рис с овощами в соевом соусе калорийность
Ингредиенты Рис с соевым соусом
Крупа рисовая (Варка без слива рассыпчатая) | 200 г |
Вода | 450 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Куркума, молотая | 10 г |
Карри, порошок | 10 г |
Соевый соус | 50 г |
Уксус 9% | 16 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рис с соевым соусом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.9 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1637 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 3.3% | 2923 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 1.1% | 9333 г |
Углеводы | 22.2 г | 219 г | 10.1% | 9.8% | 986 г |
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 7.8% | 1250 г |
Вода | 68 г | 2273 г | 3% | 2.9% | 3343 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.1% | 128571 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1.4% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.016 мг | 1.8 мг | 0.9% | 0.9% | 11250 г |
Витамин В4, холин | 23.11 мг | 500 мг | 4.6% | 4.5% | 2164 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 2.1% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 4.7% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 7.914 мкг | 400 мкг | 2% | 1.9% | 5054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.52 мг | 90 мг | 0.6% | 0.6% | 17308 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.457 мг | 15 мг | 3% | 2.9% | 3282 г |
Витамин Н, биотин | 0.967 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.8% | 5171 г |
Витамин К, филлохинон | 1.6 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.3% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0305 мг | 20 мг | 5.2% | 5.1% | 1941 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.38 мг | 2500 мг | 3.3% | 3.2% | 2998 г |
Кальций, Ca | 19.18 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5214 г |
Кремний, Si | 27.624 мг | 30 мг | 92.1% | 89.5% | 109 г |
Магний, Mg | 20.64 мг | 400 мг | 5.2% | 5.1% | 1938 г |
Натрий, Na | 931.06 мг | 1300 мг | 71.6% | 69.6% | 140 г |
Сера, S | 18.65 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.8% | 5362 г |
Фосфор, P | 50.2 мг | 800 мг | 6.3% | 6.1% | 1594 г |
Хлор, Cl | 832.22 мг | 2300 мг | 36.2% | 35.2% | 276 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 33.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.292 мг | 18 мг | 7.2% | 7% | 1393 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.3% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.483 мкг | 10 мкг | 4.8% | 4.7% | 2070 г |
Марганец, Mn | 0.5172 мг | 2 мг | 25.9% | 25.2% | 387 г |
Медь, Cu | 92.76 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 9% | 1078 г |
Молибден, Mo | 2.459 мкг | 70 мкг | 3.5% | 3.4% | 2847 г |
Селен, Se | 4.47 мкг | 55 мкг | 8.1% | 7.9% | 1230 г |
Фтор, F | 75.97 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 1.8% | 5265 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.9% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.5166 мг | 12 мг | 4.3% | 4.2% | 2323 г |
Энергетическая ценность Рис с соевым соусом составляет 102,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты Рис отварной с соевым соусом
Оливковое масло для заправки салатов или готовки | 10 г |
Соевый соус | 10 г |
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, приготовленный с солью | 240 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рис отварной с соевым соусом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 155.9 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 6% | 1080 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2.3% | 2815 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 4.7% | 1366 г |
Углеводы | 26.3 г | 219 г | 12% | 7.7% | 833 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.8% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.018 мг | 1.5 мг | 1.2% | 0.8% | 8333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.012 мг | 1.8 мг | 0.7% | 0.4% | 15000 г |
Витамин В4, холин | 1.95 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 25641 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.36 мг | 5 мг | 7.2% | 4.6% | 1389 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 2.8% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 2.769 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.4% | 14446 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.589 мг | 15 мг | 3.9% | 2.5% | 2547 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.2% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3692 мг | 20 мг | 1.8% | 1.2% | 5417 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 32.35 мг | 2500 мг | 1.3% | 0.8% | 7728 г |
Кальций, Ca | 9.27 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 10787 г |
Магний, Mg | 11.08 мг | 400 мг | 2.8% | 1.8% | 3610 г |
Натрий, Na | 570.64 мг | 1300 мг | 43.9% | 28.2% | 228 г |
Фосфор, P | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 3.2% | 2015 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.206 мг | 18 мг | 1.1% | 0.7% | 8738 г |
Марганец, Mn | 0.4357 мг | 2 мг | 21.8% | 14% | 459 г |
Медь, Cu | 63.69 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 4.1% | 1570 г |
Селен, Se | 6.923 мкг | 55 мкг | 12.6% | 8.1% | 794 г |
Цинк, Zn | 0.4523 мг | 12 мг | 3.8% | 2.4% | 2653 г |
Энергетическая ценность Рис отварной с соевым соусом составляет 155,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Диетический рис с овощами и соевым соусом
Основные ингредиенты:
30 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
145 ккал.
Категория: Низкокалорийные блюда
Рис с овощами и соевым соусом – идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой. Он прост в приготовлении и очень полезен. В составе блюда присутствуют белки, жиры и углеводы в оптимальных пропорциях, что дает возможность полноценного насыщения во время диеты.
Ингредиенты:
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Рис отварить согласно инструкции.
Овощи выложить на разогретую сковороду с растительным масло.
Обжарить 2 минуты на среднем огне, помешивая время от времени.
Добавить 100 мл воды и убавить огонь. Тушить овощи 10–15 минут, периодически помешивая.
Не смотря на то, что это низкокалорийное блюдо для похудения, жиры в нем быть должны, так как без них не усваиваются многие витамины.
Выложить отварной рис и перемешать.
Влить соевый соус по вкусу и еще раз хорошо перемешать.
При подаче украсить семенами льна или кунжута.
Ингредиенты Рис с курицей тушеный в соевом соусе
Рис, белый, длиннозерный, необогащенный, сырой | 200 г |
Вода | 300 г |
Соевый соус | 100 г |
Куриная грудка (филе) (Тушение) | 200 г |
Соль поваренная пищевая | 3 г |
Пищевая ценность и химический состав «Рис с курицей тушеный в соевом соусе».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.2 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1293 г |
Белки | 8.4 г | 76 г | 11.1% | 8.5% | 905 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.8% | 9333 г |
Углеводы | 22 г | 219 г | 10% | 7.7% | 995 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.2% | 6667 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1.9% | 3988 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.4 мкг | 900 мкг | 2% | 1.5% | 4891 г |
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 1.8% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 21.5 мг | 500 мг | 4.3% | 3.3% | 2326 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.477 мг | 5 мг | 9.5% | 7.3% | 1048 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 6.8% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 3.233 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12372 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.158 мкг | 3 мкг | 5.3% | 4.1% | 1899 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.081 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 18519 г |
Витамин Н, биотин | 2.628 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.1% | 1903 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2382 мг | 20 мг | 16.2% | 12.4% | 618 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 103.16 мг | 2500 мг | 4.1% | 3.1% | 2423 г |
Кальций, Ca | 12.69 мг | 1000 мг | 1.3% | 1% | 7880 г |
Магний, Mg | 28.52 мг | 400 мг | 7.1% | 5.5% | 1403 г |
Натрий, Na | 913.09 мг | 1300 мг | 70.2% | 53.9% | 142 г |
Сера, S | 49.99 мг | 1000 мг | 5% | 3.8% | 2000 г |
Фосфор, P | 71 мг | 800 мг | 8.9% | 6.8% | 1127 г |
Хлор, Cl | 256.1 мг | 2300 мг | 11.1% | 8.5% | 898 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.572 мг | 18 мг | 3.2% | 2.5% | 3147 г |
Йод, I | 1.58 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.8% | 9494 г |
Кобальт, Co | 3.213 мкг | 10 мкг | 32.1% | 24.7% | 311 г |
Марганец, Mn | 0.2925 мг | 2 мг | 14.6% | 11.2% | 684 г |
Медь, Cu | 79.1 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 6.1% | 1264 г |
Молибден, Mo | 0.434 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.5% | 16129 г |
Селен, Se | 3.968 мкг | 55 мкг | 7.2% | 5.5% | 1386 г |
Фтор, F | 73.59 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 1.4% | 5436 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 3.6% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.8289 мг | 12 мг | 6.9% | 5.3% | 1448 г |
Энергетическая ценность Рис с курицей тушеный в соевом соусе составляет 130,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».