зеленого лука ополоснуть.
Помидоры очистить от шкурки (можно насадить на вилку и обжечь на огне, или ошпарить кипятком) и нарезать кубиками.
Стрелку лука (только зеленую часть) нарезать тонкими колечками.
Яйца разбить в мисочку и слегка взбить, как на омлет.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне ½ ст.л. лукового масла и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки. Вынуть из вока получившуюся массу на тарелку.

рис с томатами и яйцом. 02 ris zhareniy s pomidorami. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-02 ris zhareniy s pomidorami. картинка рис с томатами и яйцом. картинка 02 ris zhareniy s pomidorami. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.рис с томатами и яйцом. 03 ris zhareniy s pomidorami. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-03 ris zhareniy s pomidorami. картинка рис с томатами и яйцом. картинка 03 ris zhareniy s pomidorami. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

В вок налить оставшееся луковое масло и положить кусочки помидоров. Обжарить их, помешивая, до мягкости и выделения сока. Добавить соевый соус (соевый соус в больших количествах окрасит яичный белок, поэтому добиться нужного уровня солености можно просто солью), Шаосинское вино и сухой куриный бульон в гранулах. Перемешать содержимое вока и готовить ещё 1 минуту.
Аккуратно руками размять комочки отварного риса, добавить рис в вок и обжарить, аккуратно помешивая, рис пару минут. Нужно его только разогреть до приемлемой для еды температуры (или до момента, когда рис окрасится томатным соусом).

рис с томатами и яйцом. 04 ris zhareniy s pomidorami. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-04 ris zhareniy s pomidorami. картинка рис с томатами и яйцом. картинка 04 ris zhareniy s pomidorami. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.рис с томатами и яйцом. 05 ris zhareniy s pomidorami. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-05 ris zhareniy s pomidorami. картинка рис с томатами и яйцом. картинка 05 ris zhareniy s pomidorami. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

Добавить в вок яичную массу, перемешать содержимое вока, попробовать на вкус рис и, если нужно, досолить по вкусу.
Добавить в вок колечки зеленого лука, еще раз все перемешать и снять вок с огня.

рис с томатами и яйцом. 06 ris zhareniy s pomidorami. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-06 ris zhareniy s pomidorami. картинка рис с томатами и яйцом. картинка 06 ris zhareniy s pomidorami. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.рис с томатами и яйцом. 07 ris zhareniy s pomidorami. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-07 ris zhareniy s pomidorami. картинка рис с томатами и яйцом. картинка 07 ris zhareniy s pomidorami. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

Готовый рис разложить по порционным пиалам. Подавать горячим.

рис с томатами и яйцом. 08 ris zhareniy s pomidorami. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-08 ris zhareniy s pomidorami. картинка рис с томатами и яйцом. картинка 08 ris zhareniy s pomidorami. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Источник

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде вкусно по простым рецептам

Хотите побаловать семью чем-то вкусным, необычным, но, при этом достаточно простым?! Рассмотрите варианты приготовления очень вкусного блюда — жареного риса с овощами. По этому случаю, мы подобрали очень вкусную, оригинальную подборку рецептов.

рис с томатами и яйцом. x1ris.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.NCzisM p7j. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-x1ris.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.NCzisM p7j. картинка рис с томатами и яйцом. картинка x1ris.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.NCzisM p7j. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

Готовится жареный рис достаточно просто. А с овощами он будет еще вкуснее. Я подготовила для вас 5 разнообразных, самых популярных и вкусных рецептов. Выбирайте любой. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде

Это очень простое в приготовлении блюдо. По составу все доступно. Можно даже приготовить его из вчерашнего риса, который остался с ужина. Предлагаю попробовать!

рис с томатами и яйцом. x1ris. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-x1ris. картинка рис с томатами и яйцом. картинка x1ris. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рис старательно промываем, сливаем воду, всыпаем его в кастрюлю. Заливаем чистой водой. Она должна прикрывать крупу примерно на 2 пальца выше. Подсаливаем. Варим после вскипания 25 минут, помешивая, чтобы вся вода вобралась.

рис с томатами и яйцом. . рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-. картинка рис с томатами и яйцом. картинка . Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

2. Сладкий перец режем соломкой, отправляем в миску. Нарезаем кубиками средней величины лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем лук до мягкости, пару минут, помешивая. Тем временем, нарезаем кружочками имбирь. Отправляем его к луку. Перемешиваем. Острый перец нарезать не будем. Просто помоем его и обсушим. Отправляем в жарку. Следом отправляется сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая, до мягкости.

рис с томатами и яйцом. . рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-. картинка рис с томатами и яйцом. картинка . Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

3. Теперь перекладываем сюда рис. Все хорошо перемешиваем. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Перемешиваем его до соединения белка и желтка. Вливаем сюда же соевый соус. Размешиваем все до максимальной однородности. Вливаем в сковороду с овощами и рисом.

рис с томатами и яйцом. . рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-. картинка рис с томатами и яйцом. картинка . Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

4. Помешивая, прожарим до того момента, пока схватится яйцо. Овощи должны стать полностью мягкими, а рис приобрести аппетитный вид. На этом этапе можно добавить любые специи на ваш вкус, которые отлично сочетаются с овощами. Можно их и не добавлять. Также, немного присолим. Не забываем, что мы солили рис при варке, и соевый соус тоже достаточно соленый. Всыпаем семена кунжута, все перемешиваем.

Подаем блюдо к столу!

Как пожарить рис с овощами и яйцом по-китайски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты по списку и полчаса свободного времени. А если у вас уже есть готовый отварной рис, то и того меньше. Готовится очень просто, получается необычайно вкусно! Советую попробовать!

рис с томатами и яйцом. x1ris. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-x1ris. картинка рис с томатами и яйцом. картинка x1ris. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. 100 грамм риса — это примерно половина чашки. Промываем его, всыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, в соотношении 1:2. То есть на полчашки крупы — чашка воды.

2. Под крышкой варим его на среднем огне до выпаривания воды. Её в кастрюле оставаться не должно.

рис с томатами и яйцом. . рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-. картинка рис с томатами и яйцом. картинка . Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

3. Лук очищаем. Нарезаем его кубиками среднего размера. Морковку тоже очищаем. Нарезать ее будем ножом, небольшими кубиками или соломкой. Огурец моем, нарезаем его так же, как и морковь, кубиками. Очищать его не будем.

4. Сладкий перец вычищаем от семян и мягких белых перегородок внутри. Нам понадобится только половина перца среднего размера. Его, как и все остальные овощи, нарезаем кубиками среднего размера.

рис с томатами и яйцом. . рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-. картинка рис с томатами и яйцом. картинка . Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

5. На сковороде нагреваем немного оливкового масла. Будет лучше, если перемешать их примерно в равных долях с подсолнечным. Отправляем сюда морковь. На сильной мощности, помешивая, жарим до мягкости.

6. Теперь перекладываем сюда лук. Обжариваем вместе до легкой золотистой корочки. Затем добавляем перец. Часто перемешивая, не меняя мощности, жарим еще примерно 2 минуты.

рис с томатами и яйцом. . рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-. картинка рис с томатами и яйцом. картинка . Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

7. Теперь очередь огурца. Отправляем его к остальным овощам. Готовим еще минуту.

8. Перекладываем сюда рис. Все размешиваем, солим, приправляем на вкус. Можно добавить немного соевого или рыбного соуса. Подгребаем содержимое сковороды на одну половину. На свободную часть наливаем еще немного масла. Разбиваем сюда одно яйцо. Хорошо размешивая, доводим до готовности.

рис с томатами и яйцом. . рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-. картинка рис с томатами и яйцом. картинка . Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

9. Теперь перемешиваем овощи, рис и яйца. Все вместе готовим еще пару минут.

Подавать можно сразу, после снятия с плиты.

Жареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейски

Предлагаю вам рецепт корейской кухни — жареный рис с креветками и овощами. Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты просты и доступны. Самое дорогое в составе — это креветки. Но назвать блюдо недоступным для среднестатистического человека нельзя. Не обязательно использовать самые дорогие, королевские. Можно купить и подешевле. Вкусно будет в любом случае.

рис с томатами и яйцом. x1ris. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-x1ris. картинка рис с томатами и яйцом. картинка x1ris. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук очищаем. Шинкуем его мелко. Морковь тоже очищаем. Ножом нарезаем ее кубиками. Таким же образом нарезаем и кабачок. Если он с мягкой сочной кожурой и без семян, его можно не очищать.

2. Мелко нарубим зеленый лук и очищенный чеснок.

рис с томатами и яйцом. . рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-. картинка рис с томатами и яйцом. картинка . Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая (удобно делать это двумя китайскими палочками), жарим примерно минуту, чтобы получились вот такие хлопья. Затем перекладываем их в отдельную посуду.

рис с томатами и яйцом. x3gar. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-x3gar. картинка рис с томатами и яйцом. картинка x3gar. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

4. Наливаем в эту же сковороду еще масла. Перемещаем сюда сначала чеснок. Немного прогреем его. Когда он начнет издавать свой аромат, перекладываем все остальные овощи. Долго зажаривать не нужно. Постоянно помешивая, доведем их до полуготовности.

рис с томатами и яйцом. x4gar. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-x4gar. картинка рис с томатами и яйцом. картинка x4gar. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

5. Теперь перекладываем сюда зеленый лук, очищенные креветки, вливаем рисовое вино. Если его нет, можно добавить просто вино. Вместе жарим, помешивая, примерно минуту. Затем перекладываем рис, перемешиваем.

6. Добавляем устричный соус, кетчуп, соль, молотый перец, все размешиваем. Готовим минутку. Затем перекладываем яйцо. Поливаем кунжутным маслом, размешиваем и выключаем.

Подавать можно сразу или дать настояться минут 5.

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей

Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин. Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита. В остальном, все просто. Получается очень вкусно!

рис с томатами и яйцом. x1ris. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-x1ris. картинка рис с томатами и яйцом. картинка x1ris. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Лучше всего использовать вок. Нагреваем тут немного растительного масла.

рис с томатами и яйцом. x2yai.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.bjE 6Jd0U6. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-x2yai.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.bjE 6Jd0U6. картинка рис с томатами и яйцом. картинка x2yai.jpg,qx57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742,ax57742.pagespeed.ic.bjE 6Jd0U6. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

2. Яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая, жарим где-то секунд 30, до такого состояния, как на фото. Затем перекладываем в отдельную посуду.

рис с томатами и яйцом. . рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-. картинка рис с томатами и яйцом. картинка . Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе — грудка или с бедра — нарезаем мелко. Отправляем жариться. Подсолим (маленькая щепотка) и слегка приперчим. Помешивая, жарим на сильном огне 5 минут.

рис с томатами и яйцом. . рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-. картинка рис с томатами и яйцом. картинка . Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

4. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чили — кольцами. Семена с чили лучше не убирать, они придадут дополнительную остроту, свойственную тайской кухне. Долго готовить не нужно, буквально пару минут, чтобы овощи были в состоянии аль денте.

5. В соевом соусе перемешиваем кунжутное масло. Не советую его заменять другим маслом. В этом блюде оно играет немаловажную роль. Достаточно примерно столовой ложки. Выжимаем сюда сок лайма.

рис с томатами и яйцом. x5gar. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-x5gar. картинка рис с томатами и яйцом. картинка x5gar. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

6. Содержимое сковороды снова убираем в отдельную миску. Наливаем еще немного масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем в горячее масло. Имбирь мелко рубим, как и чеснок. Добавляем сюда же примерно горсть в измельченном виде. Прожариваем на большом огне до румяности.

рис с томатами и яйцом. . рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-. картинка рис с томатами и яйцом. картинка . Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

7. Отправляем сюда рис. Берите его на вкус. Слишком много не нужно. Достаточно 3-4 горсти. Также на высокой мощности прожариваем его пару минут. Он должен стать хрустящим — это важно.

рис с томатами и яйцом. . рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-. картинка рис с томатами и яйцом. картинка . Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

8. Вливаем сюда масляно-соевую заливку. Жарим постоянно помешивая, пока соус не впитается в крупу. Теперь перекладываем сюда курицу с овощами. Все перемешиваем, поджариваем вместе пару минут.

9. Рвем руками салат айсберг. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем яйца, которые мы ранее приготовили. Все перемешиваем, жарим еще полминуты. Затем выключаем. Блюдо готово!

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски

Предлагаю вам рецепт от известного телеведущего и кулинара Сталика Ханкишиева. Сегодня он предлагает вам приготовить жареный рис с овощами по-китайски. Он расскажет, как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.

Надеюсь, рецепты, рассмотренные нами сегодня, станут и вашими любимыми. Ведь на скорую руку можно приготовить вкусный ужин, даже из вчерашних остатков риса.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного! До скорых встреч!

Источник

Рис с овощами, морепродуктами и яйцом

рис с томатами и яйцом. ris s ovoshhami i kalmarami. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-ris s ovoshhami i kalmarami. картинка рис с томатами и яйцом. картинка ris s ovoshhami i kalmarami. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

Свежими должны быть креветки и кальмары.

Такой гарнир идеален для мяса и курицы, и хорош как самостоятельное блюдо. Рецепт подсмотрен из китайской книги рецептов.

Пошаговый рецепт

Креветки и кальмаров почистить. Кальмары нарезать соломкой, помыть, переложить в глубокую миску. Добавить к ним креветки, посыпать солью и налить соевый соус, перемешать. Оставить на 10 минут мариноваться.

Болгарский перец помыть, нарезать на средние кубики или полоски. Чеснок почистить, меленько порезать. Яйца взбить вилкой в глубокой тарелке.

Рис сварить в слегка подсоленной воде.

Сковороду наколить на сильном огне, вылить яйца, обжарить, помешивая. Снять с огня.

Обжарить на другой сковороде с маслом чеснок, секунд 30. Затем добавить кольца кальмара. Жарить 3-5 минут. Затем забросить креветки и жарить еще 2 минуты. Вынуть из сковороды морепродукты.

рис с томатами и яйцом. ris s ovoshhami i kalmarami. рис с томатами и яйцом фото. рис с томатами и яйцом-ris s ovoshhami i kalmarami. картинка рис с томатами и яйцом. картинка ris s ovoshhami i kalmarami. Рис промываем, заливаем холодной водой, солим, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности риса 15-20 минут.

В эту же сковороду отправить болгарский перец жарить 2 минуты. После добавить рис, яйца и кальмары с креветками. Минут 5, перемешивая, обжарить всё вместе. В конце добавить порезанный зеленый лук, перемешать. Наш рис по-китайски готов. Выкладываем на тарелку горкой и подаем к столу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *