рис с печенью по строгановски

Печень по-строгановски – 7 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 30 мин. 4 порц.

рис с печенью по строгановски. 7 105. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-7 105. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 7 105. Средняя 30 мин. 4 порц.

Субпродукты не только полезны, но и очень вкусны. В статье вы найдете 7 отличных рецептов приготовления печени по-строгановски. Такое блюдо можно подать к обеду или ужину.

Печень по-строгановски со сметаной — классический рецепт

Классический бефстроганов из печени похож по рецептуре на мясной, однако, готовится гораздо быстрее. Основной ингредиент – говяжья печень. Тушить мы ее будем в нежном сметанном соусе.

рис с печенью по строгановски. 5 210. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-5 210. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 5 210. Средняя 30 мин. 4 порц.

рис с печенью по строгановски. 1 214. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-1 214. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 1 214. Средняя 30 мин. 4 порц.

рис с печенью по строгановски. 2 210. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-2 210. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 2 210. Средняя 30 мин. 4 порц.

рис с печенью по строгановски. 3 209. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-3 209. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 3 209. Средняя 30 мин. 4 порц.

рис с печенью по строгановски. 4 211. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-4 211. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 4 211. Средняя 30 мин. 4 порц.

рис с печенью по строгановски. 5 210. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-5 210. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 5 210. Средняя 30 мин. 4 порц.

Как приготовить говяжью печень по-строгановски?

Чаще всего для приготовления бефстроганов выбирают говяжью печень. Печень получается мягкой и просто тает во рту. В качестве гарнира для печени по-строгановски можно выбрать картофель, рис или макаронные изделия.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко нарежьте репчатый лук. рис с печенью по строгановски. 1 215. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-1 215. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 1 215. Средняя 30 мин. 4 порц.

2. Печень помойте, удалите пленочки и нарежьте брусками небольшого размера. рис с печенью по строгановски. 2 211. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-2 211. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 2 211. Средняя 30 мин. 4 порц.

3. На растительном масле обжарьте репчатый лук до золотистого цвета. рис с печенью по строгановски. 3 210. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-3 210. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 3 210. Средняя 30 мин. 4 порц.

4. Затем добавьте печень, посолите, приправьте, перемешайте и жарьте 4-5 минут. рис с печенью по строгановски. 4 212. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-4 212. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 4 212. Средняя 30 мин. 4 порц.

5. Затем добавьте сметану, тушите блюдо на медленном огне 15-20 минут. рис с печенью по строгановски. 5 211. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-5 211. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 5 211. Средняя 30 мин. 4 порц.

6. Печень по-строгановски посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. рис с печенью по строгановски. 6 144. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-6 144. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 6 144. Средняя 30 мин. 4 порц.

Простой и вкусный рецепт свиной печени по-строгановски

Русская кухня богата разнообразными рецептами блюд на любой вкус. Бефстроганов – блюдо, которое появилось в конце 19 века и пользуется огромной популярностью до сих пор. В качестве основного ингредиента в этом рецепте будет использована свиная печень, в ее приготовлении есть определенные тонкости.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свиную печень помойте и нарежьте брусками. рис с печенью по строгановски. 1 216. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-1 216. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 1 216. Средняя 30 мин. 4 порц.

2. К печени добавьте 1 чайную ложку крахмала и муки, перемешайте. рис с печенью по строгановски. 2 212. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-2 212. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 2 212. Средняя 30 мин. 4 порц.

3. На разогретую сковороду влейте растительное масло и добавьте немного сливочного. Выложите печень в один слой, жарьте ее с обеих сторон по 2-3 минуты. Можно пожарить печень в несколько приемов. рис с печенью по строгановски. 3 211. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-3 211. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 3 211. Средняя 30 мин. 4 порц.

4. На отдельной сковороде на растительном масле обжарьте репчатый лук. рис с печенью по строгановски. 4 213. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-4 213. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 4 213. Средняя 30 мин. 4 порц.

5. В миске смешайте сметану, томатный соус и горчицу. рис с печенью по строгановски. 5 212. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-5 212. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 5 212. Средняя 30 мин. 4 порц.

6. После этого на сковороду к печени добавьте репчатый лук и соус, перемешайте. Также добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и мускатный орех, перемешайте и тушите под крышкой 3-5 минут. рис с печенью по строгановски. 6 145. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-6 145. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 6 145. Средняя 30 мин. 4 порц.

7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и блюдо готово. Можно подавать свиную печень по-строгановски к столу. рис с печенью по строгановски. 7 105. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-7 105. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 7 105. Средняя 30 мин. 4 порц.

Очень вкусная куриная печень по-строгановски

Всем известно, что печень содержит необходимые организму микроэлементы. Обязательно включите в свой рацион питания полезное и вкусное блюдо из куриной печени. Тем более, что приготовить куриную печень по-строгановски можно быстро и просто.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень помойте и нарежьте брусками. рис с печенью по строгановски. 1 217. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-1 217. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 1 217. Средняя 30 мин. 4 порц.

2. Посыпьте печень мукой, перемешайте. рис с печенью по строгановски. 2 213. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-2 213. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 2 213. Средняя 30 мин. 4 порц.

3. Репчатый лук нарежьте полукольцами. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите лук и жарьте его в течение 3-5 минут. рис с печенью по строгановски. 3 212. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-3 212. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 3 212. Средняя 30 мин. 4 порц.

4. Далее добавьте в сковороду к луку печень, посолите и приправьте, перемешайте. Жарьте лук и печень в течение 10-15 минут. рис с печенью по строгановски. 4 214. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-4 214. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 4 214. Средняя 30 мин. 4 порц.

5. Затем добавьте сметану, перемешайте и продолжайте тушить блюдо на медленном огне 15 минут. рис с печенью по строгановски. 5 213. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-5 213. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 5 213. Средняя 30 мин. 4 порц.

6. Обычно с печенью по-строгановски подают рис или картофельное пюре. рис с печенью по строгановски. 6 146. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-6 146. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 6 146. Средняя 30 мин. 4 порц.

Нежная и мягкая печень по-строгановски в мультиварке

Мультиварка – техника, которая подходит для приготовления большого количества блюд. Например, в ней легко можно приготовить печень по-строгановски. Она получается нежной и мягкой, особенно в сметанном соусе.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Печень помойте и очистите от пленочек. Репчатый лук очистите, зелень помойте. рис с печенью по строгановски. 1 218. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-1 218. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 1 218. Средняя 30 мин. 4 порц.

2. Печень нарежьте брусками. рис с печенью по строгановски. 2 214. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-2 214. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 2 214. Средняя 30 мин. 4 порц.

3. Печенку переложите в миску, залейте стаканом молока, оставьте на полчаса. рис с печенью по строгановски. 3 213. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-3 213. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 3 213. Средняя 30 мин. 4 порц.

4. В чашу мультиварки положите сливочное масло, активируйте режим «Жарка» на 15 минут. рис с печенью по строгановски. 4 215. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-4 215. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 4 215. Средняя 30 мин. 4 порц.

5. Лук нарежьте полукольцами, выложите его в чашу, когда масло растает. Также выложите печень, предварительно слив с нее молоко. рис с печенью по строгановски. 5 214. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-5 214. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 5 214. Средняя 30 мин. 4 порц.

6. Жарьте лук и печень до окончания программы. рис с печенью по строгановски. 6 147. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-6 147. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 6 147. Средняя 30 мин. 4 порц.

7. После этого добавьте сметану и томатную пасту. рис с печенью по строгановски. 7 106. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-7 106. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 7 106. Средняя 30 мин. 4 порц.

8. Всыпьте соль, молотый перец и столовую ложку муки, перемешайте. рис с печенью по строгановски. 8 71. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-8 71. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 8 71. Средняя 30 мин. 4 порц.

9. Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Тушение» на 30 минут. рис с печенью по строгановски. 9 47. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-9 47. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 9 47. Средняя 30 мин. 4 порц. рис с печенью по строгановски. 10 35. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-10 35. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 10 35. Средняя 30 мин. 4 порц.

