рис с овощами и сливками
Сливочный рис с овощами: превосходный вариант легкого и здорового ужина
Сливочный рис с овощами – незамысловатое, но очень вкусное блюдо. Его можно использовать в качестве гарнира к мясу или птице. Либо подавать как самостоятельное блюдо. Рис в сочетании с овощами – отличный вариант легкого, питательного и полезного ужина. Блюдо подходит для тех, кто придерживается здорового рациона и стремится сохранить стройность.
Необходимые ингредиенты
Для блюда используется:
Способ приготовления
Рис помещают в кастрюлю с подсоленной водой. Ставят емкость на плиту. Готовят продукт, периодически помешивая, чтобы зерна не слиплись и крупа получилась рассыпчатой. Когда рис станет мягким, кастрюлю убирают с огня.
В отдельной посудине соединяют зеленый горошек с кукурузными зернами.
Готовят овощи на пару примерно десять минут.
Морковку, лук и помидоры очищают и нарезают тонкими кусочками.
Семечки томатов рекомендуется удалить.
Ломтики овощей кладут в глубокую тарелку. Соединяют со стручками перца, пропаренным горошком и зернами кукурузы.
Тщательно перемешивают продукты. Сбрызгивают ингредиенты соком лимона. Добавляют две столовых ложки сливочного масла.
Аккуратно помещают в посудину рисовую крупу. Посыпают блюдо обжаренными семенами льна. Добавляют приправы для пиццы, черный молотый перец. Тщательно перемешивают продукты. После этого блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
Сливочный рис с овощами – прекрасный вариант ужина для тех хозяек, у которых нет времени на приготовление сложных кушаний.
Рецепты Рис под сливочным соусом
Рис со сливочно-капустным соусом
Готовим рис в подсоленной воде.
Раздавленные зубчики чеснока обжариваем на сливочном масле на среднем огне минут 5.
Капусту отвариваем в течение 10 минут.
Курица с айвой в сливочном соусе
Айву очистить от шкурки.
Обрезать мякоть с косточек. Нарезать кусочками.
Обжарить на сливочном масле.
Куриное мясо нарезать ломтиками.
Рагу из курицы в горчично-сливочном соусе
Лук нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности в масле.
Добавить нарезанное кубиками куриное филе и обжаривать до слегка золотистого цвета курицы.
Курица под сливочно-чесночным соусом
Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте чеснок.
Когда чеснок станет золотистым, выложите куриные грудки и добавьте сметану, прибавьте огонь.
Тушите до готовности, пока соус немного не уварится.
Кроличьи ножки в сливочно-винном соусе с виноградом
Кроличьи ножки промыть, выложить в сковороду с разогретым маслом.
Жарить ножки до румяной корочки
Влить сливки, вино, посолить.
Горбуша со сливочно-соевьм соусом
рыбу нарезать на кусочки и уложить в форму
Ризотто с шампиньонами и сливочным соусом
Обжариваем на сливочном масле лук и чеснок до золотистой корочки, добавляем грибы
В смесь грибов, чеснока и лука кладем рис и обжариваем 1 минуту
Частями вливаем бульон, солим, перчим, варим пока рис не приготовится.
Стейки из лосося в сливочном соусе
Стейки лосося посолить и оставить на 15-20 минут. Потом обжарить с двух сторон на растительном масле до румяности.
В небольшой кастрюльке довести до кипения сливки, посолить, поперчить и уваривать на небольшом огне до загустения. Непрерывно помешивая. Мне это удобнее делать венчиком.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Тефтели с грибами в сливочно-томатном соусе
Добавьте к грибам фарш и вареный рис.
Добавьте яйцо и мелко нарезанный укроп. Соль, специи по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Сформируйте тефтели и обжарьте со всех сторон.
Сейтан в сливочном соусе
Нарезать сейтан брусочками и обжарить в масле до золотистой корочки. Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, если не любите можно аналогичное количество томата. Обжаривать помешивая минуту.
Влить сливки и соевый соус, тушить минуту.
Рис в сливочно-цитрусовом соусе
Отварить рис в пакетиках, согласно инструкции. В воду добавить 1 чт. л. сахара и щепотку соли.
Тем временем сделать сладкий соус: сливки подогреть (не кипятить) и добавить сахар. Перемешать до полного его растворения.
Добавить коньяк, цедру от двух мандаринов и перемешать.
Рыба в сливочном соусе
Первым делом надо подготовить мясо рыбы. Стейк мы солим и перчим.
Далее готовим сливочный соус. Кидаем в растопленное сливочное масло со сметаной укроп. Всё перемешиваем до однородной массы.
Рис с курицей и шампиньонами в сливочном соусе
Куриную грудку режем кубиками и обжариваем в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
Когда грудки будут почти готовы, добавляем туда чеснок.
Тефтели в сливочно-свекольном соусе
Отвариваем красный рис, у меня ТМ Мистраль.
Смешиваем рис с мясным фаршем.
Добавляем мелко порезанный репчатый лук.
Добавить яйцо и хорошо перемешать. Добавить соль, кинзу и кориандр.
Сливочно-грибной соус
болгарский перец и
Овощи обжарить на растительном масле.
и обжарить еще 2-3 минуты.
Курица в сливочном соусе карри с ананасом
Куриное филе нарезать кубиками. Обжаривать с мелко нарезанным луком на растительном масле, пока мясо не станет белым. Посолить, поперчить.
Залить все сливками, постепенно, чтобы не было комочков, всыпать карри. Тщательно размешать, чтобы получился однородный соус, и тушить 20–30 минут.
Ризотто с курицей в сливочном соусе
Обжарить лук до золотистой корочки.
Куриную грудку нарезать кубиками и добавить в сковороду вместе с измельченным чесноком. Добавить сливочное масло.
Когда курица станет белой, добавить болгарский перец и специи. Тушить еще 3–4 минуты.
Тефтели в нежном сливочно-грибном соусе
Готовим фарш для тефтелей. Мясной фарш, рис, лук, соль, специи соединяем и перемешиваем.
Достаем тефтели, мультиварку переключаем в режим Поджаривание.
Фарш в сливочном соусе
Делаем фарш (если вы не готовый брали). Солим и перчим.
В блендере или мясорубке измельчите морковку и лук, добавьте к мясу.
А также специи и яйцо.
Нежная печень в сливочном соусе
Соль, перец, майоран, базилик
Печень порезать на средние кусочки. Лук мелко порезать и поджарить до золотистого цвета. К луку добавить кусочки печени, посолить поперчить добавить майоран и базилик и тушить пока не выкипит вся жидкость, и печень начнет поджариваться. Притрусить печень мукой и тщательно перемешать. К печени добавить сливки, потушить около 4-5 минут. Подавть с любимым гарн.
Лучшие рецепты приготовления соуса для риса с овощами, грибами, морепродуктами
Необыкновенный злак родом из далекой загадочной Японии. Он является незаменимым пищевым продуктом. Существуют тысячи сортов риса. Каждое зернышко одарено природой огромным количеством минеральных солей: фосфором, магнием, калием, железом, цинком, медью.
Понятно, почему рис пользуется таким успехом в кулинарии. К нему подают различные соусы.
Общие принципы приготовления соуса
Классический рецепт из томатной пасты и муки
Аппетитный кисло-сладкий соус готовится из томатной пасты и овощей. Калорийность продукта не более 100 ккал. На стол подается в горячем виде, смачно сдобрив ею гарнир.
Необходимые продукты:
Томатная паста может быть заменена кетчупом.
Способ приготовления:
Простой рецепт чесночного соуса для риса
Один из самых быстрых и любимых вкусов.
Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Добавляем соль и черный перец, перетираем. Заливаем кипятком.
Кинзу рвем на кусочки, взбиваем в блендере. Соединяем обе субстанции. Вливаем уксус, перемешиваем.
Итальянский томатный соус к рису
Всего за 15 минут можно приготовить идеальный соус для риса, макарон.
Как приготовить рис с подливкой в мультиварке
Приготовить рис в мультиварке очень простой и необыкновенно вкусный вариант. За счет того, что доступ воздуха ограничен рис получается рассыпчатым, сочным, насыщенным подливой. Для полноты картины добавим филе утки или другой птицы.
Продукты: рис – 200 граммов, масло растительное, филе мяса – не более 400 гр, лук, морковь (1 шт), соль, перец, томатная паста, специи.
Вымытые продукты закладываются в таком порядке: рис, мясо, поджаренный лук и морковь, заливаем водой до уровня овощей. Сверху выкладываем томатную пасту и специи.
Выставляем режим «Тушение» на 1 час 40 минут. По окончанию перемешиваем и даем постоять минут 15 на режиме «Подогрев». Вкуснейшее блюдо готово.
Рис с подливкой из курицы
Аналогично, предыдущему рецепту готовится рис с подливой из курицы. На 300 гр риса берут полкило куриного мяса. Готовятся они раздельно. Отвариваем рис, мясо до готовности.
Отдельно делаем зажарку из рукколы, моркови, лука. Затем, заливаем водой и добавляем граммов 15 муки.
На рис выкладываем мясо, сверху заливаем подливой. Подаем к столу, посыпав зеленью.
Способ приготовления с соусом из овощей
Для гурманов и вегетарианцев подойдет изысканное блюдо из риса и овощей. Рис отваривается до готовности, промывается, добавляем соль, специи.
Для соуса понадобится стебель сельдерея (2 ст.), чеснок, томаты и нежирная сметана.
Овощи отвариваем. Пропускаем через блендер. Взбиваем. Добавляем сметану, соль, перец.
Можно соединить рис с соусом в одной емкости. Вариант подачи на тарелки без смешивания наиболее эстетичен.
С добавлением фарша
Мясной фарш – эконом вариант. Однако, рецептура превращает его в безумно вкусное насыщенное питательное блюдо.
Делаем соус на основе фарша «домашнего» (свинина/ говядина). Прихватим его немного на глубокой сковороде.
Овощи: сладкий перец, помидоры без кожуры, морковь, зелень пропустить через мясорубку. Выложить сверху на поджаренный фарш. Добавляем немного воды, накрываем крышкой и томим до готовности. В самом конце добавляем муку (1 ложку), солим, перчим.
Соус можно подавать отдельно, можно смешивать с порцией риса.
Соус для риса из сливок с грибами
Шампиньоны отличаются удивительным вкусом и высокой питательной ценностью. Их легко сочетать с молочными продуктами: маслом, сливками, сыром. Соус получается очень нежный и ароматный, хорошо подходит в качестве подливы к отварному рису.
Если добавить зажаренные лук и морковь, то блюдо перестанет быть диетическим, но вкус усилится.
При подаче на стол сверху добавляем зелень.
Подлива к рису с морепродуктами
Морепродукты и рис — отличное сочетание ингредиентов средиземноморской кухни. Каждая хозяйка должна иметь свой фирменный рецепт вкусной подливы из морепродуктов. Классический вариант:
Коктейль из морепродуктов маринуем в одной части соевого соуса.
Взбиваем яйца, добавляем остальной соус, измельченный чеснок, перец, соль.
В сотейнике соединяем обе субстанции. Аккуратно помешивая, добавляем сливки.
В отваренном рисе сделать углубление. В него поместить соус.
Сладкая молочная подлива к рисовой каше
Сладкоежкам и любителям полезных десертов подойдет соус на молоке. По желанию его можно добавлять в детские каши и в отдельно отваренный рис.
В растопленное масло высыпаем муку и обжариваем его. Добавляем сахар, молоко и варим до готовности. Фрукты по желанию.
Как сделать подливу к рису без мяса
Подлива из далекого школьного прошлого. Ароматный рис, заправленный таким соусом, нравится всем. Делаем его на основе бульона с добавлением муки.
Обжариваем небольшую луковицу, мелко порубленную, до золотого цвета. Добавляем пол литра бульона, перец, соль, лавровый лист. Всыпаем 2 ложки муки. Помешиваем до готовности. Вытаскиваем лаврушку. При желании улучшаем вкус сливками. Сливочный вкус можно заменить томатным.
Мясной соус для риса
Тягучая куриная подливка сделает рисовый гарнир незабываемым. Можно использовать для фаршированных овощей: перца, капусты и кабачков.
Овощи измельчаются и зажариваются. Мясо отвариваем и режем мелкими кубиками. Соединяем продукты, вливаем воду, всыпаем муку и специи. Тушим на маленьком огне до однородной массы.
Остужаем, добавляем сметану и пропускаем через блендер. Зелень по вкусу.
Таким содержимым можно наполнять и фаршировать овощи.
Кисло-сладкая подлива по-восточному
Восточная кухня славится своими вкусами. Кисло-сладкий соус отлично сочетается с любым блюдом из риса.
Сахарный песок, соль, крахмал.
Все ингредиенты пропускаем через мясорубку. Пережариваем массу на масле, добавляем воду. В холодной воде растворяем ложку крахмала. Вводим в кипящую массу.
Варим до загустения. Подается холодным.
Соус карри
Лук, чеснок измельчаем. Обжарьте в масле, добавляем муку, вводим мясной бульон. Добавляем карри, тертое яблоко и лимонный сок. Горчица и сливки в самом конце.
