рис с мясом и кабачками на сковороде рецепт с фото
Рис тушеный с овощами — рецепт с мясом индейки и кабачком
Начнём с нарезки овощей
Я кабачки измельчила кубиками, но можно и соломкой, и полукольцами. Если так вышло, что кабачки у вас «немолодые», советую срезать их шкурку.
А вот помидоры от шкурки нужно очистить в любом случае. Это легко сделать, опустив на пару минут их в очень горячую воду, а затем в холодную. После такого купания они «раздеваются» без всяких усилий. Мякоть помидор режем.
Далее трём на мелкой терке молоденькую вымытую морковь, пёрышки лучка мелко режем. Чеснок измельчаем любым удобным способом: режем, давим через чеснокодавку, натрём на тёрке. Осталось нарезать болгарский перчик.
Теперь приступим к филе
Я использую куриное, но его смело можно заменить на филе индейки. Можно использовать и телятину, но тогда придётся мясо предварительно потушить. Итак, вернёмся к филе. Его я нарезала небольшими кубиками.
Подготовительные работы окончены, пора к плите. Берём сковороду и наливаем в неё масло, я чаще использую подсолнечное. Когда оно прогрелось, добавляем половину зелёного лучка. Лук не должен жариться, он только отдаст аромат, и за ним последует морковь.
Через минутку добавляем филе курочки. Обжариваем его недолго, минут 5-7.
Как только на сковороде уменьшится количество влаги, выделяемой из мяса, сразу добавляем нарезанные кабачки. Прикрываем крышкой и тушим.
Тем временем засыпаем в кастрюлю хорошо промытый рис, заливаем водой. Обычно, рассчитывая объём воды, мы привыкли к формуле 1:2. Можно и так, но я советую 1:3. Лишнюю жидкость потом просто сольём. Так рис получится более рассыпчатый. Рис солим. Пока рис варится, вернёмся к овощам.
Самое время добавить томаты, перчик болгарский и оставшийся лучок. Вы тоже слышите этот аромат?!
Солим, накрываем крышкой и тушим дальше.
Рис варим до полной готовности. Если осталась лишняя жидкость, рис отбросить на дуршлаг. Промывать рис не нужно!
Объединяем
Пока он ещё горяченький, добавляем его в сковороду к тушеным овощам и филе. Очень-очень тщательно перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок.
Даём потушиться вместе минуты три под крышкой. Готово. К столу!
Не секрет, что рис очень полезен. Причем для всей семьи. Для деток рисовая каша – это один из вариантов первого прикорма. Для мамочек рис – это полезный завтрак без лишних сантиметров на талии. А если на улице лето, то рисовую кашу можно дополнить огромным количеством трав или овощей.
Для приготовления летней диетической рисовой каши понадобится немного времени, и обойдётся она совсем недорого.
Свинина с рисом и кабачками
Свинину обрезаем от жил, жира и пленок и нарезаем крупными кусочками.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем кусочки мяса на большом огне.
Добавляем к мясу кусочки нарезанных помидоров.
Кабачки нарезаем кубиком и отправляем к мясу. Уменьшаем огонь и тушим мясо с кабачками до готовности мяса. Жидкость подливать не нужно, поскольку кабачки пустят сок. Солим, перчим мясо с овощами.
Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Сольем воду и отбросим рис на дуршлаг.
В готовое мясо выкладываем рис, перемешиваем содержимое сковороды и накрываем крышкой. Даем блюду немного прогреться и подаем на порционных тарелках к столу. Приятного аппетита!
Рис с кабачками
Кабачки фаршированные мясом тушеные
Фаршированные кабачки – это полезное и сытное блюдо, приготовление которого не займет много времени. Вкус кабачков прекрасно сочетается с различным видом мяса. Нейтральность вкуса кабачков не перебивает вкус мяса, а дополняет его. Ищите рецепт легкого и вкусного ужина из кабачков? Тогда этот вариант подходит для вашего случая!
Кабачки, фаршированные рисом
Это легкое и сытное блюдо понравится даже тем, кто недолюбливает кабачки. Во-первых, вид у фаршированных кабачков очень привлекательный. Во-вторых, нейтральный вкус овоща удачно дополняется рисом, пассированными луком и морковью. Фарш в составе начинки дает сытность и интенсивность вкуса. А подливка делает блюдо сочным и нежным.
Кабачки фаршированные мясом
Когда выдался хороший урожай кабачков, в голову приходят различные варианты их приготовления. Сегодня мы приготовим кабачки, фаршированные мясным фаршем. В этом блюде сочетается мясо и гарнир, нам не приходится ломать голову и тратить время на приготовления двух блюд. Итак, приступам к приготовлению!
Кабачки в духовке с фаршем и помидорами
Молоденькие кабачки с начинкой из мясного фарша с рисом, запеченные в духовке под соусом из томатов и сметаны, получаются сочными и нежными, тают во рту. Это быстрое и неприхотливое в приготовлении блюдо, которым можно радовать семью хоть каждый день.
Кабачки в духовке с фаршем и сыром
Фаршированные кабачки – настоящее удовольствие. Это блюдо можно считать не только вкусным, но и очень полезным. Мясо с овощами прекрасно сочетается, и кабачок – не исключение из этого правила. Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Ленивые голубцы без капусты
Хозяйки очень любят рецепты ленивых голубцов, потому что время на их готовку значительно сокращается, чем на готовку традиционных голубцов. Основным ингредиентом для любых голубцов является капуста. А знали ли вы, что ленивые голубцы можно приготовить без капусты?
Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде
Если вы очень любите кабачки, есть замечательный способ приготовить их на сковороде, нафаршировав мясной начинкой. Приготовленные таким способом кабачки получаются сочными и сытными. Поэтому такое блюдо хорошо подавать на обед.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
Из множества способов приготовления фаршированных кабачков вам предлагается в этом рецепте нафаршировать кабачки говяжьим фаршем с рисом и запечь в духовке под сливочным соусом. У вас получится сочное и нежное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину самостоятельным блюдом.
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом
Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек. В этом рецепте вам предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.
Запеканка из кабачков с фаршем и рисом
Вкусный и полезный обед для всей семьи из сезонных овощей приготовить очень просто. Запеканка из кабачков с фаршем и рисом – тому доказательство. Это блюдо получается таким сочным, нежным и ароматным, что оторваться от него всей семье будет очень непросто.
Рагу из кабачков с рисом
Аппетитное рагу из кабачков и риса можно подавать к столу как основное блюдо, а также в качестве сытного гарнира. Кроме того, закуска подходит для вегетарианской кухни. Попробуйте вкусное и простое в приготовлении блюдо!
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами
Запеканка из кабачков с рисом и помидорами – сытное летнее блюдо, которое можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. На приготовление такой запеканки вам потребуется чуть больше часа и незамысловатый набор продуктов.
Лодочки из кабачков без мяса
В продолжение темы рецептов с кабачками предлагаем вам рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков с овощной начинкой. Такой рецепт окажется очень кстати как в период поста, так и для вегетарианцев или тех, кто не употребляет мясные продукты. По желанию можно не посыпать кабачки сыром, а заменить его сметаной или обезжиренным йогуртом. Включайте фантазию и приступайте к приготовлению!
Лодочки из кабачков с мясом
Уже совсем скоро начнется очередной овощной сезон и на прилавках магазинов появится большой ассортимент свежих овощей. Среди которых будет, конечно же, кабачок. Многие знают его полезные и диетические свойства, а также огромное количество блюд, которых можно приготовить с его использованием. Например, фаршированные кабачки, запеченные в духовом шкафу. Фаршировать кабачки можно как мясом, так и овощами. В своем рецепте мы соединили и то и другое, получилось просто великолепно!
Запеканка из кабачков с рисом
Нежная запеканка из кабачков идеальное блюдо для лёгкого завтрака. Блюдо вкусное и в горячем и в холодном варианте.
Рисовая запеканка с кабачком
Хочу поделиться своей находкой – превосходным рецептом простой и сытной рисовой запеканки с кабачком. Запеканку можно подавать в качестве самостоятельного блюда или использовать в качестве гарнира. Рисовую запеканку с кабачком можно употреблять как в горячем, так и в остывшем виде.
Рисово-кабачковая запеканка в духовке
Запеканку всегда можно приготовить на скорую руку. Если у вас осталась готовая рисовая каша, смешайте ее с тертым кабачком, яйцами и сыром. Такое блюдо можно есть даже, сидя на диете.
Рисовая запеканка с кабачком и сыром
Запеканка – одно из самых легких блюд и ингредиенты для нее можно подбирать очень разные. Вкусное и нежное блюдо получится из риса, кабачков и сыра.
Запеканка из кабачков с куриной грудной и рисом
Нежная запеканка из кабачков с куриной грудкой и рисом – простое и аппетитное блюдо! Готовить его довольно быстро, а рецепт под силу даже начинающим хозяйкам. Приготовьтесь удивлять родных своими кулинарными изысками!
Запеканка из кабачков с мясом и рисом
Просто изумительная запеканка из кабачков с аппетитными мясными кусочками и рисом! Полезная, вкусная и очень сытная – лучшего блюда для всей семьи не придумать! Проверьте на своих домочадцах!
Запеканка из кабачков с курицей и рисом
Запеканка из кабачков с курицей и рисом – вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всей семье. Запеканка получается невероятно нежной, мягкой, ароматной и очень сытной. То что нужно для полезного ужина!
Запеканка из кабачков с рисом и сыром
Аппетитная овощная запеканка из кабачков с сыром и рисом станет полезным ужином для всей семьи. Вкусная, питательная, с приятной золотистой корочкой ее хочется готовить снова и снова!
Гнезда из кабачков с рисом и фаршем
Вам предлагается интересный рецепт приготовления легкого, красивого и вкусного летнего блюда из первых молодых кабачков. Гнезда готовим из натертого кабачка с отварным рисом и твердым сыром. Кладем в кабачковые гнезда рубленый фарш из куриной грудки и обжаренных моркови и лука. Фарш можно взять любой, даже рыбный.