рис с паровыми котлетами в мультиварке
Котлеты с рисом в мультиварке Редмонд
Ингредиенты:
Как приготовить рис и котлеты в мультиварке Redmond 4502.
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Лук очистить от кожуры, ополоснуть и пропустить вместе с мясом и чесноком через мясорубку (можно лук натереть на терке).
Смешать в чашке мясной фарш, лук, перец, соль, специи.
Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить водой. Добавить соль и все перемешать.
Из фарша сформировать круглые котлеты, выложить их в контейнер — пароварку. Установить контейнер с котлетами в чашу с рисом.
Закрыть крышку, кнопкой ВАРКА устанавливаем режим ОБЫЧНАЯ, нажимаем кнопку УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ, затем нажатием кнопки ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ устанавливаем мигающий индикатор на 30 минут. Нажимаем КНОПКУ старт, готовим до окончания режима.
После окончания режима даем немного настояться блюду. Затем выкладываем на тарелку рис и паровые котлеты, украшаем зеленым горошком и подаем с вареным яйцом.
Вот так легко и просто, можно приготовить паровые котлеты с рисом в мультиварке Редмонд. Приятного аппетита.
Совет: Если вы хотите, чтобы рис получился золотистым, во время приготовления добавьте в него пару щепоток приправы «карри».
Блюдо дуэт в мультиварке: паровые котлеты с отварным рисом
Описание
Блюда дуэты, приготовленные в мультиварке, отличный вариант накормить всю семью полноценным обедом или ужином. Блюда дуэты экономят ваше время, при этом получаются более полезные и очень вкусные. Для сегодняшнего обеда я приготовлю паровые котлеты в мультиварке с отварным рисом. Но на вид паровые котлеты выходят не очень приятные на вид, поэтому советую использовать для таких котлет смешанный фарш. А так же панировочные сухари и ещё один секрет, о котором вы узнаете совсем скоро.
Ингредиенты:
Как приготовить: Блюдо дуэт в мультиварке: паровые котлеты с отварным рисом
Домашний фарш можно приготовить и дома, воспользовавшись мясорубкой. Но лучше эту работу предоставить профессиональному аппарату. Да и посуда дома останется чистой. Фарш готов, давайте готовить обед.
1. Начнём пожалуй с приготовления котлет. А пока мы этим будем заниматься, включим мультиварку на режим «поджаривание». В небольшой ёмкости смешать смешанный фарш, нашинкованную на мелкой терке, морковь, яйцо, соль, специи и измельченные в блендере лук с чесноком. Если бы я прокручивала мясо дома, то лук с чесноком измельчились бы через мясорубку. Нежные и сочные котлеты получаются, если к фаршу добавить немного сметаны.
Хорошо перемешать ложкой и сформировать небольшие лепёшки. На дно чаши помещается 7 котлет, поэтому рассчитайте полученный фарш на это количество.
2. Сформированные котлеты панируем в сухарях и они готовы к дальнейшему этапу.
Но почему мы будем жарить котлеты? Ведь рецепт называется паровые котлеты? Всё верно. Жарить котлеты я не буду, а придам им румяную корочку. Вот, что мы делаем дальше. Пока мы соединяли продукты для фарша, наша мультиварка очень нагрелась, что автоматически перешла на подогрев. Его мы отключаем и в горячую сухую чашу отправляем наши котлеты в панировке.
С другой стороны они уже не получатся такой красоты. Но нам это уже не нужно. Перекладываем котлеты в лоток для готовки на пару и на каждую кладём по тоненькому ломтику твёрдого сыра.
В саму же чашу мультиварки высыпаем рис и заливаем водой. Но тогда его нужно и посолить. Я же варила рис на бульоне, который был заранее посолен. Задаём на мультиварке режим «рассыпчатый рис» и выставляем время 25 минут.
После звукового сигнала мультиварку не открывать около 15 минут. Затем отключить мультиварку и можно звать домашних обедать.
Данной порции хватает, чтоб накормить семью из четырёх человек. Приготовленные паровые котлеты в мультиварке с рисом хороши будут с каким то овощным салатом и лучше, чтоб это были свежие овощи.
Котлеты с рисом в мультиварке на пару: рецепт
Сегодня мы предлагаем приготовить котлеты с рисом в мультиварке. Они нравятся домохозяйкам из-за простоты рецептов. Такая техника на кухне позволяет готовить блюда-дуэты, когда одновременно можно поставить паровые мясные или рыбные биточки, а внизу сварить гарнир. Представлено многообразие вариантов: от постных, жареных, острых, до десерта. Осталось только изучить их и накормить семью чем-то новеньким.
Как приготовить рис и котлеты в мультиварке одновременно
Сделать сразу два блюда, да так, чтобы долго не стоять у плиты? Это давно стало реальностью. Как получить два блюда за одно и то же время, расскажет наш рецепт. Этот способ подойдет тем, кто уже умеет варить вкусную рассыпчатую кашу, и людям, которые никогда этого не делали.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: иногда фарш из мяса получается жидковатым. В этом случае вместо яйца рекомендуется добавить манную крупу и дать настояться.
После сигнала можно раскладывать еду по тарелкам. Удобно, что все будет готово одновременно, и нет нужды долго стоять у плиты. К тому же блюдо низкокалорийное. Теперь вы знаете, как в мультиварке одновременно приготовить рис и паровые котлеты, и сможете иметь больше времени для отдыха!
Биточки с секретной начинкой
Мало кто пробовал котлеты с отварным рисом внутри. На вкус они получаются нежными и тающими во рту. А сам рецепт позволяет в дальнейшем поэкспериментировать.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Важно: перед подачей обязательно следует удалить зубочистки. Особенно если за столом будут дети.
В качестве гарнира идеально подойдут кабачки, поджаренные на гриле, свежий салат.
Котлеты с рисом и овощами в мультиварке на пару
Любители азиатской кухни должны знать, как котлеты с рисом приготовить в мультиварке по-корейски.
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: обязательно следует обратить внимание на то, что соевый соус уже содержит много соли. Этот вариант подходит и для приготовления на пару.
Лучше, если во время обеда рядом с таким мясным блюдом будет стоять еще и подлива.
Паровые биточки и рис с тыквой в мультиварке
Не надо думать, что диетическая еда скучна и не столь аппетитна, какой нам кажется жареная. Золотистый рис с котлетами на пару в мультиварке, как на фото, сможет заманить хозяйку на кухню, чтобы приготовить оригинальный и полезный обед.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: перед подачей биточки снять, а содержимое чаши тщательно перемешать.
Обед полностью готов, осталось порезать хлеб и поставить на стол пиалу со сметаной.
Жареные рыбные котлетки в мультиварке с рисом
Эти биточки должны войти в кулинарную книгу каждой хозяйки.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 9
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: можно использовать практически любое рыбное филе, которое имеется в наличии в настоящий момент.
Прелесть этого варианта в том, что даже в холодном виде блюдо великолепно на вкус.
Как в детском садике: угощение из рисовой каши
Этот рецепт расскажет, как приготовить рисовые котлеты из каши, которые часто делают в детских столовых. Их можно подавать деткам в качестве десерта.
Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: использовать можно круглую или длиннозерную крупу для приготовления таких котлет. А вот пропаренная не подойдет, так как полуфабрикаты будут плохо склеиваться.
Дети и взрослые любят кушать этот десерт со сгущенкой или медом. Некоторые отдельно делают сладкий ванильный соус.
Вы выбрали котлеты из вареного риса или блюдо-дуэт? А может, десерт? Сегодня мультиварка не должна отдыхать. Обязательно стоит украсить тарелочку при подаче зеленью и поставить на стол любимый соус.
Рис с котлетами в мультиварке
Сегодня я расскажу, как приготовить рис с котлетами в мультиварке. Это блюдо несомненно по достоинству оценят занятые хозяйки. Ведь котлеты с рисом можно достаточно быстро сделать к семейному столу, если под рукой имеются все необходимые ингредиенты.
Для этого заранее достаньте из морозильной камеры мясной фарш, чтобы он хорошо оттаял. Фарш для котлет можно делать из любого мяса, все зависит от личных предпочтений. В данном рецепте котлетки приготовлены из свинины, поэтому получаются слегка жирными и очень сытными. Рисовая крупа засыпается в мультиварку после обжаривания котлет, поэтому гарнир получается ароматный и нежный. Если нужно приготовить это блюдо для детей, то используйте фарш из мяса курицы или индейки, либо возьмите смешанный вариант.
К столу рис с котлетами подается в горячем виде, в качестве дополнительного блюда подойдет любимый салат из свежих овощей.
Ингредиенты для приготовления риса с котлетами
Как приготовить рис с котлетами в мультиварке
В высокую миску высыпать фарш, посолить по вкусу и размешать до однородности.
Мякоть отрубного хлеба без твердых корочек поломать на кусочки, сложить в миску и залить молоком на 5 минут. Отрубной хлеб можно заменить белым батоном или багетом.
Очистить репчатый лук с чесноком, мелко покрошить ножом луковицу, а чеснок потереть на мелкой терке. В основную массу высыпать лук с чесноком, размешать.
Положить размякшую мякоть хлеба, перемешать ложкой.
Добавить в общую смесь сырое куриное яйцо, хорошо перемешать.
Добавить необходимое количество специй, например, хмели-сунели, данная приправа включает в себя как ароматные, так и слегка острые компоненты. На этой стадии приготовления обязательно перемешать фарш руками, чтобы он стал более однородным.
В мультиварку налить небольшое количество растительного масла. Сформировать средние по размеру котлеты и распределить по дну посуды. Жарить с одной стороны 5 минут в режиме «Жарка».
Перевернуть котлеты с помощью деревянной лопатки и жарить еще 5 минут.
Рис пересыпать со стакана в тарелку и хорошо промыть водой.
Котлеты извлечь из мультиварки, засыпать рисовую крупу и добавить горячую воду, насыпать по вкусу соль и положить лавровый лист.
На поверхности распределить обжаренные котлеты.
Закрыть крышку, включить режим «Плов» и готовить 30 минут.
Затем разложить по тарелкам нужное количество риса и котлет, по желанию посыпать мелко порезанным укропом. Приятного аппетита!
Рис с котлетами в мультиварке
Рис с овощами и паровыми котлетами в мультиварке
Фарш выложите в миску, разбейте куриное яйцо и добавьте мякиш белого хлеба, предварительно размоченный в молоке. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте и сформируйте руками котлеты небольшого размера.
Корзину для пароварки смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите на нее котлеты.
Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук порежьте небольшими кубиками. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите в нее подготовленные овощи и установите режим «Выпечка» на 20 минут. Обжарьте лук и морковь до аппетитного золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и выложите рис, тщательно промытый в нескольких водах. Залейте все водой, посолите по вкусу, добавьте специи.
Установите корзину для пароварки с котлетами, закройте крышку мультиварки и поставьте режим «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала блюдо будет готово к подаче к столу. Оно прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей и зеленью.
Способ приготовления говяжьих котлет на пару в мультиварке:
В фарш натереть морковь (это придаст сочности котлеткам), нарезать мелко лук репчатый, нарезать мелко чесночок, нарезать зелень, добавить яйцо. Тщательно размешать полученную массу и сформировать котлеты. Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, залить кипятком (1 к 2) добавить зубчик чеснока, 1 листочек лаврушки, 5 горошков чёрного перца и соль по вкусу и перемешать. На чашу установить контейнер-пароварку, выложить в него котлеты. Закрыть крышку, кнопкой ВАРКА установить программу ЭКСПРЕСС, нажать кнопку «УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ», затем нажатием кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» установить мигающий индикатор на 25 минут. Нажать кнопку СТАРТ, готовить до окончания программы.
На гарнир рис шлифованный. Смотрим фотоотчет из мультиварки.