Из консервированных помидор
Измельчите чеснок, обжарьте до появления золотистого цвета, посыпав паприкой, перцем и солью. Засыпаем помидоры и закипятить. Варите соус до полного загустения. Украшаем базиликом.
Соус из чеснока и зелени
Простая заправка для гарнира. Быстро, вкусно и полезно.
Количество продуктов берем по вкусу и пищевым предрасположениям. Все компоненты перетираем и заправляем уксусом.
Рис с креветками в сливочном соусе. Рецепт с фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Рис – популярная в кулинарии многих народов крупа белого цвета. Её часто употребляют в пищу и используют для приготовления гарниров. Из риса можно приготовить полноценные блюда с морепродуктами, мидиями, креветками, овощами, которые очень популярны в азиатских странах. Чаще всего такие блюда сопровождаются приправами и соусами, например, сливочным соусом.
Общие принципы создания блюда
Перед приготовлением блюда в классическом варианте по-тайски, рис и креветки сначала отваривают. После ингредиенты обжаривают на сковороде, заливают сливками и тушат на слабом огне до загустения.
Также в блюдо кладут:
Для украшения используют оставшиеся креветки, зелень и дольки лимона.
Классический рецепт
Время приготовления составит 45 мин.
Для создания 6 порций блюда из риса потребуются следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Рис с креветками в сливочном соусе можно сделать по этой инструкции:
С добавлением белого вина
Чтобы приготовить 4 порции блюда с белым вином, нужно взять следующие ингредиенты:
Процесс создания блюда с белым вином:
С овощами и шафрановым соусом
На приготовление данного блюда потребуется 40 мин. Из всех компонентов выйдет 4 порции блюда.
Ингредиенты | |
Для основы | Для шафранового соуса |
· 200 г риса; · 150 г замороженных креветок; · 30 г болгарского перца; · 1 луковица среднего размера; · 1 стебель сельдерея; · 30 г сливочного масла; · несколько перьев зелёного лука; · несколько веток укропа и петрушки. | · 150 мл овощного бульона; · 200 мл сливок жирностью 20%; · 1 красная средняя луковица; · 50 г сливочного масла; · 50 мл белого сухого вина; · белый перец молотый; Рис с креветками и овощами в сливочном соусе готовится таким способом:
С грибамиСписок необходимых продуктов для приготовления этого варианта блюда с грибами: Рис с креветками в сливочном соусе и с грибами готовится по такой схеме: С курицейИнгредиенты, которые входят в состав этого варианта блюда: Рис с креветками в сливочном соусе и с курицей готовится так: С текилой и сметанойЭто блюдо имеет следующий состав: Последовательная схема приготовления:
С брендиОсновные ингредиенты для приготовления блюда: Алгоритм приготовления варианта блюда с бренди: С рыбным бульономДля приготовления риса с креветками нужно выделить примерно 30 мин. Компоненты рассчитаны на приготовление 2 порций. Нужны следующие составляющие по списку: Рис с креветками в сливочном соусе и с рыбным бульоном можно приготовить по этой инструкции: С кокосовым молокомДля приготовления риса в сливочном соусе на кокосовом молоке необходимо выделить не меньше 35 мин. Компоненты рассчитаны на 4 порции. Нужно взять следующий продуктовый набор: Приготовить блюдо можно по следующей инструкции: Готовое блюдо нужно украсить оставшимися ветками кинзы перед подачей. Полезные советы и рекомендацииСледующие советы помогут сделать блюдо более вкусным и качественным: Рис с креветками и сливочным соусом – это отличное блюдо на обед или ужин. Его можно дополнить итальянскими травами и фруктовым соусом. Это разнообразит блюдо и придаст ему уникальный вкус. Видео о приготовлении риса с креветками в сливочном соусеРецепт приготовления риса с креветками в сливочном соусе: Треска с рисом и сливочным соусом имени самой себяПривет. В общем, сегодня на обед филе трески с рисом. Треску пожарим, рис сварим, а чтобы рис не был сухим, на скорую руку сообразим к нему соус. Для блюда Для соуса Рыбу очищаем от возможных остатков костей, солим, перчим и сбрызгиваем лимоном с обеих сторон Обрезаем филе до одинаковой длины и оставляем при комнатной температуре на товремя пока делаем соус и рис, это необходимо для того чтобы соль и лимон проникли в мясо
|