рис с овощами и зеленым горошком консервированным

Рассыпчатый рис с консервированным горошком

Время приготовления: 25 мин

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Рис с горошком – это простой и быстрый в приготовлении гарнир, который будет выигрышно смотреться даже на праздничном столе. Рис, приготовленный в сочетании со свежим горошком, считается очень распространенным в Сирии блюдом, которое принято подавать с йогуртом или сметанным соусом. Однако если вам не удалось найти свежий горошек, не стоит отчаиваться, ведь его можно заменить не менее вкусным консервированным.

Что понадобится

Для приготовления гарнира из риса и горошка понадобятся следующие ингредиенты:

Как готовить

Начать приготовление риса с горошком необходимо с подготовки крупы. Нужное количество риса отмеряют и заливают теплой водой. Зерна оставляют настаиваться в течение 10 минут, чтобы скопившаяся на их поверхности грязь и пыль размокла и отлипла.

Пока крупа настаивается, лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Морковку моют, чистят и нарезают любым удобным способом: кубиками, полукольцами. По желанию морковь можно натереть на терке, однако в этом случае готовый гарнир получится менее сочным.

Банку с консервированным горошком открывают и сливают в стакан жидкость. Не стоит выливать жидкость в раковину, т.к. она пригодится для варки риса. Гороховая водичка имеет насыщенный приятный вкус, а значит рис, сваренный на ее основе, будет особенно вкусным.

Затем вымоченный рис тщательно перемешивают, чтобы вся грязь с поверхности зерен смылась водой. Образовавшуюся мутную воду аккуратно сливают, сменяя ее чистой.

Крупу промывают до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой, затем откидывают на дуршлаг.

В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, добавляют немного молотого перца и нарезанного лука. Лук обжаривают на среднем огне до прозрачности, что занимает примерно 2 минуты.

В след за луком отправляют морковь и продолжают обжаривать овощи еще 3 минуты. Также в это время можно смешать воду со 100 мл слитой c гороха жидкости, посолить и поставить на плиту разогреваться.

Если вместо консервированного гороха используется свежий, его выкладывают в сковороду уже на этом этапе.

Затем к обжарке отправляют подготовленную крупу. Рис обжаривают с морковкой и луком 1-2 минуты, а затем заливают заготовленной жидкостью. За это время каждое зернышко должно успеть покрыться ароматным маслом, благодаря чему готовое блюдо получится рассыпчатым.

Сковороду накрывают крышкой, а огонь делают минимальным. Важно отметить, что во время приготовления риса не рекомендуется снимать крышку и перемешивать гарнир.

По прошествии 10-12 минут крышку убирают и смешивают рис с горохом. Через 1 минуту уже можно выключать огонь и оставить блюдо настаиваться еще на некоторое время.

Приготовленный рис с зеленым горошком подают как гарнир или в качестве самостоятельного блюда, украсив зеленью или соленьями.

Источник

Рис на гарнир с зелёным горошком

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. . рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка . Время приготовления: 25 мин

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. 2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка 2f2933c78100fa366b1a6c01bdb5e312 612495 s. Время приготовления: 25 мин

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Рис с консервированным горошком

Довольно часто мы готовим рис на гарнир. Он прекрасно подходит к мясу, рыбе или овощам. Но, вот если добавить в рис овощи, то его можно рассматривать и как самостоятельное блюдо.

Сегодня я готовлю рис с зелёным горошком. Зелёный горошек можно добавлять любой: свежий, замороженный или же консервированный.

Для гарнира я обычно выбираю длиннозерновой рис, так как он меньше склеивается и получается рассыпчатым. Среднее соотношение воды и риса 1,5:1. Если вода испарилась раньше того, как рис доварился, то её можно долить (делать это лучше всего по стенкам кастрюли и совсем немного).

Как приготовить «Рис на гарнир с зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. orig 39137 1. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-orig 39137 1. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка orig 39137 1. Время приготовления: 25 мин

Для приготовления вам понадобится рис, лук репчатый, зелёный горошек, масло сливочное, соль, вода.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. orig 39137 2. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-orig 39137 2. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка orig 39137 2. Время приготовления: 25 мин

1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. orig 39137 3. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-orig 39137 3. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка orig 39137 3. Время приготовления: 25 мин

Лук обжарить на сливочном масле (30 грамм).

Источник

Рецепты Рис с горошком

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. eda.ru 45213. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-eda.ru 45213. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка eda.ru 45213. Время приготовления: 25 мин

Рис с зеленым горошком

Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.

Опрокиньте варенный рис в дуршлаг и промойте его кипятком из-под крана.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. povar.ru 17119. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-povar.ru 17119. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка povar.ru 17119. Время приготовления: 25 мин

Рис с морковью и горошком

Рис промойте и замочите в воде на 1 час.

В кастрюле разогрейте масло, добавьте тмин и лавровый лист, обжарьте в течение 30 секунд.

Добавьте горох, через 3 минуты добавьте морковь. Обжарьте пару минут.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. povar.ru 16863. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-povar.ru 16863. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка povar.ru 16863. Время приготовления: 25 мин

Рис с горошком

В кастрюле разогрейте немного масла, обжарьте бекон с луком и петрушкой. Через пару минут добавьте тщательно промытый горох.

Залейте бульоном. Доведите до кипения.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. eda.ru 22721. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-eda.ru 22721. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка eda.ru 22721. Время приготовления: 25 мин

Салат из цыпленка с рисом, зеленым горошком и сладким перцем

Филе цыпленка нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с солью и чесноком.

Отварить зеленый горошек в подсоленной воде.

Рис отварить до полуготовности.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. eda.ru 47646. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-eda.ru 47646. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка eda.ru 47646. Время приготовления: 25 мин

Рис с яйцом, горошком и соевым соусом

Отварить рис до частичной готовности.

Снять с огня и дать постоять минут 5.

На сковороде раскалить масло, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, консервированный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты.

Добавить рис и обжарить, помешивая, около минуты.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. eda.ru 57397. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-eda.ru 57397. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка eda.ru 57397. Время приготовления: 25 мин

Рис с лимоном и горошком

Сварите рис в большой кастрюле, слейте воду и сбрызните немного оливковым маслом, затем оставьте остывать.

Вскипятите чайник и залейте водой чечевицу в небольшой миске. Оставьте размякнуть, затем процедите.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. povarenok.ru 14090. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-povarenok.ru 14090. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка povarenok.ru 14090. Время приготовления: 25 мин

Рис с зеленым горошком

Я обычно готовлю из свежего или замороженного зеленого горошка (сама заготавливаю). Рис беру длиннозернистый типа «басмати».

Рис промыть и замочить в воде.

В кастрюле растопить масло, выдавить в него чеснок и обжарить 1 мин. Затем добавить зеленый горошек и обжаривать 7-10 минут, периодически перемешивая.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. www.koolinar.ru 129458. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-www.koolinar.ru 129458. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка www.koolinar.ru 129458. Время приготовления: 25 мин

Куриный салат с рисом, сыром и горошком

Рис Индика GOLD — 1 пакетик

Зеленый горошек консервированный — 4 ст.л.

Перец свежемолотый черный

Огурец соленый маленький — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 маленькой головки

Сыр твердый — 50-70 гр.

Куриное филе — 1 шт.

1. Отварить пакетик риса согласно инструкции на упаковке.

2. В отдельной кастрюле сварить куриное филе. остудить, нарезать кубиками.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. eda.ru 15966. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-eda.ru 15966. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка eda.ru 15966. Время приготовления: 25 мин

Желтый рис с горошком

В ступке растолките шафран, влейте 2 столовых ложки воды и добавьте эту смесь в воду для риса.

Доведите кастрюлю с несоленой шафранной водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьт.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. povarenok.ru 101686. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-povarenok.ru 101686. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка povarenok.ru 101686. Время приготовления: 25 мин

Суп из горошка с рисом и мятой

Для супа понадобится смесь пропаренного риса и дикого молочной зрелости «Акватика микс» от Мистраль.

Его необходимо залить водой в пропорции 1:3, сварить на маленьком огне под крышкой в течение 35 минут.

Замороженный горошек вместе с крупно порубленным луком залить горячей водой и варить под крышкой 8-10 минут.

Листочки мяты снять с веточек, порубить. Несколько.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. www.gastronom.ru 1690. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-www.gastronom.ru 1690. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка www.gastronom.ru 1690. Время приготовления: 25 мин

Рис с горошком и зирой

100 г замороженного зеленого горошка

250 г риса басмати

лук репчатый – 1 луковица

соль мелкая морская

масло растительное – 1 ст.л.

Рис промыть, залить 0,5 л воды, оставить на 30 мин. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, 5 мин. Добавить зиру, обжаривать все вместе 1 мин. Воду из-под риса влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, добавить рис. Вновь довести до кипения, добавить лук с зирой и зеленый горошек. Накрыть крышкой и варить, периодически осторо.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. eda.ru 114396. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-eda.ru 114396. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка eda.ru 114396. Время приготовления: 25 мин

Рис с консервированной кукурузой и горошком

Отварить и промыть рис.

Почистить луковицу. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде пару минут.

Почистить морковь. Нарезать так же кубиками, добавить к луку и обжаривать до мягкости моркови.

Открыть банку кукурузы. Слить весь «сок» и добавить в сковородку к луку и моркови.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. eda.ru 45386. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-eda.ru 45386. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка eda.ru 45386. Время приготовления: 25 мин

Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком

Вскипятим воду. Добавляем картофель. Когда вода с картофелем закипит, даем покипеть 1–2 минуты.

Добавляем рис. Отмеряем 5–6 столовых ложек. Когда вода закипит — лавровый лист, соль, перец и немного приправ по вкусу. Варим до готовности риса, обычно 10–15 минут.

Пока рис варится. Обжариваем лук и морковь.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. povarenok.ru 17838. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-povarenok.ru 17838. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка povarenok.ru 17838. Время приготовления: 25 мин

Жареный рис с зеленым горошком и яйцом

На сковороду выливаем растительное масло нагреваем.. Рис промываем (если надо. выкладываем в масло перемешиваем.

Заливаем двумя стаканами воды. доводим до кипения. притушим огонь.. закроем крышкой и оставляем вариться.

Подготовим зеленый горошек. (Размораживать не надо)

Два яйца разболтаем с одной столовой ложкой молока и солью (Молоко не обязательн.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. povarenok.ru 146957. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-povarenok.ru 146957. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка povarenok.ru 146957. Время приготовления: 25 мин

Пряный рис с цветной капустой и горошком

Рис отварить до готовности.

На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук.

Цветную капусту вымыть, просушить бумажным полотенцем, разобрать на соцветия и измельчить в блендере.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. povarenok.ru 103810. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-povarenok.ru 103810. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка povarenok.ru 103810. Время приготовления: 25 мин

Рис с зеленым горошком и соевым соусом

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.

Мелко нарезаем лук.

В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 минуту.

Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту.

Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. www.koolinar.ru 38936. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-www.koolinar.ru 38936. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка www.koolinar.ru 38936. Время приготовления: 25 мин

Рис с шампиньонами и зелёным горошком

1 большая луковица

400 г свежих шампиньонов

250 г замороженного зеленого горошка

базилик, черный перец, соль

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Шампиньоны тонко порезать и добавить к луку.

Обжаривать пару минут.

Посолить и поперчить.

Всыпать рис и перемешать.

Влить воду, накрыть крышкой и убавить огонь.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. povarenok.ru 45301. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-povarenok.ru 45301. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка povarenok.ru 45301. Время приготовления: 25 мин

Пикантный салат из риса с кукурузой и зеленым горошком

Рис отварить и остудить.

Горошек и кукурузу разморозить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, остудить в холодной воде.

Перец режем маленькими кубиками, лук и кинзу шинкуем.

Для заправки смешать оливковое масло, сок лайма или лимона, паприку, тмин и щепотку кайенского перца (или по вкусу).

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. povarenok.ru 132192. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-povarenok.ru 132192. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка povarenok.ru 132192. Время приготовления: 25 мин

Суп с рисом, кабачком и горошком

Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter.

Кабачок очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и выложить в холодную кастрюлю Zepter.

Добавить тёртую на крупной тёрке морковь.

Картофель нарезать на кубики покрупнее и добавить в кастрюлю.

Всыпать замороженный зелёный горошек.

Добавить рис и пряные травы.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. www.koolinar.ru 128429. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-www.koolinar.ru 128429. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка www.koolinar.ru 128429. Время приготовления: 25 мин

Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом

Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт (2 шт с салат, 2 шт на украшение)

Соль, перец — по вкусу

Зелень — 100 г (укроп, петрушка)

Тунец в соку — 180 г (1 баночка)

Смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» — 4 cт.л.

Майонез домашний — 150 грамм

Огурцы солёные или маринованные — 6 шт (3 шт в салат, 3 шт на украшение)

Лук репчатый — 1 шт (небольшая головка)

Горошек консервированный — 200 г

Предлагаю вам рецепт вкусного, праздничного и несложного в приготовлении салата. Салат приготовлен в виде яркого Новогоднего венка. А под красивой шубкой венка находится вкусный салат с ароматным рисом.

Источник

Рис с говядиной, овощами и зеленым горошком

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. ris s govyadinoi. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-ris s govyadinoi. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка ris s govyadinoi. Время приготовления: 25 мин

Сытное, вкусное второе блюдо для семейных обедов и ужинов — рис с говядиной на сковороде. Готовится проще плова, можно сказать, на скорую руку, без шаманства, обязательных специй и строгих правил. При необходимости говяжью мякоть заменяют свининой, бараниной, курицей или другой птицей.

Ингредиенты

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. ris s govyadinoi 1. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-ris s govyadinoi 1. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка ris s govyadinoi 1. Время приготовления: 25 мин

Для приготовления риса с говядиной, овощами и зеленым горошком на сковороде (или в казане) в домашних условиях возьмите продукты по списку. Лучший результат — с говядиной или бараниной, они имеют природную жесткость и яркий аромат.

Для жарки выбирайте любое постное рафинированное масло. Если мясо заморожено, предварительно переложите его из морозильной камеры на полку холодильника и оттайте в щадящем режиме (медленно).

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. ris s govyadinoi 2. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-ris s govyadinoi 2. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка ris s govyadinoi 2. Время приготовления: 25 мин

Прогреваем просторную сковороду с высоким бортом (сотейник с толстым дном или казан/чугунок), вливаем растительное масло и через полминуты загружаем нарезанное кусочками мясо. Первое время наблюдаем выделение жидкости, иногда мешаем и даем влаге полностью выпариться, а говядине — слегка подрумяниться.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. ris s govyadinoi 3. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-ris s govyadinoi 3. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка ris s govyadinoi 3. Время приготовления: 25 мин

К уже пропаренному и немного обжаренному мясу добавляем репчатый лук, через минуту — чеснок и морковь. Рубите овощи крупно или мелко, как больше по душе. Снова перемешиваем и продолжаем обжаривание еще минуты три.

Для большей карамелизации всыпаем щепотку соли. Кстати, вместо морковки подходит тыква, она более нежная и мягкая.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. ris s govyadinoi 4. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-ris s govyadinoi 4. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка ris s govyadinoi 4. Время приготовления: 25 мин

К говядине с овощами закладываем рис, переворачиваем лопаткой и пару минут насыщаем жиром каждую крупинку.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. ris s govyadinoi 5. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-ris s govyadinoi 5. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка ris s govyadinoi 5. Время приготовления: 25 мин

Заливаем водой (или бульоном), солим, перчим и доводим до активного кипения. Советую сразу влить кипяток, повторное закипание произойдет скорее.

Уменьшаем нагрев, под крышкой и при постоянном бурлении держим блюдо до полной готовности (минут 20-25). Иногда снимаем пробу, при твердости риса доливаем дополнительную порцию кипятка.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. ris s govyadinoi 6. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-ris s govyadinoi 6. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка ris s govyadinoi 6. Время приготовления: 25 мин

Снимаем с плиты и разбрасываем сладкий зеленый горошек для свежести и цвета в тарелке.

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. ris s govyadinoi 7. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-ris s govyadinoi 7. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка ris s govyadinoi 7. Время приготовления: 25 мин

Украшаем рис с говядиной и овощами ветками зелени и подаем к столу горячим.

Источник

Жареный рис по тайски с яйцом, морковью и зеленым горошком

Ингредиенты и как готовить

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. jarenyi ris po taiski s yaicom morkovu i zelenym. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-jarenyi ris po taiski s yaicom morkovu i zelenym. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка jarenyi ris po taiski s yaicom morkovu i zelenym. Время приготовления: 25 мин

рис с овощами и зеленым горошком консервированным. qr 41672. рис с овощами и зеленым горошком консервированным фото. рис с овощами и зеленым горошком консервированным-qr 41672. картинка рис с овощами и зеленым горошком консервированным. картинка qr 41672. Время приготовления: 25 мин

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков:5 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:45 гр
Б/Ж/У:9 / 9 / 82
Н 16 / С 84 / В 0

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Начнем с того, что очистим от шелухи лук. После нарежем его небольшими кубиками. Чистим чеснок и измельчаем его при помощи пресса или мелкой терки. Также можно просто мелко порезать чеснок ножом.

Разогреваем сковороду вок на среднем огне. Когда сковорода разогреется, добавляем сафлоровое масло. Если такого масла в наличии нет, его можно заменить оливковым или же подсолнечным.

Выкладываем в сковороду нарезанный лук и замороженные морковь и зеленый горошек. Обжариваем все вместе в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем все еще примерно минуту.

Вместе с рисом вливаем соевой соус, хорошо перемешиваем, держим на огне около минуты. Обязательно пробуем на вкус и добавляем при необходимости еще соевый соус или же просто солим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *