рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт

Салат с рисом на зиму – 7 очень вкусных рецепта рисового салата

Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Как всегда, его можно приготовить со стерилизацией и без нее. Мы это тоже рассмотрим.

Также немного варьируется состав, но смысл салата остается один – тушим рис с овощами. Конечно, есть нюансы, например, как приготовить крупу, чтобы она не превратилась в кашу. Давайте обо всем по порядку.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. salat s risom na zimu. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-salat s risom na zimu. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка salat s risom na zimu. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Очень важно, чтобы все овощи в закуске были хорошо проварены, иначе банка может вздуться.

Салат с рисом и овощами на зиму без уксуса и стерилизации

Начну с простого рецепта, где мы не будем использовать уксус и стерилизацию баночек с салатом. И у нас есть два пути.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. bez uksusa. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-bez uksusa. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка bez uksusa. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Ингредиенты:

Помидоры моем и вырезаем все некондиционные места. Перекручиваем их через мясорубку, используя среднюю решетку. Так они будут именно измельчаться, а не давиться.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. tomaty v myasorubke. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-tomaty v myasorubke. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка tomaty v myasorubke. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Перцы промываем и избавляем от серединки.

Берем кастрюлю, объемом 4,5-5 литров и выливаем в нее нашу томатную массу.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. varim 1. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-varim 1. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка varim 1. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Ставим на медленный нагрев и ждем закипания. За это время натрем морковку на крупной терке. Добавим ее в закипевшие помидоры и протушим 15 минут под закрытой крышкой.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. i ves ris. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-i ves ris. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка i ves ris. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Перчик режем на тонкие слайсы.

Лук порежем на полукольца шириной 0,5 см. К тушеной в томатном соке моркови высыпаем кусочки перца и лука.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. dobavim vse ovoshy. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-dobavim vse ovoshy. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка dobavim vse ovoshy. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Накроем крышкой и проварим еще 18 минут.

Введем красный перец и соль с сахаром. Наливаем стакан постного масла. Перемешиваем и кипятим.

Высыпаем отмеренное количество риса и тушим полчаса под закрытой крышкой.

Выключаем нагрев и, не снимая казана с плиты, наполняем простерилизованные баночки.

Закатываем крышками. Создаем «шубу» для естественной стерилизации внутренним теплом.

Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)

Для консервации небольшими порциями можно использовать мультиварку. Все ограничение только в том, что у нее небольшой объем чаши. И несколько килограмм, даже измельченных овощей, может в нее не поместиться.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. s kabachkom 1. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-s kabachkom 1. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка s kabachkom 1. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

На 3 банки объемом 0,5 л нам понадобится:

Промываем крупу и высыпаем ее в чашу мультиварки. Заливаем его водой из расчета 1 к 5.

Включаем режим «Паста» или «Плов» и варим до полуготовности. Я засекаю половину из того времени, что установила программа. Так у меня получается 12 минут.

Вынимаем крупу из чаши, охлаждаем прохладной водой и процеживаем.

За это время нарежем овощи.

Очень мелко порубим лук. Кабачок нарежем на кубики, шириной примерно 1,5 см. Цукини можно не очищать, если они еще молоденькие.

Болгарский перец режем тонкими соломками.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. produkty. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-produkty. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка produkty. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов.

Снимаем с помидор кожицу.

Несколько способов, как это сделать. Их можно ошпарить кипятком, вынуть мякоть ложкой. Но есть еще один очень удобный способ — разрезать томат не вдоль, как мы привыкли, а поперек. И на крупной терке натереть мякоть, так кожица останется у вас в руках, а мякоть в тарелке.

Измельчаем через пресс все три дольки чеснока.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 18 минут. Наливаем в нее постное масло и отправляем жариться лук. Его время около 5 минут.

Потом добавляем тертую морковь и ждем еще 13 минут.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. morkov. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-morkov. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка morkov. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Теперь добавляем кубики кабачков, помидоры, перец. Всыпаем соль с сахаром и перцем. Перемешиваем.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. s tomatamy. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-s tomatamy. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка s tomatamy. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если у вас меню на английском языке, то ищете слово «Stew».

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. tushim1chas. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-tushim1chas. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка tushim1chas. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Через 30 минут выкладываем рис и чеснок.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. s risom i ovoshamy. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-s risom i ovoshamy. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка s risom i ovoshamy. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

За 5 минут до окончания готовки вливаем уксус.

Затем ждем, когда мультиварка просигнализирует об окончании программы. И сразу же утрамбовываем салат по стерильным банкам.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. salat v banky. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-salat v banky. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка salat v banky. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Прикрываем кипяченными крышками и ставим емкости стерилизоваться.

В чашу мультиварки кладем на дно салфетку и выставляем баночки.

Заливаем горячей водой, которую заранее вскипятим в электрочайнике. Доливаем до уровня, когда вода дойдет чуть выше середины банки.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. steril. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-steril. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка steril. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «На пару» или «Steam». После закипания стерилизуем 12-15 минут.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. regim. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-regim. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка regim. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Затем аккуратно достаем наш салат и закупориваем крышками.

Кстати, совсем недавно писала про лечо из кабачков. Там также есть рецепт с рисом.

Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»

Здесь мы будем использовать томатный сок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если берете магазинный, то читайте состав, там не должно быть ничего лишнего, кроме томатной пасты, воды, соли, сахара и лимонной кислоты.

Кстати, если под рукой нет сока, сделайте его сами. На 1,5 литра кипяченой воды разведите 500 г томатной пасты. Получится отличная заправка для этого салата.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. zavtrak turista. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-zavtrak turista. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка zavtrak turista. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Ингредиенты:

Берем емкость, в которой будем варить салат. Продуктов много, поэтому нужна тара, объемом не менее 5 л.
Смешиваем сахар, соль, уксус и масло в кастрюле. Ставим ее на сильный нагрев и даем маринаду закипеть.

Шинкуем морковь и отправляем ее в маринад на 5 минут.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. garim morkov. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-garim morkov. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка garim morkov. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Лук мелко режем и тушим с морковью еще 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. vvodim prerc. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-vvodim prerc. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка vvodim prerc. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Теперь вливаем 1 литр томатного сока или разведенную томатную пасту.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. liem sok. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-liem sok. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка liem sok. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Рис промываем, заливаем водой 1 к 2, отвариваем 10 минут до полуготовности. Это нужно, чтобы он не превратился в кашу. Мы ведь его будем еще тушить с овощами.

Выкладываем его к овощной массе и перемешиваем. Варим 25 минут.

Раскладываем ее по стерильным баночкам.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. nakladyvaem banky. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-nakladyvaem banky. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка nakladyvaem banky. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

На выходе получилось 6 баночек.

Еще один интересный и подробный рецепт рисового салата «Завтрак туриста». Его я подобрала для вас в формате видео, чтобы было более понятно.

Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, как говорили наши бабушки.


Как видите, везде процесс приготовления и ингредиентный состав похожи. Вам осталось только выбрать тот, который больше подходит по продуктам.

Зимний овощной салат с рисом и баклажанами

О, эти синенькие! Как много уже мы из них наготовили: соте, запекали в духовке, мариновали по-корейски, по-грузински. В общем, овощ хоть куда! Сегодня еще в рисовый салат добавим.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. s baklaganom. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-s baklaganom. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка s baklaganom. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Ингредиенты:

Помидоры режем на 4 части. Если у вас крупные плоды, то частей долек будет больше.

Болгарский перец берем разных цветов, чистим и режем соломкой.

Баклажаны не чистим, а сразу режем кубиками.

Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Лук рубим на полукольца.

На сковороду наливаем растительное масло, включаем сильный нагрев и выкладываем кусочки лука и моркови. Обжариваем 5 минут. Вводим томаты, перец, соль, сахар и варим 10 минут.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. s tomatnoi massoi. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-s tomatnoi massoi. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка s tomatnoi massoi. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Затем выкладываем баклажаны. Снижаем нагрев плиты и закрываем кастрюлю крышкой.

Промываем рис, сцеживаем воду и выкладываем к овощной массе. Варим 30 минут.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. vse ovoshi. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-vse ovoshi. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка vse ovoshi. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Вливаем подготовленное количество уксуса. Добавляем вкуса солью и сахаром. И протушим еще 10 минут.

Закрываем в чистые баночки. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 поллитровок.

Как приготовить закуску с капустой и уксусом в домашних условиях

Еще салат с рисом на зиму готовят с капустой. По мне так, это идеальный вариант для суповой заправки.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. s kapustoi. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-s kapustoi. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка s kapustoi. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Ингредиенты:

Шинкуем на крупной терке морковь и высыпаем ее к капусте.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. kapusta i morkov. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-kapusta i morkov. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка kapusta i morkov. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Луковицы режем в произвольном порядке и отправляем к моркови.

Чистим перец и режем его соломкой, шириной около 7 мм. И также в общую миску.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. solomka iz perca. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-solomka iz perca. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка solomka iz perca. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

С помидор снимаем кожицу. Делаем крестообразные надрезы и заливаем плоды кипятком на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду и остужаем.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. kogica. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-kogica. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка kogica. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Мякоть режем кубиками. Отправляем к капусте. Туда же высыпаем сахар с солью.

В сковородку вливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем овощную смесь и тушим до мягкости.

Промываем рис холодной водой. Она помутнеет. Затем ее сливаем и перекладываем крупу в ковшик.
Заливаем кипятком из чайника (1 к 2). Варим 10 минут.

Выкладываем его к капусте в сковороду. Закрываем крышкой и тушим 15 минут, потом вливаем уксус. За это время приготовим банки. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать.

Плотно наполняем банки тушеной массой, не доходя 1 сантиметр до края.

Быстро накрываем крышкой, укупориваем и переворачиваем. И отправляем «под шубу».

Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Если самый первый рецепт мы делали без уксуса, то сейчас предлагаю повторить почти те же шаги, но с добавлением кислоты. Считаю, что она все же нужна в консервации, чтобы не развивались патогенные анаэробные бактерии. Да и сама консерва стояла дольше.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. s percem i tomatom. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-s percem i tomatom. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка s percem i tomatom. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Ингредиенты:

Крупу замочили на полчаса.

Блендером измельчаем томаты, мне кажется, что так быстрее.

Соломкой режем очищенные половинки перца. Крупно шинкуем морковку, а луковицы режем на кубики.

В казан выливаем масло. Оно немного нагреется и мы спустим кусочки лука. Обжариваем 10 минут, Затем выкладываем морковь и тушим еще 10 минут.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. garim mork i lukovicy. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-garim mork i lukovicy. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка garim mork i lukovicy. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Высыпаем болгарский перец и жарим 10 минут, после чего вливаем томатную массу.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. dobavim vse ovoshy 1. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-dobavim vse ovoshy 1. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка dobavim vse ovoshy 1. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Всыпаем рис, который заранее отжали от лишней влаги.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. s krupoi. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-s krupoi. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка s krupoi. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим 40 минут на медленном нагреве.

За пять минут до конца готовки добавляем чеснок и уксус.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. goyovo. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-goyovo. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка goyovo. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Выкладываем в стерильные банки. Также как обычно, переворачиваем баночки и убираем «под шубу». Пусть остывают.

А теперь совет, как не превратить этот салат в кашу: рис либо замачиваем перед готовкой, либо варим до полу готовности.

Салат с рисом для многих моих подруг стал просто спасением. Кто-то добавляет его в овощное рагу, кто-то в суп. Мы же любим его просто немного подогреть и кушать, как гарнир. Считаю, что это просто универсальная заготовка. Которая получается очень питательная и вкусная.

Источник

Рис с овощами на зиму

Вкусные заготовки можно приготовить из обычных овощей и рисовой крупы. Такие домашние консервы станут хорошим дополнением к рациону в зимнее время. Сытную закуску можно подать в качестве второго блюда к домашнему обеду, взять с собой на природу, в дорогу или на работу. Калорийность консервированного риса с овощами с добавлением растительного масла равна примерно 200 ккал/100 г.

Вкусный рис с овощами в банках на зиму (помидоры, перец, лук, морковь)

Технология приготовления риса с овощами на зиму несложная и не требует дорогих ингредиентов, особенно, в сезон сбора овощей.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. ris s owoshami na zimu 16. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-ris s owoshami na zimu 16. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка ris s owoshami na zimu 16. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Рис хорошо промойте в нескольких водах. Залейте крутым кипятком. Накройте крышкой. Оставьте на 15-20 минут.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. ris s owoshami na zimu 02 1. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-ris s owoshami na zimu 02 1. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка ris s owoshami na zimu 02 1. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

А пока, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите лук. Сполосните его, нарежьте кубиками.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. ris s owoshami na zimu 03 1. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-ris s owoshami na zimu 03 1. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка ris s owoshami na zimu 03 1. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Почистите морковь. Промойте и обсушите. Измельчите на большой терке.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. ris s owoshami na zimu 04 1. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-ris s owoshami na zimu 04 1. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка ris s owoshami na zimu 04 1. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Болгарские перцы разного цвета сполосните и обсушите полотенцем. Разрежьте на две половины и удалите семена. Нарежьте брусочками.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. ris s owoshami na zimu 05 1. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-ris s owoshami na zimu 05 1. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка ris s owoshami na zimu 05 1. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Сочные, спелые помидоры любого сорта разрежьте на четыре части. Вырежьте место у плодоножки.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. ris s owoshami na zimu 06 1. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-ris s owoshami na zimu 06 1. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка ris s owoshami na zimu 06 1. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере. Перелейте в большую кастрюлю для варки. Отправьте на огонь и доведите до кипения.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. ris s owoshami na zimu 07 1. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-ris s owoshami na zimu 07 1. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка ris s owoshami na zimu 07 1. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

В закипевший сок добавьте натертую морковь и нарезанный лук. Перемешайте. Подождите, пока закипит.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. ris s owoshami na zimu 08 1. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-ris s owoshami na zimu 08 1. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка ris s owoshami na zimu 08 1. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Добавьте болгарский перец. Перемешайте для равномерного распределения.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. ris s owoshami na zimu 09 1. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-ris s owoshami na zimu 09 1. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка ris s owoshami na zimu 09 1. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Рис откиньте на дуршлаг, встряхните несколько раз, чтобы стекла вода. Добавьте его к остальным ингредиентам. Насыпьте соль и сахар. Влейте масло. Перемешайте и накройте крышкой. После закипания, сделайте небольшой огонь и готовьте 60 минут. Периодически помешивайте.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. ris s owoshami na zimu 10 1. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-ris s owoshami na zimu 10 1. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка ris s owoshami na zimu 10 1. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Влейте уксус. Перемешайте и проварите еще 4-5 минут.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. ris s owoshami na zimu 11. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-ris s owoshami na zimu 11. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка ris s owoshami na zimu 11. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Заранее промойте и простерилизуйте банки с крышками. Расфасуйте рисово-овощную массу. Накройте стерильными крышками. Возьмите подходящую кастрюлю для стерилизации. На дно застелите ткань. Установите банки. Налейте горячую воду по плечики. Кипятите на умеренном огне 15-20 минут.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. ris s owoshami na zimu 12 1. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-ris s owoshami na zimu 12 1. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка ris s owoshami na zimu 12 1. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Закройте банки закаточным ключом и сразу переверните вверх дном. Укутайте чем-то теплым.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. ris s owoshami na zimu 13. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-ris s owoshami na zimu 13. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка ris s owoshami na zimu 13. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

После полного остывания переместите в кладовую или погреб. Рис с овощами на зиму готов.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. ris s owoshami na zimu 15. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-ris s owoshami na zimu 15. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка ris s owoshami na zimu 15. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Овощная заготовка с рисом и кабачком

Овощи для заготовки необходимо отбирать очень тщательно, они должны быть спелыми, но без признаков порчи.

После закатывания банки перевернуть, укутать теплым одеялом и держать до остывания.

С капустой

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. ris s ovoshhami na zimu. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-ris s ovoshhami na zimu. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка ris s ovoshhami na zimu. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Чтобы хранить такой салатик в квартире, его стоит дополнительно простерилизовать.

Оригинальный рецепт — рис с овощами и скумбрией на зиму

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. ris s ovoshhami na zimu 2. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-ris s ovoshhami na zimu 2. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка ris s ovoshhami na zimu 2. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Овощной салат с рисом на зиму без стерилизации

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. ris s ovoshhami na zimu 3. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-ris s ovoshhami na zimu 3. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка ris s ovoshhami na zimu 3. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Советы и рекомендации

Чтобы рисовый салат простоял всю зиму и не «взорвался», необходимо точно следовать рецептам и не изменять технологию приготовления.

Источник

Салат с рисом на зиму — очень вкусные рецепты, пальчики оближешь

Завтрак туриста — так часто называют салат с рисом на зиму. Закуска получается очень вкусной, просто пальчики оближешь. Всё это благодаря разнообразным овощам, которые прекрасно сочетаются с крупой. Рис делает её ещё и сытной. Фактически это полноценное блюдо, которое можно есть как в холодном, так и в горячем виде.

Можно использовать заготовку для приготовления первых блюд или подать в качестве гарнира к разным мясным блюдам, например, к печёночным оладьям или рубленым куриным котлетам.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. salat s risom na zimu. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-salat s risom na zimu. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка salat s risom na zimu. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Прелесть данной заготовки в том, что в состав входят доступные продукты, которых в изобилии имеется весь летний и осенний сезон. Получается вкусно, сытно и недорого. А изучив рецепты, вы убедитесь, что для приготовления такой заготовки не нужны какие особые кулинарные навыки. Справится любой желающий.

Салат с рисом и обжаренными овощами на зиму — очень вкусный рецепт

Это базовый рецепт, в который входят такие овощи, как помидоры, болгарский перец, морковь, репчатый лук. Многие хозяйки отдают предпочтение этому варианту. Предварительная обжарка лука, моркови и перца делает закуску насыщенной по вкусу.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. salat s risom i ovoshhami na zimu. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-salat s risom i ovoshhami na zimu. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка salat s risom i ovoshhami na zimu. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Ингредиенты:

По данному рецепту получится 5,5 литра готового салата.

Состав продуктов довольно объёмный, поэтому подготовьте соответствующую посуду для варки — большую кастрюлю или таз.

Фото и пошаговое описание рецепта:

После того, как добавите рис, старайтесь не оставлять салат без внимания. В процессе варки он начнёт густеть и может подгореть, поэтому его надо постоянно помешивать.

Рисовый салат на зиму «Пальчики оближешь» без уксуса

Такой статус, как «пальчики оближешь» можно присвоить всем без исключения рецептам. Но прелесть этого варианта в том, что делают его без уксуса. Правда есть одно «но», он подойдёт вам в том случае, если у вас есть возможность хранить салат в прохладном месте.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. risovyj salat bez uksusa. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-risovyj salat bez uksusa. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка risovyj salat bez uksusa. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

По какому бы рецепту вы не делали, очень внимательно отнеситесь к качеству овощей. Можно использовать некондицию, но не должно быть порченых продуктов.

Продукты по рецепту:

Как сделать:

Пошаговый рецепт салата «Завтрак туриста» с рисом и кабачками

Если дополнить базовый рецепт кабачками, то результат вас порадует. Вы получите сочную, вкусную закуску, которая выручит вас всегда. Это может быть самостоятельное блюдо, особенно в постные дни. А также это отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. salat s risom zavtrak turista. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-salat s risom zavtrak turista. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка salat s risom zavtrak turista. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Вам понадобится:

Выход готовой закуски — 6 литров.

Как приготовить:

Указанные в рецептах сахар и соль можно регулировать по своему вкусу.

Самая вкусная закуска с рисом и баклажанами

Ещё один рецепт, где к базовому варианту добавлены баклажаны. Для любителей этого овоща эта закуска действительно будет самой вкусной. Пикантность заготовке добавляет то, что кусочки баклажан сначала запекают в духовке.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. salat s risom i baklazhanami na zimu. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-salat s risom i baklazhanami na zimu. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка salat s risom i baklazhanami na zimu. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Острый салат с рисом, помидорами, болгарским перцем

Для любителей остренького можно сделать и такой вариант рисовой закуски. Но отличается от предыдущих рецептов не только острым вкусом. Помидоры в данном варианте не измельчают, а добавляют кусочками.

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. ostryj sala s risom na zimu. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-ostryj sala s risom na zimu. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка ostryj sala s risom na zimu. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Что вам понадобится:

Способ приготовления:

Видео о том, как заготовить на зиму салат с рисом и капустой

Капуста хорошо работает в заготовках на зиму. Автор рецепта считает, что такой салат обязан быть в арсенале каждой хозяйки. Подробности приготовления посмотрите в видео.

Если в ваших закромах ещё нет такой закуски, то непременно сделайте салат с рисом на зиму. Он точно понравится вашим домочадцам, а вас выручит, когда надо быстро и вкусно накормить своих близких.

Источник

Рис с овощами в банке: 5 рецептов зимней заготовки

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. risovyj salat na zimu recepty s raznymi ovoshchami. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-risovyj salat na zimu recepty s raznymi ovoshchami. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка risovyj salat na zimu recepty s raznymi ovoshchami. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.Не так давно я была в гостях у мамы, и она угостила меня своим новым фирменным блюдом – рисовым салатом. Мне очень понравилось, и я захотела сама сделать много таких закруток. Сегодня я опишу вам рецепты рисового салата на зиму: с помидорами и овощами, с уксусом и без.

Рисовый салат с укусом в 0,5 л банках

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. s ukusom. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-s ukusom. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка s ukusom. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.Консервированный салат с рисом получается очень вкусный и сытный. Я обычно использую его в качестве гарнира или просто ем как отдельное блюдо. Хочу поделиться с вами самым простым рецептом заготовки.

Продукты на 8-9 баночек по 0,5л:

Как сделать рисовый салат с уксусом на зиму:

Салат «Украинский» с рисом и зеленью

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. ukrainskij. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-ukrainskij. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка ukrainskij. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.Салат с рисом и зеленью готовится по простому и вкусному рецепту. Заготовленный в банках, он будет радовать вас в зимние холода и просто когда не хочется долго стоять у плиты – его достаточно просто достать из тары и подать к столу.

Как приготовить обалденный «украинский» салат в домашних условиях:

Закуска рисовая с помидорами

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. s pomidorami. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-s pomidorami. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка s pomidorami. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.Рисовая закуска с помидорами, на мой взгляд, является самой вкусной из возможных вариантов подобной консервации. Приготовление не доставляет никаких сложностей, и очень удобно рассчитывать количество блюда на литровую банку: мне такого объема как раз хватает, чтобы накормить семью сытным ужином.

Консервируем простой и вкусный салат:

Закатываем рисовый салат с кабачками и томатной пастой без уксуса

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. s kabachkami i tomatnoj pastoj. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-s kabachkami i tomatnoj pastoj. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка s kabachkami i tomatnoj pastoj. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.Я делаю рисовый салат с кабачками и с томатной пастой тогда, когда у меня на огороде остается слишком много этих перезрелых овощей. Поскольку его готовят без уксуса, он подойдет людям, которые не переносят этот консервант.

Как сделать рисовый салат с кабачками:

Вкусная закуска с рисом и перцем без стерилизации

рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. s risom i percem bez sterilizacii. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт фото. рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт-s risom i percem bez sterilizacii. картинка рис с овощами на зиму в банках без стерилизации рецепт. картинка s risom i percem bez sterilizacii. Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.Такая закуска очень нравится моим детям. Они съедают ее практически моментально – и потом обязательно просят добавки. Возьмите рецепт на заметку – думаю, вам тоже понравится!

Способ приготовления пошагово:

Как видите, рецепты рисового салата на зиму с помидорами и овощами, с уксусом и без достаточно простые, а готовый продукт при этом очень вкусный и сытный. Если у вас остались вопросы относительно тонкостей приготовления, изучите подготовленные мной видео – там я подробно представила особенности консервации. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *