рис с сушеной морской капустой
Рецепты Морская капуста с рисом
Салат из креветок и морской капусты
Рис и креветки отварить, лук нарезать.
» Роллы с колбаской »
Беру 1 лист морской капусты для суши «Оригинал»
Рис отварить круглозерный минут 15-20.
Выкладываю рис на лист морской капусты.
Салат «Тина морская»
Рис отварить в подсоленной воде.
Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук измельчить.
Морскую капусту нарезать не длинной соломкой.
Салат с рыбой и морской капустой
Я рис сварил, сцедил, промыл.
Огурчик с рыбкой нарубил.
В тарелку рис жена сложила.
И рыбкой сверху притрусила.
Салат «Морская тина»
Рис хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде.
Лук мелко нашинковать и добавить к рису.
Салат » Тина морская»
зелень для украшения
300 гр морской капусты
1/2 ст. отварного риса
1 шт. репчатого лука
Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук измельчить.
Морскую капусту нарезать недлинной соломкой.
Салат с морской капустой и горбушей
Горбушу освободить от кожи и костей, разделить на кусочки.
Отжать лишнюю влагу из морской капусты и порезать ее, чтобы не было длинных кусков.
Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиком.
Салат из морской капусты с авокадо
Авокадо разрезать пополам, достать мякоть и измельчить.
Нарезать укроп и чеснок,
Яйца тоже нарезать
Укроп и чеснок соединить с авокадо, добавить сок лимона и масло. Размешать.
Морская капуста, тушенная с мясом
Вырезку промыть, просушить и порезать небольшими кусочками. Масло разогреть и обжарить ее с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть, добавить мелко резанный лук и жарить до золотистого цвета.
Салат с морской капустой
Морская капуста к/с — 4ст.л
Рис Басмати киноа mix Мистраль — 0,5ст
Постный майонез — по вкусу
Крабовые палочки — 100г
1. Рис с киноа отварить в подсоленной воде по инструкции.
2. Редьку натереть на крупной терке.
Салат с рисом, морской капустой и черемшой
Перец чили (мельница)
Морская капуста маринованная-200 грамм
Перец черный (мельница)
Рис «Жасмин» ТМ Мистраль-1 варочный пакетик
Яйцо куриное, вареное-4 штуки
Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.
Яйца порезать кубиками.
Затем порезать черемшу.
Сложить порезанные продукты в емкость для приготовления салата, добавить маринованную морскую капусту и остывший рис.
Салат с рисом, кукурузой и морской капустой
Рис Кубань от Мистраль — 5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Морская капуста — 1/2 бакнки
1. Рис Кубань отварить в подсоленной воде.
2. Морскую капусту промыть холодной водой.
3. Яйца отварить вкрутую и нарезать.
Рыбный суп с морской капустой
Воду доведите до кипения. Положите в нее рис.
Пока они варятся, спассеруйте морковь и лук на растительном масле.
Добавьте в суп, когда картофель и рис будут готовы.
Салат из морской капусты и риса с заправкой из авокадо.
При наличии уже отваренного риса и готовой к употреблению морской капусты приготовим заправку. Имеющуюся в распоряжении мякоть авокадо, лучше целого, вымытый и порезанный укроп, давленный чеснок измельчить (можно просто вилкой). Посолить, добавить масло растительное и сок лимона.
Добавить к смеси риса и капусты заправку и аккуратно перемешать.
Салат-коктейль «Подводные сокровища»
Рис отварить и остудить.
Лук нарезать очень мелко. Сыр натереть на самой мелкой терке.
Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками. С кальмаров слить жидкость и тоже нарезать кубиками.
Открыть банки с кукурузой и морской капустой, слить жидкость. Собираем салат слоями:
1) рис + смазать майонезом.
Салат из морской капусты «Дачная выдумка»
Варим рис в пакетиках, как указано на упаковке. Параллельно варим яйца или их варим заранее. Я сварила заранее.
Готовим всё для салата. Если в консервах морской капусты много жидкости, то её нужно откинуть на дуршлаг. Выкладываем капусту в посуду.
Всё режем произвольно. Я порезала сельдь, яблоко и яйцо мелким кубиком. Отправила всё к капусте. Рис сварился очен.
Салат «Чудо морское»
Сок половины лимона
Рис сварить до готовности, смешать с морской капустой, натертым сыром и нарезанным луком. Креветки сварить, остудить и почистить. Приготовить заправку. Смешать до однородной массы горчицу, соевый соус и сок лимона. Салат посолить и полить заправкой. Сверху выложить вареные креветки.
Корейская яичница с рисом, или геранбап
В названии этого корейского блюда зафиксированы два его главных ингредиента и, что важнее, корейское отношение к еде.
Геран – это яйцо, бап – одновременно рис, приготовленный по-корейски, и собственно еда, или трапеза. Вполне очевидно, что только та еда, которая содержит рис, в представлении корейца традиционно являлась едой. Вершиной такой еды является бибимбап.
Геранбап, гораздо более простое блюдо – и с точки зрения приготовления, для него не требуется специальный жаропрочный горшок тугпеги, как для бибимбапа, и в смысле ингредиентов. Только яйца, сушеная морская капуста (нори) и белый рис. Плюс, естественно, соусы: соевый и кунжутный.
Настоящая корейская еда: яичница с рисом, или геранбап
Получается эффектная минималистская комбинация; безумно жалко разрушать ее, но именно это и необходимо сделать, чтобы получить максимальное удовольствие от геранбапа. Желток яичницы обволакивает рис, а безвкусные в сухом виде нори, впитав влажный жар риса, немедленно начинают быть и съедобными, и вкусными, напитывая блюдо ароматами и вкусами моря.
Корейцы едят геранбап на обед; по мне это, скорее, завтрак выходного дня.
Ингредиенты:
В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло и, помешивая лопаткой, дайте маслу немного изменить цвет до светло-коричневого (1-1,5 минуты).
Аккуратно разбейте в сковороду яйца, влейте соевый соус, кунжутное масло и жарьте 2-2,5 минуты. Следите, чтобы соевый соус не подгорел.
Рис положите в тарелку, сверху яйца и соус от жарки и выложите на яйца и рис кусочки морской капусты.
Не переживайте, что морской капусты покажется очень много. Как только вы все перемешаете, кусочки нори уменьшатся в размере.
Рецепты Салат с рисом и морской капустой
Салат из креветок и морской капусты
Рис и креветки отварить, лук нарезать.
Салат «Морская тина»
Рис хорошо промыть. Сварить в подсоленной воде.
Лук мелко нашинковать и добавить к рису.
Салат «Тина морская»
Рис отварить в подсоленной воде.
Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук измельчить.
Морскую капусту нарезать не длинной соломкой.
Салат с рыбой и морской капустой
Я рис сварил, сцедил, промыл.
Огурчик с рыбкой нарубил.
В тарелку рис жена сложила.
И рыбкой сверху притрусила.
Салат » Тина морская»
зелень для украшения
300 гр морской капусты
1/2 ст. отварного риса
1 шт. репчатого лука
Яйца отварить, нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук измельчить.
Морскую капусту нарезать недлинной соломкой.
Салат из креветок «Морская жемчужина»
Отварить морковь, яйца, рис.
Креветки варим с добавлением сливочного масла.
Мелко режем огурец, яйца, морковку, зелень.
Салат с морской капустой и горбушей
Горбушу освободить от кожи и костей, разделить на кусочки.
Отжать лишнюю влагу из морской капусты и порезать ее, чтобы не было длинных кусков.
Сваренные вкрутую яйца очистить и нарезать кубиком.
Салат из морской капусты с авокадо
Авокадо разрезать пополам, достать мякоть и измельчить.
Нарезать укроп и чеснок,
Яйца тоже нарезать
Укроп и чеснок соединить с авокадо, добавить сок лимона и масло. Размешать.
Салат-коктейль «Подводные сокровища»
Рис отварить и остудить.
Лук нарезать очень мелко. Сыр натереть на самой мелкой терке.
Яйца очистить и нарезать маленькими кубиками. С кальмаров слить жидкость и тоже нарезать кубиками.
Открыть банки с кукурузой и морской капустой, слить жидкость. Собираем салат слоями:
1) рис + смазать майонезом.
Салат «Дачный»
Отварить пакетик риса в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Помыть под холодной водой прямо в пакете. Дать стечь лишней жидкости.
С морской капусты слить жидкость, как и с консервов. Рыбные консервы тщательно размять вилкой.
Лук нарезать как можно меньше, самыми маленькими кубиками. Яйца натереть на мелкой терке. Собрать салат слоями:
Салат с морской капустой
Морская капуста к/с — 4ст.л
Рис Басмати киноа mix Мистраль — 0,5ст
Постный майонез — по вкусу
Крабовые палочки — 100г
1. Рис с киноа отварить в подсоленной воде по инструкции.
2. Редьку натереть на крупной терке.
2 стакана отварного риса
300 гр морской капусты
1 баночка тунца в масле
2 столовые ложки устричного соуса
белый рисовый уксус
1 баночка кукурузы
Тунец вместе с соком размять вилкой,добавить отварной рис,кукурузу,морскую капусту,мелконарезанное яйцо. Заправить салат устричным соусом и майонезом,посолить и поперчить.Добавить мелконарезанную зелень и немного рисового уксуса для остроты,совсем чуть-чуть.Всё тщательно перемешать.Готово.
Салат с рисом, морской капустой и черемшой
Перец чили (мельница)
Морская капуста маринованная-200 грамм
Перец черный (мельница)
Рис «Жасмин» ТМ Мистраль-1 варочный пакетик
Яйцо куриное, вареное-4 штуки
Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке. Дать остыть.
Яйца порезать кубиками.
Затем порезать черемшу.
Сложить порезанные продукты в емкость для приготовления салата, добавить маринованную морскую капусту и остывший рис.
Салат с рисом, кукурузой и морской капустой
Рис Кубань от Мистраль — 5 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Морская капуста — 1/2 бакнки
1. Рис Кубань отварить в подсоленной воде.
2. Морскую капусту промыть холодной водой.
3. Яйца отварить вкрутую и нарезать.
Салат «Чудо морское»
Сок половины лимона
Рис сварить до готовности, смешать с морской капустой, натертым сыром и нарезанным луком. Креветки сварить, остудить и почистить. Приготовить заправку. Смешать до однородной массы горчицу, соевый соус и сок лимона. Салат посолить и полить заправкой. Сверху выложить вареные креветки.
Салат из морской капусты и риса с заправкой из авокадо.
При наличии уже отваренного риса и готовой к употреблению морской капусты приготовим заправку. Имеющуюся в распоряжении мякоть авокадо, лучше целого, вымытый и порезанный укроп, давленный чеснок измельчить (можно просто вилкой). Посолить, добавить масло растительное и сок лимона.
Добавить к смеси риса и капусты заправку и аккуратно перемешать.