рис с овощами и куриными ножками блюдо для ленивых
Как приготовить куриные ножки с рисом в духовке и на сковороде
Я очень люблю рис. Готовлю с ним всё, что могу. Наверное в прошлой жизни я жила в Китае или Японии)) Сегодня расскажу вам, как приготовить его со вторым моим любимым мяском — куриным)
Рис с куриными ножками на сковороде
Рассыпчатый рис прекрасно сочетается с курицей, блюдо готовится очень быстро и прекрасно подойдет для ужина всей вашей семьи.
Обжариваем в растительном масле на среднем огне очищенные куриные ножки. Тушим их под крышкой минут 10.
Чеснок очищаем, нарезаем на ломтики. На мелкой терке натираем морковь. Выкладываем на сковороду овощи. Огонь также должен быть средним.
Насыпаем рис в сковороду, перемешиваем. Доливаем растительное масло и воду, немного меньше стандартного стакана. Солим и добавляем аджику, сухую или жидкую. Накрываем крышкой и тушим минут 10, пока рис не впитает воду.
Зелень моем и шинкуем. Выкладываем ее сверху на рис. Тушим еще минут 5. Блюдо готово, приятного аппетита.
Куриные ножки с рисом и кукурузой пошагово
Блюдо из курицы с рисом, которое, по сути, готовится само, от нас требуется лишь приготовить зажарку. Отличный вариант, когда необходимо по-быстрому приготовить и сытно поесть.
Моем голень, высушиваем. Заправляем солью с перцем.
Наливаем в сковороду 2 ст.л. масла, обжариваем лук. Добавляем к полуготовому луку морковь. Когда зажарка будет готова, высыпаем кукурузу, обжариваем минуту-две.
Засыпаем промытый рис, чтобы пропитался соком кукурузы, моркови, лука и масла. Даем настояться минуты две.
Перекладываем все в форму для запекания, сверху кладем голени, заливаем горячей водой или бульоном, кладем лавровые листья для аромата. Отправляем в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Особенности приготовления куриных ножек с рисом в духовке
Покупаем охлажденный продукт. Замороженный размораживаем с вечера. Утром маринуем, а в обед запекаем.
Если применить быстрые способы разморозки, то вся польза пропадет.
Горячая вода и микроволновка не оставят ничего от витаминов и минеральных веществ, содержащихся в курином мясе.
Может быть сваренным по проверенной технологии или вчерашней кашей, которую не съели в обед. В духовке крупа приобретет новую жизнь и превратится в очень аппетитное праздничное блюдо на год Свиньи.
Варианты готовки
Существует много рецептов приготовления куриных ножек с рисом. Их запекают в духовке, готовят в микроволновке или жарят на сковороде. Можно выбрать по своему вкусу тот способ, на который есть время.
Овощи
Часто добавляют такие компоненты:
Выбираем, руководствуясь ассортиментом своего холодильника. Учитываем предпочтения в семье. Разноцветные овощи сделают блюдо ярким, эффектным и очень колоритным.
Запеченные куриные ножки с рисом и овощами
Куриные ножки с рисом — вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо. Оно требует минимум времени на подготовку, поэтому если вам нужно что-то приготовить вкусно, но быстро, то этот рецепт как раз для вас!
Первым делом подготовим голень. Для чего ее нужно сперва разморозить и помыть.
Я добавила к ней соль, специи, 1 ч. л. аджики и примерно 1 ст. л. майонеза. Мне очень нравится курица в таком маринаде, ну а вы же используйте ингредиенты для маринада на свой вкус.
Голень хорошо перемешиваем и оставляем ее в таком виде желательно хотя бы на час. Я обычно мариную ее с вечера и на утро она у меня уже готова. Если времени совсем нет, то хватит и 30 минут, но учтите, чем дольше она пробудет в таком виде, тем нежнее и насыщенней будет ее вкус и аромат.
Для гарнира я взяла рис. Рис можете использовать любой, я же готовлю это блюдо с пропаренным рисом. Для этого нам его надо сперва хорошо промыть в нескольких водах.
Овощи в принципе вообще хорошо сочетаются с рисом, поэтому если опять же нет времени, то можете использовать любую заморозку на свой вкус. Я буду готовить со свежими овощами. Для этого морковь режем кубиками.
А лук полукольцами.
Обжариваем сперва лук.
Затем добавляем к нему морковь и жарим все вместе еще пару минут ( не забываем посолить).
Затем добавляем в сковороду промытый рис.
И перемешиваем, чтобы он пропитался маслом. С кукурузы сливаем жидкость и отправляем следом.
Все снова перемешиваем и выключаем.
Теперь перекладываем эту смесь в форму и хорошо разравниваем.
Заливаем двумя стаканами воды или бульоном ( не забывая посолить ) и выкладываем на рис голень.
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку разогретую до 200*с на 40-50 минут. Затем достаем, снимаем фольгу.
И отправляем еще на 15-20 минут, чтобы ножки подрумянились.
При подаче украшаем зеленью.
Вот так просто и не затейливо можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Рис получается рассыпчатый, ароматный и прекрасно дополняет мясо.
Рис с овощами и куриными ножками в духовке
Куриное мясо любимо очень многими за свою мягкость и быстроту приготовления. Этот рецепт курицы с рисом пригодится на любой кухне. Даже самая ленивая или очень занятая хозяйка будет довольна, ведь сил и времени это блюдо практически не отнимает, продукты для него нужны самые простые и доступные, а результат удивит всех своим насыщенным вкусом, сочностью и приятным ароматом. Даже мужчины смогут приготовить куриные голени с рисом в духовке самостоятельно и удивить жену своим скрывавшимся до сих пор кулинарным талантом. Мы добавим в блюдо кукурузу, но можно обойтись и без нее или добавить в блюдо другие овощи, удобно использовать замороженную овощную смесь.
Из всех частей курицы мы выбрали голени, потому что это мясо недорогое и сочное само по себе, в отличие, например, от куриного филе. По тому же принципу можно использовать куриные бедра.
Подготовьте овощи к обжарке. Морковь очистите от кожуры и измельчите на крупной терке, чеснок измельчите ножом на тонкие пластины.
Налейте на сковороду растительное масло (для жарки лучше взять рафинированное подсолнечное масло, без запаха, но подойдет и смесь сливочного и растительного масел, например), поместите в нее морковь и чеснок и обжарьте овощи до мягкости.
Если вы возьмете сковороду с чугунными ручками, например, которую можно ставить в духовку, то этот рецепт еще больше упростится, ведь все ингредиенты можно будет смешать и запечь непосредственно в ней.
К готовым обжаренным овощам добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость – она нам не понадобится. Можно использовать замороженный продукт.
Сюда же добавьте сырой рис. Ни промывать, ни запаривать, ни как-то еще обрабатывать его не нужно, в этом прелесть рецепта, все очень просто. Лучше всего взять длиннозерный рис, подходящий для приготовления плова. Он точно не склеится в процессе готовки.
Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте. На этом же этапе в сковороду можно добавлять различные специи, например, карри, куркуму или паприку.
Переложите содержимое сковороды в форму для запекания. Повторюсь, если сковорода позволяет, запекайте прямо в ней. Разровняйте содержимое по форме тыльной стороной ложки и залейте горячей водой или несоленым куриным бульоном так, чтобы полностью покрывать смесь из овощей и риса. Воды нужно примерно 600 мл.
Куриные голени помойте, высушите бумажным полотенцем, обильно посолите и обсыпьте перцем или другими специями. Выложите сверху на рис.
Аккуратно поставьте форму с рисом и курицей в разогретую духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов до полной готовности курицы и риса. Через полчаса загляните в духовку и если жидкости нет, то долейте 100 мл воды, это необходимо чтобы блюдо не подгорело и рис не был излишне сухим.
Достаньте форму из духовки, немного остудите. Можно украсить свежей зеленью.
