рис с овощами и зеленым горошком консервированным
Рассыпчатый рис с консервированным горошком
Время приготовления: 25 мин
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Рис с горошком – это простой и быстрый в приготовлении гарнир, который будет выигрышно смотреться даже на праздничном столе. Рис, приготовленный в сочетании со свежим горошком, считается очень распространенным в Сирии блюдом, которое принято подавать с йогуртом или сметанным соусом. Однако если вам не удалось найти свежий горошек, не стоит отчаиваться, ведь его можно заменить не менее вкусным консервированным.
Что понадобится
Для приготовления гарнира из риса и горошка понадобятся следующие ингредиенты:
Как готовить
Начать приготовление риса с горошком необходимо с подготовки крупы. Нужное количество риса отмеряют и заливают теплой водой. Зерна оставляют настаиваться в течение 10 минут, чтобы скопившаяся на их поверхности грязь и пыль размокла и отлипла.
Пока крупа настаивается, лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
Морковку моют, чистят и нарезают любым удобным способом: кубиками, полукольцами. По желанию морковь можно натереть на терке, однако в этом случае готовый гарнир получится менее сочным.
Банку с консервированным горошком открывают и сливают в стакан жидкость. Не стоит выливать жидкость в раковину, т.к. она пригодится для варки риса. Гороховая водичка имеет насыщенный приятный вкус, а значит рис, сваренный на ее основе, будет особенно вкусным.
Затем вымоченный рис тщательно перемешивают, чтобы вся грязь с поверхности зерен смылась водой. Образовавшуюся мутную воду аккуратно сливают, сменяя ее чистой.
Крупу промывают до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой, затем откидывают на дуршлаг.
В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, добавляют немного молотого перца и нарезанного лука. Лук обжаривают на среднем огне до прозрачности, что занимает примерно 2 минуты.
В след за луком отправляют морковь и продолжают обжаривать овощи еще 3 минуты. Также в это время можно смешать воду со 100 мл слитой c гороха жидкости, посолить и поставить на плиту разогреваться.
Если вместо консервированного гороха используется свежий, его выкладывают в сковороду уже на этом этапе.
Затем к обжарке отправляют подготовленную крупу. Рис обжаривают с морковкой и луком 1-2 минуты, а затем заливают заготовленной жидкостью. За это время каждое зернышко должно успеть покрыться ароматным маслом, благодаря чему готовое блюдо получится рассыпчатым.
Сковороду накрывают крышкой, а огонь делают минимальным. Важно отметить, что во время приготовления риса не рекомендуется снимать крышку и перемешивать гарнир.
По прошествии 10-12 минут крышку убирают и смешивают рис с горохом. Через 1 минуту уже можно выключать огонь и оставить блюдо настаиваться еще на некоторое время.
Приготовленный рис с зеленым горошком подают как гарнир или в качестве самостоятельного блюда, украсив зеленью или соленьями.
Рис на гарнир с зелёным горошком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Рис с консервированным горошком
Довольно часто мы готовим рис на гарнир. Он прекрасно подходит к мясу, рыбе или овощам. Но, вот если добавить в рис овощи, то его можно рассматривать и как самостоятельное блюдо.
Сегодня я готовлю рис с зелёным горошком. Зелёный горошек можно добавлять любой: свежий, замороженный или же консервированный.
Для гарнира я обычно выбираю длиннозерновой рис, так как он меньше склеивается и получается рассыпчатым. Среднее соотношение воды и риса 1,5:1. Если вода испарилась раньше того, как рис доварился, то её можно долить (делать это лучше всего по стенкам кастрюли и совсем немного).
Как приготовить «Рис на гарнир с зелёным горошком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится рис, лук репчатый, зелёный горошек, масло сливочное, соль, вода.
1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать.
Лук обжарить на сливочном масле (30 грамм).
Рецепты Рис с горошком
Рис с зеленым горошком
Отварите рис в кастрюле. Не добавлять ни соли не специй.
Опрокиньте варенный рис в дуршлаг и промойте его кипятком из-под крана.
Рис с морковью и горошком
Рис промойте и замочите в воде на 1 час.
В кастрюле разогрейте масло, добавьте тмин и лавровый лист, обжарьте в течение 30 секунд.
Добавьте горох, через 3 минуты добавьте морковь. Обжарьте пару минут.
Рис с горошком
В кастрюле разогрейте немного масла, обжарьте бекон с луком и петрушкой. Через пару минут добавьте тщательно промытый горох.
Залейте бульоном. Доведите до кипения.
Салат из цыпленка с рисом, зеленым горошком и сладким перцем
Филе цыпленка нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с солью и чесноком.
Отварить зеленый горошек в подсоленной воде.
Рис отварить до полуготовности.
Рис с яйцом, горошком и соевым соусом
Отварить рис до частичной готовности.
Снять с огня и дать постоять минут 5.
На сковороде раскалить масло, добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, консервированный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты.
Добавить рис и обжарить, помешивая, около минуты.
Рис с лимоном и горошком
Сварите рис в большой кастрюле, слейте воду и сбрызните немного оливковым маслом, затем оставьте остывать.
Вскипятите чайник и залейте водой чечевицу в небольшой миске. Оставьте размякнуть, затем процедите.
Рис с зеленым горошком
Я обычно готовлю из свежего или замороженного зеленого горошка (сама заготавливаю). Рис беру длиннозернистый типа «басмати».
Рис промыть и замочить в воде.
В кастрюле растопить масло, выдавить в него чеснок и обжарить 1 мин. Затем добавить зеленый горошек и обжаривать 7-10 минут, периодически перемешивая.
Куриный салат с рисом, сыром и горошком
Рис Индика GOLD — 1 пакетик
Зеленый горошек консервированный — 4 ст.л.
Перец свежемолотый черный
Огурец соленый маленький — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 маленькой головки
Сыр твердый — 50-70 гр.
Куриное филе — 1 шт.
1. Отварить пакетик риса согласно инструкции на упаковке.
2. В отдельной кастрюле сварить куриное филе. остудить, нарезать кубиками.
Желтый рис с горошком
В ступке растолките шафран, влейте 2 столовых ложки воды и добавьте эту смесь в воду для риса.
Доведите кастрюлю с несоленой шафранной водой до кипения, всыпьте рис, перемешайте деревянной лопаткой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой. Дайте воде стечь и отставьт.
Суп из горошка с рисом и мятой
Для супа понадобится смесь пропаренного риса и дикого молочной зрелости «Акватика микс» от Мистраль.
Его необходимо залить водой в пропорции 1:3, сварить на маленьком огне под крышкой в течение 35 минут.
Замороженный горошек вместе с крупно порубленным луком залить горячей водой и варить под крышкой 8-10 минут.
Листочки мяты снять с веточек, порубить. Несколько.
Рис с горошком и зирой
100 г замороженного зеленого горошка
250 г риса басмати
лук репчатый – 1 луковица
соль мелкая морская
масло растительное – 1 ст.л.
Рис промыть, залить 0,5 л воды, оставить на 30 мин. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, 5 мин. Добавить зиру, обжаривать все вместе 1 мин. Воду из-под риса влить в кастрюлю, довести до кипения, посолить, добавить рис. Вновь довести до кипения, добавить лук с зирой и зеленый горошек. Накрыть крышкой и варить, периодически осторо.
Рис с консервированной кукурузой и горошком
Отварить и промыть рис.
Почистить луковицу. Нарезать кубиками и обжарить на сковороде пару минут.
Почистить морковь. Нарезать так же кубиками, добавить к луку и обжаривать до мягкости моркови.
Открыть банку кукурузы. Слить весь «сок» и добавить в сковородку к луку и моркови.
Суп с яйцом, рисом и зеленым горошком
Вскипятим воду. Добавляем картофель. Когда вода с картофелем закипит, даем покипеть 1–2 минуты.
Добавляем рис. Отмеряем 5–6 столовых ложек. Когда вода закипит — лавровый лист, соль, перец и немного приправ по вкусу. Варим до готовности риса, обычно 10–15 минут.
Пока рис варится. Обжариваем лук и морковь.
Жареный рис с зеленым горошком и яйцом
На сковороду выливаем растительное масло нагреваем.. Рис промываем (если надо. выкладываем в масло перемешиваем.
Заливаем двумя стаканами воды. доводим до кипения. притушим огонь.. закроем крышкой и оставляем вариться.
Подготовим зеленый горошек. (Размораживать не надо)
Два яйца разболтаем с одной столовой ложкой молока и солью (Молоко не обязательн.
Пряный рис с цветной капустой и горошком
Рис отварить до готовности.
На небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета лук.
Цветную капусту вымыть, просушить бумажным полотенцем, разобрать на соцветия и измельчить в блендере.
Рис с зеленым горошком и соевым соусом
Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками.
Мелко нарезаем лук.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 минуту.
Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту.
Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты.
Рис с шампиньонами и зелёным горошком
1 большая луковица
400 г свежих шампиньонов
250 г замороженного зеленого горошка
базилик, черный перец, соль
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Шампиньоны тонко порезать и добавить к луку.
Обжаривать пару минут.
Посолить и поперчить.
Всыпать рис и перемешать.
Влить воду, накрыть крышкой и убавить огонь.
Пикантный салат из риса с кукурузой и зеленым горошком
Рис отварить и остудить.
Горошек и кукурузу разморозить и бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, остудить в холодной воде.
Перец режем маленькими кубиками, лук и кинзу шинкуем.
Для заправки смешать оливковое масло, сок лайма или лимона, паприку, тмин и щепотку кайенского перца (или по вкусу).
Суп с рисом, кабачком и горошком
Для приготовления этого блюда я использовала кастрюлю Zepter.
Кабачок очистить от кожуры, нарезать на небольшие кубики и выложить в холодную кастрюлю Zepter.
Добавить тёртую на крупной тёрке морковь.
Картофель нарезать на кубики покрупнее и добавить в кастрюлю.
Всыпать замороженный зелёный горошек.
Добавить рис и пряные травы.
Салат из зеленого горошка с тунцом и рисом
Яйца, сваренные вкрутую — 4 шт (2 шт с салат, 2 шт на украшение)
Соль, перец — по вкусу
Зелень — 100 г (укроп, петрушка)
Тунец в соку — 180 г (1 баночка)
Смесь красного ароматного, коричневого и дикого риса «Акватика Color Mix» ТМ «Мистраль» — 4 cт.л.
Майонез домашний — 150 грамм
Огурцы солёные или маринованные — 6 шт (3 шт в салат, 3 шт на украшение)
Лук репчатый — 1 шт (небольшая головка)
Горошек консервированный — 200 г
Предлагаю вам рецепт вкусного, праздничного и несложного в приготовлении салата. Салат приготовлен в виде яркого Новогоднего венка. А под красивой шубкой венка находится вкусный салат с ароматным рисом.
Рис с говядиной, овощами и зеленым горошком
Сытное, вкусное второе блюдо для семейных обедов и ужинов — рис с говядиной на сковороде. Готовится проще плова, можно сказать, на скорую руку, без шаманства, обязательных специй и строгих правил. При необходимости говяжью мякоть заменяют свининой, бараниной, курицей или другой птицей.
Ингредиенты
Для приготовления риса с говядиной, овощами и зеленым горошком на сковороде (или в казане) в домашних условиях возьмите продукты по списку. Лучший результат — с говядиной или бараниной, они имеют природную жесткость и яркий аромат.
Для жарки выбирайте любое постное рафинированное масло. Если мясо заморожено, предварительно переложите его из морозильной камеры на полку холодильника и оттайте в щадящем режиме (медленно).
Прогреваем просторную сковороду с высоким бортом (сотейник с толстым дном или казан/чугунок), вливаем растительное масло и через полминуты загружаем нарезанное кусочками мясо. Первое время наблюдаем выделение жидкости, иногда мешаем и даем влаге полностью выпариться, а говядине — слегка подрумяниться.
К уже пропаренному и немного обжаренному мясу добавляем репчатый лук, через минуту — чеснок и морковь. Рубите овощи крупно или мелко, как больше по душе. Снова перемешиваем и продолжаем обжаривание еще минуты три.
Для большей карамелизации всыпаем щепотку соли. Кстати, вместо морковки подходит тыква, она более нежная и мягкая.
К говядине с овощами закладываем рис, переворачиваем лопаткой и пару минут насыщаем жиром каждую крупинку.
Заливаем водой (или бульоном), солим, перчим и доводим до активного кипения. Советую сразу влить кипяток, повторное закипание произойдет скорее.
Уменьшаем нагрев, под крышкой и при постоянном бурлении держим блюдо до полной готовности (минут 20-25). Иногда снимаем пробу, при твердости риса доливаем дополнительную порцию кипятка.
Снимаем с плиты и разбрасываем сладкий зеленый горошек для свежести и цвета в тарелке.
Украшаем рис с говядиной и овощами ветками зелени и подаем к столу горячим.
Жареный рис по тайски с яйцом, морковью и зеленым горошком
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 235 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 9 / 9 / 82 |
Н 16 / С 84 / В 0 |
Время приготовления: 25 мин
способ приготовления
Начнем с того, что очистим от шелухи лук. После нарежем его небольшими кубиками. Чистим чеснок и измельчаем его при помощи пресса или мелкой терки. Также можно просто мелко порезать чеснок ножом.
Разогреваем сковороду вок на среднем огне. Когда сковорода разогреется, добавляем сафлоровое масло. Если такого масла в наличии нет, его можно заменить оливковым или же подсолнечным.
Выкладываем в сковороду нарезанный лук и замороженные морковь и зеленый горошек. Обжариваем все вместе в течение 4 минут, постоянно перемешивая. Добавляем измельченный чеснок и обжариваем все еще примерно минуту.
Вместе с рисом вливаем соевой соус, хорошо перемешиваем, держим на огне около минуты. Обязательно пробуем на вкус и добавляем при необходимости еще соевый соус или же просто солим.