рис с овощами по индийски рецепт с фото
Рецепты Индийский рис
Рис по‑индийски (Indian rice)
Отварить рис. Бросить рис в кипящую соленую воду, варить до готовности или почти-готовности (обычный белый басмати быстро варится). Я варю с открытой крышкой.
Откинуть на дуршлаг. Промывать ничего не нужно, но можно, если кажется, что стоит.
Рис на гарнир по-индийски
Рис залить водой (1:3), посолить, поставить на огонь. Как только вода закипит, выключить огонь и накрыть плотно крышкой. Рис сам дойдёт до готовности.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и на растительном масле обжарить до готовности.
Готовый рис промыть под холодной водой и переложить в сковороду на готовые овощи.
Индийский рис
Подготовьте все ингредиенты. На сковороде в масле прокалите семена тмина минутку.
Затем отправьте в сковороду кардамон, гвоздику, соль, корицу и изюм. Когда пойдет аромат специй, добавьте рис и все перемешайте.
Индийский способ отваривания риса
топленое масло – 2 ст. л.
рис Басмати в пакетиках для варки – 1 стакан
бутилированная вода – 6 стаканов
Рис выложите в сито, установите его в большой миске и тщательно промойте – в результате вода, которая стекает с риса, должна быть абсолютно прозрачной.
Пересыпьте промытый рис в миску и влейте холодную воду так, чтобы она покрывала рис на 4 см. Оставьте на 30 мин. Откиньте замоченный рис на сито.
Индийский суп с рисом басмати и пряностями
Для супа я использовала рис Мистраль Басмати.
Порежьте мелко лук,
Рис с помидорами по‑индийски
В кастрюле среднего размера доведите до кипения 6 стаканов воды.
Добавьте рис и варите, изредка помешивая, 10—12 минут до готовности риса.
Слейте воду из риса, переложите рис в миску. Добавьте масло на сковороду и нагрейте на сильном огне.
Индийский рис с кедровыми орешками и изюмом
Положите изюм в чашку, залейте теплой водой и оставьте на 15-30 минут.
В это время приготовьте рис: в кастрюлю с кипящей несоленой водой всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь.
Сладкий рис по-индийски с сухофруктами
На сковороде с толстым дном или в казане раскалить растительное масло, всыпать рис и, периодически помешивая, обжарить его до золотистого цвета.
Чернослив и курагу порезать.
Салат с рисом в индийском стиле
Отварите рис в подсоленной воде так же, как если бы вы готовили макароны до состояния аль денте. Для белого риса будет достаточно 15 минут, для бурого – 30 и более. Слейте воду и промойте в холодной воде. Затем смешайте в большой чаше с овощами.
В чаше для блендера смешайте черный перец, кокосовое молоко, уксус и перемешайте в течение 30 секунд до получения к.
Рис по-индийски с лимоном и миндалем
Рис отвариварить в подсоленной воде с пол чайной ложки куркумы.
Пока вариться рис, залить кокосовую стружку кокосовым молоком. Оставить набухать.
Миндаль порубить. Вместо миндаля, можно взять кешью. С миндаля шкурку я не снимала, но в следующий раз обязательно это сде.
Рис по-индийски
Рис Басмати ТМ Мистраль- 1 стакан
Масло сливочное ( хорошего качества)-0,5 ст.л.
По желанию, чуть-чуть корицы или маленький кусочек ванили.
Перец черный молотый-щепотка
Рис промыть до чистой воды.
В кастрюле с толстыс дном разогреть сливочное масло. Добавить куркуму и перец, можно добавить корицу или ваниль.. Перемешать.
Добавить рис, обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет молочного цвета.
Добавить воду и соль (количество соли зависит к какому блюду вы хотите подать рис). Довести до кипения,
Накрыть крышкой, готов.
Рис по-индийски
Семена кунжута 2ст.л
Рис пропареный 100гр
Перец красный чили 1\4ч.л
Оливковое масло для жарки
Отвариваем рис (уверна, что каждый варит рис по своему. На всякий случай напишу как варю его я,всегда получается рассыпчатый. Сначала до закипания варю на большом огне с накрытой крышкой,как только закипела вода с рисом, делаю минимальный огонь,солю,немного перемешиваю и накрываю крышкой. Больше крышку не открываб до готовности. Выключаю огонь когда остаётся.
Курица по-индийски с рисом Янтарь за 30 минут
рис Янтарь в пакетиках от Мистраль-3 пакетика
Этот рецепт достаточно прост и готовится не более 30 минут, а карри и яблоко придают ему неповторимый вкус.Я на гарнир взяла рис Янтарь в пакетиках от фирмы Мистраль.Для приготовления риса опускаем пакетик с рисом в кипящую, подсоленную воду, не открывая его. Варим на медленном огне 30 минут. Приготовим остальные продукты.Курочку нарежем на небольшие кусочки.
Рис с соком лайма по‑индийски
В кастрюле среднего размера доведите до кипения 6 стаканов воды. Добавьте рис и варите, изредка помешивая, 10—12 минут до готовности риса.
Тем временем, в миске соедините горох с 1 стаканом воды; дайте постоять 30 минут, затем слейте воду.
Слейте воду из риса, переложите рис в миску. Добавьте масло на сковороду и нагрейте на сильном огне.
Индийский сладкий рис с яблоком и манго
0,5 стакана сахара или меда
1 ¾ стакана воды (для сиропа)
1 крупное зеленое яблоко
0,5 стакана измельченного миндаля
3 ст. л. топленого масла
2 стакана риса (жасмин)
Изюм залить холодной водой на 10 мин., просушить. Рис промыть, замочить на 15 мин., обсушить. На среднем огне сварить сироп из сахара и 1,5 стакана воды, добавив половину щепотки шафрана. Варить 20 мин. – сироп должен увариться до одной трети. Яблоки и манго очистить и нарезать небольшими кубиками. Топленое масло нагреть в кастрюле с толстым дном, положи.
Рецепт риса по-индийски
Рецепт риса по-индийски
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления риса по-индийски очень важно использовать рис сорта «басмати». В переводе с хинди «басмати» означает «ароматный», а это значит, что этот сорт риса даже после варки сохраняет свой аромат. В азиатских странах рис выступает основным блюдом и присутствует в рационе каждый день. Перед тем как приступить к приготовлению, даже самый дорогой сорт риса нужно промыть в нескольких водах до прозрачности. Затем рис нужно просушить.
Сковороду разогреть, влить подсолнечное масло. Добавить рис и хорошо размешать, чтобы каждое зёрнышко покрылось маслом. В дальнейшем это позволит остаться рису рассыпчатым. Обжаривать на среднем огне. Рис сначала станет прозрачным.
Постепенно он начнёт темнеть, важно чтобы рис не пригорел, поэтому не забывайте его перемешивать. Параллельно в кастрюльке вскипятить 2 стакана воды.
К обжаренному рису добавить соль и куркуму, размешать и влить кипяток. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить рис по-индийски 10-12 минут, не открывая крышку.
Спустя это время мы увидим, что вода полностью впиталась в рис.
Теперь рис следует ещё раз перемешать деревянной ложкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут под закрытой крышкой.
Ароматный, рассыпчатый, вкусный рис по-индийски готов. Раскладывать рис в тарелки нужно деревянной ложкой, чтобы сохранить его внешний вид.
Рис по-индийски
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть до чистой воды.
В кастрюле с толстыс дном разогреть сливочное масло. Добавить куркуму и перец, можно добавить корицу или ваниль.. Перемешать.
Добавить рис, обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет молочного цвета.
Добавить воду и соль (количество соли зависит к какому блюду вы хотите подать рис). Довести до кипения,
Накрыть крышкой, готовить на минимальном огне около 15 минут. Снять с огня.
Затем, не открывая крышку, дать несколько минут постоять.
Открыть крышку, перемешать рис деревянной ложкой.
Разложить рис в маленькие чашечки (катори).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Индия.. загодная страна, всегда мечтала там побывать и попробовать блюда местной кухни.
В виртуальном путешествии с Мистраль, я решила побывать на юге Индии и не могла не попробовать красивый, ароматный индийский рис!
Рис с курицей по-индийски
20 февраля 2019, 22:41
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
Лук, чеснок, имбирь очистить.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Чеснок мелко нарезать, имбирь натереть на мелкой тёрке.
Соединить в чашке все компоненты маринада, перемешать.
Выложить в маринад кусочки курицы, перемешать. Поставить в холодильник на 1 – 2 часа.
Рис промыть под проточной водой.
Залить холодной водой на 1 час.
В сковороде растопить сливочное масло.
Выложить курицу вместе с маринадом и обжарить, помешивая, 8 – 10 мин.
Рис отцедить от воды.
Выложить рис поверх курицы в сковороду. Залить тёплой кипячёной водой, чтобы покрыло рис сверху на 1.5 – 2 см.
Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо 25 – 30 мин.
Готовое блюдо подать горячим с зеленью и свежими овощами.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ароматное остропряное блюдо из индийской кухни отлично подойдёт для романтического ужина и разбудит новые чувства.