рис с мясом в горшке

Жаркое из риса в горшочках

рис с мясом в горшке. . рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-. картинка рис с мясом в горшке. картинка . Время приготовления: 1 час

рис с мясом в горшке. 75282829f5cabd7080088915f4059437 s. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-75282829f5cabd7080088915f4059437 s. картинка рис с мясом в горшке. картинка 75282829f5cabd7080088915f4059437 s. Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Как приготовить жаркое из риса с мясом в горшочках

Все блюда в горшочках готовятся особым образом — продукты медленно томятся, что делает блюдо особенно вкусным. Так как не приходится перемешивать, то ингредиенты остаются целыми, не изменяют свою структуру. Да и хозяйке легче — блюдо не нужно контролировать, всё время стоять у плиты.

Жаркое из риса в горшочках — вкусное, сытное блюдо. Рис получается рассыпчатым, а мясо нежным и ароматным.

Как приготовить «Жаркое из риса в горшочках» пошагово с фото в домашних условиях

рис с мясом в горшке. orig 34365 1. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-orig 34365 1. картинка рис с мясом в горшке. картинка orig 34365 1. Время приготовления: 1 час

Подготовить все необходимые для приготовления жаркого из риса ингредиенты: мякоть свинины, рис, болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, зелень, чеснок, соль, душистый перец.

рис с мясом в горшке. orig 34365 2. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-orig 34365 2. картинка рис с мясом в горшке. картинка orig 34365 2. Время приготовления: 1 час

Мякоть свинины (500 г) помыть, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде до румяного цвета, предварительно посолив и поперчив по вкусу.

рис с мясом в горшке. orig 34365 3. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-orig 34365 3. картинка рис с мясом в горшке. картинка orig 34365 3. Время приготовления: 1 час

Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле (30 мл) до прозрачности лука. Очистить от плодоножки 1 перец, нарезать кубиком и всыпать в сковороду. Посолить, добавить по вкусу перец, перемешать и снять с огня.

Источник

Вкусные рецепты риса в горшочке в духовке

рис с мясом в горшке. enc d5d9cf89 b563 462a a881 db8c2c45db13 large. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-enc d5d9cf89 b563 462a a881 db8c2c45db13 large. картинка рис с мясом в горшке. картинка enc d5d9cf89 b563 462a a881 db8c2c45db13 large. Время приготовления: 1 час

Невероятно вкусным, рассыпчатым и ароматным получается рис в горшочке в духовке. От такого блюда придут в восторг все члены семьи, в том числе самые маленькие. Да и приготовить такое блюдо сможет каждый, даже начинающая хозяйка. Достаточно сложить подготовленные ингредиенты в глиняную емкость и отправить в духовой шкаф.

Классический рецепт

рис с мясом в горшке. 1ac2ebfe 6185 4981 bb6a a3dc8691d02f content. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-1ac2ebfe 6185 4981 bb6a a3dc8691d02f content. картинка рис с мясом в горшке. картинка 1ac2ebfe 6185 4981 bb6a a3dc8691d02f content. Время приготовления: 1 часВ традиционном рецепте обязательно присутствует мясной продукт. Это может быть курица, свинина, говядина, тут все зависит от вкусовых предпочтений. Блюдо, приготовленное в духовке, немного напоминает плов. Ингредиенты простые, они всегда имеются под рукой.

В самом начале следует подготовить набор компонентов, а именно:

Также понадобятся специальные глиняные горшочки, их следует заранее помыть и просушить. Дальше необходимо следовать пошаговой рецептуре:

Остается поместить тару с рисом в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Через полчаса блюдо будет готово к употреблению. Такой рис получается на удивление рассыпчатым и невероятно вкусным, домашние обязательно попросят добавки. Перед подачей желательно посыпать мелко порубленной зеленью.

Рис с грибами

рис с мясом в горшке. fcf8d5a2 60eb 4e57 9f31 a459772be9c5 content. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-fcf8d5a2 60eb 4e57 9f31 a459772be9c5 content. картинка рис с мясом в горшке. картинка fcf8d5a2 60eb 4e57 9f31 a459772be9c5 content. Время приготовления: 1 часБелый рис прекрасно сочетается с грибами, поэтому их можно добавлять в рецепт. Такое блюдо получается гораздо вкуснее и сытнее. В этом рецепте используются шампиньоны, но можно брать и другие, например, опята, белые.

Для начала стоит заняться подготовкой необходимых продуктов, в этот список входят:

Из этого количества компонентов можно получить 4 порции обеда. Пошаговая инструкция, как приготовить рис в горшочке в духовке следующая:

На этом обед готов, можно накрывать на стол. Такой рис можно приготовить с фаршем, с говядиной либо свининой. Перед подачей можно украсить свежей веточкой укропа или петрушки.

Тыква с рисом

рис с мясом в горшке. 702d5b9c 4e3d 4833 a5ab e578a796d539 content. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-702d5b9c 4e3d 4833 a5ab e578a796d539 content. картинка рис с мясом в горшке. картинка 702d5b9c 4e3d 4833 a5ab e578a796d539 content. Время приготовления: 1 часЛюбителям полезной пищи стоит обязательно приготовить тыкву с рисом в духовке в горшочке. Этот вариант больше напоминает кашу, которая отлично подойдет в качестве вкусного завтрака.

Непосредственно перед готовкой необходимо подготовить ингредиенты. Для этого рецепта понадобится:

При желании можно положить в тыквенно-рисовую кашу сухофрукты в виде изюма, кураги, инжира. Если все подготовлено, то можно приступать к самому процессу. Для этого нужно действовать согласно рецептуре:

Перед подачей необходимо хорошенько перемешать рис с тыквой, добавить к ним мед, сливочное масло и можно подавать. Пчелиный продукт вполне можно заменить сахарным песком, только не стоит злоупотреблять компонентом, так как овощ сам по себе обеспечивает сладость. Такая ароматная каша вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Блюда в горшочках, томленные в духовом шкафу получаются сочными, вкусными и ароматными. Чаще всего они подаются порционного, на каждого человека свой горшочек. Не запрещено дополнять рецепт любимыми компонентами в виде болгарского перца, помидор, все зависит от вкуса и наличия продуктов.

Отдельно можно подать зелень, овощную нарезку. Также на стол можно выставить сметану или какой-нибудь другой соус. Стоит обязательно попробовать приготовить рис, это действительно того стоит, к тому же с процессом справится даже тот, кто не силен в кулинарии.

Источник

Свинина с рисом в горшочках

рис с мясом в горшке. %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B2 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B2 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5. картинка рис с мясом в горшке. картинка %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE %D1%81 %D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BC %D0%B2 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B5. Время приготовления: 1 час

Рецепты в духовке из мяса просты в приготовлении и требуют минимум времени на подготовку продуктов, если использовать для запекания глиняные горшочки, рукав или пакет для запекания и фольгу. Ингредиенты просто нарезаются и закладываются в сыром виде. Особенно вкусными блюда из мяса получаются в горшочках, в которых при запекании продукты приобретают чудесный вкус, как в русской печи. Готовим свинину в горшочках с рисом, помидором и репчатым луком. Для аромата дополняем блюдо целыми дольками чеснока, сладкой паприкой и сушеным базиликом. Кусочки свинины становятся очень нежными, а рис рассыпчатым.

Свинина с рисом в горшочках

Порции: 2.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

• свинина (филе) – 200-250 грамм;

• рис (длиннозерный) – 10 столовых ложек;

• репчатый лук (меньше среднего) – 2 штуки;

• помидор (больше среднего) – 1 штука;

• растительное масло – 2 столовые ложки;

• сушеный базилик – 0,5 чайной ложки;

• сладкая паприка – 0,5 чайной ложки;

• молотый черный перец;

Приготовление:

1. Филе свинины промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Можно брать мясо с небольшими прослойками жира (подчеревок, грудинка). Духовку включаем на 200 градусов.

рис с мясом в горшке. %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE. картинка рис с мясом в горшке. картинка %D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE. Время приготовления: 1 час

2. Лук очищаем, разрезаем на 4 дольки и нарезаем соломкой.

рис с мясом в горшке. %D0%B3%D0%BE%D1%801. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-%D0%B3%D0%BE%D1%801. картинка рис с мясом в горшке. картинка %D0%B3%D0%BE%D1%801. Время приготовления: 1 час

3. Помидор нарезаем кубиками и подготовка ингредиентов завершена. Томат лучше брать мясистый и спелый, он даст больше вкуса.

рис с мясом в горшке. %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80. картинка рис с мясом в горшке. картинка %D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80. Время приготовления: 1 час

4. На дно глиняного горшочка (0,5 литра) размещаем подготовленную соломку лука (½ часть).

рис с мясом в горшке. %D0%B3%D0%BE%D1%802. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-%D0%B3%D0%BE%D1%802. картинка рис с мясом в горшке. картинка %D0%B3%D0%BE%D1%802. Время приготовления: 1 час

5. Добавляем небольшие кусочки свинины, солим и перчим. Дополняем очищенной долькой чеснока.

рис с мясом в горшке. %D0%B3%D0%BE%D1%803. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-%D0%B3%D0%BE%D1%803. картинка рис с мясом в горшке. картинка %D0%B3%D0%BE%D1%803. Время приготовления: 1 час

6. Сверху выкладываем подготовленные кубики томата и вливаем масло (1 ст. л.).

рис с мясом в горшке. %D0%B3%D0%BE%D1%804. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-%D0%B3%D0%BE%D1%804. картинка рис с мясом в горшке. картинка %D0%B3%D0%BE%D1%804. Время приготовления: 1 час

7. Длиннозерный рис (5 ст. л.) промываем 4-5 раз, выкладываем на помидор, посыпаем солью, сладкой паприкой (½ часть) и сушеным базиликом (½ часть). Если рис брать круглый, то блюдо при запекании превратиться в кашу.

рис с мясом в горшке. %D0%B3%D0%BE%D1%805. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-%D0%B3%D0%BE%D1%805. картинка рис с мясом в горшке. картинка %D0%B3%D0%BE%D1%805. Время приготовления: 1 час

8. Вливаем воду в горшочек так, чтобы она покрыла содержимое на 0,5-0,7 см выше. Воду можно заменить на мясной или овощной бульон.

рис с мясом в горшке. %D0%B3%D0%BE%D1%806. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-%D0%B3%D0%BE%D1%806. картинка рис с мясом в горшке. картинка %D0%B3%D0%BE%D1%806. Время приготовления: 1 час

9. По такому принципу заполняем второй горшочек, накрываем, ставим в духовку на решетку или на противень и запекаем 40-45 минут.

рис с мясом в горшке. %D0%B3%D0%BE%D1%807. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-%D0%B3%D0%BE%D1%807. картинка рис с мясом в горшке. картинка %D0%B3%D0%BE%D1%807. Время приготовления: 1 час

10. За это время свинина в горшочках станет нежной, жидкость полностью испарится, а рис станет рассыпчатым и очень ароматным. Горячие горшочки ставим на тарелки или плотные салфетки и сразу подаем с легким салатом из овощей и любимым хлебом.

рис с мясом в горшке. %D0%B3%D0%BE%D1%808. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-%D0%B3%D0%BE%D1%808. картинка рис с мясом в горшке. картинка %D0%B3%D0%BE%D1%808. Время приготовления: 1 час

Свинина с рисом в горшочках готова! приятного вам аппетита!

Советы в приготовлении:

• Рис в горшочках можно приготовить не только со свининой, но и с курицей, индейкой, говядиной или только с овощами.

• Чтобы добавить блюду Индийские нотки, дополняем рис сушеным или свежим имбирем и карри. Восточные нотки добавят смесь хмели-сунели, измельченные в ступке семена кориандра или тмина.

• Чтобы разнообразить блюдо, исключаем некоторые овощи из рецепта или дополняем другими. Отлично подойдут кабачок, стручковая фасоль, брокколи и баклажан.

• По такому принципу рис со свининой можно приготовить не только в порционных горшочках, но и в одном большом глиняном горшке. Время запекания увеличиваем на 15 минут.

Источник

Рис с мясом: рецепт. Рис в горшочках с мясом

В этой статье мы расскажем, как приготовить рис с мясом. Есть много способов создания такого кулинарного чуда. Можно приготовить рис в горшочках с мясом, с капустой, грибами и т.д.

Откуда появилось яство?

Мода на приготовление блюд, в основе которых идут рис и мясо, пришла к нам именно из восточных стран. Самыми первыми, кто попробовал сочетать эти продукты, были персы, позже у них эту эстафету приняли жители Средней Азии, и дальше подобные кушанья распространились на Запад. В наши дни есть великое множество блюд, в основе которых лежат рис и мясо.

Первый способ

рис с мясом в горшке. 623408. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-623408. картинка рис с мясом в горшке. картинка 623408. Время приготовления: 1 час

Чтобы приготовить рис с мясом в сотейнике, нам потребуется:

Приготовление

С капустой

рис с мясом в горшке. 623409. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-623409. картинка рис с мясом в горшке. картинка 623409. Время приготовления: 1 час

Чтобы приготовить рис с капустой и мясом, потребуются такие ингредиенты:

рис с мясом в горшке. 623414. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-623414. картинка рис с мясом в горшке. картинка 623414. Время приготовления: 1 час

Готовка

Есть еще много способов, как приготовить рис с мясом. Далее мы рассмотрим один из них.

Тушеная капуста с рисом и мясом

Это хорошее блюдо для семейного стола. А какие компоненты понадобятся, чтобы приготовить его? Сейчас перечислим.

рис с мясом в горшке. 623423. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-623423. картинка рис с мясом в горшке. картинка 623423. Время приготовления: 1 час

Процесс готовки

рис с мясом в горшке. 623411. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-623411. картинка рис с мясом в горшке. картинка 623411. Время приготовления: 1 час

Готовим в горшочке

Чтобы приготовить рис в горшочках с мясом, потребуются привычные нам продукты. Какие именно? Мы сейчас вам перечислим.

Ингредиенты (количество продуктов, рассчитанных на 3 горшочка):

Рис с мясом: рецепт приготовления

рис с мясом в горшке. 623410. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-623410. картинка рис с мясом в горшке. картинка 623410. Время приготовления: 1 час

Заключение

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить рис с капустой и мясом. Помните, независимо от того, какое блюдо вы готовите, важно, чтобы в этот момент у вас было хорошее настроение. Ведь оно – залог вкусного результата.

Источник

Жаркое в горшочках из риса и мяса рецепт в духовке с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Полезные советы

Чтобы у вас получилось вкусное и ароматное блюдо, мясо и овощи нужно предварительно обжаривать. Чтобы репчатый лук приобрел красивый оттенок, перед тем как он окажется на сковороде, его обваливают в небольшом количестве муки.

рис с мясом в горшке. lazy placeholder. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-lazy placeholder. картинка рис с мясом в горшке. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час

Чтобы кусочки мяса лучше пропитались специями, приправы желательно добавлять в процессе обжаривания. Для проверки, насколько хорошо разогрелось постное масло на сковородке, в него бросают щепотку обычной соли. Если все в порядке и оно прокалилось до нужной температуры, то кристаллики с треском отскочат от дна посудины.

Вариант с грибами

По нижеописанной технологии можно относительно быстро приготовить вкусное и очень ароматное блюдо. Его часто подают не только к обычному обеду, но и к приходу гостей. Оно получается невероятно сытным и питательным, поэтому им можно накормить большую семью. Все, кто хоть однажды попробует это блюдо, обязательно попросят рецепт. Рис в горшочках с мясом, фото которого будет представлено в сегодняшней статье, делают из очень простых продуктов. Вам потребуются:

рис с мясом в горшке. lazy placeholder. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-lazy placeholder. картинка рис с мясом в горшке. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час

Кроме того, у вас под рукой должно найтись немного соли и специй. Их присутствие придаст готовому блюду необыкновенный вкус и аромат.

рис с мясом в горшке. lazy placeholder. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-lazy placeholder. картинка рис с мясом в горшке. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час рис с мясом в горшке. lazy placeholder. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-lazy placeholder. картинка рис с мясом в горшке. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час рис с мясом в горшке. lazy placeholder. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-lazy placeholder. картинка рис с мясом в горшке. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час рис с мясом в горшке. lazy placeholder. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-lazy placeholder. картинка рис с мясом в горшке. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час рис с мясом в горшке. lazy placeholder. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-lazy placeholder. картинка рис с мясом в горшке. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час рис с мясом в горшке. lazy placeholder. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-lazy placeholder. картинка рис с мясом в горшке. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час

Описание процесса

Вымытое, обсушенное и порезанное мясо обжаривают на сковородке, смазанной разогретым постным маслом. Когда оно покроется румяной корочкой, туда же выкладывают пластинки грибов, кубики лука и потертую морковь. Все хорошенько перемешивают и продолжают готовить.

Незадолго до выключения огня содержимое сковородки солят и приправляют специями. Когда морковь станет мягкой, овощи и свинину помещают в горшочек, покрывают заранее замоченным и промытым рисом. Все это заливают водой и отправляют в духовку. После того как из казанка испарится вся жидкость, его нарывают крышкой и настаивают в горячей печи. Перед подачей на стол рис в горшочках с мясом и грибами посыпают рубленой зеленью. Это ароматное и сытное блюдо особенно вкусно в горячем виде.

Рис с овощами

Сытный вегетарианский вариант блюда для диетического ужина.

рис с мясом в горшке. lazy placeholder. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-lazy placeholder. картинка рис с мясом в горшке. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи нарубить на произвольные кусочки. Пассеровать, а затем – добавить промытый рис. Как только из овощей и риса выпарится жидкость – поместить блюдо в горшочки.

Приправить рис, добавить 100 миллилитров кипятка, соль и щепотку сахара. Отправить горшочки на 180 градусах в духовку.

Через 20 минут рис можно подавать к столу.

Вариант с кабачком

Данная технология позволяет сравнительно быстро приготовить полезный и питательный обед для всей семьи. Это блюдо получается настолько вкусным, что его будут кушать даже те, кто не слишком любит овощи. Чтобы сделать рис в горшочке с мясом в духовке, заранее сходите в магазин и купите все необходимые компоненты. В данном случае вам потребуются:

рис с мясом в горшке. lazy placeholder. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-lazy placeholder. картинка рис с мясом в горшке. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час

Чтобы у вас получился ароматный и рассыпчатый рис с мясом и овощами в горшочках, позаботьтесь, чтобы у вас под рукой оказалось немного постного масла, соли и специй.

Рецепт с фото. Рис с курицей в горшочке в духовке

Пошагово мы сейчас рассмотрим, как можно приготовить такое кушанье. Таким образом приготовленное блюдо получается невероятно нежным. Блюдо понравится как детишкам, так и взрослым.

рис с мясом в горшке. lazy placeholder. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-lazy placeholder. картинка рис с мясом в горшке. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час

Для готовки понадобится:

Последовательность действий

На начальном этапе нужно заняться овощами. Их моют, чистят и измельчают. Морковь обрабатывают на крупной терке, капусту шинкуют тоненькой соломкой, лук, кабачок и картофель нарезают небольшими кубиками.

Подготовленные таким методом овощи отправляют в подходящую емкость. Туда же выкладывают порезанное мясо и предварительно промытый рис. Все солят, приправляют специями и хорошенько перемешивают.

рис с мясом в горшке. lazy placeholder. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-lazy placeholder. картинка рис с мясом в горшке. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час

Полученную массу раскладывают в жаропрочные горшочки, смазанные постным маслом. В каждый из них помещают по половинке лаврового листа и кипяченую горячую воду. Готовят рис в горшочке с мясом в духовке, прогретой до ста восьмидесяти градусов. Примерно через час блюдо можно подавать на стол.

рис с мясом в горшке. lazy placeholder. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-lazy placeholder. картинка рис с мясом в горшке. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час рис с мясом в горшке. lazy placeholder. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-lazy placeholder. картинка рис с мясом в горшке. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час рис с мясом в горшке. lazy placeholder. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-lazy placeholder. картинка рис с мясом в горшке. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час

Курица в горшочке с рисом

Ингредиенты

рис с мясом в горшке. lazy placeholder. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-lazy placeholder. картинка рис с мясом в горшке. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час
лук — 0,2 кг;

Чтобы приготовление курицы в горшочке с рисом, заняло минимум времени и принесло максимум удовольствия, сначала необходимо заготовить и подготовить все ингредиенты, указанные в рецептуре и только потом приступать к ее приготовлению.

Приготовление

рис с мясом в горшке. lazy placeholder. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-lazy placeholder. картинка рис с мясом в горшке. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час
Все компоненты, соединенные в миске, тщательным образом перемешать, с небольшим нажимом руками. После чего затянуть миску с полученной смесью пищевой пленкой и переместить в холодильник на пол часика или часик.

Кухоман в помощь

рис с мясом в горшке. lazy placeholder. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-lazy placeholder. картинка рис с мясом в горшке. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час
Идеально заливать в горшочки не кипяченую воду, а слабосоленый куриный бульон, так курица в горшочке с рисом будет иметь более насыщенный вкус.

Для более нежного вкуса в блюдо можно добавить нарезанную кубиками или соломкой морковь на начальном этапе между рисом и мясом.

Курицу в горшочках с рисом можно немного присыпать молотым мускатным орехом (на кончике ножа). Мускат полностью раскрывает все вкусовые качества куриного мяса.

На завершающей стадии готовки, для пикантности, в блюдо можно добавить зелень, варенную кукурузу или зеленый горошек.

Подводя итог видно, что рецепт курицы в горшочке с рисом достаточно прост и по-своему уникален. Запомнить его несложно, даже не записывая: в горшочек заложить пропаренный рис,

рис с мясом в горшке. lazy placeholder. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-lazy placeholder. картинка рис с мясом в горшке. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час
нарезанную кусочками курицу с овощами и специями, залить бульоном или водой, поместить в духовой шкаф и оставить на тридцать пять минут. После выключить духовку и спустя еще 10 минут блюдо будет готово.

Очень неплох в этом блюде рис «Басмати», «Жасмин» или «Индика». Круглый рис лучше не использовать — в магазинах очень много некачественного риса, который в процессе готовки просто превратится в кашу. Если хочется, чтобы мясо было посочнее, лучше брать окорочка или бедра курицы, снять с них мясо и использовать также как и грудку.

Вариант с помидорами и стручковой фасолью

Данное блюдо делается из простых и легкодоступных компонентов. Оно хорошо тем, что позволяет разнообразить вкус посредством добавления тех или иных овощей. Перед тем как приготовить рис с мясом в горшочке, обязательно убедитесь, что у вас на кухне имеется все необходимое. В данном случае вам потребуются:

Рис в горшочках в духовке с курицей

На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.

Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе. Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.

рис с курицей в горшочках фото рецепт

Пошаговая технология

На начальной стадии нужно заняться мясом. Его моют, режут не слишком крупными кусочками и обжаривают в постном масле. Когда оно приобретет золотистую корочку, в сковородку добавляют измельченный лук и помидоры. Все аккуратно перемешивают и тушат около пяти минут. Затем туда же добавляют промытый рис, стручковую фасоль и томатную пасту. Все приправляют солью и специями и продолжают готовить.

рис с мясом в горшке. lazy placeholder. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-lazy placeholder. картинка рис с мясом в горшке. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час

Через три минуты, когда крупа пропитается маслом, содержимое сковородки перекладывают в жаропрочный казанок. Готовят рис в горшочке с мясом в духовке при температуре двести двадцать градусов. Как правило, время пребывания в печи не превышает сорока минут.

Приготовление блюда в духовке

Далее почистите и измельчите лук, морковь. Обжарьте на сковороде до полупрозрачности. После возьмите помидоры, добавьте их в сковороду. Потушите примерно пять минут.

Далее овощи выложите в горшочки. Туда же насыпьте рис. Далее залейте в горшочки бульон.

После блюдо в горшочках отправляется в духовку. Там оно должно пробыть 40 минут. Подавайте рис прямо в горшочках.

Вариант с чесноком

По данному рецепту получается вкусное и пикантное блюдо, чем-то напоминающее плов. Оно состоит из простых и недорогих ингредиентов, покупка которых никак не отразится на семейном бюджете. Чтобы у вас получился сытный и ароматный рис в горшочке с мясом в духовке, нужно заранее приобрести все требуемые продукты. На этот раз вам понадобятся:

Почищенные и вымытые овощи режут небольшими кусочками и раскладывают в порционные огнеупорные горшочки. Туда же помещают предварительно подготовленное мясо и чеснок. Все это слегка подсаливают и приправляют специями. После этого содержимое горшочков заливают половиной всего имеющегося бульона и отправляют в духовку.

рис с мясом в горшке. lazy placeholder. рис с мясом в горшке фото. рис с мясом в горшке-lazy placeholder. картинка рис с мясом в горшке. картинка lazy placeholder. Время приготовления: 1 час

Готовят мясо с овощами при температуре двести градусов. Примерно через час горшочки извлекают из печи и закладывают в них предварительно промытый рис. При необходимости туда доливают бульон и возвращают наполовину готовое блюдо обратно в печь. Примерно через час его можно подавать на стол. По желанию полностью готовый рис с мясом украшают рубленой зеленью.

Сытный ужин с фаршем и шампиньонами в сливках

Чтобы получить нежнейший деликатес, который оценят и взрослые, и дети, достаточно приложить минимум усилий и действовать строго по представленному далее рецепту.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.

Для праздничного стола сделайте жаркое из кролика в духовке.

Тут вы найдете рецепт овощного рагу в горшочке в духовке.

Хорошо получается индейка в горшочках в духовке. Смотрите рецепт по ссылке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *