рис с морепродуктами в духовке
Пикантный рис с морским коктейлем: вкуснейшие блюда к ужину
Азиатская кухня всегда умеет радовать своими шедеврами. А готовить рис с морепродуктами, адаптированными под наши методы, — одно удовольствие!
По-тайски
Традиционный рецепт тайской кухни – рис с креветками на легкий семейный ужин.
Перед подачей блюда, приготовленного по рецепту тайской кухни, рекомендуется сделать красивое фото для социальных сетей!
С овощами
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 7.
Калорийность: 135 ккал. Б/Ж/У:6,4/1,2/25.
Совет: подвергать жарке морепродукты нужно в короткие сроки, иначе они станут жесткими. Не стоит скидывать в сковороду весь микс, лучше ставить на огонь небольшими порциями.
Подобное блюдо отлично украсит стол, заведомо поднимая аппетит лишь по одному фото!
Жареный
Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.
Время приготовления: 35 мин.
С замороженными морепродуктами
Малокалорийное блюдо средиземноморской кухни получится необычайно вкусным даже в неумелых руках.
Общее время: 35 минут.
Рассчитано на 5 персон.
Калорийность: 127 ккал. Б/Ж/У:5,3/6/14.
Китайский жареный рис с морепродуктами
Время приготовления: 35-40 мин.
Порций рассчитано на 4 персоны.
Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!
Рис-вок
Одно из самых популярных блюд в Азии – это лапша. Второй по популярности – рис, жаренный на воке. Представим для вас не только быстрый, но и очень вкусный рецепт риса с морепродуктами.
Общее время: 15 мин.
Количество порций: 4.
С яйцом
Конечное наименование блюда зависит от того, с чем оно обжаривается. Если взять вкусные и малокалорийные морепродукты, то результат будет носить название сифудо тяхан.
Рис с морепродуктами по-японски
Количество порций: 4.
В мультиварке
Время приготовления: 50-65 мин.
С соевым соусом
Общее время: 20-30 мин.
Рассчитано на 2 персоны.
Калорийность: 255,3 ккал.
Паэлья
Испанская кухня может знатно удивлять своими рецептами. Один из них, достаточно быстрый в приготовлении, называется паэлья. Из существующих 300 и более вариантов опишем один самый удобный, компоненты которого можно найти практически в каждой кухне.
Количество порций: 6.
Калорийность: 152,4 ккал. Б/Ж/У:7/5,1/16.
Морепродукты замороженные – 500 гр.
Рис с морепродуктами – готовим дома!
Рис с морепродуктами – бесподобное блюдо, способное покорить даже взыскательного гурмана. Морепродукты для этого блюда можно миксовать по своему желанию, либо же взять готовый морской коктейль. Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Обязательно приготовьте!
Рецепт этого блюда может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а выглядит оно поистине потрясающе. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас небольшую подборку приготовления риса с морепродуктами, ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
рецепты приготовления риса с морепродуктами в домашних условиях
Рис с морепродуктами классический рецепт
Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты:
рецепт приготовления риса с морепродуктами
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами и болгарским перцем
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами и овощами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Жареный рис с морепродуктами
жареный рис с морепродуктами, рецепт для дома
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами и кукурузой
домашний рецепт приготовления риса с кукурузой
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами по-китайски
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
ТОП-7 лучших рецептов ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами — это итальянское блюдо, которое готовят из риса, даров моря и некоторых других дополнительных ингредиентов. Появилось несколько сотен лет назад благодаря одному рассеянному кулинару: он варил суп с рисом, но отвлёкся и позабыл о нем, тем временем весь бульон испарился, на удивление, в итоге получился не испорченный суп, а нежнейшее рисовое «рагу», которое сегодня считается одним из коронных блюд итальянской кухни. Особенно любят его в северных регионах Италии, однако и на юге страны, да и вообще по всему миру ризотто готовят и едят с большим удовольствием.
Особенности приготовления ризотто с морепродуктами
Рецепт итальянского ризотто с морепродуктами в домашних условиях повторить совсем несложно. Технология очень похожа на приготовление привычного нам плова: сначала в масле обжаривается «начинка», затем к ней примешивается рис и, наконец, добавляется вода или бульон. Однако есть одна важная тонкость: если при приготовлении плова вся жидкость заливается сразу и затем выпаривается на очень маленьком огне без помешивания, то в ризотто она добавляется постепенно, небольшими порциями, и блюдо постоянно перемешивается.
Если говорить о «начинке», то тут нет никаких строгих правил, можно выбирать любые любимые ингредиенты и смело добавлять их в блюдо, не опасаясь при этом как-то поспорить с оригинальным рецептом. Однако вид риса играет большую роль: классическое ризотто с морепродуктами должно готовиться из особых сортов с повышенным содержанием крахмала, только так блюдо обретет должную кремовую текстуру. Один из самых популярных таких сортов — арборио. Правда, чаще в супермаркетах на пачке пишут не сорт риса, а просто фразу «Рис для ризотто» — его можно смело брать.
Еще одна важная особенность приготовления ризотто с морепродуктами — использование хорошего масла, традиционно для него берут сливочное, оливковое или их комбинацию. При этом считается, что правильнее использовать сливочное, поскольку ризотто — коронное блюдо северных регионов Италии, а в них оливковое масло не так распространено.
Стоит также отметить, что, если вам хочется получить по-настоящему насыщенный вкус, для вашего рецепта ризотто с морепродуктами используйте в качестве заливки не воду, а бульон. Кроме того, перед бульоном можно добавить вино — оно также подчеркнет и раскроет вкус блюда.
Еще одно важное правило, как готовить ризотто с морепродуктами, чтобы оно получалось нежным и насыщенным — использование пармезана (или другого качественного твердого сыра), а также сливок или сливочного масла на финальном этапе приготовления блюда.
ТОП-7 рецептов приготовления ризотто с морепродуктами
Существует огромное количество вариаций приготовления ризотто с морепродуктами. В первую очередь разнообразие кроется в «начинках»: блюдо дополняют овощами, грибами или даже птицей, мясом. Также вместо более привычного кушанья со сливочным соусом можно сделать с томатным. Если говорить о ризотто с морепродуктами и с вином, последнее, опять же, может выбираться как белое, так и красное. В общем, фантазию повара в приготовлении ризотто мало что ограничивает.
Ризотто с морепродуктами в сливочном соусе
Настоящая классика блюда — ризотто с морепродуктами и сливками. Оно готовится очень быстро и просто, а вкус его практически беспроигрышен.
Смотрите также, как приготовить ризотто с тыквой.
Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами в сливочном соусе:
Подавайте сливочное ризотто горячим, посыпав натертым пармезаном. Также хорошо гармонировать с этим блюдом будет свежая зелень.
Ризотто с морепродуктами и грибами
Еще одна классика итальянского блюда — ризотто с креветками и грибами. Оно готовится обычно с белым вином, а в качестве бульона одинаково хорошо подходит и грибной, и рыбный, и куриный.
Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами и грибами:
Подавайте блюдо со свежей рубленой зеленью и бокалом белого вина.
Ризотто с морепродуктами и овощами
Овощи в «морское» ризотто стоит добавлять осторожно, дабы не перечеркнуть мягкий вкус морепродуктов. Их, как правило, кладут в блюдо в небольшом количестве и подбирают в зависимости от других добавленных компонентов. Далее рецепт с луком шалот и спаржей.
Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами и овощами:
Немного морепродуктов и спаржи вы можете выкладывать в блюдо не сразу, а оставить немного для красивой подачи.
Ризотто с морепродуктами и курицей
Если вы хотите сделать ризотто с морепродуктами более сытным, добавьте к блюду немного птицы или мяса. Попробуйте, например, этот рецепт с куриными бедрами и креветками.
Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами и курицей:
Подавайте ризотто с курицей и морепродуктами горячим, хорошо приготовить к нему небольшую порцию свежего салата.
Ризотто с морепродуктами в томатном соусе
Чаще всего нам приходится видеть ризотто в сливочном соусе, однако томатное ризотто с морепродуктами также имеет право на существование.
Пошаговое приготовление ризотто с морепродуктами в томатном соусе:
Подается блюдо следующим образом: на порционные тарелки в центр выкладывается горячий рис в томатном соусе, по краям раскладываются креветки. Можно также дополнить подачу помидорами черри и рубленой петрушкой.
Ризотто с шампанским и тигровыми креветками
Если уж мы начали говорить о том, что сливочный соус в ризотто можно заменить на томатный, логично будет продолжить разговор о блюдах с вином. В ризотто совершенно не обязательно добавлять классическое белое или красное вино, вы вполне можете приготовить его и с игристым.
Пошаговое приготовление ризотто с шампанским и тигровыми креветками:
Подавайте ризотто горячим с обжаренными креветками.
Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами
На конец нашего ТОПа мы припасли, пожалуй, один из самых оригинальных и эффектных вариантов приготовления ризотто — черное ризотто с морепродуктами. Если хотите удивить и себя, и гостей, попробуйте его приготовить.
Пошаговое приготовление ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами:
Чернила каракатицы — это натуральный пищевой краситель, который и придает блюду характерный черный цвет. В обычном магазине его, конечно, не купишь, но зато без проблем закажешь в интернет-магазине.
Видео-рецепты ризотто с морепродуктами
Рис с морепродуктами и овощами
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Ингредиенты
рис «жасмин» или «басмати» | 2 стакана |
---|---|
морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т.п.) | 600 г |
зеленая стручковая фасоль | 200 г |
кукуруза консервированная | 1 банка |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зелень петрушки или кинзы | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рис промыть, залить холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и довести до кипения.
Посолить и варить на медленном огне, не перемешивая, до готовности, около 20-25 минут.
В кастрюле довести до кипения воду, посолить, положить фасоль и отварить с момента закипания 6-10 минут.
Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде хорошо стечь.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая.
Подготовить морепродукты.
Морепродукты хорошо промыть.
Мидии отделить от раковин и удалить «бородки» (выступающий пучок волокон).
Креветок очистить от панцирей, у крупных креветок сделать разрез вдоль спинки и удалить черную вену.
Крупных креветок можно разрезать на 3-4 части, мелкие оставить как есть.
У кальмаров удалить внутренности, вынуть хрящевую пластину, очистить от пленок и промыть.
Кальмары нарезать соломкой (маленьких кальмарчиков нарезать кольцами).
В сковороде или воке разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить креветки и чуть-чуть посолить.
Готовить креветки на среднем огне, один раз перевернув, пока не станут розовыми (при этом станут матовыми).
Снять креветки со сковороды и выложить в миску.
Влить в сковороду немного масла, выложить кальмаров и немного посолить.
Готовить кальмаров на сильном огне, помешивая, 10-20 секунд.
Как только кальмары станут матовыми (перестанут быть прозрачными), снять сковороду с огня.
Кальмаров переложить в миску к креветкам, а образовавшийся сок слить со сковороды.
Добавить в сковороду масло выложить осьминогов, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
Переложить осьминогов в миску к морепродуктам, а со сковороды слить образовавшийся сок.
Влить в сковороду еще ложку масла, хорошо нагреть, выложить мидии, чуть посолить и обжарить около 40 секунд.
Переложить мидии к остальным морепродуктам.
Совет 1. Морепродукты нужно обжаривать быстро, чтобы они не стали жесткими. Желательно обжаривать морепродукты небольшими порциями. Таким же образом поступайте, если у вас микс из морепродуктов (сначала дайте морепродуктам оттаять в холодильнике, в течение суток, затем промойте их и обжарьте небольшими порциями). Образующийся сок можно сливать в отдельную миску и затем добавить его в блюдо, либо просто вылить. Во время обжаривания морепродуктов, каждую порцию немного подсаливайте, но не пересолите блюдо в целом.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороду, где жарились морепродукты, влить немного масла и выложить зелень с чесноком.
Обжарить, помешивая, 20-30 секунд.
Добавить к зелени сок, который слили с морепродуктов (сок добавлять необязательно).
Выложить в сковороду обжаренные морепродукты и все вместе прогреть около 40-60 секунд, помешивая.
Морепродукты поперчить свежемолотым перцем, при необходимости, досолить, добавить маленькую щепотку сахара и, если требуется (по вкусу) немного сока лимона. Все перемешать.
Выложить обжаренный (томленый) лук и перемешать.
Добавить зеленую фасоль и кукурузу (без жидкости).
Соединить морепродукты с овощами и горячим рисом, и все хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рис с морепродуктами по-японски — пошаговый рецепт с фото
Рис с морепродуктами – бесподобное блюдо, способное покорить даже взыскательного гурмана. Морепродукты для этого блюда можно миксовать по своему желанию, либо же взять готовый морской коктейль. Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Обязательно приготовьте!
Рецепт этого блюда может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а выглядит оно поистине потрясающе. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас небольшую подборку приготовления риса с морепродуктами, ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
рецепты приготовления риса с морепродуктами в домашних условиях
Рис с морепродуктами классический рецепт
Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты:
рецепт приготовления риса с морепродуктами
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами — рецепты приготовления
Как всем хорошо известно, морепродукты считаются очень питательной и полезной пищей. Очень важно, чтобы в питание каждого включалось хоть немного подобных продуктов. Именно поэтому хотелось бы предложить вам несколько рецептов приготовления такого обычного гарнира, как рис в соединении с морепродуктами.
Рис с морепродуктами — рецепт «по-португальски»
Продукты для приготовления:
Сначала необходимо замочить шафран на 22 минуты в полутора литрах горячего бульона. Затем тонко нарезать лук, а чеснок измельчить ножом. Потом довести бульон, приготовленный заранее, до кипения на небольшом огне и сохранять его горячим.
Приготовить пасту лиссабонскую. Для этого необходимо разогреть духовку до 185 градусов и поместить в нее перцы, смазанные оливковым маслом. Запечь их на протяжении 16 минут, после чего очистить кожицу, семена и разрезать каждый перец пополам. Теперь перец нужно посыпать солью, накрыть пищевой пленкой и оставить на некокторое время при комнатной температуре настояться. После чего выложить его в кастрюлю, залить водой и прокипятить на протяжении 3-4 минут. Потом слить воду и охладить. В блендере смешать чеснок, паприку, соль, специи и печеный перец. Лиссабонская паста готова.
Тем временем разогреть масло на сковороде и обжарить в нем чеснок, лук, при этом постоянно помешивая. Потом добавить анчоусы, пасту лиссабонскую и лавровый лист. Все этого готовить около двух минут, затем добавить рис и тщательно перемешать. После этого влить вино и добавить томаты.
Готовить все на маленьком огне, при этом все время помешивая. Потом добавить горячий бульон (5 стаканов) порциями в течение 20 минут. Затем добавить морепродукты и долить оставшийся бульон. Блюдо готовится до тех пор, пока не раскроются мидии. Подается рис с морепродуктами, рецепт которого описан выше, посыпанный зеленью и украшенный оливками.
Рис с морепродуктами — рецепт с овощами
Если вы используете замороженные морепродукты, тогда их необходимо заранее разморозить при комнатной температуре. Потом их отварить в соленой воде. Теперь разрезать перец вдоль на две части, очистить от семян и нарезать полосками. Рис следует немного обжарить на сковороде вместе с маслом, затем влить 760 мл воды. Потом добавить соль и тушить около 14 минут на небольшом огне с закрытой крышкой.
Тем временем очистить сельдерей, промыть и порубить. Потом его слегка обжарить на отдельной сковороде. Через пару минут добавить нарезанный полосками перец, влить немного воды и смешать все. Готовить еще минут 12. Когда все будет готово, необходимо выложить блюдо на большую тарелку, а сверху поместить морепродукты с овощами. Жареный рис с морепродуктами получается очень вкусным и сытным. Порадуйте своих гостей и родных не просто вкусной, но и полезной едой. Приятного аппетита!
Рис с морепродуктами — рецепт с чесноком
Продукты для приготовления блюда:
Изначально следует подержать мидии в прохладной воде, потом отварить в подсоленной воде, пока они не откроются. Теперь мелко нарубить ченок и лук. Морковь следует нашинковать тонкими ломтиками, после чего смешать все овощи и протушить около 6 минут на сковородке с добавлением масла. Для этого следует взять глубокую сковороду, чтобы потом в ней поместился рис. После того как овощи протушатся немного, нужно добавить рис и посолить.
Теперь необходимо залить холодной водой шафран и подержать немного. Через некоторое время добавить его в бульон вместе с вином и залить полученной смесью овощи. Опустить туда лавровый лист и тушить с закрытой крышкой. После этого поместить посудину в духовку, где должен готовиться рис на протяжении часа при 185 градусах. В конце приготовления добавить к рису мидии, креветки, тимьян и оставить еще на 17 минут. Отличный плов с морепродуктами готов!
Рис с морепродуктами и болгарским перцем
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами
Если вы любите морепродукты так, как люблю их я, то этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рис отвариваем в подсоленной воде. Если в пакетиках, то согласно инструкции. Если обычный рис, то берём на 1 стакан риса 2 стакана воды.
Мелко кубиками нарезаем лук, болгарский перец и чеснок. Чеснок именно нарезать, а не выдавливать.
На мелкой тёрке натираем очищенный корень имбиря.
Размороженные морепродукты обжариваем на сливочном масле до выпаривания жидкости. Заливаем 50 мл соевого соуса и оставляем пропитаться.
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец, имбирь, чеснок, перемешиваем и тушим 2 минуты.
К овощам добавляем морепродукты, перемешиваем и тушим 2 минуты.
К смеси добавляем отваренный рис. Добавляем смешанный с соевым соусом (50 мл) васаби. Всё перемешиваем и тушим ещё 2 минуты.
К этому блюду подаётся маринованный имбирь, васаби, ну, и по желанию саке. Приятного аппетита. Есть палочками не обязательно.
Рис с морепродуктами и овощами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Готовим рис с морепродуктами в мультиварке
Рис с морепродуктами можно готовить не только в обычной сковороде, но и в мультиварке. Ведь мультиварка просто создана для того чтобы варить рис. Недаром ее второе название — рисоварка.
Когда мы говорим о мультиварке, то подразумеваем легкость исполнения блюда без всяких заморочек: сложить все в одну кастрюлю, нажать кнопку и готово. Безусловно, можно сделать и так, но мы же хотим, чтобы блюдо получилось еще и вкусным, поэтому нужно учесть пару моментов: совместить время варки риса, время тушения морепродуктов и найти подходящий для данного блюда режим приготовления.
Ингредиенты:
Как уже говорилось ранее, овощи добавляем по своему вкусу. Вместо фасоли и сладкого перца можно использовать стебли сельдерея, кабачок или несладкие сорта тыквы. Можно вообще ограничиться одной луковицей, но на мой взгляд присутствие овощей только обогащает вкус блюда.
Пошаговый рецепт:
Поскольку морепродукты готовятся буквально за несколько минут, а рис варится минут 15-20, его-то мы и должны довести до полуготовности. Промываем крупу до прозрачной воды и заливаем подсоленной горячей водой градусов 60-70. Сегодня я использую среднезерный рис. Крупа этого сорта очень крахмальная, поэтому промываем ее с особым усердием.
Подготовим овощи. Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на крупной терке и нарубим пластинами пару зубчиков чеснока.
Ставим мультиварку в режим тушения, наливаем в ковш три ст.ложки растительного масла и выкладываем все овощи разом: лук, морковь, и, в моем случае, стручковую фасоль и сладкий перец.
К овощам добавляем рубленный чеснок, солим-перчим по вкусу, приправляем лавровым листом. Специи традиционно добавляем по вкусу. Закрываем мультиварку и даем «схватиться» овощам в течение трех-пяти минут.
Через пять минут открываем мультиварку и всыпаем содержимое банки стандартного объема консервированной кукурузы и заготовленные морепродукты.
Содержимое ковша хорошо перемешиваем и продолжаем готовить в режиме тушения еще буквально минуту.
А тем временем откидываем рис на дуршлаг. Он побелел и хорошо набух, выкладываем его в ковш поверх овощей и морепродуктов, заливаем теплой водой так чтобы она покрывала содержимое ковша. Мультиварку закрываем и выставляем нужный режим приготовления.
Ставим мультиварку в режим «Плов». По умолчанию этот режим имеет таймер 40 минут. Если вы являетесь счастливым обладателем современной модели от фирм Polaris, Redmond или Panasonic, то просто поменяйте таймер времени режима «Плов» с 40-ка на 10 минут.
В старых моделях, как моя, это значение не меняется, а в нашем случае все компоненты блюда уже доведены до полуготовности. Значит мы выбираем любой режим в котором можно выставить время по минутам. Например, выбираем режим «На пару», выставляем время 10 минут, стартуем и ждем вкусный ужин