рис с опятами на сковороде
Рис с опятами: грибные рецепты
Рис с опятами – одно из самых простых сочетаний, которое так любят в российских семьях. А наряду с простотой, данное сочетание является ещё и очень вкусным. Предлагаем вам посмотреть рецепты риса с опятами, которые помогут сделать ваш обед или ужин завершённым, а вместе с тем разнообразным. Кроме того, вы увидите, как можно совместно заготовить эти 2 ингредиента на зиму.
Рис с жареными опятами и овощами
Рецепт с фото риса с опятами поможет наглядно увидеть этапы приготовления.
Грибочки очистить от грязи и налипшего мусора, порезать и отварить в подсоленной воде 20 мин.
Лук нарезать кубиками или тонкими полукольцами (кому как нравится), затем обжарить на масле до полуготовности.
Морковь очистить и нарезать кубиками (можно натереть на тёрке, чтобы было быстрей). Добавить к луку и обжаривать всё вместе 5 мин.
Болгарский перец очистить от семян и порезать на кусочки, добавить к овощам и продолжать жарить ещё 5 мин.
Отдельно нужно обжарить опята до испарения жидкости, а затем соединить с овощами и добавить рубленые дольки чеснока. Жарить всё вместе со специями (соль, хмели-сунели по вкусу) ещё 3-5 мин, затем выключить огонь и отставить в сторону.
Отвариваем рис до готовности и соединяем с грибами, а после ставим на медленный огонь тушиться.
Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и если не хватает специй, тогда добавляем. Отключаем огонь и даём настояться около 20 мин, после чего подаём к столу.
Можете экспериментировать с этим блюдом и добавлять различные ингредиенты по желанию. Так, например, можно добавить мясо птицы или морепродукты, что кардинально изменит вкус и аромат кушанья.
Как приготовить рис с опятами в мультиварке
Очень простой и оригинальный способ приготовить рис с опятами. Данный рецепт поможет всем находчивым хозяйкам сделать вкусное и полезное лакомство. Кроме того, рис с опятами в мультиварке может понравиться даже тем «капризулям», которые отказываются кушать просто отварную крупу.
Очищенную морковь нарезать кубиками или натереть на тёрке, а чеснок пропустить через пресс. Всё вместе соединить со сметаной и добавить к грибам, немного прожарить и выключить кухонный прибор.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать.
Всыпать в чашу к остальным продуктам промытый рис, снова перемешать.
Залить горячей кипячёной водой на 1,5-2 см выше риса, затем установить режим «Рис» на 45 мин.
Рецепт опят с рисом на зиму
Опята с рисом на зиму – прекрасный способ заготовить эти 2 продукта на долгое время. Попробуйте, и вам обязательно понравится этот рецепт.
Очистить все овощи и измельчить: лук — полукольцами, морковь и перец – кубиками, помидор – маленькими кусочками, а чеснок выдавить через пресс.
Всё вместе сложить в общую кастрюлю, посолить и оставить настаиваться пару часов. Когда начнёт выделяться жидкость из массы, попробовать её и если нужно, то досолить.
Добавить порезанные отварные опята в кастрюлю, перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить 25-30 мин.
Рис обдать кипятком и всыпать к овощам.
Затем влить масло и всыпать сахар, готовить 40 мин до готовности риса.
За 5 мин до готовности влить по вкусу уксус, а после разложить в стерилизованные баночки.
Сразу же закатать, укутать в одеяло и оставить на 24 ч.
Вынести заготовку в холодный подвал или погреб.