рис с сыром вкусно или нет

Рис с сыром на сковороде

рис с сыром вкусно или нет. ris s syrom. рис с сыром вкусно или нет фото. рис с сыром вкусно или нет-ris s syrom. картинка рис с сыром вкусно или нет. картинка ris s syrom. Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными, котлетами и годится для самостоятельной подачи.

Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными, котлетами и годится для самостоятельной подачи.

Чем выразительнее сыр, тем вкуснее окажется рис. Выбирайте плавкие сорта, чтобы еще горячие рисовые крупинки покрылись обволакивающей сырной оболочкой.

Ингредиенты

рис с сыром вкусно или нет. ris s syrom 1. рис с сыром вкусно или нет фото. рис с сыром вкусно или нет-ris s syrom 1. картинка рис с сыром вкусно или нет. картинка ris s syrom 1. Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными, котлетами и годится для самостоятельной подачи.

Для приготовления в домашних условиях риса с сыром возьмите продукты по списку. Готовят блюдо с разным рисом, но наилучший результат получится из белого крахмального.

Если предпочитаете резкий или пряный аромат, окрашенный рис — приправьте куркумой, смесью карри, копченой паприкой или кориандром, сушеным чесноком, зирой. Белый рис благодарно примет любой аромат и на сковороде пропитается новым вкусовым «оттенком».

Тем, кто придерживается минимальной ароматизации, рекомендую следовать пошаговому рецепту без отступлений.

рис с сыром вкусно или нет. ris s syrom 2. рис с сыром вкусно или нет фото. рис с сыром вкусно или нет-ris s syrom 2. картинка рис с сыром вкусно или нет. картинка ris s syrom 2. Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными, котлетами и годится для самостоятельной подачи.

Прогрейте до накала сковородку, влейте оливковое, кукурузное или подсолнечное масло на выбор. Главное — рафинированное, чтобы избежать подгорания или задымления, а также насыщенного запаха.

Бросьте порцию риса (если необходимо, предварительно промойте холодной водой, убирая мутный налет, стряхните).

рис с сыром вкусно или нет. ris s syrom 3. рис с сыром вкусно или нет фото. рис с сыром вкусно или нет-ris s syrom 3. картинка рис с сыром вкусно или нет. картинка ris s syrom 3. Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными, котлетами и годится для самостоятельной подачи.

Примерно 3-4 минуты держите на огне, мешайте и пропитывайте постным маслом до прозрачности.

рис с сыром вкусно или нет. ris s syrom 4. рис с сыром вкусно или нет фото. рис с сыром вкусно или нет-ris s syrom 4. картинка рис с сыром вкусно или нет. картинка ris s syrom 4. Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными, котлетами и годится для самостоятельной подачи.

Затем добавляйте небольшие объемы кипятка (не более 100 мл) и часто проводите по кругу лопаткой до полного испарения влаги. Следом опять влейте кипящую воду и так же, размешивая, продолжайте выпаривать жидкость. И так раз за разом.

Таким образом выделяется крахмал и рис получает шелковистую фактуру. Тот, кто спешит, может после промасливания/обжаривания зерен залить примерно 250 мл кипятка, томить под крышкой до готовности, проверить на мягкость и, при надобности, добавить еще воды.

Зачастую рис с сыром и другими продуктами готовят, подливая мясной, рыбный или куриный бульон, сухое вино, овощные отвары.

рис с сыром вкусно или нет. ris s syrom 5. рис с сыром вкусно или нет фото. рис с сыром вкусно или нет-ris s syrom 5. картинка рис с сыром вкусно или нет. картинка ris s syrom 5. Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными, котлетами и годится для самостоятельной подачи.

Готовый рис приправьте сливочным маслом, солью и молотым перцем — снимите с огня.

рис с сыром вкусно или нет. ris s syrom 6. рис с сыром вкусно или нет фото. рис с сыром вкусно или нет-ris s syrom 6. картинка рис с сыром вкусно или нет. картинка ris s syrom 6. Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными, котлетами и годится для самостоятельной подачи.

Сразу натрите сыр, размешайте.

рис с сыром вкусно или нет. ris s syrom 7. рис с сыром вкусно или нет фото. рис с сыром вкусно или нет-ris s syrom 7. картинка рис с сыром вкусно или нет. картинка ris s syrom 7. Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными, котлетами и годится для самостоятельной подачи.

Подавайте нежный рис с сыром горячим или теплым, выложив горкой на общей тарелке или в порционных плошках.

Источник

Как можно приготовить рис с сыром

С овощами и фруктами все понятно, молочные продукты – аналогично. Это молоко, творог, сметана, кефир, йогурты и сыр. А где же содержится клетчатка? Кроме фруктов, клетчатка содержится и в хлебе, и кашах, которая так необходима для нормальной работы пищеварительной системы. Каши нужно употреблять каждый день обязательно. Но можно за один прием совмещать эти группы продуктов, например, приготовить рис с сыром, так вы получите клетчатку и белки животного происхождения.

Какие полезные свойства имеет рис

Это очень полезная злаковая культура, всех ее полезных веществ и не перечислить. Вот краткий список того, как рис положительно влияет на организм:

Особенно полезен рис, да и вообще любая еда, которая приготовлена в духовке, а не сварена или, еще хуже, обжарена.

Рис крайне полезен для организма женщины. Его советуют употреблять во время беременности и кормления грудью, так как рис положительно влияет на развитие малыша и делает грудное молоко гораздо полезнее.

Рис помогает справляться с кожными высыпаниями, делает кожу более мягкой и чистой.

Теперь познакомимся с полезными свойствами сыра

Сыр содержит в себе животные белки, которые так необходимы нашему организму. В сырах много протеина, самыми диетическими являются Моцарелла, Бри, Брынза и Фета. Фосфорная кислота, которая содержится в сырах, реализовывает все химические процессы в организме.

Сыры бывают мягкими и твердыми. Твердые сыры имеют сладковатый привкус, тонкий аромат, на разрезе можно заметить крупные дырочки.

Очень полезно есть сыр утром, лучше всего не как бутерброд, без хлеба и масла, можно и после обеда. Кусочек сыра помогает восстановить кислотно-щелочной баланс во рту.

Сыры с плесенью или созревшие тоже можно употреблять, но только небольшими порциями. Они отличаются более ярким вкусом и острым ароматом. Их ешьте на завтрак. Также они отличная приправа к салатам, макаронам и овощам.

Какие же интересные блюда можно приготовить с рисом и сыром.

Рецепт 1. Рис с помидорами и сыром.

Варим рис. Для этого на плите вскипятите литр воды, предварительно подсолив ее, в нее добавьте стакан риса. Только перед этим его нужно промыть под холодной водой. Рис должен свариться в течение примерно 20 минут. Когда крупа сварится, отделите ее от воды. Попробуйте приготовить рис в духовке, так он лучше сохранит свои полезные свойства.

Теперь на сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Когда масло растопится, добавьте томатную пасту. Пускай эти два ингредиента превратятся в однородную массу. Затем нарежьте кубиками помидор и добавьте его к томатной пасте и сливочному маслу.

Готовый рис высыпайте в сковороду, где томится соус, перемешайте, пару минут протушите. Потом натрите сыр на мелкую терку и добавьте в рис. Немного протомите еще и все, блюдо готово!

Рецепт 2. Вам понадобится:

Адыгейский сыр нарежьте кубиками, обваляйте в муке. Обжарьте в сковороде в сливочном масле до золотистой корочки. Готовые кубики пересыпьте в кастрюлю с готовым рисом. Аккуратно перемешайте вилкой и подавайте на стол.

Рецепт 3. Рисовые шарики с начинкой из курицы.

Промойте рис в холодной воде и отварите. Если осталась лишняя вода, слейте. Если взяли куриное филе, то пропустите его через мясорубку и добавьте специи и соль по вкусу.

В сковороду влейте подсолнечное масло, разогрейте и на среднем огне обжарьте фарш. Натрите сыр на крупную терку и добавьте в поджаренный фарш. Все вместе стушите и остудите.

Теперь возьмите горстку риса, скатайте в плотный шарик и, держа на ладони, проделайте в нем углубление, в которое кладите готовый фарш. Затем скатайте все это в шарик с начинкой внутри и обмокните в яйце и сухарях.

Обжарьте шарики в сливочном масле до золотистой корочки или растительном, но чтобы в нем не было запаха. Шарики готовы к подаче!

Источник

Томатный рис с сыром

Это блюдо лишний раз доказывает: «Чтобы вкусно готовить, необязательно быть великим кулинаром и проводить весь день у плиты». Хочу предложить вашему вниманию элементарный в приготовлении гарнир — томатный рис с сыром. Он получается очень вкусный и приготовить его сможет любая хозяйка (или, как в моем случае, хозяин). Томатный рис может служить как гарнир к мясу или рыбе, а также вполне может быть и основным блюдом, останется приготовить какой-то легкий овощной салат. Если честно, это мой дежурный рецепт на случай, когда запасы продуктов иссякли, а бежать с магазин совсем нет времени.

Возможности замены ингредиентов

Обычно я советую, как можно упростить рецепт, заменив некоторые ингредиенты, а в этом рецепте я нарушу обычай и расскажу, как усложнить блюдо и сделать более оригинальным (так как упрощать его уже дальше некуда:

Рис хорошо промыть. Я использовал пропаренный рис, поэтому мне не пришлось промывать его. В кастрюлю влить воду и поставить на огонь.

Довести воду до кипения, добавить соль. Всыпать рис в кипящую воду. Варить рис 15-20 минут, до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В результате у нас получится рассыпчатый рис.

Глубокую сковороду поставить на огонь, добавить сливочное масло и растопить его.

Затем добавить томатную пасту в сковороду и хорошо перемешать.

Добавить рис в сковороду и хорошо перемешать, до однородного цвета.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Добавить сыр к рису и снова хорошо перемешать.

Наш томатный рис с сыром готов! Приятного аппетита!

Источник

Нежный рассыпчатый рис с помидорами и сыром

Рис – это универсальная крупа с не выраженным нейтральным вкусом. Добавив к нему несколько простых ингредиентов, можно до неузнаваемости изменить вкус привычного гарнира. Приготовив рис с сыром и помидорами по предложенному ниже рецепту, вы непременно удивите своих домочадцев новой яркостью и вкусом знакомого блюда.

Что понадобится

Для приготовления гарнира понадобятся следующие ингредиенты:

Как готовить

Начинают приготовление риса с сыром и помидорами с подготовки крупы. Отмеренное количество зерен всыпают в горячую воду и оставляют настаиваться на 10 минут. Чтобы готовое блюдо имело более рассыпчатую консистенцию, предпочтение отдают длиннозерному рису.

Также для рецепта понадобится кипяток, поэтому заранее нужно вскипятить воду.

Чтобы с томата было легко снять кожицу, на его поверхности делают несколько надрезов. После этого помидор опускают на 10-15 секунд в кипяток.

Кожицу снимают, вырезают жесткую сердцевину, а сам томат нарезают крупным кубиком.

Репчатый лук чистят от шелухи и мелко нарезают.

После этого шага уже можно перейти к промыванию риса. Вымоченную крупу тщательно перетирают между пальцев, чтобы избавиться от остатков мелкого мусора и крахмала. После этого образовавшуюся мутную воду сливают.

В емкость с рисом снова наливают чистую воду и повторяют всю процедуру. Воду меняют до тех пор, пока она не будет оставаться прозрачной. Только после этого крупу откидывают на дуршлаг и дают жидкости стечь.

Затем берут две сковороды, ставят их на огонь и наливают в них по чайной ложке растительного масла. Когда масло разогреется, в одну сковороду всыпают крупу, во вторую — подготовленный репчатый лук.

Через минутку к рису вливают подготовленную горячую воду и добавляют соль. После того как вода закипит, сковороду накрывают крышкой и оставляют готовиться на медленном огне 7 минут.

В сковороду с луком добавляют томат и обжаривают еще 2-3 минуты. По желанию можно добавить и любимые специи.

Затем к овощам добавляют томатный соус, пасту или кетчуп и пассируют еще около 2 минут.

За 2-3 минуты до полной готовности риса, когда он будет еще не до конца мягким, овощи отправляют к рису. Содержимое сковороды хорошо перемешивают, накрывают крышкой и продолжают готовить еще некоторое время. Сковороду из-под овощей можно ополоснуть 20-30 мл воды и влить ее к рису.

В это время сыр натереть на мелкой терке. Когда гарнир будет готов, к нему добавляют натертый сыр и снова все перемешивают, а огонь отключают.

Готовое блюдо оставляют томиться под крышкой еще 10 минут. При подаче гарнир посыпают нарубленной зеленью.

Источник

Рисовая каша с сыром – кулинарный рецепт

рис кубань тм мистраль1 стак., вода 1 литр, масло сливочное 2 ст.л., кетчуп 3 ст.л., сыр твердый 100 г, соль 1 ч.л., смесь перцев, укроп 1 пучек, Рис с сыром – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2456.7 ккал
белки
71.5 г
жиры
55.2 г
углеводы
418.5 г
Порции
ккал
818.9 ккал
белки
23.8 г
жиры
18.4 г
углеводы
139.5 г
100 г блюда
ккал
187.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
31.9 г

Пошаговый рецепт приготовления

Рис хорошо промыть.

Налить воду в кастрюлю, когда вода закипит, посолить, добавить рис. Варить на умеренном огне 20 минут.

Когда рис будет готов, откинуть на дуршлаг.

На сковороде растопить сливочное масло.

К сливочному маслу добавить кетчуп.

Перемешать до однородности.

Рис отправить в сковороду, перемешать, тушить 2 минуты..

Натереть сыр на средней терке.

Добавить к рису, тщательно перемешать, готовить еще 2 минуты.

Рис готов. Перед подачей украсить мелко нарезанным укропом. Приятного аппетита.

Запеканка из рисовой каши: пошаговый рецепт с фото

1. Беру готовую рисовую кашу

Кашу я обычно варю с вечера. Рис использую круглый. Каша за ночь в холодильнике не только остывает, но и успевает загустеть до нужной консистенции.

Фото из личного архива

Важно, чтобы каша была холодной. На это обязательно нужно обратить внимание!

2. Чтобы запеканка получилась более воздушной и однородной, с ней лучше немного поработать блендером, что я и делаю

Фото из личного архива

Я пробовала и с блендером, и без него. Разница сразу чувствуется, в запеканке виден рис.

Если хочется, чтобы дети вообще не поняли, что едят (к примеру не любят эту крупу), лучше потратить на измельчение эти пару минут.

3. Вмешиваю в смесь 2 яйца

Тут никаких секретов нет. Добиваюсь однородности и все. Оставляю на минут 10.

Фото из личного архива

4. Обработка пергаментной бумаги маслом и манкой

Маслицем смазываю бумагу, поверх посыпаю манкой. Сразу же можно распределять тесто по поверхности.

Фото из личного архива

Тесто получается густым, лью только в центр емкости, дальше смесь распределяется равномерно сама.

5. Выпекаем 40 минут при 180 градусах

Фото из личного архива

При разности работы духовок, ориентиром может быть получение темно-золотистой корочки. Можно еще проверить зубочисткой.

Запеканку сразу не вынимаю из духовки, жду пока она окончательно остынет. По вкусу отлично сочетается со сметаной, можно подогревать в микроволновке, тверже она не становится.

Времени на готовку, конечно, уходит больше, чем на просто рисовую кашу. Но оно того стоит, ведь дети и едят с удовольствием, а еще поражаются тому, как изменился вкус давно надоевшей рисовой каши!

Читайте также

Рисовая каша

Рисовая кашаИнгредиенты:рис —1 стакан, вода – 2 стакана, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль по вкусу.Способ приготовленияРис перебирают, моют, засыпают в сковороду с кипящей подсоленной водой. Добавляют сливочное масло и варят 15–20 мин. Затем ставят в теплую духовку на

Каша рисовая с томатом и сыром

Каша рисовая с томатом и сыромКомпонентыРис – 300 г Вода – 0,63 л Сыр – 50 г Паста томатная – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТоматную пасту прожарить на сковороде с 3-мя столовыми ложками масла.Рис насыпать в смазанный

Рисовая каша с сыром

Рисовая каша с сыромИнгредиенты200 г риса, 100 г российского сыра, 70 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, соль, 600 мл воды.Способ приготовленияРис замочите на 30 мин, отварите в соленой воде. Изюм замочите на 1 ч, сыр натрите на крупной терке. Смешайте сыр, рис, изюм, добавьте

Рисовая каша с томатом и соевым сыром

Рисовая каша с томатом и соевым сыромИнгредиенты150 г риса, 30 г соевого соуса, 60 мл растительного масла, 100 мл томатного соуса, соль.Способ приготовленияРис промывают, варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Затем рис перекладывают на сковороду с нагретым маслом и

Рисовая каша

Рисовая кашаИнгредиенты100 г риса,550 мл молока,2 ст. л.сливочного масла,3 ч. л. сахара,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и все тщательно перемешать. Закрыть крышку мультиварки,

Каша рисовая с томатом и сыром

Каша рисовая с томатом и сыромПромыть рис, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем рис переложить на сковороду с растопленным маслом и поджарить, осторожно помешивая, до тех пор, пока рис слегка не зарумянится, после чего залить горячим томатным соусом,

Рисовая каша

Рисовая кашаСостав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки оливкового масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить сахар, размешать и продолжить варку на слабом огне 20–30 минут. Для

Рисовая каша с кетчупом, сыром и сливочным маслом

Рисовая каша с кетчупом, сыром и сливочным маслом Ингредиенты: 200 г риса, 100 мл кетчупа, 50 г сыра (любого, тертого), 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовления: Рис промыть, положить в казан с кипящей подсоленной водой, варить 10 минут.

Рисовая каша

Рисовая кашаСостав: 1 стакан риса, 1,5 стакана воды, 3 стакана молока. 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, соль.Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, до загустения. Затем добавить горячее молоко, сахар, размешать и продолжить варку на

Каша рисовая

Каша рисоваяИнгредиенты:100 г риса, 0,6 л молока, 3 столовые ложки сливочного масла, соль.Способ приготовления:рис тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, выложить в кипящее молоко, посолить и варить под крышкой до готовности. Положить в кашу сливочное масло,

Рассыпчатая рисовая каша с томатом и сыром

Рассыпчатая рисовая каша с томатом и сыромИнгредиенты:2 стакана риса, 3 ст. л. томатного пюре, 50 г сыра, 3 ст. л. подсолнечного масла, соль – по вкусу.Приготовление:Рис всыпать в кипящую подсоленную воду (4 стакана) и варить его при слабом кипении до готовности. Откинуть на

Рисовая каша

Рисовая кашаИнгредиенты100 г риса,550 мл молока,2 ст. л. сливочного масла,3 ч. л. сахара, соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, добавить сахар, соль, сливочное масло и все тщательно перемешать. Закрыть крышку

КАША РИСОВАЯ

КАША РИСОВАЯТребуется: 2/3 стакана длинного риса, 1 л воды, 1/2 л молока, 50 г сливочного масла, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 небольшая долька любой рыбы холодного копчения, 2 сваренных вкрутую яйца, соль, перец.Способ приготовления. Кусочек копченой рыбы протрите

Рецепт «Рисовая каша с сыром»:

рис с сыром вкусно или нет. 225319 63349. рис с сыром вкусно или нет фото. рис с сыром вкусно или нет-225319 63349. картинка рис с сыром вкусно или нет. картинка 225319 63349. Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными, котлетами и годится для самостоятельной подачи.

* Рис хорошо промыть, залить водой, посолить, добавить чуть сахара и варить на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится.
* Рис почти готов. Вливаем молоко, доводим до кипения и на медленном огне варим еще минут 10.
*Каша готова.
* Раскладываем кашу по тарелочкам, добавляем сливочное масло.
* Сыр трем на крупной терке и посыпаем кашу сверху.
* Сыр расплавляется и придает каше неповторимый вкус.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рисовая каша с сыром

рис с сыром вкусно или нет. 76208. рис с сыром вкусно или нет фото. рис с сыром вкусно или нет-76208. картинка рис с сыром вкусно или нет. картинка 76208. Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными, котлетами и годится для самостоятельной подачи.

За завтрак очень полезно готовить каши. Но так как молочные я не очень люблю, пришлось поэксперементировать и получился замечательный завтрак для всей семьи.

Категория: Каши › Каши на молоке

Ингредиенты для «Рисовая каша с сыром»:

Фотографии «Рисовая каша с сыром» от приготовивших (1)

рис с сыром вкусно или нет. 2803046 68078. рис с сыром вкусно или нет фото. рис с сыром вкусно или нет-2803046 68078. картинка рис с сыром вкусно или нет. картинка 2803046 68078. Рис по этому рецепту не отваривают привычным способом в кипящей воде, а готовят на сковороде, подобно итальянскому ризотто. Блюдо — сытное, высококалорийное и надолго заряжающее энергией, сочетается с любыми подливами, отбивными, котлетами и годится для самостоятельной подачи.

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *