рис с овощной смесью в мультиварке рецепты
Рис с мексиканской смесью в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке рис с мексиканской смесью. По этому рецепту можно приготовить рис и с другими замороженными овощами. Из рисовой крупы существует достаточно много блюд. И вот, когда надоедает простой отварной рис и плов, то его можно разнообразить овощами или бобовыми.
В продаже имеются различные замороженные овощные смеси, в данном рецепте крупа вариться вместе с мексиканской смесью. Она включает в себя морковь, стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек и сладкий перец. Все овощи предварительно порезаны, что очень удобно в применении.
Рис с мексиканской смесью готовится в мультиварке буквально за полчаса. Особенно выручает данное блюдо во время большой занятости, когда на приготовление обеда или ужина совсем не остается времени. Такое блюдо получается очень вкусным и красочным, можете его дополнять мясными или рыбными изделиями. Мексиканская смесь состоит из доступных продуктов, поэтому ее можно заготавливать впрок самостоятельно.
Ингредиенты для приготовления риса с мексиканской смесью
Как приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке
Первым делом нужно подготовить рисовую крупу. Высыпать ее в глубокую тарелку, сполоснуть под проточной водой, отставить пока в сторону.
Если нравится лук в сочетании с рисом, то его тоже можно добавить, он хорошо сочетается с овощной смесью. С луковицы снять шелуху, промыть лук водой и порезать четвертинками.
Растительное масло вылить в кастрюлю мультиварки, высыпать лук. Установить режим «Жарка» на 5 минут, затем разрыхлить лук деревянной лопаткой.
Мексиканскую смесь высыпать в тарелку, промыть теплой водой. Добавить овощи к луку.
Сверху рассыпать чистую рисовую крупу.
Положить один небольшой лавровый лист, насыпать поваренную или другую соль. Добавить мускатный молотый орех или овощную приправу.
Подготовленные продукты залить прохладной или теплой водой. С помощью режима «Рис» готовить до звукового сигнала. Через 10-15 минут после готовности перемешать рис и можно нести к столу.
В итоге получается очень нежный и ароматный рис с овощами. Блюдо не только очень вкусное, но и красивое. Его можно украсить веточкой укропа или мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Рис с овощами в мультиварке
Рис широко используется в кулинарии как самостоятельное блюдо, гарнир, а также является основой многих блюд. Он не только вкусный, но и очень полезный с точки зрения медицины. Самое простое и идеальное сочетание – это рис с овощами. Такое блюдо также подойдет вегетарианцам. Овощи можно выбирать любые, по своему вкусу.
Как приготовить рис с овощами в мультиварке
Любителям этого блюда обязательно нужно освоить рецепты, как приготовить рис с овощами в мультиварке. Рецепт очень простой и освоить его сможет каждый, при этом рис получится рассыпчатым, не пригорит и хорошо пропарится.
Но все же, есть и некоторые тонкости, которые не должны остаться без внимания:
Рис с овощами в мультиварке
Рис с овощами легко приготовить в мультиварке на скорую руку. Овощи тут могут быть любые – в зависимости от вкуса или те, что есть дома. Регулировать их количество также можно самостоятельно.
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Рецепт еще более простой, подойдет для случая, когда совсем нет времени на чистку и нарезку свежих овощей. Овощную смесь можно выбрать любую, по вкусу. Но лучше ее предварительно полностью разморозить, чтобы убрать лишнюю воду.
Рис с курицей и овощами в мультиварке
Чтобы приготовить рис с курицей и овощами в мультиварке, можно использовать как свежие, так и замороженные овощи, но их можно брать меньше, чем в предыдущих рецептах, потому что это блюдо будет еще и с курицей. Лучше использовать филе куриной грудки, для тех, кто любит посочнее – филе бедра.
Рис с мясом и овощами в мультиварке
Рис с мясом и овощами, приготовленным в мультиварке, по сути можно назвать пловом. Мясо можно использовать любое – свинину, говядину или баранину, кому как нравится, но это должна быть вырезка.
Бурый рис с овощами в мультиварке
Для приготовления не только вкусного, но и полезного блюда, можно использовать бурый рис. По вкусу он отличается от привычного белого риса, имеет низкую калорийность, богат минералами, витаминами и пищевыми волокнами. А чтобы рис получился более сочным, можно добавить к нему овощи.
Бурый рис с овощами в мультиварке готов. Далее тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Гавайская Смесь в Мультиварке (7 Рецептов)
В любом случае блюдо получается нежным, вкусным и аппетитным. А приготовить гавайскую смесь в мультиварке в разы проще, чем свежие овощи. К тому же времени вы тратите в среднем на 20-30 минут меньше, так как не нужно чистить, мыть и обжарить ингредиенты. И это я еще не говорю о пользе замороженных овощей (хотя в этом компоненте гавайская смесь чуть-чуть уступает свежим овощам). А теперь давайте рассмотрим лучшие рецепты приготовления гавайской смеси в мультиварке своими руками.
Откуда к нам пришла гавайская смесь в мультиварке?
На самом деле, достоверной информации, откуда к нам пришла гавайская смесь и почему она так называется, нет. Есть лишь несколько предположений, многие из которых не выдерживают обоснованной критики. Из наиболее правдоподобных можно выделить два варианта. Первый и наиболее очевидный – гавайская смесь пришла с Гавайев (острова на территории США). Но на этой территории сейчас овощи из состава смеси практически не выращиваются, что ставит под сомнение этот вариант. Смысл второй теории заключается в том, что гавайская смесь была изобретена в России или на постсоветской территории.
А названа так потому, что если посмотреть на эту смесь, то она напоминает цвета гавайской рубашки. Другой вариант происхождения названия заключается в том, что маркетологи хотели увеличить спрос на эту продукцию, поэтому смесь обычных деревенских овощей назвали весьма оригинальным и необычным названием для территории Российской Федерации. В какой вариант происхождения названия «гавайская овощная смесь» верить, решать только вам. Нас же интересует только то, что ее можно быстро и вкусно приготовить в мультиварке своими руками. Давайте рассмотрим лучшие рецепты гавайской смеси в мультиварке в домашних условиях.
Быстрое приготовление обеда или ужина с помощью гавайской смеси и мультиварки
Гавайская или мексиканская смесь в мультиварке получается вкусной, аппетитной и сытной. Приготовить такое блюдо можно на обед, ужин или даже перекус. Ведь это легкая еда, которую организм переваривает за 1-1,5 часа. Но, несмотря на это, употреблять гавайскую смесь рекомендуется не позже, чем за 2-3 часа до сна. Также хотелось бы отметить, что можно приготовить мексиканскую смесь в мультиварке не только в качестве основного блюда, но и с каким-либо дополнительным гарниром.
Это улучшит вкусовые качества овощей и сделает блюдо максимально вкусным и аппетитным. Например, очень вкусно получается рис с мясом и овощами в мультиварке. Давайте рассмотрим несколько лучших рецептов гавайской смеси на гарнир в мультиварке. Все рецепты будут расписаны пошагово, чтобы вам было максимально проще приготовить это блюдо. Кстати, в конце статьи вас ожидает бонус в виде видеорецепта блюда «рис с мексиканской смесью в мультиварке». А теперь начинаем готовить!
Как приготовить рис с замороженными овощами в мультиварке?
Источник и правообладатель изображения: https://vkusnyahka.ru/
Рис с овощами и мясом в мультиварке получается вкусным, нежным и аппетитным. Но начнем мы не с этого рецепта, а с более простого. Для начала давайте приготовить рис с овощами без мяса в мультиварке. Такой вегетарианский вариант обеда или ужина получается максимально легким и диетическим (калорийность такого блюда 133 ккал на 100 грамм). Мы обычно готовим из длиннозерновой рисовой крупы, так как круглый рис не подходит для этой цели.
Важно учитывать этот момент, если вы самостоятельно собираете гавайскую смесь. А если используете покупную, то там уже за вас подберут рис, горошек и кукурузу – основные ингредиенты замороженной смеси. Кроме овощей, воды и приправ в этом рецепте нам больше ничего не понадобится. Поэтому большинство и обожает мексиканскую смесь, ведь это быстро, дешево и вкусно. А теперь давайте узнаем, как приготовить рис с замороженными овощами в мультиварке своими руками.
Ингредиенты
Описание приготовления
Гавайская смесь с мясом в мультиварке – пальчики оближешь
Приготовить гавайскую смесь с мясом в мультиварке не составит труда даже для неопытных кулинаров. Вы уже могли убедиться на прошлом рецепте, что приготовить такое блюдо очень легко и просто – всего 7 не трудных действий. Рецепт мексиканской смеси в мультиварке не сильно сложнее, чем классический рецепт. При этом блюдо получается вкусным, нежным, аппетитным и очень сытным. Конечно, гавайская смесь с мясом в мультиварке перестает быть диетически блюдом, так как энергетическая ценность этого рецепта составляет 168 ккал на 100 грамм, если взять курицу, и 188 ккал на 100 грамм, если готовить со свининой.
Кстати, использовать вы можете любое мясо по вкусу: свинину, говядину, курицу, кролика, индюшку, утку и так далее. Рецепт все равно меняться не будет, в отличие от вкусовых качеств. Правда, свинину и говядину нужно чуть дольше обжаривать: 25-30 минут вместо 20 минут, которые требуются на обжарку остальных видов мяса. В этом рецепте, кроме гавайской смеси, мясца, воды и специй, мы больше ничего использовать не будем. А теперь давайте рассмотрим, пошаговый рецепт приготовления гавайской смеси с мясным ингредиентом в мультиварке своими руками.
Ингредиенты:
Описание приготовления:
Рис с овощами, томатами и мясом в мультиварке – вкусный рецепт
В качестве усилителя вкуса для гавайской приправы можно использовать один из ингредиентов: томаты, томатная паста или помидоры черри. Первый и третий вариант готовятся схожим образом, который будет пошагово рассмотрен в рецепте ниже. Блюдо с томатной пастой мы подробно рассматривать не будем, так как этот рецепт все равно похож на тот, который будет описан ниже. В случае с томатной пастой достаточно смешать ее с водой, после чего залить этим томатным соусом блюдо. Кстати, если вы желаете вегетарианский вариант, то можете и вовсе исключить из состава блюда мясо. Я очень люблю мясо, в особенности курицу, поэтому в этом рецепте будем готовить гавайскую смесь с курицей и помидорами черри в мультиварке. Давайте рассмотрим этот рецепт пошагово.
Список ингредиентов:
Описание этапов приготовления:
Гавайская смесь с луком и мясом в мультиварке
Если желаете получить более сытное и аппетитное блюдо, то вместо помидорок черри я рекомендую добавить голову репчатого лука. Такое блюдо получается нежным и ароматным, в особенности раскрывается вкус обжаренного в мультиварке мяса. Кстати, по своему желанию вы можете и добавить в этот рецепт помидоры черри по аналогии из предыдущего: нарезать пополам и уложить поверх гавайской смеси. Так, блюдо получится еще вкуснее и ароматнее, что точно будет стоить потраченных усилий. Кстати, в этом рецепте, в отличие от предыдущего, рекомендуется использовать свинину или говядину. Так как именно это мясо лучше сочетается с жареным луком, нежели курятина. А теперь давайте узнаем, как приготовить гавайскую смесь со свининой в мультиварке своими руками.
Список ингредиентов:
Описание этапов приготовления:
Гавайская смесь с котлетами
А вы знали, что можно приготовить гавайскую смесь с котлетами на пару в мультиварке. То есть у вас есть возможность вместе с гарниром приготовить основное блюдо. А значит, не придется тратить дополнительное время на готовку котлет. Все сделаем за один раз, так сказать, убьем двух зайцев одним выстрелом. Для котлет использовать можно любой фарш по вкусу: куриный, свиной или микс (свинина + говядина). Вне зависимости от выбора мяса для основы котлет, рецепт останется точно таким же, в том числе и время приготовления. А теперь давайте рассмотрим рецепт гавайской смеси в мультиварке с котлетами на пару.
Ингредиенты
Приготовление
Быстрое приготовление блюда «Гавайская смесь в мультиварке»
А вы знали, что можно самостоятельно приготовить гавайскую смесь, которую затем можно использовать в дальнейших рецептах. Тем более, здесь ничего сложного: подготовить небольшое количество ингредиентов и смешать. В итоге получится вкусная и аппетитная мексиканская смесь, которую следует заморозить в морозильнике. Важно отметить, что сразу начинать готовить блюда из свежеприготовленной гавайской смеси в мультиварке не рекомендуется, так как ей нужно дать время замерзнуть. Но по своему усмотрению можно и сразу пустить в дело овощную смесь, правда, вкус будет немного отличаться. А теперь давайте узнаем, как сделать гавайскую смесь своими руками из риса, кукурузы и гороха.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Как приготовить гавайскую смесь в мультиварке – видео рецепт
Теперь вы знаете все лучшие рецепты приготовления гавайской смеси в мультиварке. И даже сможете приготовить овощную смесь из риса, горошка, кукурузы и перца приготовить своими руками. Но для наглядности я рекомендую посмотреть видеоролик ниже, в котором автор рассказывает еще один рецепт гавайской смеси в мультиварке. Сразу стоит отметить, что в статье выше про такой способ приготовления не было написано, он заметно отличается рецептов сайта «Мультиварник». Поэтому я рекомендую смотреть видеоролик максимально внимательно и со звуком, так как автор озвучивает некоторые тонкости приготовления смеси овощей в мультиварке, которые помогут вам приготовить максимально вкусный обед или ужин для семьи.
Как приготовить рис с овощами в мультиварке
Как приготовить рис с овощами в мультиварке
Хочу вам рассказать, как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он получился достаточно рассыпчатым, вкусным, сытным и аппетитным. Это яркое и красочное блюдо можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде или с отварным мясом, запечённой рыбой. Рис с овощами, наверняка, понравится и вам, и вашим близким, попробуйте, а готовится он несложно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис полностью залить кипятком на 5-7 минут, после чего воду слить, а рис промыть.
Лук и морковь очистить, нарезать средними кубиками.
Болгарский перец, очищенный от семян и плодоножки, и свежие помидоры тоже нарезать средними кубиками, выложить их к луку с морковкой.
У свежей стручковой фасоли отрезать «хвостики» с двух сторон, а затем нарезать стручки на несколько частей (у меня свежемороженая фасоль), выложить к нарезанным овощам, перемешать.
3-4 столовые ложки растительного масла влить в чашу мультиварки, выставить режим «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут выложить в чашу перемешанные морковку, перец, стручковую фасоль, помидоры и лук.
Овощи посыпать паприкой, молотым чёрным перцем, куркумой, всыпать мускатный орех, перемешать и обжаривать, помешивая, до окончания программы.
Всыпать подготовленный рис, перемешать его с обжаренными овощами.
В чашу мультиварки с рисом и овощами влить горячую воду, добавить соль, нарезанный мелко чеснок и лавровый лист.
Крышку мультиварки закрыть и выставить режим «Рис» или «Плов» на 40 минут. Готовый рис с овощами перемешать. Рис получается очень красивым и достаточно рассыпчатым.
Вот так достаточно просто можно приготовить необычайно вкусный рис с овощами в мультиварке. Блюдо получается ярким, аппетитным и достаточно сытным, к столу подаём в горячем виде.
Рис с гавайской смесью в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить рис с гавайской смесью в мультиварке. Как известно, этот продукт уже содержит крупу, но не в достаточном количестве. Поэтому еще можно добавлять свой рис. Подойдет как длиннозерная, так и круглозерная крупа. Даже при желании можно класть черный или бурый рис.
В гавайской смеси присутствует зеленый горошек, кукуруза и сладкий перчик. Если имеются эти продукты по отдельности, то можно самостоятельно приготовить смесь. Хотелось бы отметить, что замороженные ингредиенты быстро варятся.
Можно разнообразить вкус этого блюда жареным луком. Жарить можно на растительном масле. А если продукт добавляются в чашу по отдельности, то с луком можно обжарить и болгарский перец. При желании можно процесс жарки и пропустить. С рисом хорошо сочетается сливочное масло, его можно добавлять сразу ко всем продуктам. А если сливочное масло заменить растительным, то блюдо отлично подходит для постного питания.
Рис с гавайской смесью рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Крупа прекрасно сочетается с зеленым горошком и кукурузой. Если есть отварное мясо курицы или индейки, то можно смело добавлять к крупе. В мультиварке получается просто нежнейший рис, сладкий перец придает интересный вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить рис с гавайской смесью в мультиварке
Взять необходимое количество риса, ополоснуть прохладной водой несколько раз.
Замороженную гавайскую смесь достать из морозильной камеры.
В кастрюлю мультиварки сначала высыпать гавайскую смесь. Затем сверху рассыпать рисовую крупу.
В чашу мультиварки положить лавровый лист, по вкусу насыпать приправу и соль.
Сливочное масло порезать на пластинки, добавить к продуктам. Не рекомендуется класть маргарин или спред.
Налить в чашу горячую воду, чтобы жидкость покрывала продукты. Закрыть крышку, выбрать опцию «Плов» на 30 минут. После сигнала дать постоять продуктам примерно 15 минут, а затем размешать лопаткой.
В горячем виде подать рис с гавайской смесью к столу. Это блюдо можно дополнить свежими овощами. При желании можно сделать бутерброды с мясом или рыбой. А подавать блюдо к столу рекомендуется с рубленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита!