рис с соусом бешамель и курицей

Гратен с курицей

рис с соусом бешамель и курицей. bc0fcfd0de. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-bc0fcfd0de. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка bc0fcfd0de. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Гратен с курицей

рис с соусом бешамель и курицей. picture 6091 94d5516c4b36cb647af36778431429c9. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-picture 6091 94d5516c4b36cb647af36778431429c9. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка picture 6091 94d5516c4b36cb647af36778431429c9. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Обжариваем лук, порезанный полукольцами, на сливочном масле до прозрачности.

Рис промываем и высушиваем. Добавляем к луку рис и жарим, непрерывно помешивая, пока рис не станет коричневым (рис должен быть абсолютно сухой!). Если прекратить помешивать, то рис может пригореть.

Затем к коричневому рису и луку добавляем бульон, лавровый лист, петрушку, соль и готовим на медленном огне до испарения бульона и готовности риса.

Для приготовления соуса «Бешамель» разогреваем в сотейнике сливочное масло, добавляем муку и сразу перемешиваем, чтобы не было комочков. Постепенно вливаем сливки, не забывая помешивать. Добавляем соль, перец, натёртый сыр и продолжаем перемешивать до полного расплавления сыра.

В форму для запекания (Вы можете запекать гратен с курицей и в одной большой форме, и в небольших порционных формочках, выбор за Вами), смазанную сливочным маслом, выкладываем рис с луком, затем кладём порезанное куриное мясо.

Сверху распределяем соус «Бешамель» и посыпаем натертым сыром.

Ставим гратен с курицей в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем минут 15 до золотистого цвета.

Очень вкусное и сытное блюдо подаём к столу горячим.

Источник

Куриные тефтели с рисом в соусе «Бешамель»

рис с соусом бешамель и курицей. 960m. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-960m. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка 960m. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

рис с соусом бешамель и курицей. . рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка . Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).Куриное филе
400 г
рис с соусом бешамель и курицей. . рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка . Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).Лук репчатый
60 г
рис с соусом бешамель и курицей. . рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка . Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).Рис
50 г
рис с соусом бешамель и курицей. . рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка . Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).Соль
по вкусу
рис с соусом бешамель и курицей. . рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка . Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).Перец черный молотый
по вкусу
рис с соусом бешамель и курицей. . рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка . Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).Сливочное масло
20 г
рис с соусом бешамель и курицей. . рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка . Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).Мука пшеничная
20 г
рис с соусом бешамель и курицей. . рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка . Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).Молоко коровье
250 мл

Описание рецепта — Куриные тефтели с рисом в соусе «Бешамель»:

Сегодня я предлагаю рецепт приготовления диетического и при этом очень вкусного блюда. Нежные, сочные тефтели в замечательном соусе “Бешамель”. Этот соус служит основой для других подлив и заправок. Но и оригинальный рецепт достаточно часто используется в приготовлении многих блюд.

Куриные тефтели с рисом в соусе «Бешамель»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

рис с соусом бешамель и курицей. . рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка . Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Для приготовления тефтелей в соусе потребуется: куриное филе, отварной рис, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло сливочное, мука пшеничная, молоко.

рис с соусом бешамель и курицей. . рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка . Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Лук очистите, помойте. Куриное филе также помойте. Пропустите оба ингредиента через мясорубку.

рис с соусом бешамель и курицей. . рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка . Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Рис сварите, промойте и добавьте к мясному фаршу с луком.

рис с соусом бешамель и курицей. . рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка . Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Посолите и поперчите по вкусу.

рис с соусом бешамель и курицей. . рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка . Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Хорошо перемешайте фарш для тефтелей.

рис с соусом бешамель и курицей. . рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка . Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Из приготовленного фарша сформируйте тефтели и выложите в кипящую воду. Варите 15-20 минут до готовности.

рис с соусом бешамель и курицей. . рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка . Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

На горячую сковороду выложите кусочек сливочного масла и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

рис с соусом бешамель и курицей. . рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка . Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

В смесь масла и муки налейте немного молока, хорошо размешайте. Посолите соус по вкусу. Классический рецепт “Бешамель” предусматривает мускатный орех, но кладите его по желанию. После влейте остальное молоко и продолжайте постоянно помешивать до загустения соуса. На это уйдет несколько минут.

рис с соусом бешамель и курицей. . рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка . Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

При подаче тефтели выложите на тарелку с гарниром и полейте соусом.

рис с соусом бешамель и курицей. . рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка . Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Нежные куриные тефтели с таким же нежным соусом подавайте с любым гарниром на второе в обед или на ужин. Приятного аппетита!

Источник

Рис с овощами и куриными шариками под соусом бешамель

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

рис с соусом бешамель и курицей. ris s ovoshhami po meksikanski 11. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-ris s ovoshhami po meksikanski 11. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка ris s ovoshhami po meksikanski 11. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Кто то скажет, что блюдо знакомое на вид! Да, это блюдо в интернете можно встретить ещё под названием «рис по-мексикански». Блюдо само по себе постное, но не смотря на это необыкновенно сочное и вкусное. Но, а для тех кто постные блюда не признаёт, как мой муж, подать блюдо можно вот с такими куриными «снежками».

Ингредиенты:

Как приготовить: Рис с овощами и куриными шариками под соусом бешамель

Итак, рис залить большим количеством воды и поставить на огонь. Как только вода закипит, слить ее и залить новой. Снова дать закипеть, посолить и снять с огня. Дать рису настояться, в течении полу часа. После этого, рис откинуть на дуршлаг.
рис с соусом бешамель и курицей. ris s ovoshhami po meksikanski 7. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-ris s ovoshhami po meksikanski 7. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка ris s ovoshhami po meksikanski 7. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).Тем временем, я приготовлю куриные шарики. Как приготовить шарики из куриного мяса, я рассказывала в этой статье. Но не всегда под рукой есть сыр, поэтому на этот раз я заменила его на малосольную брынзу. Даже если вы приготовите эти куриные шарики без сыра, они тоже будут вкусные. Кстати, в шарики можно добавить еще и измельченную зелень.
рис с соусом бешамель и курицей. ris s ovoshhami po meksikanski 2. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-ris s ovoshhami po meksikanski 2. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка ris s ovoshhami po meksikanski 2. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).Для того, чтобы блюдо-рис с овощами приготовить еще быстрее, такие куриные шарики (сырые) можно приготовить впрок, заморозив их.
рис с соусом бешамель и курицей. ris s ovoshhami po meksikanski 3. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-ris s ovoshhami po meksikanski 3. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка ris s ovoshhami po meksikanski 3. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).Рис с овощами отличное сочетание. И вкусно и полезно. Болгарский перец и морковь нарезать кубиками или как вам больше нравится.
рис с соусом бешамель и курицей. ris s ovoshhami po meksikanski 4. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-ris s ovoshhami po meksikanski 4. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка ris s ovoshhami po meksikanski 4. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).Порция блюда получается большая, поэтому берём самую большую сковороду (у меня 28 см), разогреваем в ней небольшое количество раст. масла.

И отправляем наши яркие измельченные овощи. Пассеруем буквально пару минут.

рис с соусом бешамель и курицей. ris s ovoshhami po meksikanski 5. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-ris s ovoshhami po meksikanski 5. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка ris s ovoshhami po meksikanski 5. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).А какой вкусный соус бешамель получается с куриными шариками! Ммм! Ваши детки оценят его. Его можно приготовить не только к рису, но а так же к макаронам или к картофельному пюре.
рис с соусом бешамель и курицей. ris s ovoshhami po meksikanski 6. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-ris s ovoshhami po meksikanski 6. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка ris s ovoshhami po meksikanski 6. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).К пассерованным овощам добавляем рассыпчатый рис. Перемешиваем аккуратно, при помощи лопатки.
рис с соусом бешамель и курицей. ris s ovoshhami po meksikanski 8. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-ris s ovoshhami po meksikanski 8. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка ris s ovoshhami po meksikanski 8. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).Следом же присоединяем консервированные горох и кукурузу.

В больших городах для приготовления риса по мексикански можно применить и специальную смесь (продаётся в замороженном виде), в состав которой входит и горох, и кукуруза, и морковь, и перец. С ней вообще данное блюдо можно приготовить за считанные минуты.

рис с соусом бешамель и курицей. ris s ovoshhami po meksikanski 9. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-ris s ovoshhami po meksikanski 9. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка ris s ovoshhami po meksikanski 9. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду). рис с соусом бешамель и курицей. ris s ovoshhami po meksikanski 10. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-ris s ovoshhami po meksikanski 10. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка ris s ovoshhami po meksikanski 10. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).Перемешать содержимое сковороды, попробовать на вкус. При необходимости добавьте соль и душистый молотый перец. Если смесь в сковороде, на ваш взгляд, суховата, смело добавьте к ней сок от кукурузы или зеленого горошка. Но лучше, конечно, рассол от кукурузы. Накройте крышкой и выдержите на самом маленьком огне, около 5 минут.

Детки рис с овощами по мексикански с удовольствием уплетали с соусом бешамель. Быстро, вкусно и по-новому.

Друзья, приятного всем аппетита и всех благ!

Источник

Рецепты Курица с рисом под сливочным соусом

рис с соусом бешамель и курицей. povarenok.ru 10649. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-povarenok.ru 10649. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка povarenok.ru 10649. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Курица с айвой в сливочном соусе

Айву очистить от шкурки.

Обрезать мякоть с косточек. Нарезать кусочками.

Обжарить на сливочном масле.

Куриное мясо нарезать ломтиками.

рис с соусом бешамель и курицей. povarenok.ru 28793. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-povarenok.ru 28793. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка povarenok.ru 28793. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе

Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в масле.

Добавить нарезанное кубиками куриное филе и обжаривать до слегка золотистого цвета курицы.

рис с соусом бешамель и курицей. eda.ru 55651. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-eda.ru 55651. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка eda.ru 55651. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Курица под сливочно-чесночным соусом

Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте чеснок.

Когда чеснок станет золотистым, выложите куриные грудки и добавьте сметану, прибавьте огонь.

Тушите до готовности, пока соус немного не уварится.

рис с соусом бешамель и курицей. eda.ru 46757. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-eda.ru 46757. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка eda.ru 46757. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Рисовая запеканка с курицей и соусом бешамель

Пожарить окорочка на сковороде, снять мясо с кости и нарезать маленькими кусочками.

Выложить мясо в форму для запекания, добавить вареный протушеный рис, залить все это соусом бешамель.

рис с соусом бешамель и курицей. eda.ru 16642. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-eda.ru 16642. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка eda.ru 16642. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Курица в сливочном соусе карри с ананасом

Куриное филе нарезать кубиками. Обжаривать с мелко нарезанным луком на растительном масле, пока мясо не станет белым. Посолить, поперчить.

Залить все сливками, постепенно, чтобы не было комочков, всыпать карри. Тщательно размешать, чтобы получился однородный соус, и тушить 20–30 минут.

рис с соусом бешамель и курицей. eda.ru 38117. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-eda.ru 38117. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка eda.ru 38117. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости.

Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.

рис с соусом бешамель и курицей. eda.ru 125349. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-eda.ru 125349. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка eda.ru 125349. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Ризотто с курицей в сливочном соусе

Обжарить лук до золотистой корочки.

Куриную грудку нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с измельченным чесноком. Добавить сливочное масло.

Когда курица станет белой, добавить болгарский перец и специи. Тушить еще 3–4 минуты.

рис с соусом бешамель и курицей. www.koolinar.ru 22305. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-www.koolinar.ru 22305. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка www.koolinar.ru 22305. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Курица в соусе карри

50 гр сливочного масла

600 гр куриного филе

Филе нарезать небольшими кусочками,обжарить на сливочном масле,посолить,добавить чайную ложку сахара,приправить карри и еще немного обжарить.

Добавить сметану,перемешать.После закипания добавить немного воды(соус должен покрывать мясо).

Т.к.я люблю густой соус,то я добавила немного муки.

рис с соусом бешамель и курицей. povar.ru 21175. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-povar.ru 21175. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка povar.ru 21175. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Рис с курицей в соусе в духовке

Подготовить продукты. Рис помыть, курицу разделить на части.

Добавить рис, помешивать, рис станет наполовину прозрачным.

Добавить чеснок, лук. Мешать около 2-х минут.

рис с соусом бешамель и курицей. povarenok.ru 46994. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-povarenok.ru 46994. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка povarenok.ru 46994. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Курица с беконом в сливочном соусе

В сковороде разогреть растительное масло и на нем обжарить мелко нарезанный лук.

Когда лук станет золотистым, добавить нарезанный кубиками бекон. Пожарить 10 минут.

Добавить к луку и бекону нарезанную кусочками куриную грудку. Тушим до готовности курицы на медленном огне.

рис с соусом бешамель и курицей. www.koolinar.ru 142916. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-www.koolinar.ru 142916. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка www.koolinar.ru 142916. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Быстрый сливочный соус с курицей и кабачками

крахмал 1 ч.л. с верхом

молодые кабачки 2 шт.

сливки (10-20%) 400-500 мл

соль, перец, приправа

рис с соусом бешамель и курицей. povar.ru 916. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-povar.ru 916. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка povar.ru 916. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Курица с ананасами в сливочном соусе карри

Филе порезать кубиками и поджарить на растительном масле до образования белого оттенка мяса, потом отложить его в другую емкость. Затем обжарьте мелко нарезанные помидоры и когда они дадут сок добавьте к ним отложенное филе.

рис с соусом бешамель и курицей. povarenok.ru 106251. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-povarenok.ru 106251. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка povarenok.ru 106251. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Курица с рисом и бананами

Куриное мясо, подготовить, промыть. Сделать небольшие надрезы ножом.

Зелень и чеснок порубить, добавить соевый соус, перец. (По желанию, добавить соль)Этой массой нашпиговать кусочки мяса. Затем обжарить их в растительном масле, до образования румяной корочки.

Рис промыть, залить водой (я добавила немного соли)и отварить до готовности, заправить сливочным масл.

рис с соусом бешамель и курицей. povarenok.ru 23238. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-povarenok.ru 23238. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка povarenok.ru 23238. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Курица в сырно-сливочном соусе с пловным рисом

Готовим пловный рис. В кастрюлю наливаем масло и обжариваем морковь, я люблю шинковать на корейской терке мелкими соломками.

Рис промываем и высыпаем в морковь, заливаем кипятком, доводим до кипения, солим и убавляем на маленький огонь на 10 минут, снять с огня и закутать на 15 минут.

Филе куриное моем, отделяем плёнки и, если есть, кости.

Нарезаем филе брусочк.

рис с соусом бешамель и курицей. povarenok.ru 78274. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-povarenok.ru 78274. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка povarenok.ru 78274. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Дикий рис с курицей под сливочно-грибным соусом

Рис сварить согласно инсрукции.

Между тем, отварите куриную грудку до полуготовности.

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

Влейте молоко. Хорошо перемешать.

рис с соусом бешамель и курицей. povar.ru 7594. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-povar.ru 7594. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка povar.ru 7594. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Курица с грибами в сливочном соусе

Шампиньоны моем и нарезаем крупными дольками.

рис с соусом бешамель и курицей. povarenok.ru 124273. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-povarenok.ru 124273. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка povarenok.ru 124273. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Пикантная курица с рисом и оливками

Для маринада смешать соевый соус и растопленное сливочное масло.

Добавить соль, перец, любимые специи.

Положить в маринад нашу курочку, она должна быть покрыта им со всех сторон. Завернуть в пищевую пленку и оставить на пол часа.

На дно формы, в которой будете запекать, насыпать рис.

рис с соусом бешамель и курицей. www.koolinar.ru 78803. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-www.koolinar.ru 78803. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка www.koolinar.ru 78803. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Курица в сливочном соусе

500 гр. шампиньонов

соль, перец, приправа для курицы

100 гр. плавленого сыра с грибами (можно просто сливочный)

растительное масло для жарки грибов (если есть лучше топленое сливочное)

Курицу делим на порционные кусочки. Тушим в собственном соку, можно добавить немного воды. Шампиньоны режем пополам, жарим отдельно на сковороде. К курице во время тушения добавляем лук (образовавшийся бульон слили в отдельную тарелочку), затем шампиньоны и все прожариваем. Готовим заливку. В бульон добавляем сметану, плавленый сыр, чеснок, специи и муку все.

рис с соусом бешамель и курицей. povarenok.ru 133737. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-povarenok.ru 133737. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка povarenok.ru 133737. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Рисовые шарики с курицей под сливочным соусом

Мелко нарезанные лук и чеснок немного обжарить.

К ним добавляются нарезанные перец и куриная грудка (предварительно сваренная и разобранная).

Рис отваривается до готовности в курином бульоне.

В данном рецепте используется рис круглозерный для плова «Кубань» ТМ Мистраль.

рис с соусом бешамель и курицей. eda.ru 114397. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-eda.ru 114397. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка eda.ru 114397. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

Рис с курицей и грибами в сливочном соусе

Отварить рис. Пропорции риса и воды 1:2.

Грибы нарезать крупными частями. Если это шампиньоны, то нарезать на четверти. Обжаривать на сковородке, на среднем огне.

Куриную грудку нарезать брусками (не очень мелко) и добавить в сковородку к грибами. Обжаривать до слегка золотистого цвета грудки и готовности грибов.

Заливаем сливками грудку с грибами. Давим весь ч.

Источник

Мясные ватрушки с рисом под розовым соусом бешамель

рис с соусом бешамель и курицей. recipe 7f9305a4 39ca 411d 914a 689fd6634082 w450. рис с соусом бешамель и курицей фото. рис с соусом бешамель и курицей-recipe 7f9305a4 39ca 411d 914a 689fd6634082 w450. картинка рис с соусом бешамель и курицей. картинка recipe 7f9305a4 39ca 411d 914a 689fd6634082 w450. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. Затем мясо режем небольшими кусочками. Бульон, в котором варилось куриное филе, нам понадобится в дальнейшем. При желании, куриное филе можно не отваривать, а запечь в фольге в духовке, но тогда придётся отдельно приготовить бульон (или для приготовления гратена использовать вместо бульона воду).

26 ноября 2011, 00:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отварить в двух стаканах посоленной воды, добавив во время варки 1 ч.л. куркумы для цвета.

Пока варится рис приготовить мясные лепешки.

В мясной фарш добавить измельченные в процессоре или натертые на самой мелкой терке лук и морковь, одно сырое яйцо, соль, молотый перец по вкусу и тщательно вымешать фарш.

Фарш разделить на 12 равных частей и сформировать плоские круглые, углублением в середине лепешки-ватрушки.

Мясные лепешки выложить на застеленный пекарской бумагой противень и поставить в предварительно нагретую до 180 °C духовку на 15 минут, для предварительного запекания.

Готовый рис слегка охладить, вбить в него яйцо, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Смоченными в воде руками сформировать 12 рисовых шариков. Из духовки достать подпеченные мясные лепешки и поместить на них рисовые шатики, полить их выделившимся при запекании соком и поставить в духовку еще на 10 минут.

Тем временем приготовить соус бешамель. В неглубокой кастрюльке растопить сливочное масло и, добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять холодное молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех, томатную пасту, тщательно перемешать до однородного цвета и консистенции, дать соусу закипеть и снять с огня.

Готовые ватрушки подать горячими к столу полив соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *