рис с овощами и курицей калорийность в духовке
Рис с курицей в духовке
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| по вкусу | ||||
| 250 г |
| 300 г | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 500 мл |
| 6 шт. |
Описание рецепта — Рис с курицей в духовке:
Рис с курицей в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Морковку, лук и чеснок очищаем от шкурки.
Морковь и лук режим средними кубиками. Чеснок мелко нарезаем.
Обжариваем их вместе в растительном масле.
| по вкусу | ||
| 250 г | ||
| 300 г |
В форму для выпекания наливаем немного подсолнечного масла и насыпаем в нее сухой длиннозерный рис. К нему добавляем обжаренные морковь и чеснок, и консервированную кукурузу (ее можно с легкость заменить на консервированный зеленый горошек), с которой заранее сливаем жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Получившуюся рисовую массу солим, перчим. И заливаем 500-700 мл кипятка. Снова перемешиваем.
Ножки раскладываем поверх риса в шахматном порядке.
Запечатываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаем форму и снимаем фольгу.
Ставим в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.