10. После звукового сигнала посыпьте печень рубленой зеленью и подавайте к столу. рис с печенью по строгановски. 11 18. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-11 18. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 11 18. Средняя 30 мин. 4 порц.

Пошаговый рецепт приготовления печени по-строгановски с луком

Бефстроганов – повсеместно известное блюдо. Но для его приготовления можно использовать не только говядину, а и печень. Блюдо получается нежным, вкусным и готовится в несколько раз быстрее.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень помойте, очистите от пленочек и нарежьте брусками. рис с печенью по строгановски. 1 219. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-1 219. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 1 219. Средняя 30 мин. 4 порц.

2. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите печень и жарьте ее в течение 5 минут, постоянно помешивая. рис с печенью по строгановски. 2 215. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-2 215. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 2 215. Средняя 30 мин. 4 порц.

3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. рис с печенью по строгановски. 3 214. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-3 214. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 3 214. Средняя 30 мин. 4 порц.

4. Далее смешайте обжаренные лук и печень. рис с печенью по строгановски. 4 216. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-4 216. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 4 216. Средняя 30 мин. 4 порц.

5. Посыпьте лук и печень мукой. рис с печенью по строгановски. 5 215. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-5 215. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 5 215. Средняя 30 мин. 4 порц.

6. В миске смешайте сметану, воду, соль и молотый перец. В микроволновке подогрейте смесь до теплого состояния. рис с печенью по строгановски. 6 148. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-6 148. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 6 148. Средняя 30 мин. 4 порц.

7. Влейте в сковороду сметанный соус, перемешайте и тушите бефстроганов 5 минут. При необходимости досолите блюдо. рис с печенью по строгановски. 7 107. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-7 107. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 7 107. Средняя 30 мин. 4 порц.

8. Печень по-строгановски готова, можно сразу подавать блюдо к столу.

Печень по-строгановски с грибами

Немного изменим классический вариант приготовления печени по-строгановски и дополним его грибами. Продукты идеально сочетаются между собой и блюдо получается очень ароматным и вкусным. Особенно хорошо в качестве гарнира к печени подходит картофель.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Печень помойте, удалите пленочки, нарежьте небольшими брусками. рис с печенью по строгановски. 1 220. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-1 220. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 1 220. Средняя 30 мин. 4 порц.

2. Репчатый лук мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле до мягкости. Затем добавьте измельченную морковь и продолжайте жарить еще 4 минуты. Далее выложите нарезанные шампиньоны и готовьте еще 5 минут. Зажарку посолите и приправьте, влейте сливки, закипятите и убавьте огонь. рис с печенью по строгановски. 2 216. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-2 216. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 2 216. Средняя 30 мин. 4 порц.

3. Печень посыпьте крахмалом и перемешайте. рис с печенью по строгановски. 3 215. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-3 215. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 3 215. Средняя 30 мин. 4 порц.

4. На отдельной сковороде на растительном масле жарьте печень в течение 2,5-3 минут. рис с печенью по строгановски. 4 217. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-4 217. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 4 217. Средняя 30 мин. 4 порц.

5. Затем добавьте овощи со сливочным соусом, перемешайте, доведите соус до кипения, выключите огонь и дайте печени настояться 5 минут. Затем печень по-строгановски с грибами можно подавать к столу. рис с печенью по строгановски. 5 216. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-5 216. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 5 216. Средняя 30 мин. 4 порц.

Источник

Добавить рецепт в книгу

рис с печенью по строгановски. pechen po stroganovski 1. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-pechen po stroganovski 1. картинка рис с печенью по строгановски. картинка pechen po stroganovski 1. Средняя 30 мин. 4 порц.

Для приготовления этого аппетитного блюда необходимо использовать только говяжью печень. Учитывая то, что печень по-строгановски готовится при участии сливочного соуса, она получается очень нежной по вкусу, сочной и мягкой. Это чудесное блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре, а также с гречневой кашей. Также, несомненным плюсом приготовления печени по-строгановски является низкая стоимость ингредиентов, в противовес отличным вкусовым качествам.

Классическая печень по-строгановски

Говяжья печень в сливочном сметанном соусе станет отличным обеденным блюдом для всей семьи. Печень – кладезь полезных веществ, а будучи протушенной в сметанном соусе она будет очень вкусной и куда более полезной, чем жареная.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рис с печенью по строгановски. 1 190. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-1 190. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 1 190. Средняя 30 мин. 4 порц.

рис с печенью по строгановски. 2 185. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-2 185. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 2 185. Средняя 30 мин. 4 порц.

рис с печенью по строгановски. 3 180. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-3 180. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 3 180. Средняя 30 мин. 4 порц.

рис с печенью по строгановски. 4 186. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-4 186. картинка рис с печенью по строгановски. картинка 4 186. Средняя 30 мин. 4 порц.

Печень по-строгановски с грибами

Рецепт любого базового блюда можно разнообразить дополнительными ингредиентами, сочетающимися с основными. Печень идеально подходит к грибам, а это значит, что привычное блюдо можно разнообразить новыми вкусовыми красками.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте печень, освободите ее от пленки, после чего нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2. В мисочку выложите кусочки печени, залейте свежим молоком и оставьте для вымачивания примерно на полчаса.

Шаг 4. Луковицу нашинкуйте мелкими кусочками или нарежьте полукольцами, разогрейте в сковороде немного растительного масла и обжарьте лук 5-7 минут до мягкости на небольшом огне.

Шаг 8. После того, как вся печень будет обжарена, выложите обратно в сковороду готовые лук с грибами. Добавьте перец, соль и сушеную зелень, перемешайте и влейте сливки. Включите небольшой огонь, прикройте сковороду крышкой и тушите на протяжении 15-ти минут.

Шаг 9. Готовое блюдо подавайте с гарниром по вкусу – с пастой, перловой или гречневой крупой, картофелем.

Печень по-строгановски в томатном соусе

Не все любят сливочные соусы, также как и молочные, сметанные и прочие. Исходя из этого, существует масса рецептов привычных блюд с другими добавками. Мы хотим предложить вам попробовать приготовить говяжью печень в томатном соусе, это отличное сытное блюдо, которое сочетается с любым гарниром и отлично подходит для обеда.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говяжью печень хорошенько промойте под проточной водой, после чего аккуратно удалите пленку и нарежьте небольшими продольными кусочками.

Шаг 2. Положите кусочки печени в мисочку из стекла или пластика, выдавите туда сок лимона, добавьте перец и соль, после чего оставьте печень мариноваться от 30 до 60 минут.

Шаг 3. Луковицу очистите от шелухи, удалите верхушки и нарежьте полукольцами или наоборот мелко нашинкуйте острым ножом.

Шаг 4. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите туда лук.

Шаг 5. Пассеруйте лучок на небольшом огне буквально 5-7 минут, после чего выложите в сковороду с луком говяжью печень.

Шаг 6. Дайте печени слегка схватиться, после чего перемешайте и обжарьте до образования легкой корочки. Очистите зубчики чеснока и пропустите их через чесночный пресс, после чего отправьте в сковороду с печенью и луком, перемешайте. Убавьте огонь до минимального и тушите блюдо на протяжении 10-12 минут под крышкой.

Шаг 7. Возьмите хорошую томатную пасту и, можете немного разбавить ее водой до кашеобразного состояния.

Шаг 8. Выложите томатную пасту в сковороду с печенью, хорошенько перемешайте и продолжайте тушить. Если вы любите более жидкий соус, можете добавить немного кипяченой воды.

Шаг 9. Тушите блюдо на протяжении 10-12 минут, прикрыв сковороду крышкой. Если необходимо, добавьте ещё соли и специй и выключите огонь. Дайте блюду настояться под крышкой минут 5-7, после чего подавайте с любым гарниром по вашему усмотрению.

Печень по-строгановски в мультиварке

С повсеместным появлением мультиварок, жизнь хозяек стала намного проще. Как минимум, при приготовлении многих блюд требуется в разы меньше посуды, а автоматические режимы и непригораемое покрытие чаши, не позволит блюду испортиться. Печень также, можно готовить в мультиварке, она выходит очень нежной и мягкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте печень. Если вы берёте замороженную печень, то размораживать ее нужно только в холодильной камере, заранее. С печени снимите пленку, нарежьте ее ломтиками, после чего каждый ломтик нарежьте еще небольшими полосками.

Шаг 2. Положите кусочки печени в мисочку и залейте свежим молоком, буквально на 20-30 минут.

Шаг 3. Пока печень «отдыхает» и вымачивается, очистите лук и нарежьте его как вам больше по вкусу: полукольцами или кубиками.

Шаг 4. В мультиварочную чашу положите сливочное масло, включите режим «Жарка овощей» и немного прогрейте чашу, закрыв крышку мультиварки.

Шаг 5. В растопленное и разогретое сливочное масло положите лук, распределите его по дну мультиварки и пассеруйте под закрытой крышкой на протяжении 7-10 минут.

Шаг 6. Спустя положенное время, выньте печень из молока и добавьте ее к луку. Хорошо перемешайте ингредиенты и обжаривайте под крышкой до конца программы, пару раз перемешав.

Шаг 7. Пока лук с печенью обжариваются, в мисочке смешайте сметану, томатную пасту и просеянную пшеничную муку. Добейтесь однородности смеси и положите ее в чашу к печени с луком.

Шаг 8. Включите режим «Тушение» не более чем на 30 минут и готовьте блюдо закрыв крышку.

Шаг 9. За 10 минут до конца приготовления посолите и поперчите блюдо, также можете добавить сушеную зелень. Готовую печень по-строгановски подавайте с картофельным пюре, украсив листиками свежей зелени.

Печень по-строгановски с морковью

Морковь добавляет этому блюду более нежный вкус и красивый цвет. Овощи и печень, тушеные в сметанном соусе, получаются нежнейшими, настоящее наслаждение кушать такую печень.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозьте печень, поместив ее в холодильную камеру в глубокой мисочке. Промойте размороженный продукт от крови, удалите протоки и пленки.

Шаг 2. Говяжью печень нарежьте небольшими брусочками, примерно по 5 сантиметров длиной и 1-1,5 сантиметра шириной.

Шаг 3. Очистите от шелухи лук, вымойте морковь и удалите кожицу и верхушки овощей.

Шаг 4. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней терке. Поставьте на огонь сковороду, поместите туда 50 грамм сливочного масла и, когда оно растает, выложите в сковороду морковь и лук для пассеровки.

Шаг 5. На небольшом огне пассеруйте овощи, периодически перемешивая и добиваясь мягкости моркови и прозрачности лука.

Шаг 6. Когда лук с морковью будут готовы, выньте овощи из сковороды и добавьте в неё оставшееся сливочное масло. Когда масло растает, на среднем или большом огне обжарьте кусочки печени на протяжении 5-7 минут, чтобы они схватились корочкой.

Шаг 7. После этого верните лук с морковью обратно в сковородку, добавьте воду и на небольшом огне тушите под крышкой.

Шаг 8. Пока готовится блюдо, необходимо заняться приготовлением соуса. На сухой чистой сковороде или в хорошем сотейнике обжарьте муку до золотистого цвета, после чего добавьте туда сметану и немного воды, постоянно перемешивая смесь до консистенции соуса средней плотности. Проварите соус 1-2 минуты.

Шаг 9. Сметанный соус переместите в сковородку с печенью и овощами, хорошо перемешайте и добавьте соль с перцем по своему усмотрению. Блюдо должно доходить до полной готовности в течение 15-20 минут, под крышкой. Подавайте украсив свежей рубленой зеленью.

Источник

рис с печенью по строгановски. big. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-big. картинка рис с печенью по строгановски. картинка big. Средняя 30 мин. 4 порц.

Достался хороший кусок говяжьей печени и я вспомнилаза советы по приготовлению печени по- строгановски

Сначала их советы, а потом мое пошаговое приготовление

Бефстроганов – секреты приготовления

Самое страшное, что можно сделать со сметаной — это ее как следует нагреть. Потому что она мгновенно распадется на фракции. Тем не менее, в десятках рецептов бефстроганов именно это и предлагается сделать. И это ужасно.

Сначала надо обжарить ложку муки с парой ложек сливочного масла, добавить к ней стакан молока и проварить, помешивая, до консистенции сметаны. Отдельно смешать стакан сметаны с ложкой дижонской горчицы и разбавить холодным бульоном до консистенции кефира. Влить мучную смесь в сотейник, поставить на средний огонь, а затем сразу же добавить обжаренное мясо и приправить солью и черным перцем. Как только смесь начнет закипать, добавить сметанную смесь и продолжать готовить, помешивая, в течение одной-двух минут.

Как вы понимаете, это не самый вкусный бефстроганов в мире. Повара тоже это понимали, и потому на свет появилось множество других, куда более затейливых рецептов. Рецепт соуса с луком претендует на звание классического. Вот он.

Возьмите две средние луковицы, очистите и тонко нарежьте. Разогрейте в сотейнике на среднем огне кусочек сливочного масла, положите лук и обжаривайте его до мягкости. Затем добавьте предварительно обжаренное мясо, приправьте солью, перцем и сушеным тимьяном. Прогрейте минуту-другую при помешивании, а потом влейте смесь сметаны, горчицы и бульона, приготовленную точно так же, как в первом рецепте. Через минуту непрерывного перемешивания снимите сотейник с огня, накройте крышкой и оставьте в покое на пару минут.

Важная деталь: бефстроганов нельзя разогревать. Лучше заготовьте отдельно соус и мясо, смешайте их перед подачей к столу и прогрейте до готовности. Дел-то на пять минут.

Варианты

В соус можно добавить немного говяжьего студня, или ложку томатного пюре, или ложку соуса сацибели, или немного соевого соуса. Удивительный эффект придает всего один белый гриб, обжаренный вместе с луком. Несколько проще, но столь же душевно ведут себя лисички, и даже обычные шампиньоны; количество их ограничивается лишь вашим воображением.
Можно ли готовить бефстроганов не с говядиной, а со свининой, курицей и индейкой? Разумеется, можно, но лучше, чем с хорошей говядиной, не получится. А с бараниной? Однозначно нет — в баранине имеется быстро застывающий жир, получится невкусно.

Ее порезала брусками

И поставила на огонь 2 сковородки

В одной налила чуть подсолнечного масла,а потом добавила сливочного. Все таки подсолнечное не позволяет сразу гореть сливочному

Но я его не очень люблю, поэтому добавила сметаны ложку, зерновой горчицы

рис с печенью по строгановски. big. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-big. картинка рис с печенью по строгановски. картинка big. Средняя 30 мин. 4 порц.

рис с печенью по строгановски. big. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-big. картинка рис с печенью по строгановски. картинка big. Средняя 30 мин. 4 порц.

Параллельно разогрелась вторая сковорода Режем лук перьями

рис с печенью по строгановски. big. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-big. картинка рис с печенью по строгановски. картинка big. Средняя 30 мин. 4 порц.

Зачем пачкать еще сковородку.? Собрали лук на тарелку и в этой же сковородке обжарили быстро печень

Печень лучше выкладывать на расстоянии друг от друга

Возвращаем на родину лук к печени, перемешали

А вкусней всего с пюрешкой!

рис с печенью по строгановски. big. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-big. картинка рис с печенью по строгановски. картинка big. Средняя 30 мин. 4 порц.

рис с печенью по строгановски. big. рис с печенью по строгановски фото. рис с печенью по строгановски-big. картинка рис с печенью по строгановски. картинка big. Средняя 30 мин. 4 порц.

Приятного вечера и аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *