рис с опятами маринованными
Опята маринованные
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом опята маринованные: 65
29 февраля 2008, 01:17
22 марта 2015, 21:18
14 марта 2020, 18:35
12 апреля 2017, 05:37
03 декабря 2020, 13:30
06 января 2009, 00:56
05 января 2010, 17:38
09 марта 2010, 19:39
29 марта 2010, 16:17
18 апреля 2019, 22:04
25 февраля 2009, 21:55
04 декабря 2008, 20:17
25 декабря 2011, 23:29
01 февраля 2009, 16:40
21 ноября 2007, 17:31
07 января 2015, 11:50
28 декабря 2020, 08:19
12 декабря 2017, 12:19
15 марта 2008, 21:17
30 октября 2008, 19:41
01 октября 2020, 08:51
11 января 2008, 13:45
24 ноября 2009, 01:51
06 декабря 2020, 14:41
04 апреля 2010, 22:32
16 ноября 2019, 12:50
23 ноября 2008, 21:22
30 ноября 2018, 11:23
08 января 2011, 22:33
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Рис с опятами: грибные рецепты
Рис с опятами – одно из самых простых сочетаний, которое так любят в российских семьях. А наряду с простотой, данное сочетание является ещё и очень вкусным. Предлагаем вам посмотреть рецепты риса с опятами, которые помогут сделать ваш обед или ужин завершённым, а вместе с тем разнообразным. Кроме того, вы увидите, как можно совместно заготовить эти 2 ингредиента на зиму.
Рис с жареными опятами и овощами
Рецепт с фото риса с опятами поможет наглядно увидеть этапы приготовления.
Грибочки очистить от грязи и налипшего мусора, порезать и отварить в подсоленной воде 20 мин.
Лук нарезать кубиками или тонкими полукольцами (кому как нравится), затем обжарить на масле до полуготовности.
Морковь очистить и нарезать кубиками (можно натереть на тёрке, чтобы было быстрей). Добавить к луку и обжаривать всё вместе 5 мин.
Болгарский перец очистить от семян и порезать на кусочки, добавить к овощам и продолжать жарить ещё 5 мин.
Отдельно нужно обжарить опята до испарения жидкости, а затем соединить с овощами и добавить рубленые дольки чеснока. Жарить всё вместе со специями (соль, хмели-сунели по вкусу) ещё 3-5 мин, затем выключить огонь и отставить в сторону.
Отвариваем рис до готовности и соединяем с грибами, а после ставим на медленный огонь тушиться.
Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и если не хватает специй, тогда добавляем. Отключаем огонь и даём настояться около 20 мин, после чего подаём к столу.
Можете экспериментировать с этим блюдом и добавлять различные ингредиенты по желанию. Так, например, можно добавить мясо птицы или морепродукты, что кардинально изменит вкус и аромат кушанья.
Как приготовить рис с опятами в мультиварке
Очень простой и оригинальный способ приготовить рис с опятами. Данный рецепт поможет всем находчивым хозяйкам сделать вкусное и полезное лакомство. Кроме того, рис с опятами в мультиварке может понравиться даже тем «капризулям», которые отказываются кушать просто отварную крупу.
Очищенную морковь нарезать кубиками или натереть на тёрке, а чеснок пропустить через пресс. Всё вместе соединить со сметаной и добавить к грибам, немного прожарить и выключить кухонный прибор.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать.
Всыпать в чашу к остальным продуктам промытый рис, снова перемешать.
Залить горячей кипячёной водой на 1,5-2 см выше риса, затем установить режим «Рис» на 45 мин.
Рецепт опят с рисом на зиму
Опята с рисом на зиму – прекрасный способ заготовить эти 2 продукта на долгое время. Попробуйте, и вам обязательно понравится этот рецепт.
Очистить все овощи и измельчить: лук — полукольцами, морковь и перец – кубиками, помидор – маленькими кусочками, а чеснок выдавить через пресс.
Всё вместе сложить в общую кастрюлю, посолить и оставить настаиваться пару часов. Когда начнёт выделяться жидкость из массы, попробовать её и если нужно, то досолить.
Добавить порезанные отварные опята в кастрюлю, перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить 25-30 мин.
Рис обдать кипятком и всыпать к овощам.
Затем влить масло и всыпать сахар, готовить 40 мин до готовности риса.
За 5 мин до готовности влить по вкусу уксус, а после разложить в стерилизованные баночки.
Сразу же закатать, укутать в одеяло и оставить на 24 ч.
Вынести заготовку в холодный подвал или погреб.
Рис с опятами: грибные рецепты
Рис с опятами – одно из самых простых сочетаний, которое так любят в российских семьях. А наряду с простотой, данное сочетание является ещё и очень вкусным. Предлагаем вам посмотреть рецепты риса с опятами, которые помогут сделать ваш обед или ужин завершённым, а вместе с тем разнообразным. Кроме того, вы увидите, как можно совместно заготовить эти 2 ингредиента на зиму.
Рис с жареными опятами и овощами
Рецепт с фото риса с опятами поможет наглядно увидеть этапы приготовления.
Грибочки очистить от грязи и налипшего мусора, порезать и отварить в подсоленной воде 20 мин.
Лук нарезать кубиками или тонкими полукольцами (кому как нравится), затем обжарить на масле до полуготовности.
Морковь очистить и нарезать кубиками (можно натереть на тёрке, чтобы было быстрей). Добавить к луку и обжаривать всё вместе 5 мин.
Болгарский перец очистить от семян и порезать на кусочки, добавить к овощам и продолжать жарить ещё 5 мин.
Отдельно нужно обжарить опята до испарения жидкости, а затем соединить с овощами и добавить рубленые дольки чеснока. Жарить всё вместе со специями (соль, хмели-сунели по вкусу) ещё 3-5 мин, затем выключить огонь и отставить в сторону.
Отвариваем рис до готовности и соединяем с грибами, а после ставим на медленный огонь тушиться.
Добавляем мелко нарезанную зелень, перемешиваем и если не хватает специй, тогда добавляем. Отключаем огонь и даём настояться около 20 мин, после чего подаём к столу.
Можете экспериментировать с этим блюдом и добавлять различные ингредиенты по желанию. Так, например, можно добавить мясо птицы или морепродукты, что кардинально изменит вкус и аромат кушанья.
Как приготовить рис с опятами в мультиварке
Очень простой и оригинальный способ приготовить рис с опятами. Данный рецепт поможет всем находчивым хозяйкам сделать вкусное и полезное лакомство. Кроме того, рис с опятами в мультиварке может понравиться даже тем «капризулям», которые отказываются кушать просто отварную крупу.
Очищенную морковь нарезать кубиками или натереть на тёрке, а чеснок пропустить через пресс. Всё вместе соединить со сметаной и добавить к грибам, немного прожарить и выключить кухонный прибор.
Посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать.
Всыпать в чашу к остальным продуктам промытый рис, снова перемешать.
Залить горячей кипячёной водой на 1,5-2 см выше риса, затем установить режим «Рис» на 45 мин.
Рецепт опят с рисом на зиму
Опята с рисом на зиму – прекрасный способ заготовить эти 2 продукта на долгое время. Попробуйте, и вам обязательно понравится этот рецепт.
Очистить все овощи и измельчить: лук — полукольцами, морковь и перец – кубиками, помидор – маленькими кусочками, а чеснок выдавить через пресс.
Всё вместе сложить в общую кастрюлю, посолить и оставить настаиваться пару часов. Когда начнёт выделяться жидкость из массы, попробовать её и если нужно, то досолить.
Добавить порезанные отварные опята в кастрюлю, перемешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения и проварить 25-30 мин.
Рис обдать кипятком и всыпать к овощам.
Затем влить масло и всыпать сахар, готовить 40 мин до готовности риса.
За 5 мин до готовности влить по вкусу уксус, а после разложить в стерилизованные баночки.
Сразу же закатать, укутать в одеяло и оставить на 24 ч.
Вынести заготовку в холодный подвал или погреб.
Опята с рисом: фото и рецепты приготовления грибов
Приготовление вкусных опят – подборка рецептов с фото
Среди многообразия царства грибов нужно выделить опята, которые пользуются огромной популярностью среди гурманов. Полюбились они за отменный вкус и пикантный грибной аромат. Употребление блюд из опят не только доставит гастрономическое удовольствие, но и принесет пользу организму.
