рис с окорочками в духовке на противне
Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?
К сытному домашнему обеду можно приготовить в духовке курицу с рисом. Крупа под сочным мясом и специями выйдет наваристой и ароматной, что обязательно оценят ваши домашние или гости.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим овощи от кожуры. Морковь пропускаем через крупную терку, лук можно нарезать мелкими кубиками.
2. В противень высыпаем рис, добавляем к нему любые подходящие специи и заливаем продукт водой.
3. Опускаем к ингредиентам лук и морковь. Распределяем их ровным слоем по крупе.
4. Куриные бедра обмазываем сметаной, солим и кладем в противень к остальным продуктам. Наливаем соевый соус, добавляем зубчики чеснока и ставим блюдо в духовку.
5. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. После подаем ароматное блюдо к столу. Готово!
Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления:1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.
2. Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.
3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
4. Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.
5. промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.
6. Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.
7. Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.
8. Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
9. Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.
10. Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.
11. Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.
12. Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке
Курица, запеченная в рукаве с рисом, выходит сочной и ароматной. Крупа также порадует вас своим наваристым видом и ярким вкусом благодаря мясному соку. Подавать такое блюдо можно к домашнему ужину или по случаю праздника.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе режем на небольшие кусочки и маринуем в сметане с солью, смесью перцев и карри. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут.
2. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем его с тертой морковью и измельченным луком. Можно немного посолить.
3. В рукав кладем маринованное мясо и рис с морковью.
4. Завязываем рукав с обеих сторон и кладем его на противень.
5. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности рукав можно немного разрезать.
6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем зеленью. Можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке
Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соль, специи и сметану.
2. Размешиваем мясо с маринадом и даем ему немного настояться.
3. Чистим морковь и режем ее небольшими брусочками.
4. Спаржевую фасоль разламываем руками на кусочки поменьше.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем спаржу и морковь. Добавляем соль и лавровые листья. Готовим около 10 минут.
6. Промываем рис в холодной воде и выкладываем его в форму для выпекания.
7. На крупу равномерно раскладываем овощи. Заливаем содержимое кипяченой водой.
8. Далее кладем замаринованную курицу. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке
Аппетитную курицу в духовке можно приготовить с рисом и капустой. Оригинальное сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Также блюдо хорошо тем, что вы получите сразу и горячее, и гарнир.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
2. Сразу же измельчаем капусту и добавляем ее к моркови.
3. Измельчаем курицу и также отправляем ее в сковороду. Солим и посыпаем специями. Готовим, пока мясо не поменяет цвет.
4. Всыпаем в сковороду промытый рис.
5. Заливаем его водой и тушим 15-20 минут под крышкой.
6. Раскладываем полученную массу по горшочкам, заливаем водой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
7. Готовое блюдо подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?
Курица, запеченная с аппетитной начинкой, — отличный вариант горячего для праздничного стола. Попробуйте рецепт с рисом и грибами для вашего меню.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельной небольшой посуде смешиваем растительное масло, соль и паприку.
2. Далее промываем курицу, сушим ее и тщательно натираем приготовленной смесью.
Чистим лук и режем его любым удобным способом, но не слишком крупно.
4. Рис промываем и отдельно отвариваем в кастрюле до полуготовности.
5. В сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка.
6. Отдельно обжариваем шампиньоны.
8. Размешиваем начинку, солим ее по вкусу и готовим 3-4 минуты.
9. Фаршируем курицу начинкой из риса и грибов. Отверстие закрываем зубочисткой.
10. Связываем ноги курицы ниткой или кусочком, отрезанным от рукава.
11. Подготовленный продукт отправляем в рукав, завязываем и кладем на противень.
12. Выпекаем блюдо не менее 1 часа при температуре 200 градусов.
13. Горячую румяную курицу с начинкой выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке
Блюда в горшочках всегда подкупают своей интересной подачей. Приготовьте таким способом аппетитную курицу с рисом по простому домашнему рецепту. Удивите родных оригинальным обедом!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Окорочка промываем под водой, затем мясо аккуратно отделяем от косточек и режем на небольшие кусочки. Лук и морковь очищаем от кожуры.
2. Измельчаем морковь с луком. Пассируем продукты в растительном масле на сковороде. Примерно, 3-5 минут.
3. Далее кладем к овощам мясо. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем и тушим 10-15 минут.
4. Равномерно раскладываем поджарку по горшочкам.
5. Сверху распределяем заранее промытый под холодной водой рис.
6. Добавляем немного соли по вкусу и вливаем в каждый горшочек воду так, чтобы она была на 1,5 см выше риса. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовую курицу с рисом можно подавать к столу в горшочках. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей
Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу разделываем на сегменты, которые после промываем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем.
2. Готовим маринад. Для этого соединяем сметану с майонезом и добавляем к ним соль, специи, измельченный чеснок.
3. Смешиваем крупы между собой и тщательно промываем их в холодной воде. Добавляем к ним специи и выкладываем продукт в форму для выпекания.
4. Рис и гречкой заливаем водой. Сверху выкладываем курицу, хорошо промазанную маринадом. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.
5. Горячую курицу с рисом и гречкой выкладываем на тарелки и угощаем домашних. Готово!
Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке
Порадовать родных аппетитным и ярким обедом – легко! Попробуйте рецепт запеченной куриной голени с рисом в духовке. Простое в приготовлении блюдо порадует вас своим сочным и насыщенным вкусом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную голень и рис промываем под водой. Овощи очищаем от кожуры.
2. Голени тщательно натираем солью и специями. Оставляем продукт на время.
3. Приступаем к нарезке овощей. Морковь делим на небольшую соломку, лук – кубиками.
4. Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле до их мягкости. Примерно, на это уйдет 5 минут.
5. Овощи сразу выкладываем на противень равномерным слоем.
6. Далее распределяем промытый рис.
7. Посыпаем крупу солью и специями по вкусу.
8. Сверху выкладываем голени и зубчики чеснока.
9. Кипятим воду и вливаем ее в противень.
10. Вода должна полностью покрывать рис.
11. Накрываем блюдо фольгой и ставим его в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.
12. Готовую курицу с рисом по вкусу посыпаем свежей зеленью.
13. Сочное и ароматное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Куриные окорока в духовке с рисом. Быстрое и вкусное блюдо
Куриные окорочка с рисом в духовке, идеальный вариант вкусного полноценного ужина, на который вы тратите минимум времени и усилий.
В результате получаете очень вкусное блюдо!
Ингредиенты:
Приготовление куриных окорочков с рисом
Куриные окорока хорошо вымываем, режем на части. Выкладываем в отдельную посуду и щедро натираем приправой кари.
Можно использовать абсолютно любые другие специи к курице, на ваш вкус. Немного солим и откладываем в сторону.
Это нужно для того, что бы мясо хорошо пропиталось, и было пряным.
Моем и чистим овощи. Морковь трем на терке, лук и перец режем небольшими квадратиками.
Греем масло в сковороде, выкладываем овощи и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
Пока овощи готовятся, ставим кипятить воду, и займемся подготовлением риса. Рис нужно промыть.
Существует целая технология этой процедуры. Промывать его следует минимум раз 5-7, пока вода не станет прозрачной. Очень удобно промывать рис в сите.
Но сильно не увлекайтесь, помните, у вас обжариваются овощи. И так, рис промыли, высушили, насколько это возможно и отложили.
Готовые овощи перекладываем в отдельную посуду.
В емкость для запекания перекладываем «зажарку», засыпаем рис.
Далее заливаем водой, которая к этому времени должна закипеть. Добавляем приправу, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Сверху выкладываем мясо и отправляем в хорошо разогретую духовку. Запекаем при 170 градусах до готовности.
В среднем это 40-60 минут. В процессе приготовления можно добавить воды (кипятка), если рис получается суховатым, а также специй, если пресноватым, слегка перемешиваем и снова в духовку.
По желанию, под конец (за 10 минут до полной готовки) можно добавить банку консервированной кукурузы.
Так блюдо получается еще вкуснее (на мой взгляд). Не забудьте, перед добавлением кукурузы, полностью вылить воду из банки.
По истечении времени, достаем и наслаждаемся результатом. При подаче украсьте зеленью.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рис с курицей в духовке. Рецепт на протвине, в рукаве, фольге пошагово
В Китае сегодня каждый житель ежегодно съедает до 150 кг риса. Это самый популярный продукт для азиатских народов. Например, в Китае, Индии и Японии рис часто подается как самостоятельное блюдо с различными соусами. Готовится он и с добавлением целого ассорти морепродуктов.
А в России рис обычно выбирается в качестве гарнира к мясным блюдам. Чтобы упростить себе задачу, хозяйки запекают крупу, например, сразу вместе с курицей в духовке. Известно более 20 вариация такого рецепта.
Классический рецепт
Рис с курицей чаще всего запекается в духовке классическим способом. У него есть и второе название – «ленивый». Действия кулинара в этом рецепте минимизированы. Даже не придется заранее отваривать крупу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Вместо окорочков можно использовать и любые другие части куриной тушки. Бульон подойдет и овощной, и куриный.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Емкость нужно покрыть фольгой и сделать проколы в нескольких местах зубочисткой. Запекаться блюдо будет при 170° чуть менее часа.
Что можно добавить?
Вкусно следующим после риса слоем добавлять консервированный или замороженный зеленый горошек. Отлично сочетается с крупой и курицей также сладкая кукуруза.
Как подавать блюдо на стол
При подаче на тарелку нужно выложить сразу все слои угощения. Можно украсить блюдо рубленой зеленью и дополнить любимыми соусами.
На противне
Рис с курицей в духовке (рецепт этого блюда опубликован далее в статье) можно готовить на противне. Посуду для такого блюда нужно взять с высокими бортиками, так как крупа будет использоваться сухой и заливаться водой прямо в емкости.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Удобно использовать для угощения бедра, крылья и голени. Можно взять несколько кусочков сладкого перца разного цвета, тогда блюдо получится более аппетитным.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовность блюда проверяется именно по мягкости риса.
Как подавать блюдо на стол
Чтобы угощение выглядело аппетитнее, можно в самом конце снять с него фольгу и включить в духовке гриль на 3-4 мин. Готовое блюдо выкладывается на большое круглое блюдо и дополняется любыми домашними соленьями.
В рукаве
Рис с курицей в духовке (рецепт его встречается в многочисленных вариациях) может готовиться и в рукаве. С таким кулинарным аксессуаром блюдо получается особенно сочным, нежным.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Специи можно выбирать и другие по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается отправить рукав со всем содержимым в духовку и запекать приблизительно 45-50 мин при средней температуре.
Как подавать блюдо на стол
Когда угощение будет полностью готово, можно аккуратно разрезать рукав (опасаясь пара!) и разложить его по порционным тарелкам. Пробовать блюдо стоит сразу горячим. Стоит дополнить его маринованными огурцами и/или помидорами.
В фольге
Если специального рукава для запекания в запасе не оказалось, то заменить его сможет фольга. Эффект получится тот же – нежное и сочное блюдо.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
В букет пряностей для такого рецепта прекрасно вписывается асафетида. Этой специи также будет достаточно 1 ч. л.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовить угощение следует при 190-200° чуть менее часа.
Как подавать блюдо на стол
Снимать фольгу с емкости перед подачей нужно очень осторожно, так как под ней горячий пар. Блюдо следует разложить по порционным тарелкам и дополнить любимым соусом. Например, смесью из классического майонеза, кетчупа и чеснока. Подойдет и любой магазинный чесночный соус.
По-французски
Рис с курицей по-французски готовится в духовке в нежном сметанном соусе. Также рецепт блюда включает в себя сыр, который добавляется для получения аппетитной золотистой корочки.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Сметана подойдет любой жирности, но лучше брать продукт выше 15%.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Блюдо будет запекаться в духовке под крышкой приблизительно 10-12 мин при 190-200°. Далее сверху его требуется посыпать тертым сыром и вернуть в духовку еще примерно на такое же количество времени.
Как подавать блюдо на стол
Готовое угощение удобнее всего нарезать на порции, как запеканку. Вкусно подавать его горячим, украсив половинками черри. Можно сверху засыпать порции блюда рубленой зеленью.
Праздничный
Такой красивый аппетитный вариант блюда отлично подойдет и для праздничного стола. Чем больше цветных овощей окажется в его составе, тем эффектнее будет смотреться угощение.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Можно использовать и другие сорта твердого сыра, а также изменять/дополнять овощное ассорти по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Далее требуется удалить с емкости покрытие, засыпать угощение тертым сыром и вернуть его запекаться еще на несколько минут. Достаточно дождаться, пока сыр расплавится.
Курица, фаршированная рисом
Рис с курицей в духовке (рецепт его встречается и в необычном формате) может готовиться в виде целой тушки с начинкой. Калорийность такого необычного угощения получается приблизительно 193 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 14,2 |
Жиры | 10,6 |
Углеводы | 8,8 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Соль стоит использовать крупную каменную. Можно взять ее чесночный вариант.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Курицу нужно уложить на большой промасленный противень и отправить запекаться при 200-210° приблизительно на полчаса. Далее, когда птица уже хорошо зарумяниться, нагрев духовки потребуется уменьшить примерно на 30° и продолжить приготовление еще такое же количество времени. Готовность тушки проверяется проколом у кости: если выделяется прозрачный сок, блюдо можно вынимать и разрезать на порции.
Как подавать блюдо на стол
Перед подачей куриную тушку понадобится слегка остудить, уложить на большое блюдо и разрезать на части. Подавать угощение вкусно с гарниром из запеченного внутри риса. Если его оказалось мало, дополнительно к птице можно подать картофельное пюре.
С майонезом и розмарином
Рис с курицей в духовке (рецепт его пригодится каждой хозяйке) хорошо сочетается с разными соусами и пряностями.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Соль для такого блюда подойдет и обычная каменная.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение будет запекаться при 170-180° приблизительно около часа. Чтобы рис лучше разварился, стоит на первые полчаса покрыть форму крышкой или отрезком фольги.
Как подавать блюдо на стол
При подаче на тарелки нужно разложить готовый мягкий рис, а сверху – кусочки куриного филе с соусом и сыром. Дополнительно можно подать к угощению овощную тарелку.
Чтобы сделать рис с курицей в духовке вкуснее, стоит:
Видео о рисе с курицей в духовке
Рецепт ленивого плова: