рис с морепродуктами как называется блюдо
Пикантный рис с морским коктейлем: вкуснейшие блюда к ужину
Азиатская кухня всегда умеет радовать своими шедеврами. А готовить рис с морепродуктами, адаптированными под наши методы, — одно удовольствие!
По-тайски
Традиционный рецепт тайской кухни – рис с креветками на легкий семейный ужин.
Перед подачей блюда, приготовленного по рецепту тайской кухни, рекомендуется сделать красивое фото для социальных сетей!
С овощами
Время приготовления: 55 мин.
Количество порций: 7.
Калорийность: 135 ккал. Б/Ж/У:6,4/1,2/25.
Совет: подвергать жарке морепродукты нужно в короткие сроки, иначе они станут жесткими. Не стоит скидывать в сковороду весь микс, лучше ставить на огонь небольшими порциями.
Подобное блюдо отлично украсит стол, заведомо поднимая аппетит лишь по одному фото!
Жареный
Выбирая между различными видами начинок к жареному рису, можно приготовить любимое блюдо с морепродуктами.
Время приготовления: 35 мин.
С замороженными морепродуктами
Малокалорийное блюдо средиземноморской кухни получится необычайно вкусным даже в неумелых руках.
Общее время: 35 минут.
Рассчитано на 5 персон.
Калорийность: 127 ккал. Б/Ж/У:5,3/6/14.
Китайский жареный рис с морепродуктами
Время приготовления: 35-40 мин.
Порций рассчитано на 4 персоны.
Как видите, приготовить блюдо с морепродуктами на китайский мотив совсем несложно!
Рис-вок
Одно из самых популярных блюд в Азии – это лапша. Второй по популярности – рис, жаренный на воке. Представим для вас не только быстрый, но и очень вкусный рецепт риса с морепродуктами.
Общее время: 15 мин.
Количество порций: 4.
С яйцом
Конечное наименование блюда зависит от того, с чем оно обжаривается. Если взять вкусные и малокалорийные морепродукты, то результат будет носить название сифудо тяхан.
Рис с морепродуктами по-японски
Количество порций: 4.
В мультиварке
Время приготовления: 50-65 мин.
С соевым соусом
Общее время: 20-30 мин.
Рассчитано на 2 персоны.
Калорийность: 255,3 ккал.
Паэлья
Испанская кухня может знатно удивлять своими рецептами. Один из них, достаточно быстрый в приготовлении, называется паэлья. Из существующих 300 и более вариантов опишем один самый удобный, компоненты которого можно найти практически в каждой кухне.
Количество порций: 6.
Калорийность: 152,4 ккал. Б/Ж/У:7/5,1/16.
Морепродукты замороженные – 500 гр.
Рецепты Рис с морепродуктами
Рис нероне с морепродуктами
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Морепродукты разморозить и подогреть на сковороде.
Рис с морепродуктами
Рис отварить до готовности.
Лук обжарить с морковью.
Креветки отварить, очистить от панциря.
Кальмары очистить от кожуры, отварить (мин.5).
Жареный рис с морепродуктами
Отварить рис любым удобным способом.
Морепродукты обдать кипятком. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом 5–7 минут.
Рис с морепродуктами
Обжарить нарезанные овощи (морковь, баклажан, лук, перец болгарский), посолить по вкусу.
Отварить рис с добавлением соли (1/2 ч. л) и сахара (1/2 ч. л).
В обжаренные овощи добавить морепродукты,
обжаривать, пока не выпарится вода от заморозки.
Салат из дикого риса и морепродуктов
Необходимо хорошо промыть рис и отварить
Филе пангасиуса нарезать и обжарить на оливковом масле.
Морепродукты с рисом
масло оливковое, сливочное,
Рис отварить до готовности.
Разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Добавить целый зубок чеснока. Обжарить по минуте с двух сторон осьминоги. Достать их из сковороды, затем добавить оставшиеся морепродукты. Чеснок достать из масла и выбросить. Обжарить по пару минут морепродукты, добавить граммов 100 сухого белого вина. Как только жидкость умен.
Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами
Морепродукты разморозила немного, хотя можно и не размораживать.
Морепродукты прожарила в сковороде в оливковом масле минуты 3, выложила на тарелку и полила соевым соусом.
Лук мелко порезала, прожарила в оливковом масле
Добавила овощей, прожарила минуты 2-3.
Рис с морепродуктами
Замороженный морской коктейль выложить в глубокую сковороду и обжарить на сильном огне 10 минут. Лишнюю воду надо слить.
Отдельно, на другой сковороде, на масле, обжарить мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.
Рис с морепродуктами по‑испански
Разогрейте масло в большой сковороде и жарьте в ней лук 6-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте перец и чеснок. Готовьте еще 2 минуты и добавьте рис для паэльи. Готовьте еще 1 минуту. Все перемешайте.
Влейте бульон. Добавьте шафран и доведите до кипения. Тушите при медленном кипении 20 минут, не накрывая крышкой. Постоянно помешивайте и тушите, пока рис.
Дикий рис с морепродуктами
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса «Акватика Wild Rice» от ТМ Мистраль.
Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.
Морской коктейль разморозьте, затем посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистить, раздавить и мелко порезать.
Рис с курицей и морепродуктами
Оливковое масло — 1 ст л
Небольшой цыпленок (около 800 гр или половину курицу)
Морской коктейль — 250 гр
Соль,перец по вкусу
Средиземноморский суп с морепродуктами, бобовыми и рисом
Готовим в мультиварке-скороварке:
Рис с морепродуктами в португальском стиле
Смесь морепродуктов-1 пач.
Рис ТМ Мистраль-200г
Крабовые палочки-1 пач.
Горошек зеленый-2 гор.
Соль, перец-по вкусу
Рис по‑китайски с морепродуктами
Отварить рис, перемешать его с одним взбитым яйцом до однородной консистенции. Рис при этом должен равномерно окраситься в желтый цвет.
На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить отдельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»
Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, идеально подходит рис Кубань от ТМ Мистраль. Его я и использовала.
Перед тем как варить, мне нравится немного обжарить рис на растительном масле.
Далее заливаем водой в пропорции 2:1 и варим рис до выкипания воды. В процессе варки добавляем соль.
На большой сковороде пару минут пассеруем в растительном масле лук с.
Салат с диким рисом и морепродуктами
Красный лук и свежий огурец нарежьте кубиками
Варено-мороженное мясо мидий разморозьте (я дополнительно обдаю его кипятком), Копченую форель нарежьте кубиками
Дикий рис залейте водой в соотношении 1:3 и варите около 40 минут (почти все зёрна должны раскрыться), откиньте на сито, остудите
Смешайте дикий рис с овощами и морепродуктами в миске.
Рис с морепродуктами
Не крупно нарезала красный лук и немного обжарила в разогретой сковороде с маслом.
В сковороду переложила вареный рис. (Рис варила минут 20 и оставила под крышкой. Затем промыла проточной водой и пересыпала в сито, чтобы стекла вода). Посолила, добавила специи и приправы.
Болгарский перец трёх цветов нарезала кубиками и пересыпала в сковороду с рисом.
Черный рис с морепродуктами
Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок и нарежьте крупным кубиком, разрежьте креветки пополам поперек.
Обжарьте перец на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте чеснок и жарьте еще 20 секунд.
Добавьте каракатицы, мидии и обжаривайте еще 30 секунд.
Добавьте зеленый горошек, обжаривайте еще 30 секун.
Дикий рис с морепродуктами
2 маленьких консервированных осьминога
1 ст. л. светлого соевого соуса
6 крупных очищенных креветок
масло сливочное – 1 ч. л.
масло оливковое – 1 ст.л.
1 стакан смеси длиннозерного и дикого риса
Рис перебрать, промыть. Выложить в кастрюлю, Влить 1,5 стакана кипящей воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла, посолить. Варить без крышки 7–10 мин., пока вода не испарится. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще 10 мин., пока рис не станет мягким, оставаясь рассыпчатым. Пока рис варится, разогреть в сковороде оливковое масло, обжарит.
Жареный рис с морепродуктами по-тайски
В воке разогреваем немножко масла, кладем туда морепродукты и обжариваем 2-3 минуты на быстром огне. Затем добавляем овощи (лук, чеснок, пере.
Жареный рис с морепродуктами
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Шаг 2
В маленькой сковородке разогрейте 1 ст. л. растительного масла, влейте слегка взбитое яйцо и поджарьте яичный блинчик. Переложите его на тарелку, а когда остынет, сверните рулетиком и нарежьте полосками.
Шаг 3
Вок или глубокую сковороду сильно нагрейте на большом огне, добавьте оставшееся растительное масло, пусть оно тоже нагреется. Положите в вок морской коктейль и обжаривайте, перемешивая, 3-4 минуты. Обжаренные морепродукты выложите на тарелку и пока отставьте.
Шаг 4
В освободившийся вок положите нарезанный репчатый лук, обжаривайте, перемешивая, 1 минуту.
Шаг 5
Добавьте чеснок и морковь. Когда ломтики чеснока «зазолотятся», положите рис и мешайте, разрыхляя рис деревянной лопаткой, чтобы не осталось ни одного комочка.
Шаг 6
Шаг 7
Верните обжаренные морепродукты в вок, добавьте соевый и устричный соусы, яичную «лапшу». Аккуратно перемешайте.
Шаг 8
По вкусу добавьте черный молотый перец и подавайте блюдо горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.
Похожий видео рецепт «Жареный рис с морепродуктами»
Рецепты Рис с морепродуктами
Рис нероне с морепродуктами
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Морепродукты разморозить и подогреть на сковороде.
Рис с морепродуктами
Рис отварить до готовности.
Лук обжарить с морковью.
Креветки отварить, очистить от панциря.
Кальмары очистить от кожуры, отварить (мин.5).
Жареный рис с морепродуктами
Отварить рис любым удобным способом.
Морепродукты обдать кипятком. Обжарить на раскаленной сковороде с маслом 5–7 минут.
Рис с морепродуктами
Обжарить нарезанные овощи (морковь, баклажан, лук, перец болгарский), посолить по вкусу.
Отварить рис с добавлением соли (1/2 ч. л) и сахара (1/2 ч. л).
В обжаренные овощи добавить морепродукты,
обжаривать, пока не выпарится вода от заморозки.
Салат из дикого риса и морепродуктов
Необходимо хорошо промыть рис и отварить
Филе пангасиуса нарезать и обжарить на оливковом масле.
Морепродукты с рисом
масло оливковое, сливочное,
Рис отварить до готовности.
Разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Добавить целый зубок чеснока. Обжарить по минуте с двух сторон осьминоги. Достать их из сковороды, затем добавить оставшиеся морепродукты. Чеснок достать из масла и выбросить. Обжарить по пару минут морепродукты, добавить граммов 100 сухого белого вина. Как только жидкость умен.
Коктейль из морепродуктов с рисом и овощами
Морепродукты разморозила немного, хотя можно и не размораживать.
Морепродукты прожарила в сковороде в оливковом масле минуты 3, выложила на тарелку и полила соевым соусом.
Лук мелко порезала, прожарила в оливковом масле
Добавила овощей, прожарила минуты 2-3.
Рис с морепродуктами
Замороженный морской коктейль выложить в глубокую сковороду и обжарить на сильном огне 10 минут. Лишнюю воду надо слить.
Отдельно, на другой сковороде, на масле, обжарить мелко порезанные лук, морковь и сельдерей.
Рис с морепродуктами по‑испански
Разогрейте масло в большой сковороде и жарьте в ней лук 6-7 минут, пока он не станет мягким. Добавьте перец и чеснок. Готовьте еще 2 минуты и добавьте рис для паэльи. Готовьте еще 1 минуту. Все перемешайте.
Влейте бульон. Добавьте шафран и доведите до кипения. Тушите при медленном кипении 20 минут, не накрывая крышкой. Постоянно помешивайте и тушите, пока рис.
Дикий рис с морепродуктами
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса «Акватика Wild Rice» от ТМ Мистраль.
Его необходимо отварить в кипящей, подсоленной воде до готовности.
Морской коктейль разморозьте, затем посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистить, раздавить и мелко порезать.
Рис с курицей и морепродуктами
Оливковое масло — 1 ст л
Небольшой цыпленок (около 800 гр или половину курицу)
Морской коктейль — 250 гр
Соль,перец по вкусу
Средиземноморский суп с морепродуктами, бобовыми и рисом
Готовим в мультиварке-скороварке:
Рис с морепродуктами в португальском стиле
Смесь морепродуктов-1 пач.
Рис ТМ Мистраль-200г
Крабовые палочки-1 пач.
Горошек зеленый-2 гор.
Соль, перец-по вкусу
Рис по‑китайски с морепродуктами
Отварить рис, перемешать его с одним взбитым яйцом до однородной консистенции. Рис при этом должен равномерно окраситься в желтый цвет.
На сковороде в смеси сливочного и растительного масла обжарить отдельно нарезанные креветки, кальмары и рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
Рис с морепродуктами «Как тепаньяки»
Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, идеально подходит рис Кубань от ТМ Мистраль. Его я и использовала.
Перед тем как варить, мне нравится немного обжарить рис на растительном масле.
Далее заливаем водой в пропорции 2:1 и варим рис до выкипания воды. В процессе варки добавляем соль.
На большой сковороде пару минут пассеруем в растительном масле лук с.
Салат с диким рисом и морепродуктами
Красный лук и свежий огурец нарежьте кубиками
Варено-мороженное мясо мидий разморозьте (я дополнительно обдаю его кипятком), Копченую форель нарежьте кубиками
Дикий рис залейте водой в соотношении 1:3 и варите около 40 минут (почти все зёрна должны раскрыться), откиньте на сито, остудите
Смешайте дикий рис с овощами и морепродуктами в миске.
Рис с морепродуктами
Не крупно нарезала красный лук и немного обжарила в разогретой сковороде с маслом.
В сковороду переложила вареный рис. (Рис варила минут 20 и оставила под крышкой. Затем промыла проточной водой и пересыпала в сито, чтобы стекла вода). Посолила, добавила специи и приправы.
Болгарский перец трёх цветов нарезала кубиками и пересыпала в сковороду с рисом.
Черный рис с морепродуктами
Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок, очистите перец от семян и перепонок и нарежьте крупным кубиком, разрежьте креветки пополам поперек.
Обжарьте перец на оливковом масле на среднем огне в течение 30 секунд, добавьте чеснок и жарьте еще 20 секунд.
Добавьте каракатицы, мидии и обжаривайте еще 30 секунд.
Добавьте зеленый горошек, обжаривайте еще 30 секун.
Дикий рис с морепродуктами
2 маленьких консервированных осьминога
1 ст. л. светлого соевого соуса
6 крупных очищенных креветок
масло сливочное – 1 ч. л.
масло оливковое – 1 ст.л.
1 стакан смеси длиннозерного и дикого риса
Рис перебрать, промыть. Выложить в кастрюлю, Влить 1,5 стакана кипящей воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла, посолить. Варить без крышки 7–10 мин., пока вода не испарится. Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить еще 10 мин., пока рис не станет мягким, оставаясь рассыпчатым. Пока рис варится, разогреть в сковороде оливковое масло, обжарит.
Жареный рис с морепродуктами по-тайски
В воке разогреваем немножко масла, кладем туда морепродукты и обжариваем 2-3 минуты на быстром огне. Затем добавляем овощи (лук, чеснок, пере.
Рис с морепродуктами – готовим дома!
Рис с морепродуктами – бесподобное блюдо, способное покорить даже взыскательного гурмана. Морепродукты для этого блюда можно миксовать по своему желанию, либо же взять готовый морской коктейль. Овощи придают рису с морепродуктами не только вкус и аромат, но и делают блюдо ярким и пёстрым. Обязательно приготовьте!
Рецепт этого блюда может пригодится вам не только в качестве горячего для праздничного стола, его запросто можно приготовить на романтический ужин. Готовить блюдо просто и быстро, а выглядит оно поистине потрясающе. Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас небольшую подборку приготовления риса с морепродуктами, ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
рецепты приготовления риса с морепродуктами в домашних условиях
Рис с морепродуктами классический рецепт
Правильно приготовленный рис с морепродуктами получается рассыпчатым, ярким и насыщенным по вкусу.
Ингредиенты:
рецепт приготовления риса с морепродуктами
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами и болгарским перцем
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами и овощами
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Жареный рис с морепродуктами
жареный рис с морепродуктами, рецепт для дома
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами в сливочном соусе
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами и кукурузой
домашний рецепт приготовления риса с кукурузой
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления:
Рис с морепродуктами по-китайски
Ингредиенты:
Общая информация:
Способ приготовления: