рис с мидиями в мультиварке рецепт
Плов с мидиями в мультиварке
Оригинальный плов с мидиями в мультиварке заслуживает отдельного внимания: морепродукты способны сделать даже самое привычное блюдо не только ароматным, сытным и вкусным, но и эксклюзивным. Такой плов отлично подойдет для торжественного праздничного стола и непременно удивит гостей и членов семьи своим необычным вкусом. В качестве гарнира к такому блюду подают легкий салат (например, из огурцов и помидоров с оливковым маслом) или просто нарезку из овощей.
Плов из мидий не только очень вкусен, но еще и отличается низкокалорийностью, а кроме того, он невероятно полезен. Диетологи утверждают, что мидии являются настоящим кладезем самых ценных морских микроэлементов, которых нередко не хватает жителям средней полосы.
Содержание
Классический плов с мидиями в мультиварке
Ингредиенты :
Как приготовить:
Плов с мидиями подают горячим на порционных тарелках.
Плов из мидий с томатной пастой в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Плов с мидиями с белым вином в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
Полезные советы для приготовления плова с мидиями в мультиварке
Крупные мидии отличаются большей жесткостью, чем мелкие, поэтому для плова мелкие подходят больше. Размораживать их можно не только в воде, но и на пару (если делать это в мультиварке, то потребуется не более 15 минут).
Если в магазине не оказалось мидий, можно использовать мороженую смесь «Морской коктейль».
Любители плова, в котором все время приготовления тушится целая головка чеснока (в шелухе), могут при приготовлении плова с мидиями не отступать от этого правила: вкус блюда от этого совсем не испортится.
Состав приправ для плова с мидиями можно несколько изменить: например, смешать столовую ложку приправ для рыбы с чайной ложкой куркумы и заправить этой смесью плов.
При подаче плов с мидиями рекомендуется посыпать свежей мелкорубленой зеленью. Можно также украсить блюдо красиво нарезанными ломтиками лимона.
Плов с мидиями лучше всего есть в горячем свежеприготовленном виде, разогревать это блюдо не рекомендуется.
Плов с мидиями в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить плов с мидиями в мультиварке:
Для начала хотелось бы отметить, что это блюдо, помимо того, что вкусное еще и полезное. Ведь миди – это просто кладезь полезных витаминов и минералов. Нет ни одного продукта, который способен сравнится по содержанию селена, марганца и витамина В12, с мидиями. Всего 100 г мидий обеспечат Ваш организм третью дневной нормы витамина С и четвертью железа. И это далеко не все полезные микроэлементы, которые содержатся в мидиях. Но при всем при этом они низкокалорийные, т.к. практически не имеют в своем составе насыщенных жиров.
В общем, наше будущее блюдо будет и вкусным, и полезным, и на фигуру не повлияет. Просто мечта, не так ли?
Но вернемся к нашему плову и начнем его готовить. Для начала мидии необходимо разморозить. Удобнее всего это сделать на пару, так они и оттают, и готовы будут. Помещаем мидии в корзинку для пара, включаем режим «пар» на 10-15 минут.
Тем временем чистим и мелко режем морковь и лук. Я измельчила их в блендере на минимальном скоростном режиме.
Далее мидии убираем в сторону, сливаем воду из чаши мультиварки, добавляем масло и обжариваем лук с морковью в режиме «жарка» около 10 минут. Теоретически, с целью экономии времени, можно их обжарить на сковороде, в то время, пока готовятся мидии. Но я так не делаю, т.к. расход масла увеличивается, а это здоровью не на пользу.
После чего добавляем мидии, куркуму, специи, соль, перец. Перемешиваем и обжариваем еще минут пять.
Далее выкладываем на овощи с мидиями рис, заливаем водой (не перемешиваем!) и готовим в режиме «рис» до полного испарения воды.
Вкусный и полезный плов с мидиями в мультиварке готов.
Плов с мидиями приготовила Виктория Баракаева.
Мультиварка Delfa DMC 50. Мощность 900 Вт.
Рис с морепродуктами и овощами в мультиварке
Морепродукты просто созданы для того, чтобы их добавлять в рис. Это невероятное сочетание, любят практически все.
В то время как у меня есть свои проверенные блюда для мультиварки, я люблю пробовать новые рецепты, чтобы добавить разнообразия в свою жизнь.
Сегодня хочу познакомить с простым и вкусным рецептом, ну конечно же, никак не обойтись без моей помощницы — мультиварки.
Лук режу кубиками, а морковь натираю на крупной терке. Отправляю овощи в мультиварку, предварительно налив рафинированное подсолнечное масло. Ставлю режим «жарка» на 15 минут.
Спустя 5-7 минут добавляю мелко порезанный болгарский перец и продолжаю готовить до сигнала.
В это время промываю помидоры, снимаю с них шкуру и режу кусочками. Отправляю в блендер и взбиваю несколько секунд, получается вкусная однородная паста.
В целом, если у вас под рукой оказался томатный сок, то можно использовать его, просто влейте один стакан. Так же можно использовать и томатную пасту, предварительно разведя ее кипятком до более жидкого состояния. А вот использовать кетчуп не рекомендую, в нем слишком много разных специй и «химии», которые могут ухудшить вкус блюда.
На этом же этапе добавляю соль и специи, использую уже готовые «для морепродуктов», но вы всегда можете поэкспериментировать. В данное блюдо отлично впишется: семена укропа, сухой чеснок, цедра лимона, черный молотый перец, кориандр.
Затем выкладываем морепродукты. Для этого рецепта очень удобно использовать уже готовый набор «морской коктейль», я беру упаковку в 500 г, понятное дело, что после разморозки, там остается значительно меньше, но этого объема вполне хватает на полноценный ужин. У меня выходит 4-5 порций.
Предварительно размораживаю и хорошо промываю, добавляю в чашу мультиварки. Конечно, такую смесь вы можете приготовить самостоятельно просто добавив кальмаров, креветок, мидий, осьминогов и других морских существ.
Затем выкладываю рис, мне по душе длиннозерновой, но тут, как говорится, на вкус и цвет. Хорошо его промываю в 5-6 водах, чтобы по максимуму убрать крахмал.
Затем вливаю полстакана кипятка, и аккуратно лопаточной перемешиваю. Закрываю крышку и включаю режим «плов», готовлю в течение 40 минут.
Вкусный ужин с морепродуктами готов. Приятного аппетита!
Как выбрать правильный «морской коктейль»?
Плов в мультиварке с мидиями
А готовится плов из мидий в мультиварке легко и быстро. Уверена, и у вас его приготовление не вызовет никаких затруднений!
Рецепт плова с мидиями в мультиварке.
Ингредиенты для плова:
Как приготовить плов с мидиями в мультиварке:
Мидии размораживаем под холодной водой. Даем воде стечь.
Натертую морковь и нашинкованную луковицу обжариваем на подсолнечном масле в течение 10 минут.
Добавляем мидии и готовим еще 5 минут.
Засыпаем промытый рис. Для плова я люблю использовать рис басмати, в крайнем случае пропаренный рис. Тогда плов в мультиварке получается рассыпчатый, а не в виде каши.
Добавляем соль, любимые приправы и заливаем горячей водой. Включаем режим «плов» и готовим до окончания программы.
Плов с мидиями в мультиварке готов, как только прозвучит сигнал.
В тарелку выкладываем плов, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
3 аппетитных рецепта плова с мидиями
Плов – известное среднеазиатское блюдо, полюбившееся многим современным хозяйкам. Настоящий плов готовят из баранины, но, в принципе, мясная составляющая этого блюда может быть любая – курица, свинина или морепродукты. Плов с мидиями – отличный вариант вкусного, сытного и изысканного ужина.
Вкусный рецепт
Это отличный вариант экзотического и некалорийного ужина для большой компании. Приятного аппетита!
Рецепт от Юлии Высоцкой
Плов, или как называют его индийцы, пилав, прост в приготовлении, если все делать пошагово и соблюдать все тонкости.
Калорийность одной порции – 710 ккал., из них белки – 32 грамма, жиры – 29 граммов, углеводы – 83 грамма.
Для того чтобы приготовить плов с мидиями по этому рецепту, необходимо иметь следующий набор продуктов:
В казане смешать топленое и подсолнечное масла, после прокаливания добавить зиру. Овощи нашинковать тонкой соломкой.
Нарезанные морковь, болгарский перец и лук выложить в казан и обжарить по полуготовности. Добавить любимые специи, перетертые помидоры и перемешать. Засыпать рис и соединить его со специями и овощами.
Овощи в плов нужно нарезать не слишком маленькими кусочками, иначе он потеряет свой непревзойденный вкус.
Замороженным мидиям дать время оттаять, после этого их необходимо тщательно промыть под проточной водой и добавить к рису и овощам. Залить бульоном или водой так, чтобы вся масса была покрыта полностью. Добавить разделенный на дольки и не очищенный от шелухи чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Все аккуратно перемешать и томить под крышкой на среднем огне до полной готовности.
Рецепт в мультиварке
Чтобы приготовить плов с мидиями в мультиварке, не нужно долго стоять у плиты, достаточно лишь подготовить продукты, а техника уже все сделает сама. Для этого рецепта лучше всего взять свежие мидии, но если такой возможности нет, то вполне подойдут и варено мороженые.
Время приготовления – 1 час.
Калорийность стограммовой порции – 93,44 ккал., из них белки – 2,8 грамма, жиры – 4,33 грамма, углеводы – 11,43 граммов.
Для данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:
Рис басмати промыть и засыпать в чашу мультиварки. Залить все горячей водой, чтобы она полностью покрывала продукты. Включить режим «плов» и тушить, пока не прозвучит сигнал об окончании. Должно получиться примерно как на следующем фото:
Можно выкладывать готовое блюдо в тарелку и по желанию посыпать зеленью. Пора звать всех к столу. Приятного аппетита!
Рецептов этого восточного блюда – великое множество, и у каждой современной хозяйки он свой, уникальный и любимый, подстроенный под собственные предпочтения. Если добавить к привычным продуктам мидии, то можно получить кулинарный шедевр, наполненный экзотическим шармом, который не стыдно подать как на романтический ужин, так и на праздничный стол.