рис с овощами и колбасой на сковороде
Рис с жареными колбасками и овощами
Для рецепта риса вам потребуется:
Рецепт приготовления риса:
Подготовить рис заранее. Для этого несколько раз промыть его в холодной воде, переложить в миску, снова полностью залить водой и оставить на 40 минут. Спустя 40 минут откинуть рис на металлическое сито и дать воде полностью стечь.
Сырые колбаски порезать небольшими кусочками, не снимая с них оболочку.
Подготовить овощи. Очищенный лук мелко нашинковать. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки и порезать примерно так же как лук. Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
В глубокой сковороде (сотейнике или любой подходящей посуде с толстым дном) разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и добавить колбаски. Быстро обжарить до появления румяной корочки, переворачивая лопаткой с одного бока на другой.
Добавить к обжаренным колбаскам овощи. При необходимости можно предварительно влить в сковороду еще немного растительного масла. Обжаривая все вместе, часто помешивая.
Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем и куркумой. Перемешать.
Засыпать в сковороду рис, равномерно распределить по поверхности
И залить мясным бульоном (или водой из чайника). Уровень жидкости должен быть на 1 см выше, чем рис. Как только жидкость закипит, снизить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить 13-15 минут.
Проверить готовность риса. После этого перемешать его с колбасками и овощами и можно подавать на стол. По желанию щедро посыпать каждую порцию рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рис с колбасой на сковороде
Когда времени на приготовление обеда совсем нет, а в холодильнике «завалялись» остатки колбасы или сосисок, можно сделать быстрое и питательное блюдо за 20 минут.
Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово
Для этого окажутся кстати следующие продукты:
Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:
Колбасные изделия нужно порезать крупными брусочками и обжарить их на разогретом масле до появления румянца.
Затем необходимо добавить мелко накрошенный лук и хорошо перемешать.
Для остроты и придания яркого аромата и вкуса обильно посыпать приправой Карри.
Пока колбасные кусочки обжариваются и впитывают пряность карри, нужно нарезать перец. Если использовать овощи разного цвета, блюда получится красочнее и аппетитнее.
Соединить перец с содержимым сковороды и посолить.
Когда перец станет мягким, а жидкость испарится, добавить мелко нарезанный чеснок.
Перемешать и влить размятый помидор, или томатную пасту.
Через пару минут всыпать рис.
Размешать так, чтобы весь рис окрасился в рыжеватый цвет.
Плов с колбасой
Острые колбаски с рисом на сковороде: рецепт с фото пошагово
Для этого окажутся кстати следующие продукты:
Пошаговый фото рецепт, как приготовить рис с вареной колбасой на сковороде:
Колбасные изделия нужно порезать крупными брусочками и обжарить их на разогретом масле до появления румянца.
Затем необходимо добавить мелко накрошенный лук и хорошо перемешать.
Для остроты и придания яркого аромата и вкуса обильно посыпать приправой Карри.
Пока колбасные кусочки обжариваются и впитывают пряность карри, нужно нарезать перец. Если использовать овощи разного цвета, блюда получится красочнее и аппетитнее.
Соединить перец с содержимым сковороды и посолить.
Когда перец станет мягким, а жидкость испарится, добавить мелко нарезанный чеснок.
Перемешать и влить размятый помидор, или томатную пасту.
Через пару минут всыпать рис.
Размешать так, чтобы весь рис окрасился в рыжеватый цвет.
Залить смесь кипяченой водой и не мешать.
Когда рис впитает всю влагу, блюдо готово.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2314.8 ккал | белки 74.3 г | жиры 92.6 г | углеводы 297.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.2 ккал | белки 6 г | жиры 7.5 г | углеводы 24.2 г |
Ингредиенты на 4 порции
ОПИСАНИЕ
Наступило время готовить согревающие сытные блюда. Приготовим рагу из доступных сезонных овощей и добавим деликатесную испанскую колбаску чоризо. Очень остренькая, с красным перцем (острым и сладким), поэтому ее употреблять лучше в меру.
Ингредиенты
200 г сырых домашних колбасок или мититей
150 г круглого риса
1 большая луковица
Плов – это составное блюдо в основном из риса и, как правило, мяса или рыбы. Однако бывают различные варианты приготовления различными крупами и другими составляющими.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Приготовление риса с колбасой:
Для начала нужно отварить рис. Затем мелко нарезать и обжарить колбасу и зелень. После обжарки, прямо в сковороду добавить отварной рис. Всё тщательно перемешать и потушить минуты 2-3. Добавить соль, перец по вкусу.
Получившееся блюдо можно подавать с мясом или рыбой. В нашем случае рис с колбасой сервирован с тушёными по этому рецепту кальмарами и салатом из морской капусты. Приятного аппетита.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Рис с капустой, сосисками и томатной пастой в мультиварке
Если очень хочется плова, но в доме нет никакого мяса, своих домашних можно порадовать таким аппетитным и ароматным блюдом, как рис с любыми сосисками и капустой, приготовленный в мультиварке. Для этой цели используются самые обыкновенные, знакомые всем с детства продукты. Однако в процессе приготовления в мультиварке они приобретают немного необычный и оригинальный вкус.
Если данное блюдо готовится впервые, рекомендуется в точности следовать приведенным пропорциям рецепта. В следующий раз, когда вкус будет уже знаком, по желанию, можно изменять количество ингредиентов: одних добавлять меньше, других — больше. Кому-то больше нравится, когда в блюде очень много капусты, а кто-то отдает предпочтение сосискам или рису.
На усмотрение, можно заменить томатную пасту на несколько спелых помидоров. В летний или осенний период было бы замечательно добавить болгарский сладкий перец. Опытные хозяйки часто пекут белый хлеб, который отлично дополняет это вкусное и полезное блюдо.
Рис с сосисками на сковороде
Рис с сосисками на сковороде
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тщательно промыть рис до прозрачности воды, дать лишней вод стечь. Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками (если нет времени на нарезку морковки, тогда натрите её на крупной тёрке).
Очистить луковицу, а затем нарезать небольшими кубиками. Хорошо разогреть немного растительного масла в сковороде, выложить морковку с луком и на среднем огне обжарить в течение 4-5 минут, не забывая периодически перемешивать овощи.
С сосисок снять плёнку (если она имеется), нарезать кружочками (очень тонко нарезать не нужно). Добавить сосиски в сковороду к овощам, перемешать хорошо и обжаривать на среднем огне минуты 3.
Затем к обжаренному луку, моркови и сосискам добавить томатную пасту, перемешать.
В сковороду к овощам и сосискам выложить рис, перемешать.
Влить тёплую воду, приправить специями по вкусу, добавить соль. Накрыть сковороду крышкой, довести воду во кипения, а затем томить рис с сосисками на сковороде минут 15-20 (до полного испарения жидкости). Выключить огонь и дать блюду постоять под крышкой на плите минут 5-7. Ароматное, сытное блюдо разложить со сковороды по тарелкам и подать к столу в горячем виде, дополнив, по желанию, свежей зелень. Рис получается рассыпчатым, аппетитным, он отлично сочетается с сосисками, создавая очень гармоничный вкус.
ГОТОВИМ ПИКАНТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ И КОЛБАСОЙ
Рис — всего три короткие буковки… и один из наиболее исторически-авторитетных окультуренных злаков с незапамятных времен до сей поры.
Но если азиатские народы не представляют своей кухни без блюд из риса, то в Европе и на отечественных просторах этот замечательный продукт играет второстепенные роли — в виде гарнира или каши на утро. А ведь он может стать настоящим украшением любого застолья!
Попробуем приготовить пикантный рис с овощами
…ощутим всеми данными нам матушкой природой вкусовыми рецепторами его изысканность.
ингредиенты:
как приготовить рис с овощами:
Для начала займёмся рисом. Промоем тщательно, устроив ему холодную ванну, а точнее душ — и до тех пор, пока вода не приобретёт девственную прозрачность. Потом отварим до абсолютной, но не раскисшей )) готовности, слегка подсолив.
А дальше в ход пойдут овощи. Ловкая работа ножом и…Мелко-мелко нарежем лучок. Тоненькими колечками настрогаем острый перчик. Цуккини разделим вдоль на четыре части и порежем дольками. Удалив сердцевинки из болгарского перца, покромсаем его крупными кубиками.
Разогреваем в сотейнике или сковороде сливочное (а лучше — топленое) масло, добавляем подсолнечное и обжариваем сначала лук до прозрачной золотистости. Затем добавляем туда же измельченные цуккини, острый и сладкие перцы. Дожариваем 8-10 минут не среднем огне.
Приходит очередь колбасок. Режем их ломтиками и вместе с овощами доводим до степени легкой прожаренности, не забывая перемешивать.
Соединяем рис с готовыми овощами и колбасой, выкладываем на тарелку симпатичной горочкой, посыпаем рубленой петрушкой.
Получилось изысканное блюдо, придающее сил …и, кстати, полезное для нервной системы.