Поскольку в 100 г отварных опят содержится всего 22 Ккал, их включают в меню диетического питания при борьбе с ожирением.
Как вкусно приготовить опята? Их употребляют в пищу жареными, маринованными, солеными, вареными. Опята можно заготовить впрок в сушеном виде.
В кулинарии этот деликатесный гриб используется для приготовления жаркого, супов, соусов, салатов, различных закусок, икры. Из опят получается отменная начинка для пирогов, кулебяк, постных пельменей.
Искусные хозяйки добавляют в блюда с опятами различные пряности: черный и душистый перец, кориандр, имбирь, лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, семена укропа.
Плохо сваренные опята – источник диареи, пищевых отравлений. Собирая дары леса, не путайте настоящий луговой опенок с ложным, который относится к несъедобным грибам.
Отличить его можно по более ядовитому окрасу шляпки, отсутствию чешуек и пленочного кольца на ножке.
Без сытного и вкусного супчика невозможно представить ежедневное меню. Предлагаем приготовить суп из замороженных опят, мини моркови и картофеля в мультиварке. Настоящее грибное наслаждение!
Больше всего из грибных блюд он предпочитает жареный картофель с грибами, и я с удовольствием его готовлю. Но тут есть …Это необычные вареники. Тесто из картофеля. Начинка грибная. На вид невзрачные, по сравнению с классическими. Но тем не менее вкусные. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты картофель — 600 г; мука пшеничная — 150 г; яйца …
Вкусная грибная икра из опят с луком на зиму – простой пошаговый фото рецепт приготовления в домашних условиях
Грибная икра из опят — отличная закуска, которую очень легко можно приготовить в домашних условиях. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневную еду и будет отлично смотреться на праздничном столе. Рецепт этой икры придется по душе хозяюшкам, потому что он быстрый. А еще вы узнаете, как при помощи заморозки заготовить на зиму вкусные и свежие грибочки.
В этих маленьких и красивых грибочках хранится большой запас витаминов В, С и Е. Они богаты клетчаткой и аминокислотами, содержат в себе довольно большое количество белка и природного сахара. Однако эти грибочки лучше не кушать детям до 12 лет и людям с проблемами ЖКТ.
Осенняя пора — время, когда можно побаловать себя этим деликатесом. Опята часто закрывают на зиму, солят и маринуют. А вот икра из этого грибочка получается просто отменная. Попробуйте приготовить эту закуску, тем более что сделать ее очень просто, воспользовавшись рецептом с пошаговыми фото.
Вареные грибочки поместите в чашу блендера и измельчите (можно пропустить через мясорубку).
Самая вкусная грибная икра из опят уже готова. Ее можно подавать с пюре или рисом. Такую икорку можно использовать в качестве начинки для пирогов. А если у вас намечается праздник, то закуску можно подать в тарталетках или на маленьких кусочках хлеба в виде бутербродов.
Рис с опятами
Искусство кулинарии — основные правила приготовления пищи
Приготовление пищи — древнейшее занятие человека. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме были школы кулинарии. С давних пор мастерство кулинарии считалось почётным занятием. Впрочем научные зачатки приготовления пищи начали разрабатываться только в окончании XIX столетия.
Кулинария — дисциплина о питании, об умении готовки здоровой и вкусной еды. Она изучает рациональные приёмы и методы готовки блюд, питательную ценность, виды продуктов. Изучив эту теорию, вы сможете грамотно приготавливать хорошую полезную пищу.
Выбираем продукты
Искусство кулинарии — обобщенное название для всех вариантов деятельности, ограниченной рамками кухни. Подборка продуктов, приборов, декорация — вот основы, характерные для кулинарного искусства.
Это имеет место в кухнях всего мира, однако в большей степени значимую роль играет в ресторанах.
Эта практика становится все более доступной людям, желающим развить личные таланты в области кулинарии и поразить друзей, удивив их экзотическим блюдом.
Итак, касательно выбора продуктов для приготовления, то следует применять:
Об этих основах надо помнить любой хозяйке, какая беспокоится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о пользе того или иного блюда.
Важные процессы
Всем понятно, что еду надо обрабатывать высокой температурой, для того чтобы в организм человека не попадали токсичные элементы, микроорганизмы. Помимо этого, пищевой продукт при тепловой обработке становится мягче, его проще разжевать и усвоить. Некоторые продукты питания вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.
Выполняя все санитарные нормы, сможете еще и продлить время хранения блюдам, так как в результате этой переработки пища сохраняется гораздо дольше. Гурманы сумеют тонко оценить разнообразность вкусов одинакового вида продукта при разнообразной термической обработке, поскольку варка, тушение, жарка либо просто паровая обработка дает, в частности, мясу совершенно разные вкусовые качества.
Только необходимо учесть, что при варке либо иной обработке высокой температурой быстро разрушаются различные витамины. Поэтому нужно придерживаться некоторых дельных советов по вопросу, как сохранить максимальное наличие полезных веществ в продукции.
Овощные продукты надо отваривать, не сливая отвара, или в кожуре, непосредственно под какой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясо лучше всего обрабатывать паром.
Однако с тем чтобы уравновесить утрату полезных элементов, все же необходимо гарниром к мясу подавать зелень или свежие овощи.
Каким образом правильно готовить пищу
В процессе варки овощных продуктов, непременно кладите их в уже вскипевшую воду. Если разогрев быстрый, различные витамины меньше уничтожаются.
Следуйте, так называемому, «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы все они в одно и то же время были сварены. То есть, соблюдайте определенную очередность.
Сначала в кастрюльку помещаются овощи, например, свекла, поскольку она продолжительное время готовится.
Потом томаты, картофель, перец, потому что, таким продуктам требуется короткое время для обретения готовности.
Витамины и микроэлементы отлично сохраняются в овощных продуктах, которые приготовлены в специальной паровой посуде или на гриле. Жарку в масле не следует использовать — она лишь добавит ненужного жира.
Помимо этого, окончательно уничтожатся различные витамины в овощах и кроме того, в жире, поскольку он сильно нагрет.
Потому, сама по себе жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.
В случае, если поджаривать быстро, тогда мясо и рыба не теряют собственные витамины и микроэлементы. Однако старайтесь все это делать, разделывая продукты нетолстыми ломтиками и на сковородке с наличием антипригарного покрытия. Тогда не окажется избыточно жира.
Эти продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, тогда это очень сильно ускорит процедуру готовки и не даст возможности жирам окислиться, а нужным элементам — убежать совместно с соком мяса.
При отваривании очищенных овощей, рекомендуют оставить кипяток, где они варились, так как частица витаминов и микроэлементов остается в ней. Эту воду позже можно использовать для готовки прочих блюд.
Смотрите за тем, чтоб овощные продукты не переварились. Быстрая готовка поможет сохранить их вкус, витамины, ну и внешний вид. Применяйте для овощных продуктов тушение — это исключительно хороший метод приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.
Не стоит вторично нагревать приготовленное блюдо. Если уж его слишком много, то лучше возьмите некоторую дозу и подогрейте. Но часто это делать не стоит, так как уйдут все нужные витамины и микроэлементы.
Санитарно-гигиенические правила приготовления пищи
Приготовление пищи требует идеальной чистоты, тщательного выполнения санитарно-гигиенических рекомендаций.
Причиной пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных заболеваний могут быть не только лишь просроченные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и приспособления, халатность и неаккуратность, какие случаются в течении приготовления блюд. Мухи, мыши, крысы, тараканы являются источником большого количества инфекционных заболеваний.
Аккуратная и каждодневная уборка помещения для кухни и мест общего пользования принципиальна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.
Подготовительную подготовку продукции следует выполнять не в меньшей мере тщательно, чем варку или жарение. Все технологические процессы первичной обработки (промывание, крошение продуктов) должны проводиться так, чтобы максимально предохранить пищу от попадания болезнетворных микроорганизмов.
Не обработанное мясо, пусть даже весьма высококачественное и свежее, может быть населено микробами, поэтому его никогда не следует хранить в прямом соприкосновении с прочими, в особенности приготовленными продуктами. Во всех случаях, особенно если мясо приобретено на рынке, его нужно тщательно проварить или прожарить
В мясном и рыбном фарше особенно быстро размножаются микроорганизмы. Поэтому рекомендуют подготавливать фарши прямо перед готовкой блюда.
Сырое мясо разрешается хранить на погребе или в холодильнике, однако хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (фрикадели, зразы, тефтели, котлеты, рулеты) должны быть хорошо отварены или прожарены, так чтобы на разломе сок был незамутненным.
В течении первичной разделки сырую рыбу надо мыть проточной водой: вначале — до устранения чешуи и разрезания, второй раз, очень тщательно, после завершения удаления внутренностей.
Бульон или суп, наваренный на не один день, необходимо не только греть, но несомненно каждый день кипятить.
Особенно тщательно и неоднократно следует промывать в питьевой проточной воде лук, зелёный салат, зелень петрушки, укроп и все те овощи и фрукты, которые применяются для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, в таком случае фрукты, зелень и овощи необходимо промыть несколько раз и обязательно кипячёной водой.
Для хорошей сохранности витамина С овощи необходимо варить в эмалированной или алюминиевой посуде, укладывать их в закипевшую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду хорошо прикрыть крышкой.
Если варят щи, борщи, супы, сначала следует сготовить бульон и только лишь тогда положить овощи, и не все одновременно, а с расчетом требуемой длительности готовки каждого вида овощных продуктов; например, свёклу — раньше картофеля.
Чистить и резать овощную продукцию следует конкретно перед употреблением или варкой.
Витамина С больше в наружном слое картофеля, именно поэтому при его чистке кожуру следует срезать тонким слоем, а предпочтительнее отваривать картофель в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. В случае, если сырой картофель очищен, его не стоит долго хранить, в особенности покрошенным, так как в этом случае он теряет некоторую часть витамина С и соли.
Остальные овощи также не нужно держать очищенными.
Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Очищенные овощи не требуют этого.
Не забывайте, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при готовке овощных продуктов или бобовых ненужно класть соду. Каротин разрушается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило — ложить уксус в салат или винегрет обязательно перед подачей их на стол.
Остаточный на сковороде жир можно аккуратно вылить в отдельную посуду, а сковородку вымыть теплой водой. Многие домохозяйки думают, что сковороду после употребления не надо мыть, поскольку на ней остался жир. Это понятное дело неверно: остался не только жир, но и подгорелые крошки, какие в другой раз сумеют портить поджариваемые продукты.
Салфетки, с помощью каких снимают посуду с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется стирать и заменять чаще.
Не следует ставить открытым молоко, нужно закрывать чистой марлей или бумагой.
Горячие блюда прикрывают сверху поначалу чистой марлей или чистым полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще лучше всего хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.
Наиболее пригодны для использования на кухне мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Такие мочалки недороги и их после употребления выбрасывают. Обычные мочалки и щетки для посуды необходимо почаще кипятить в воде с питьевой содой.
Гигиеничнее и легче мыть утварь тотчас же по окончании её применения.
Опята: характеристики, состав и польза вкусных грибов
Характеристика и состав
Ценились опята с древних времён, в урожайный год их собирали в огромных количествах, с гектара земли можно было взять до 390 килограммов. Грибники любят их за то, что из года в год можно собирать этот вид на одних и тех же местах. Собирают их с августа и до поздней осени, пока не начнутся заморозки.
Описание и характеристики:
Распространяются расползанием чёрного мицелия, который может достигать нескольких метров в длину. Место обитания грибов отмечено белым налётом. Интересно, что это явление сопровождается лёгким свечением, такая люминесценция иногда пугает неопытных грибников.
Грибы являются паразитами, потому что, разрастаясь, постепенно уничтожают все живое дерево, вызывая гниение и разрушения древесины.
Популярность этих продуктов обусловлена и невысокой ценой, и приятным вкусом, наиболее употребляемыми грибами в нашей стране являются именно опята. Состав:
Соотношение белков, жиров, углеводов в продукте таково:
Полезные свойства опят
Пищевая ценность и низкая калорийность сделала их востребованными. Вкусные и несложные в приготовлении, они знакомы многим. Аминокислоты, содержащиеся в грибах, способствуют улучшению гормонального фона организма, повышению защитных функций, кислородному обмену на уровне клетки.
Белок — важный материал для строительства мышц, его польза для обновления клеток огромна, при его достаточном количестве в пище улучшается состояние кожи, волос, ногтей. Жирные ненасыщенные кислоты улучшают мозговую активность, восстанавливают повреждения в ДНК. Микроэлементы способствуют кроветворению, увеличивают показатель гемоглобина.
Вот далеко не полный перечень, чем полезны опята.
Применение:
Противопоказания к употреблению
Причина в том, что в грибах содержится хитин — такое же вещество, как в панцире ракообразных. Большое количество этого, похожего по составу на целлюлозу, вещества способно нарушить процесс пищеварения и причинить вред.
Не рекомендуется употреблять в пищу, при следующих заболеваниях:
После операции на органах пищеварения также следует воздержаться от приёма в пищу такого продукта, как опята. Польза и вред таких продуктов напрямую зависит от меры употребления.
Выявлены случаи и индивидуальной непереносимости этого продукта. Симптомы: диарея, вздутие, сильные головные боли, спазмы, неприятный привкус во рту. Если такие же симптомы возникли после небольшой порции грибов, то это отравление и необходимо срочное врачебное вмешательство.
Чем отличаются ложные опята
При самостоятельном сборе грибов нужно хорошо знать их особенности, чтобы отличить ложные опята.
Фото и описание:
Следует быть внимательным и при покупках на рынке, лучше приобретать знакомые и проверенные марки.
Если оказать медицинскую помощь вовремя, то отравление ложными опятами не смертельное. Но ядовитые токсины сильно влияют на работу печени, вызывая функциональные сбои, негативно воздействуют и на работу центральной нервной системы.
Рецепты блюд
В основном при приготовлении блюд кулинарии используют шляпки — их солят, жарят, варят, сушат. Питательные свойства сушёных грибов сравнимы с мясом при равном количестве взятого продукта. Хорошо сочетаются с отварным рисом, зеленью и макаронами.
Запечённые опята с картофелем
Для порции на четырех человек нужно взять:
Котлеты из говядины с опятами
Мокрыми руками сформовать шарики и обжарить их до готовности в небольшой количестве растительного масла.
Самый распространённый способ приготовления — это заготовка консервированных грибов на зиму.
Рецепт маринованных грибов
Удобно закрывать в литровые банки. Продукты:
При жарке они теряют часть полезных веществ, а вот сушёные являются рекордсменами по содержанию витаминов и микроэлементов.
Опята и их применение
Суп грибной из замороженных грибов
Суп грибной из замороженных грибов в прохладное время года, это не просто вкусно, а может быть очень вкусно и необыкновенно ароматно.
Блюда с грибами всегда очень вкусные из них можно готовить, как вторые блюда, так и супы. Супчики с грибочками всегда получаются необыкновенно ароматными, а на курином или мясном бульоне еще и очень сытными.
Сегодня мы подобрали для вас несколько разных очень вкусных рецептов на любом взыскательный вкус.
Суп из замороженных лесных грибов
Побалуйте себя и своих домашних супчиком из лесных грибочков. У каждой хорошей хозяйки, наверняка есть в холодильнике небольшой «зимний запас грибов».
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте картофель не очень крупными кусочками.
Сделайте зажарку для грибов, для этого, сначала натрите морковь на крупной терке и нашинкуйте лук. Лук и морковь обжарить на сковороде в растительном масле.
Обжаренный лук с морковью добавьте в кастрюлю с грибами проварите ещё 5 мин.
Затем попробуйте, добавьте соль и черный перец. Выключите огонь и дайте супу настояться около 10 мин.
Грибы хорошо сочетаются с рисом. Похлебка из грибов с рисом и со сметаной получается очень сытной и ароматной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Проварить куриное мясо примерно час, затем разрежьте его на небольшие кусочки.
Нашинкуйте мелко лук и морковку. Обжарьте в масле на сковороде минут 7, затем посыпьте мукой, посолите и еще немножко обжарьте, добавьте тимьян, перец.
Обжаренные овощи выложите в куриный бульон.
Рис промойте и выложите в кастрюлю с бульоном, проварите суп до готовности риса (около 15 мин.).
Разложите суп по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте мелко порезанной зеленью.
Грибной суп с вермишелью, томатной пастой
Сварите себе грибной супчик с вермишелью, так он будет не только вкусным, но и более сытным. Это совсем простой и быстрый рецепт приготовления сытного грибного супчика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картошку мелко нарежьте и выложите в кастрюлю с грибами.
Лук и морковь нашинкуйте (или нарежьте соломкой), обжарьте в сковороде на масле.
Затем влейте в сковороду томатную пасту и все перемешайте, выложите в кастрюлю.
Суп еще немного проварите (мин.10) и всыпьте вермишель, проварите 5 — 10 мин.
Суп, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
Грибной суп с плавленым сыром
Попробуйте приготовить грибной супчик с плавленым сыром. Добавляя в суп плавленый сыр, он получается еще сытнее и приобретает приятный дополнительный сливочный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кусочками (некрупными), затем выложить его в кастрюлю с грибами.
Шинкуем мелко лук и обжариваем на сковороде на сливочном масле.
Затем кладем их в кастрюлю с грибами, немного проварите.
Затем добавьте в кастрюлю две столовые ложки плавленого сливочного сыра, хорошо размешайте и доведите до кипения.
Посолите и добавьте приправы, проварите еще 5 мин. и можно раскладывать по тарелкам.
Сверху по желанию, можете посыпать зеленью.
Одним из классических вариантов похлебки, является суп с перловой крупой. Попробуйте приготовить грибной супчик с перловкой – этот суп полезный, сытный и очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы разморозите, затем проварите минут 10-15 в подсоленной воде (снимите пенку).
Перловую крупу промойте и замочите.
Грибы достаньте шумовкой. Выложите перловку в кастрюлю и проварите до полуготовности. Добавьте лаврушку.
Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Выложите обжаренные овощи с грибами в кастрюлю с супом, проварите еще 15 мин.
Грибной суп со сливками
Грибы прекрасно сочетаются со сливочным вкусом, а грибной суп со сливками, просто объеденье. Попробуйте приготовить себе такой нежный сливочный грибной супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы проварите в подсоленной воде.
Порежьте небольшими кусочками морковку и картошку, отварите в подсоленной воде (отдельно).
В блендере измельчите отваренную морковь с картошкой.
Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде в масле.
Овощную смесь выложить в кастрюлю и вскипятите на слабом огне.
Когда суп закипит, добавьте сливки, посолите и поперчите.
Разложите суп по тарелкам и посыпьте нарезанным укропом.
Грибной суп из опят (замороженных)
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и отправить вариться.
Морковь натрите на терке и обжарьте вместе с луком на сковороде в растительном масле 5 мин. Затем отправьте в кастрюлю с картофелем.
Добавьте в суп лавровый лист и специи, посолите.
Муку высыпать на сухую сковороду прожарить немного на небольшом огоньке (не забывайте постоянно помешивать).
Обжаренную муку разведите молоком в небольшой мисочке. Затем постоянно помешивая суп, влейте мучную массу в кастрюлю с супом.
Дайте супу немного покипеть, около 5 мин.
Затем выключите огонь, добавьте зелень и оставьте суп настояться 10 — 15 мин.
Разлейте суп по тарелочкам и добавьте сметану.
Предлагаем вам попробовать вкусный полезный грибной суп с курицей в мультиварке. Если вы любите здоровую еду, то наверняка часто, пользуетесь мультиваркой — попробуйте сварить в ней ароматный наваристый грибной супчик с курочкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
В чашу мультиварки налейте воду и положите туда куриный окорочок, поставьте режим «варка» и таймер на полчаса.
После того, как мясо проварилось выложите его на тарелку, разрежьте на небольшие кусочки.
Нашинкуйте лук, порежьте перчик, натрите морковку, нарежьте картошку небольшими кусочками.
В чашу мультиварки выложите картошку и проварите (таймер на 15 мин.).
Затем в чашу мультиварки добавьте все остальные ингредиенты и проварите еще около 10 — 15 мин.
Готовый суп разложите по тарелкам, добавьте сметану и посыпьте зеленью.
Суп из замороженных белых грибов с манкой
Если вы любите супы с крупами, как в классической русской кухне — приготовьте суп из белых грибов с манной крупой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте картошку кубиками и выложите в кастрюлю с грибами.
Нашинкуйте лук и обжарьте на сковородке на сливочном масле.
Натрите морковь на терке и тоже обжарьте вместе с луком.
Обжаренные овощи выложите в кастрюлю, посолите, поперчить и добавьте лаврушку.
Манную крупу добавьте в кастрюлю и проварите 5 мин.
Снимите суп с огня и дайте настояться около 7 мин.
Затем разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной и посыпьте нарезанным укропом.
Суп из белых грибов всегда имеет восхитительный аромат и у него необыкновенный вкус. Приготовьте себе восхитительное первое блюдо — грибной супчик со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Разморозьте белые грибочки (учтите, что на это понадобится несколько часов).
Возьмите кастрюльку с толстым дном и влейте оливковое масло (2 ст.л.).
Нашинкуйте и выложите в кастрюлю лук, обжарьте до золотистого состояния.
Морковь натрите на терке, добавьте в кастрюлю и обжарьте в течение 5 мин.
Картофель нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Вскипятите воду в любой другой кастрюльке или чайнике.
Влейте в кастрюлю с овощами 1 литр кипятка.
Проварите супчик до готовности картофеля, примерно 15 минут., затем посолите, поперчите.
Когда картофель готов добавьте 2 листа лаврушки и выключить газ. Дайте супу настояться 10 — 20 мин.
После этого можно разливать супчик по тарелкам.
Готовый суп посыпьте мелко нарезанной зеленью и добавьте сметану.
Приготовьте себе вкусный сливочный суп-пюре из замороженных грибов на скорую руку. Этот суп получается сытным и его приготовление не требует особых усилий.
Ингредиенты:
Приготовление:
В блендере измельчите и грибную зажарку.
Картофель отварите, соедините с грибной массой и сделайте пюре с помощью блендера.
Сливки вылейте кастрюльку и доведите до кипения, выложите грибную массу.
Посолите и добавьте приправы, помешайте.
Разложите суп по тарелкам и посыпьте зеленью.
Островатый супчик из замороженных грибов со сладким перцем
Попробуйте сварить грибной супчик с болгарским перчиком, он получается немного островатым на вкус и имеет неповторимое сочетание вкусов и ароматов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель нарежьте соломкой или не крупными кусочками.
В сковороду маслом выложите лук, обжарьте. Затем добавьте морковь.
Снимите пенку и проварите 15-20 мин.
В сковороду с луком и морковью добавьте болгарский перчик, порезанный небольшими кусочками.
В кастрюлю с супом добавьте овощи, посолите и поперчите, проварить еще 5 мин.
Быстрый простой грибной суп из замороженных опят с вермишелью
По этому рецепту вы очень просто и очень быстро приготовите отличный грибной суп. Можно сказать, что этот рецепт универсальный, вместо вермишели можно класть в суп любую крупу на ваш вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте лук, морковь и картофель небольшими кусочками.
Налейте в кастрюлю воды положите туда картофель и проварите.
В сковороду с маслом выложить лук и морковь, обжарьте.
В кастрюльку с картошкой добавьте обжаренные овощи с грибами.
Посолите и проварите 10-15 мин. (до готовности картофеля).
Затем всыпьте в кастрюлю вермишель и проварите до готовности минут 5.
Готовый суп разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Порадуйте себя вкусным грибным супчиком с плавленым сыром. Это первое блюдо лучше варить из «благородных» грибов — белых, лисичек, подберезовиков или подосиновиков. У вас получится восхитительный ароматный сливочный грибной супчик.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюльку налейте 2 л воды и доведите до кипения.
Картофель, лучок и морковь нарежьте небольшими кусочками.
Затем картофель выложить в кастрюлю с грибами и проварите 15 мин.
Следом выложите лук и морковь, и проварить еще 10 минут.
Затем суп посолите и поперчить, добавьте плавленый сыр и хорошо его размешайте. Проварите суп ещё 5 мин.
Добавьте в суп мелко порезанную зелень и сразу разложите по тарелкам.
Грибной суп с фасолью в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Нашинкуйте лучок и обжарьте на сливочном масле в мультиварке на режиме «жарка»/ «выпечка».
Добавьте специи и соль.
Затем добавьте в мультиварку воду и фасоль, кусочки сливочного сыра, сливки. Поставьте режим «суп» или «тушение», установите таймер на 1 час.