рис с обжаренной вермишелью

Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

рис с обжаренной вермишелью. . рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка . Время подготовки: 5 мин.

рис с обжаренной вермишелью. f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка f28604faf1b2dfc31a6609e7591b494f s. Время подготовки: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Необычный гарнир

Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!

Как приготовить «Рис с вермишелью (руз маа шаарие)» пошагово с фото в домашних условиях

рис с обжаренной вермишелью. orig 3531 1. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-orig 3531 1. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка orig 3531 1. Время подготовки: 5 мин.

Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.

рис с обжаренной вермишелью. orig 3531 2. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-orig 3531 2. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка orig 3531 2. Время подготовки: 5 мин.

Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.

рис с обжаренной вермишелью. orig 3531 3. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-orig 3531 3. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка orig 3531 3. Время подготовки: 5 мин.

Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.

рис с обжаренной вермишелью. orig 3531 4. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-orig 3531 4. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка orig 3531 4. Время подготовки: 5 мин.

Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.

рис с обжаренной вермишелью. orig 3531 5. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-orig 3531 5. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка orig 3531 5. Время подготовки: 5 мин.

Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!

рис с обжаренной вермишелью. orig 3531 6. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-orig 3531 6. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка orig 3531 6. Время подготовки: 5 мин.

Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.

рис с обжаренной вермишелью. orig 3531 7. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-orig 3531 7. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка orig 3531 7. Время подготовки: 5 мин.

Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.

рис с обжаренной вермишелью. orig 3531 8. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-orig 3531 8. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка orig 3531 8. Время подготовки: 5 мин.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.

рис с обжаренной вермишелью. orig 3531 9. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-orig 3531 9. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка orig 3531 9. Время подготовки: 5 мин.

Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).

рис с обжаренной вермишелью. orig 3531 10. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-orig 3531 10. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка orig 3531 10. Время подготовки: 5 мин.

Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!

Источник

Рис по-турецки с вермишелью — ароматное и сытное блюдо

Рис по-турецки – это вкусное и доступное блюдо для каждой хозяйки. Приготовьте его на обед или ужин – вся семья непременно оценит ваши старания.

Приготовить обычный рис не проблема, а сделать из него оригинальное блюдо – вот это задача. В данном случае предлагаем смешать рис и тонкую вермишель, добавить к ним немного чеснока и гарнир получится просто отменный. Подавайте рис по-турецки в горячем виде, а лучшим дополнением станет овощной салат.

Сытный и ароматный рис с добавлением тонкой вермишели получается вкусным и запоминающимся, каждый захочет добавку.

Ингредиенты:

рис с обжаренной вермишелью. 1 32. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-1 32. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка 1 32. Время подготовки: 5 мин.

Как приготовить:

1. Растопите на сковороде сливочное масло и влейте растительное. Смесь масел делает рис вкусным и рассыпчатым.

рис с обжаренной вермишелью. 2 32. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-2 32. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка 2 32. Время подготовки: 5 мин.

2. В разогретое масло всыпьте тонкую вермишель.

рис с обжаренной вермишелью. 3 32. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-3 32. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка 3 32. Время подготовки: 5 мин.

3. Обжаривайте вермишель, сделав средний огонь, 2-3 минуты, чтобы она стала золотистой и поджаренной.

рис с обжаренной вермишелью. 4 32. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-4 32. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка 4 32. Время подготовки: 5 мин.

4. Промойте рис, можете менять воду 2-3 раза – тогда крупа будет рассыпчатой после приготовления. Воду с риса слейте.

рис с обжаренной вермишелью. 5 32. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-5 32. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка 5 32. Время подготовки: 5 мин.

5. Всыпьте промытый рис в сковороду к обжаренной вермишели.

рис с обжаренной вермишелью. 6 32. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-6 32. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка 6 32. Время подготовки: 5 мин.

6. Почистите зубчики чеснока, нарежьте его пластинками, всыпьте в сковороду.

рис с обжаренной вермишелью. 7 32. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-7 32. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка 7 32. Время подготовки: 5 мин.

7. Влейте воду в сковороду и перемешайте все компоненты. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Специи и чеснок сделают свое дело и блюдо получится ароматным и вкусным.

рис с обжаренной вермишелью. 8 29. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-8 29. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка 8 29. Время подготовки: 5 мин.

8. Прикройте сковороду крышкой, сделайте небольшой огонь и готовьте рис по-турецки 15-20 минут до готовности, до мягкости. В процессе готовки рис не перемешивайте, а лишь в конце один раз перемешайте и готово. Вся жидкость впитается, а рис получится рассыпчатым.

Много жидкости не наливайте, рис может склеится и превратиться в кашу.

рис с обжаренной вермишелью. 9 31. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-9 31. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка 9 31. Время подготовки: 5 мин.

Горячий рис по-турецки сразу подавайте к столу в порционной посуде всем желающим. Готовьте с удовольствием!

Источник

Рис с вермишелью

Здравствуйте!
Сегодня хочу угостить Вас таким блюдом, как

рис с обжаренной вермишелью. 255715. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-255715. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка 255715. Время подготовки: 5 мин.

Я его впервые попробовала на отдыхе в Египте. По приезду домой стала искать рецепт в Интернете! И нашла!
Блюдо выглядит достаточно интересно, а готовится очень просто, поэтому предлагаю рецепт Вам.
Да, на форуме огромное множество рецептов, изучить все невозможно, поэтому приношу свои извинения, если такой уже есть!

Нам нужно:
1 стакан риса (у меня длиннозернистый)
0,5 стакана вермишели (можно больше, или меньше, пропорции риса и веришели можно выбрать под свой вкус)
3 стол. ложки масла для жарки (у меня подсолнечное рафинированное)
2-2,5 стакана воды
соль
приправы по вкусу

рис с обжаренной вермишелью. 255703. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-255703. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка 255703. Время подготовки: 5 мин.

Первым делом промоем рис до прозрачной воды и оставим, пусть немного обсохнет.

Разогреть сковороду с маслом, добавить сырую вермишель

рис с обжаренной вермишелью. 255704. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-255704. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка 255704. Время подготовки: 5 мин.

Быстро помешивая, обжарить вермишель. Она на большом огне жариться достаточно быстро, около 2-3 минут.

рис с обжаренной вермишелью. 255705. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-255705. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка 255705. Время подготовки: 5 мин.

рис с обжаренной вермишелью. 255706. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-255706. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка 255706. Время подготовки: 5 мин.

Приблизительно такой цвет нас устраивает

рис с обжаренной вермишелью. 255707. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-255707. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка 255707. Время подготовки: 5 мин.

Советую снять сковороду с огня, потому что она раскаленная, и вермишель быстро сгорает. Далее добавляем рис, соль и приправы по вкусу(я добавляю смесь для плова)

рис с обжаренной вермишелью. 255708. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-255708. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка 255708. Время подготовки: 5 мин.

Перемешиваем хорошенько, чтобы рис тоже обвалакивался в масле.

рис с обжаренной вермишелью. 255711. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-255711. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка 255711. Время подготовки: 5 мин.

Ставим снова на огонь, добавляем 2-2,5 стакана кипятка

рис с обжаренной вермишелью. 255712. рис с обжаренной вермишелью фото. рис с обжаренной вермишелью-255712. картинка рис с обжаренной вермишелью. картинка 255712. Время подготовки: 5 мин.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой на 15 минут.
По истечению этого времени открываем крышку, проверям на готовность. У меня обычно готово, но возможно, нужно будет добавить воды и еще пару минут поварить. Если готово, то все равно закрываем крышкой, выключаем огонь и даем отдохнуть еще минут 15.

Получаем такой вот красивый, необычный, рассыпчатый рис!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *