рис с сардельками рецепт
Рис с сосисками на сковороде
Рис с сосисками на сковороде
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тщательно промыть рис до прозрачности воды, дать лишней вод стечь. Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками (если нет времени на нарезку морковки, тогда натрите её на крупной тёрке).
Очистить луковицу, а затем нарезать небольшими кубиками. Хорошо разогреть немного растительного масла в сковороде, выложить морковку с луком и на среднем огне обжарить в течение 4-5 минут, не забывая периодически перемешивать овощи.
С сосисок снять плёнку (если она имеется), нарезать кружочками (очень тонко нарезать не нужно). Добавить сосиски в сковороду к овощам, перемешать хорошо и обжаривать на среднем огне минуты 3.
Затем к обжаренному луку, моркови и сосискам добавить томатную пасту, перемешать.
В сковороду к овощам и сосискам выложить рис, перемешать.
Влить тёплую воду, приправить специями по вкусу, добавить соль. Накрыть сковороду крышкой, довести воду во кипения, а затем томить рис с сосисками на сковороде минут 15-20 (до полного испарения жидкости). Выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой на плите минут 5-7. Ароматное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, свежей зелень. Рис получается рассыпчатым, аппетитным, он отлично сочетается с сосисками, создавая очень гармоничный вкус.
Рис с сосисками пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели! В этой статье мы вам расскажем, как можно просто и без лишних хлопот приготовить вкусный плов с сосисками или колбасой, чтобы порадовать всех своих домашних. Самые лучшие и в то же время простые рецепты и фото к вашим услугам.
Приготовление
Данный рецепт риса с сосисками готовится следующим образом:
Если крупа в процессе готовки впитает всю воду, ее нужно еще добавить, чтобы избежать пригорания к сковороде.
Рис с сосисками, фото которого вы можете видеть в статье, готов к употреблению. Осталось только красиво разложить аппетитный горячий обед на тарелочки, украсить зеленью или листиком зеленого салата. По желанию, можно еще немного подсолить и, по вкусу, приправить специями.
К столу подают его в качестве основного блюда, причем, только в горячем виде. Рис с сосисками отлично сочетается с различными слоеными салатами и всевозможными закусками. Блюдо подходит под любой горячительный напиток.
Рис с сосисками
Это отличное блюдо на тот случай, когда необходимо приготовить обед либо ужин, а времени совсем немного. Сосиска с овощами сделает рис более сытным. А если ее заранее нарезать и обжарить, блюдо получится еще более аппетитным.
Сосиски с рисом – замечательный вариант, поскольку он готовится из простых ингредиентов, которые имеются практически у всех. Классический мясной продукт, при желании, можно заменить охотничьими колбасками либо любым подобным деликатесом. Помимо этого, рецепты можно менять, добавлять в рис томатную пасту или свежие помидоры. Крупа подойдет любого сорта (белая или коричневая).
Куриный плов с колбаской на сковороде
Полуфабрикаты, необходимые для готовки, разделать согласно фотографии. Чеснок нужно также измельчить. Рис промываете, маленькие окорочка оставляете целыми, а крупные делите пополам.
Курочку обсыпаете частью специй и солите. Оставляете мариноваться на полчаса.
В чугунной сковородке на разогретом масле жарите бекон 5 минут с последующим добавлением колбасы и овощей с чесноком. Обжариваете еще 10 мин. После исхода времени зажарку выкладываете в отдельную посуду, а в сковородку поливаете чуть масла и обжариваете курицу с обеих сторон до изменения цвета мяса на белый и образования рыжей корочки.
Как только достигли нужного результата, верните поджарку в сковородку.
Заправьте солью и специями, загрузите рис и залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Доведите до кипения и испарения жидкости, чтобы крупа показалась на поверхности. Пламя убавьте на малое и тушите в плотно закрытой ёмкости 30 минут до полного впитывания влаги крупой.
Не спешите сразу снимать крышку, дайте яству настояться 10 мин. Затем перемешайте и разложите в тарелочки.
Этот рецепт не требует использования какой-либо колбасы, вы можете применить и сардельки.
Следующий рецепт подскажет вам, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Из двух, предлагаемых мной, один рецепт не предусматривает предварительной жарки зирвака.
Рис с капустой, сосисками и томатной пастой в мультиварке
Если очень хочется плова, но в доме нет никакого мяса, своих домашних можно порадовать таким аппетитным и ароматным блюдом, как рис с любыми сосисками и капустой, приготовленный в мультиварке. Для этой цели используются самые обыкновенные, знакомые всем с детства продукты. Однако в процессе приготовления в мультиварке они приобретают немного необычный и оригинальный вкус.
Если данное блюдо готовится впервые, рекомендуется в точности следовать приведенным пропорциям рецепта. В следующий раз, когда вкус будет уже знаком, по желанию, можно изменять количество ингредиентов: одних добавлять меньше, других — больше. Кому-то больше нравится, когда в блюде очень много капусты, а кто-то отдает предпочтение сосискам или рису.
На усмотрение, можно заменить томатную пасту на несколько спелых помидоров. В летний или осенний период было бы замечательно добавить болгарский сладкий перец. Опытные хозяйки часто пекут белый хлеб, который отлично дополняет это вкусное и полезное блюдо.
Рецепт плова с колбасой в духовке
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: мясной бульон лучше варить с добавлением овощей и кореньев, тогда он будет более ароматным и насыщенным.
Теперь можно смело подавать плов на стол. Выкладываем его горкой на тарелку, по кругу обкладываем колбасками. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.
По любому из этих рецептов очень легко и быстро приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое несомненно порадует всю семью. При желании можно заменить сосиски сардельками или использовать в приготовлении салями. Добавив побольше чеснока и специй, можно придать плову пикантную остринку. Вот так вот, даже из таких простых ингредиентов получится прекрасный домашний плов, который будет не менее вкусным, чем классический с мясом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
Способ приготовления плова с сосисками
Для приготовления плова с сосисками берём глубокую жаровню или толстостенную кастрюлю. Ставим на плиту, наливаем оливковое масло, когда оно нагреется, бросаем мелко порубленный репчатый лук.
В жаровне с разогретым маслом обжариваем репчатый лук
К луку добавляем по половине чайной ложки семян кориандра и горчицы.
Добавляем семена кориандра и горчицы
Перчик чили очищаем от перегородок и семян, режем тонкими полосками. Зубчики чеснока рубим мелко или пропускаем через пресс. Добавляем в жаровню чеснок и чили, обжариваем всё вместе несколько секунд. Чеснок жарить долго нельзя, он очень быстро пригорает.
Добавляем к обжариванию перец чили и чеснок
Скоблим морковку, режем кубиками с ребром в 1 сантиметр. Бросаем в жаровню, готовим 4-5 минут, нужно чтобы морковь покрылась маслом и слегка подрумянилась.
Добавляем в жаровню нарезанную морковь
Длинный белый рис промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем откидываем на сито. Всегда промывайте рис, это не только избавляет от излишков крахмала, пыли там тоже достаточно.
Промытый рис добавляем к овощам, обжариваем, чтобы зёрнышки впитали масло.
Обжариваем с овощами промытый белый рис
Добавляем молотую корицу и молотую куркуму, наливаем 200 мл холодной воды, насыпаем чайную ложку соли без горки. Когда вода закипит, делаем тихий огонь и закрываем жаровню крышкой.
Добавляем корицу и куркуму, солим и заливаем холодной водой
Готовим 15 минут. Затем снимаем крышку, насыпаем мелко порубленную кинзу.
Готовим на слабом огне 15 минут. Затем добавляем порубленную кинзу
Сосиски в натуральной оболочке разрезаем пополам. Острым ножом делаем глубокие надрезы длинной 3-4 сантиметра, не прорезая половинки до конца (неразрезанным оставляем кусок 2-3 сантиметра). Количество ножек у наших осьминогов зависит от толщины сосиски, остроты ножа и умения повара. В первый раз у меня получились четырёхногие, но потом пришёл опыт.
Нарезаем сосиски и кладём их в кастрюлю с пловом
Кладём будущих осьминогов на рис, если вся вода выкипела, добавляем 30 мл кипятка, снова закрываем крышкой жаровню.
Готовим 5 минут до распаривания сосисок
Готовим 5 минут, под воздействием пара, сосиски действительно становятся похожими на осьминогов.
Плов с сосисками – осьминожки из сосисок
Кладём на тарелку несколько листьев пекинской капусты, сверху порцию плова и осьминогов. Глаза делаем из семян перца чили – если их смочить водой, то они хорошо прилипают. Вместо семян перца можно использовать густой майонез. Плов с сосисками готов. Приятного аппетита!
Жареный рис с яйцами и сосисками
Нужные ингредиенты
Видео
Куриный плов с колбаской на сковороде
Полуфабрикаты, необходимые для готовки, разделать согласно фотографии. Чеснок нужно также измельчить. Рис промываете, маленькие окорочка оставляете целыми, а крупные делите пополам.
Курочку обсыпаете частью специй и солите. Оставляете мариноваться на полчаса.
В чугунной сковородке на разогретом масле жарите бекон 5 минут с последующим добавлением колбасы и овощей с чесноком. Обжариваете еще 10 мин. После исхода времени зажарку выкладываете в отдельную посуду, а в сковородку поливаете чуть масла и обжариваете курицу с обеих сторон до изменения цвета мяса на белый и образования рыжей корочки.
Как только достигли нужного результата, верните поджарку в сковородку.
Заправьте солью и специями, загрузите рис и залейте кипятком на 1 см выше уровня содержимого сковороды. Доведите до кипения и испарения жидкости, чтобы крупа показалась на поверхности. Пламя убавьте на малое и тушите в плотно закрытой ёмкости 30 минут до полного впитывания влаги крупой.
Не спешите сразу снимать крышку, дайте яству настояться 10 мин. Затем перемешайте и разложите в тарелочки. Этот рецепт не требует использования какой-либо колбасы, вы можете применить и сардельки.
Следующий рецепт подскажет вам, как приготовить такое блюдо в мультиварке. Из двух, предлагаемых мной, один рецепт не предусматривает предварительной жарки зирвака.
Начинаем процесс
Вам еще может понравиться вкуснейший рисовый суп с копчеными ребрышками, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Рецепт приготовления плова с сосисками и колбасой
Плов – одно из самых распространенных блюд. Способов его приготовления очень много. Плов можно приготовить практически с любым мясом, будь то говядина, свинина или даже курица. Но мало кто знает, что очень вкусный плов можно сделать из обычных сосисок или колбасы. И казалось бы, что может быть проще? Но и здесь есть свои маленькие секреты, как придать блюду аромат и неповторимый вкус. Наши пошаговые рекомендации, фото и видео станут отличными помощниками, если вы планируете готовить впервые.
Рецепт плова с сосисками в мультиварке
На заметку: если у вас скороварка, Редмонд или Поларис например, процесс займет не более 20 минут.
Рецепт плова с сосисками
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Вкусный рис с сосисками готов! Можно смело подавать его на стол. При желании украсьте блюдо измельченной зеленью.
Рецепт плова с колбасой
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Плов готов. Осталось перемешать и дать ему настояться минут 10. После этого можно смело раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.
Совет: в такой рецепт можно использовать абсолютно любые колбасные изделия, которые есть под рукой.
Рецепт плова с копченой колбасой
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: подобрать точное количество жидкости очень сложно, так как это во многом зависит от сорта и качества рисовой крупы.
Ароматный вкусный плов с копченой колбаской готов!
Рецепт плова с сушеной колбасой
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Когда вода полностью выпарится, плов будет готов. Перед подачей на стол можно дополнить зеленью.
Рецепт плова с колбасой в духовке
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: мясной бульон лучше варить с добавлением овощей и кореньев, тогда он будет более ароматным и насыщенным.
Теперь можно смело подавать плов на стол. Выкладываем его горкой на тарелку, по кругу обкладываем колбасками. Сверху можно посыпать измельченной зеленью.
По любому из этих рецептов очень легко и быстро приготовить вкуснейшее ароматное блюдо, которое несомненно порадует всю семью. При желании можно заменить сосиски сардельками или использовать в приготовлении салями. Добавив побольше чеснока и специй, можно придать плову пикантную остринку. Вот так вот, даже из таких простых ингредиентов получится прекрасный домашний плов, который будет не менее вкусным, чем классический с мясом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest, FB, VK, OK, G+, Instagram чтобы не потерять!
Рис с сосисками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рис с сосисками в мультиварке. Данное блюдо состоит из доступных и простых ингредиентов. И крупа и сосиски готовятся быстро, поэтому можно за короткий промежуток времени обеспечить обед или ужин для всей семьи.
Для приготовления понадобится круглозерный рис, можно при желании брать бурый или черный рис. Эта крупа разных сортов отлично сочетается с колбасными изделиями. Рис необходимо хорошо промывать водой.
Сосиски можно нарезать кружочками. Репчатый лук получается ароматным, если обжарить его на сливочном масле. Морковь можно натереть с помощью крупной терки. За счет морковки блюдо получается красочным и вкусным. К овощу так же необходимо добавлять сосиски. При желании продукты можно прожарить на растительном масле. Сосиски можно жарить с луком до появления золотистой корочки.
Для приготовления крупы понадобится программа «Плов», ее можно выбрать на 30 минут. Рис с сосисками можно подавать к столу в горячем виде. Получается ароматное блюдо, которое можно кушать с тушеными овощами, консервированным сладким перцем или солеными огурчиками. Сосиски украшают блюдо, а с ними заметно преображается вкус каши.
Ингредиенты:
Как приготовить рис с сосисками в мультиварке
Очистить зубчики чеснока и репчатый лук от шкурки. Порезать овощи мелки кусочками.
Отобрать необходимое количество риса, высыпать его в удобную посуду и промыть водой.
Сосиски освободить от упаковки, нарезать их кружочками.
В мультиварке в программе «Жарка» растопить сливочное масло. Обжарить лук с морковью в течение 4 минут.
После этого добавить к овощам сосиски, прожарить ориентировочно 3 минуты.
Теперь в мультиварку насыпать подготовленную крупу, положить лавровый лист.
Насыпать необходимое количество соли и черного перца. Влить в кастрюлю горячую воду, добавить замороженный укроп. Можно взять свежую зелень, ее нужно нарезать мелко. Закрыть крышку, активировать программу «Плов» на 30 минут.
Рис с сосисками перемешать перед подачей, разложить по тарелкам. Подать кашку с острым или обычным соусом, допустим, с майонезом или томатным. Приятного аппетита!