Подавайте куриные ножки с рисом в духовке порционно горячими, выложив гарнир с помощью кулинарного кольца. Благодаря тому, что курица готовилась прямо на рисово-овощной подушке, гарнир пропитался мясным соком, выделяющимся из голеней при запекании, и стал еще более ароматным. Красивое, сытное, недорогое и простое блюдо готово. Приятного аппетита!
Ленивые куриные ножки с рисом и кукурузой
Список необходимых продуктов:
На приготовление потребуется 1,5 часа.
Калорийность – 230 ккал.
Куриные ножки в мультиварке с рисом и овощами
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Промываем под проточной водой куриные ножки и укладываем на дно чаши.
Добавляем в чашу мелко порезанный репчатый лук. Натертую на крупной терке морковь. Мелко порезанную зелень и все остальные специи. Немного солим.
Заливаем горячей водой и мешаем. Проверяем на соль. по необходимости досаливаем. Хорошо промытый рис выкладываем в чашу мультиварки. Можно еще раз помешать. Включаем мультиварку на программу ВАРКА или программа ПЛОВ, выставляем время приготовления 1 час. Готовим до окончания программы.
Подаем к столу. Получился отличный ужин. На приготовления этого ужина я провела на кухне не более 10 минут, остальное все сделала за меня мультиварка.
Простой рецепт куриных ножек с рисом в мультиварке
Если вы очень заняты и времени на готовку очень мало, а кормить близких только полуфабрикатами из магазина не хочется, приготовьте рис с курицей и овощами в мультиварке. Техника практически все сделает за вас, а семья будет очень довольна. Блюдо получается очень вкусное, полезное и сытное.
Ароматная нежная курочка и рассыпчатый рис, да еще и с сочными, яркими овощами – приготовив однажды, вы будете делать это очень часто, ведь ваши домашние будут без ума от этого простого и удивительно вкусного блюда.
Куриные ножки хорошо промываем под проточной водой (если они были замороженные, сначала нужно разморозить) и обильно натираем солью и перцем.
Кладем их в чашу мультиварки с предварительно налитым в нее растительным маслом и обжариваем до румяности на режиме «Выпечка» или «Жарка» со всех сторон. На «Выпечке» на это у нас уйдет минут 20 (можно прикрыть и поворачивать каждые 3-5 минут), на «Жарке» – около 10 (не отходим, следим за процессом и вовремя переворачиваем).
Теперь дадим мультиварке отдохнуть. Выложим овощную смесь прямо из упаковки поверх обжаренных ножек. Заранее размораживать смесь не требуется.
Промываем рис несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Тоже всыпаем его в чашу. Не перемешиваем с остальными компонентами, оставляем так.
Заливаем все уложенные ингредиенты водой. Добавляем соль и перец по вкусу.
Закрываем рис с курицей в мультиварке крышкой, выбираем режим «Рис» (в некоторых устройствах он может называться «Плов») и до самого сигнала не открываем.
Как только рассыпчатый рис с курицей будет готов, сразу перемешиваем его и горячим подаем на стол. Можно украсить его веточками зелени. Вкусно будет есть такой рис как самостоятельное блюдо или с дополнением в виде свежих либо консервированных огурчиков, помидорчиков.
Рис с овощами и куриными ножками Блюдо для ленивых Rice With Vegetables In The Oven
Быстрое и вкусное блюдо для ленивых. Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо из обычных продуктов. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать.
Рис в духовке рецепт:
• Рис — 2 стакана
• Теплая вода — 4 стакана
• Куриная голень — 8 шт.
• Лук — 1-2 шт.
• Морковь — 2-3 шт.
• Перец сладкий — 2 шт.
• Горошек зеленый — по вкусу
• Помидоры черри — по вкусу
• Соль
• Специи
• Твердый сыр
• Подсолнечное масло
#рис #риссовощами #вкуснаяминутка #вкусно #рецепты #срисом #дляленивых #tasty #rice #recipes #простойрецепт
Подробное описание этого рецепта — на сайте izvsego.ru
Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ
Пишите мне: izvsego@gmail.com
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте
*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!
*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты
*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!
*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день
*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол
*** Закуски — рецепты закусок на любой случай
*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки!
*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста
Рецепты Куриные ножки с рисом
Куриные ножки в соевом соусе
Помойте ножки и сложите их в глубокую кастрюлю.
Добавьте к курице соевый соус, уксус, выдавите чеснок, поперчите. Поставьте на средний огонь.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Для начала промываем под проточной водой куриные ножки. Солим их, перчим и укладываем в мультиварку.
Трём морковь, нарезаем сельдерей и лук. Всё добавляем к курице.
Тушёные куриные ножки в мультиварке
Куриную голень кладём в чашу мультиварки.
Кладём соль и специи (по вкусу). Перемешиваем.
Лук режем полукольцами и кладём на курицу.
В отдельной чашке делаем соус:томат-паста, уксус, сахар, соевый соус. Можно добавить немного воды.
Куриные ножки под крышкой
Соус к мясу (сухой в пакетике)
Растительное масло (для жарки)
Грибы сушенные (можно любые)
Куриные ножки замариновать в смеси на гриль, на 2-3 часа (можно и дольше).
Грибы намочить в воде на 20-30 мин.
Замаринованые ножки обжарить на растительном масле, до образования румяной корочки.
Куриные ножки в кокосовом молоке с мятой
Ножки помыть, снять шкурку (по желанию), натереть специями. Сковороду разогреть, обжарить ножки почти до готовности. Отложить их пока в сторону.
На этой же сковородке обжарить измельченный чеснок и перец чили. Затем выливаем кокосовое молоко и лимонный сок, и провариваем минут 5, пока соус не загустеет. Пробуем на соль и остроту.
Бульон куриный с рисом
1. Приготовим продукты для бульона. Варить бульон куриный можно, используя любую часть курицы.
2. Очищаем и нарезаем овощи крупно.
3. Кладем голень и овощи в холодную воду, солим, доводим до кипения. Варим бульон 40 минут.
4. Промываем рис до чистой воды.
Голень куриная—8 шт.
Перец болгарский—по вкусу
Масло подсолнечное—30 мл
Помидоры черри—по вкусу
Сыр твердый—по вкусу
Перец черный(молотый) —по вкусу
Горошек зеленый—по вкусу
Мы очень любим рис с овощами. Но сегодня к традиционному своему рецепту я добавила куриные ножки. Получилось праздничное яркое блюдо. О вкусе я ничего не скажу. Скажу только, что это стоит попробовать.
Куринные ножки с имбирем и бананом
Растительное масло (для жарки)
1/2 кубика бульона (любого)
1/2 ч.л. молотого имбиря («zazvor»-тоже самое)
Перец черный молотый
Куринные ножки посолить, поперчить, натреть измельченным чесноком и молотым имбирем.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Там же обжарить со всех сторон куринные ножки.
Добавить банан (порезанный на колечка).
Куриные ножки, фаршированные рисом, с овощным соусом
Заранее отварить рис. Для этого блюда я использовала рис «Кубань» ТМ Мистраль
Куриные голени (без кости) обмазать специями (у меня адыгейская соль) и наполнить отваренным рисом. Края голени можно закрепить зубочисткой.
Обжарить голени на раскаленном масле минуты по 3 с каждой стороны.
Овощи очистить от плодоножек и семян и нарезать кубиками.
Выложить овощи в чаш.
Курочка с рисом на пару
В куриной ножке делаем кармашки и засовываем в них сначала кусочки сыра.
Затем кусочки чеснока.
Смазываем ножку сметаной и заворачиваем это все в пищевую пленку.
Куриные ножки с печеными яблоками
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Куриные ножки помыть, обсушить, посолить, поперчить, добавить специи и смазать растительным маслом.
Пусть немного полежат и пропитаются.
Яблоки помыть, обсушить и вырезать середину так, чтобы вошла куриная ножка.
Подготовленные тушки (яблоки проколоть иголочкой в нескольких местах, чтобы не лопнула кожура) положить на смазанн.
Паэлья с куриными ножками
Очистите куриные ножки от кожи, разрубите пополам.
Лук и чеснок измельчить. Помидоры очистить от кожицы, порезать кубиками помидоры и сладкий перец.
Разогрейте оливковое масло на сковороде. Поджарьте куриные ножки до светло золотистой корочки, добавьте лук, чеснок. Перемешайте и обжаривайте еще 3–5 минут.
Добавьте помидоры и перец. Обжаривайте куриные ножки с о.
КУРИНЫЕ НОЖКИ С ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ
растит. масло без запаха
Куриные ножки помыть, обсушить, посолить, поперчить, добавить специи и смазать растительным маслом.
Пусть немного полежат и пропитаются.
Яблоки помыть, обсушить и вырезать середину так, чтобы вошла куриная ножка.
Подготовленные тушки (яблоки проколоть иголочкой в нескольких местах, чтобы не лопнула кожура) положить на смазанный маслом противень в предварительно.
Куриные ножки на «подушке»
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть. Обжарить до золотистого цвета на сковороде.
С кукурузки слить воду, рис промыть и все добавить на сковороду к моркови и луку. Дать поджариться 2-3 мин. чтобы рис взял аромат овощей.
Смесь переложить в деко (форма для выпечки), и залить 4 стаканами кипятка (бульйона).
Курицу натереть солью, перцем и пап.
Запеченные куриные ножки с рисом и ананасом
1. Подготавливаем продукты. Хорошо промываем куриные бедра и рис.
2. В чашку выкладываем куриные бедра. Добавляем маринад для шашлыка «Махеевъ». Хорошо перемешиваем. Отправляем на 1 час в холодильник, накрыв чашку.
3. В форму для запекания выкладываем промытый рис и кусочки консервированного ананаса.
4. Выкладываем поверх риса замаринованные куриные бедра.
Маринованные в мисо куриные ножки на гриле
соевый соус светлый – 2 ст.л.
голень куриная – 8 шт
имбирь свежий натертый – 1 ч.л.
сакэ (или сухой херес) – 2 ст.л.
лук зеленый мелконарезанный – 1 ст.л.
Смешать соевый соус, сакэ, мирин и мисо-пасту, слегка взбить. Добавить лук и имбирь, перемешать.
Куриные голени аккуратно наколоть зубочисткой в нескольких местах, уложить в большую миску и залить маринадом; поставить в холодильник на полтора часа.
Ножки куриные»Ароматные» (вариант)
Соль, перец по вкусу
Куриные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем, натеретьсолью и перцем дать немного замариноваться. Зелень
помыть, мелко нарезать, слегка растереть с солью и перцем.
Добавить нарезанные каперсы ( я резала пополам, сыр нарезать на брусочки. Нафаршировать куриные ножки, зеленью и сыром. Скрепить края шпажкой, обжарить на сильном огне до.
Куриные ножки и 4 риса в соусе
Растительное масло для жарки
Зелень и черри (для украшения)
Жгучая паприка (можно в порошке)
Мясо промыть, обсушить и посолить. Обжарить на растительном масле. Лук очистить, порезать кольцами, добавить в мясо и слегка обжарить. Переложить мясо с луком в кастрюлю, влить 1/4 стакана бульона и тушить на слабом огне до тех пор, пока куриные ножки не станут мягкими. Если соус выварится, следует долить бульона.
Пока мясо тушится, сварить рис. В мясной соу.
Куриные ножки «Экзотика»
Голени промываем, обсушиваем, натираем горчицей (без фанатизма) и майонезом. Складываем в емкость для микроволновки.
Выкладываем тонко нарезанную луковицу и горсть грецких орехов.
Нарезаем банан, разбираем мандарин или апельсин на дольки и выкладываем в мясо. Солим.
Куриные ножки с рисом в рукаве
1. Голени тщательно моем и вытираем бумажным полотенцем, смешиваем приправы и соль, натираем ими мясо.
2. Лимон моем и разрезаем на 2 части, в миску выдавливаем лимонный сок (2 столовые ложки) и кладем майонез, перемешиваем. Готовой смесью смазываем ножки, убираем их в холодильник на 1 час.
3. Рис для гарнира замачиваем на 1 час в холодной воде, после чего тща.